Вы не зашли.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #723477
Есть пара недоделанных работ.
Если это по Ш и Г, то обязательно надо доделать.
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #723457
специализированного научно-популярного военно-морского исторического журнала в котором можно было бы опубликовать соответствующую статью (по типу западных Warship'ов) в России, как не было так и нет (и не будет)
Никогда и не думал анализировать Warship и ему подобные издания на предмет основательности и тематики написанного, но вне зависимости от того, насколько отечественные журналы соответствуют характеру и уровню иностранных изданий, у нас все-таки что-то издается. По крайней мере, в Москве и Петербурге несколько журналов, целиком или частично посвященных военно-морской истории, имеется. То, каковы эти издания, во многом зависит от авторов - пишут они хорошие (и хорошо иллюстрированные) статьи, значит, таким и получается номер, а ежели пишут статьи неосновательные, то и номер выходит таким же, ибо издателю нужен выпуск, и он не станет ждать, пока там авторы соблаговолят что-то толковое изобразить. Насколько мне известно, Warship гонорарами авторов не балует. Тем не менее, пишут, и считается, что хорошо. Почему у нас в стране так не получается, судить не берусь. К слову, ни разу не встречал сколько-нибудь внятно и аргументированно, пусть даже и кратко, изложенных взглядов на достоинства и недостатки российских военно-морских исторических журналов. Опять же, ничего не знаю о том, какие журналы попадают в Хабаровск.
Оригинальное сообщение #723457
писать научные рецензии на научно-популярную литературу не принято
Возможно, но даже весьма авторитетные ученые не брезгуют критиковать, не то что научно-популярные, даже литературные произведения, вроде романов Пикуля. Кстати, сведения об этом и в сети легко найти. И на мой взгляд, отсутствие реакции на флок-хистори или активно распространяющиеся сейчас в сети и активно же поглощаемые людьми, особенно молодыми, псевдоисторические построения до добра не доведет. Формируются поколения с самыми фантастическими представлениями об истории, что легко понять - хрень легко доступна, достаточно набрать в поисковике, а в противопоставить ей нечего.
артём написал:
Оригинальное сообщение #723640
Если это по Ш и Г, то обязательно надо доделать.
"Близнецы" - это скорее хобби.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #723670
"Близнецы" - это скорее хобби.
Надеюсь что когда ни будь напишешь. По моему, объём знаний и информации, сам по себе, требует печатного выражения.
артём написал:
Оригинальное сообщение #723638
Всегда было интересно - на что претендует википедия? На площадку для самовыражения отдельных любителей? Потому как, по моему опыту, далеко не все предложеные изменения вносятся в статьи.
Я не стану брать на себя ответственность за Википедию в целом. Это ж огромный проект. Ну а по опыту участия в тамошнем проекте Адмиралтейство, просто есть группа энтузиастов, желающих поспособствовать просвещению любителей военно-морской истории и кораблестроения. Это не для экспертов пишется, им Википедия не нужна. А по поводу Вашей реплики... ну, я не знаю, что там у вас конкретно было, но мне никто особо не мешал писать то, что мне хочется.
Sahalinets написал:
Оригинальное сообщение #723677
просто есть группа энтузиастов, желающих поспособствовать просвещению любителей военно-морской истории и кораблестроения.
Совсем не про вас, и совсем абстрактно. Не здоровый энтузиазм, бывает хуже сознательного вредительства. Как можно кого то просвещать не зная сути вопроса?
Sahalinets написал:
Оригинальное сообщение #723677
ну, я не знаю, что там у вас конкретно было,
Опять так и не про вас, и без фамилий. На вики есть совершенно конкретные группы (по темам), которые не допускают отличного о своего мнения. Подобные мнения просто не печатают в развитие статьи (или очень быстро удаляют).
Sahalinets
Sahalinets написал:
Оригинальное сообщение #723469
Сидоренко Владимир написал:Оригинальное сообщение #723457
Сначала Вы мне предлагаете в "посрамление" Кофмана написать научную статью - "В таких случаях, люди, владеющие информацией, пишут научную статью со ссылками на архивные документы, исследования других авторов и - вуаля, халтурщик Кофман посрамлен!" - а потом меня же спрашиваете, почему непременно в ответ? Да вы жжоте!
Да ничего я вам не предлагаю.
Лжёте
Sahalinets написал:
Просто некоторым людям нравится писать книги...
Да, есть такие. И что?
Sahalinets написал:
Мне не от чего отмазываться.
Неужели?
Sahalinets написал:
Речь не о том, какая ангажированность лучше. Речь об объективности.
Вы абсолютно правы. Так почему американскую необъективность вы принимаете "на ура"?
Sahalinets написал:
Так как-то принято в серьезных научных кругах.
Педивикия - не научный круг. Так что википедики могут не претендовать на "научность".
Sahalinets написал:
Ну а когда автор с ходу начинает делать политические заявления, сразу же возникают сомнения в его объективности. Это просто факт.
Вы опять лжёте. Никаких сходу политических заявлений не было. Что же до сомнений, то сомневаться вы и подобные вам могут хоть до морковкина заговенья. Попытайтесь опровергнуть. Что, даже не знакомы с источниками на которые я ссылаюсь? Тогда проследуйте к барсику.
Sahalinets написал:
Так что мой скромный труд никакая ни научная статья, ни рецензия, а именно то, что стоит в заголовке - "Некоторые замечания по...". Некоторые замечания. Так и надо их рассматривать
Договорились.
