Вы не зашли.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #711033
А он что в линию стать может на ровне с ЭБР вести бой сможет?
Асмоиды стояли в линии, к тому же 2 203-мм и 6 152-мм в+

helblitter написал:
Оригинальное сообщение #711220
Асмоиды стояли в линии, к тому же 2 203-мм и 6 152-мм в+
Ну во первых 2-203мм и 4-152мм бортовой залп.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #711495
Ну во первых 2-203мм и 4-152мм бортовой залп.
Во-вторых, рассматривался вопрос о установке 4 орудий вместо 75-мм

А если не секрет где вы найдете 152 мм пушки для до вооружения Баяна?
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #711773
А если не секрет где вы найдете 152 мм пушки для до вооружения Баяна?
2 - снять с Пересветов (погонные).
Остальное - с подорванной Паллады.
Да и так ли нужны были 6" на сухопутном фронте? Могли обойтись 75-мм, правда фугас из 75-мм никакой... Зато снарядов много и орудий таких тоже можно много поставить на фронт.
А можно по подробней, когда и кто пойдет в прорыв.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #714963
А можно по подробней, когда и кто пойдет в прорыв.
Я ранее подробно писал об этом. В прорыв идут первые 3-4 ЭБра (возникли сомнения в "Ретвизане"). Примерноге время начала отрыва 13.00-13.30, когда было максимальное расстояние между нами и японцами 110-100 каб.
Просто меня удивило что в прорыв идет крейсер Баян, вот и сплыл у меня вопрос кто идет в прорыв?
А так я знал Цесаревич, Ретвизан, Победа, Пересвет.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #722879
Просто меня удивило что в прорыв идет крейсер Баян,
Я такого не писал!
Просто пока Вас тут не было, не много провели разные сюжеты прорыва!
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #722954
Просто пока Вас тут не было, не много провели разные сюжеты прорыва!
А как в них оказался "Баян" если время отрыва точно определено - 28 июля 13.00-13.30.
Вот и я не понял новые вводные! Предлагаете свои вводные и продолжим прорыв!
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #724674
Вот и я не понял новые вводные! Предлагаете свои вводные и продолжим прорыв!
Так я их давно и не раз озвучивал в этой теме.
Давайте тогда решим, время отхода приманки на обратный путь? Скорость ускорения на отрыв и будем подворачивать что бы курсы расходились или сближались?
Начало отрыва в 13.15-13.20 когда было максимально расстояние между нами и японцами: 100-110 каб. Курс как в истории смысла его изменять не вижу, как и исторических предпосылок к этому. Скорость русских максимально возможная: 14-15 узлов.
а если Того не пойдет за старичками а кинется в погоню за Витгефтом. И постарается нагнать русских и обстрелять последние корабли. И выведет из строя Пересвет, Победе нанесет повреждения сильные, что не позволит идти в прорыв.
Как думаете что будет делать Витгефт?
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #725556
Как думаете что будет делать Витгефт?
Сперва бежать, потом (когда закончится уголь) тонуть.

Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #725578
Сперва бежать, потом (когда закончится уголь) тонуть.
Вы не верите в прорыв во Влв, если Витгефт бросит тихоходов а на скоростных ЭБР будет делать прорыв?
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #725582
если Витгефт бросит тихоходов а на скоростных ЭБР будет делать прорыв
не бросит. Этика, психология, воспитание, офицерская честь, элементарная логика не позволят бросить более слабые ЭБРы. Будет немного иное сражение, но в стиле 28-го июля РеИ.
Витгефт не бросит старые тихоходные ЭБРы. Пойдет всей эскадрой на прорыв. Я это имел ввиду. И в сражении, если Того вцепится в хвост - Витгефт не стал бы идти в отрыв головной частью эскадры, а по принципы - либо все, либо никто. Не спорю с тем, правильно это или нет, но он просто не бросил бы корабли, команды на погибель. Вот такая мысль.
Выходит прорыв надо было делать под вечер, что бы был шанс уйти от при следователей!
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #725582
Вы не верите в прорыв во Влв, если Витгефт бросит тихоходов а на скоростных ЭБР будет делать прорыв?
Я не верю в бесконечный уголь и глупость японцев. И учитывая что Владивосток гораздо дальше Японии то иного варианта как бой уменьшившейся на 2 ЭБр (и скорее всего несколько крейсеров) и сжегший весь уголь в попытке оторваться 1ТОЭ против японского флота я не вижу (результаты такого боя можете представить сами).

Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #725609
результаты такого боя можете представить сами
В лучшем случае интернирование в Циндао. Части флота. Чать вернется, часть потонет. РеИ только с вариациями по кораблям и людям.
Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #725609
Я не верю в бесконечный уголь и глупость японцев. И учитывая что Владивосток гораздо дальше Японии то иного варианта как бой уменьшившейся на 2 ЭБр (и скорее всего несколько крейсеров) и сжегший весь уголь в попытке оторваться 1ТОЭ против японского флота я не вижу (результаты такого боя можете представить сами).
Уважаемый друг, а вот ваша мысль. Прорыв или бой на смерть?