Ну наконец то
Sahalinets написал:
Вот потому мне и смешно. Сами Вы необходимый материал неспособны ни достать, ни проанализировать, если бы даже каким-то чудом он попал к Вам в руки.Вам (ну, не персонально Вам, а скорее всем интересующимся) преподносят на блюдечке уже готовое. Но вы воротите нос
Ну так люди для того и пишут научные работы,
А где вы увидели научную работу?
Sahalinets написал:
Вы как-то сами себе противоречите. Раз публика не может оценить качество ваших материалов, то она, очевидно, не может и оценить уровень вашей компетенции.
Это проблемы публики. Я не собираюсь подстраиваться под быдло
Sahalinets написал:
А вы хотите, чтобы ваши "замечания" народ на веру принял. Мне было бы любопытно, например, что ответил бы Кофман на вашу критику.
А он и ответил. В частной переписке. Которая не выкладывалась на обозрение быдла и разных прочих интересующихся. Так что вы в пролёте
Sahalinets написал:
Так и я не претендовал на научность Как я уже заметил, писать научные рецензии на научно-популярную литературу не принято. Категории разные. А специализированного научно-популярного военно-морского исторического журнала в котором можно было бы опубликовать соответствующую статью (по типу западных Warship'ов) в России, как не было так и нет (и не будет).
Насчет популярных журналов вам виднее.
Дело не во мне. Их нет и это факт.
Sahalinets написал:
Но ведь полно журналов реферативных, вполне себе научных...
На эту тему? А огласите список журналов, плиз.
Sahalinets написал:
Просто не знаю, чем вы занимаетесь по жизни.
Тайна сия велика есть
Sahalinets написал:
Но профессионалы обычно постоянно кропают статьи, да монографии.
Их есть у меня. Вот только я их не "кропаю", а пишу. В силу этого их мало, но зато не лажа
Sahalinets написал:
Сам занимаюсь, только в другой области.
Вот и занимались бы
Sahalinets написал:
Как Вы сами заявили - "Википедия и не претендует на роль научного источника"
А это здесь при чем?
А притом, что если Педивикия не претендует на роль научного источника, то и не*уй википедикам рассуждать о научности. Вы же не претендуете на научность? Нет. Так какого хера рассуждаете о научности?
Sahalinets написал:
Вы уже дали понять, что в нее пишут лишь унылые идиоты. Но они хотя бы пишут, все ж лучше, чем сидеть и ругать тех, кто что-то делает.
Т.е писать фигню - это лучше, чем вообще ничего не писать. Да вы жжоте
И по поводу того кто в вики пишет. Совсем недавно один мой товарищ попросил меня узнать какие силы японской авиации базировались на Шумшу (Симусю) на момент высадки советского десанта.
Так вот, в японской вики ответ нашёлся. Количество, тип, принадлежность. Россиянская вики отсасывает.
Так что дело не в вики, как таковой. Если в вики пишет человек обладающий знаниями - будет годная информация. Если пишет ламер - будет дерьмо.
Вот вы лично-персонально обладаете знаниямии по японским линкорам? Нет, не обладаете. Значит написанное вами будет лажей
Так где ответ на вопрос - Почему моя "антиамериканская ангажированность" Вам представляется неприемлемой, а антияпонская ангажированность американцев Вам мила?
Отредактированно Сидоренко Владимир (03.08.2013 19:38:25)
Знаете, г-н Сидоренко, ваша манера "вести дискуссию" говорит сама за себя. Если вы считаете свое убогое хамство признаком вашей глубокой продвинутости- это дело ваше. Но уважения к вам это не добавляет и это явно не только мое мнение. Ну много вас у нас, гениев непризнанных... Ну и как человек с ученой степенью я все ж могу рассуждать о научности. И это явно не про вас. Засим откланяюсь. Самоутверждайтесь дальше. На форуме. Больше никуда и не пустят.
Я все-таки не одинок
А это
Sahalinets написал:
Оригинальное сообщение #723710
много вас у нас, гениев непризнанных...
запишу в цитатнег!
dimco написал:
Оригинальное сообщение #723711
запишу в цитатнег!
Тут уже не цитатник... тут пора создавать партию или общественное движение "Вас у нас"
iTow
iTow написал:
Оригинальное сообщение #723644
специализированного научно-популярного военно-морского исторического журнала в котором можно было бы опубликовать соответствующую статью (по типу западных Warship'ов) в России, как не было так и нет (и не будет)
Никогда и не думал анализировать Warship и ему подобные издания на предмет основательности и тематики написанного, но вне зависимости от того, насколько отечественные журналы соответствуют характеру и уровню иностранных изданий, у нас все-таки что-то издается. По крайней мере, в Москве и Петербурге несколько журналов, целиком или частично посвященных военно-морской истории, имеется.
Это какие же?
iTow написал:
То, каковы эти издания, во многом зависит от авторов - пишут они хорошие (и хорошо иллюстрированные) статьи, значит, таким и получается номер, а ежели пишут статьи неосновательные, то и номер выходит таким же, ибо издателю нужен выпуск, и он не станет ждать, пока там авторы соблаговолят что-то толковое изобразить. Насколько мне известно, Warship гонорарами авторов не балует. Тем не менее, пишут, и считается, что хорошо. Почему у нас в стране так не получается, судить не берусь.
"Да! Девочки - страна другая!" (с)
iTow написал:
Опять же, ничего не знаю о том, какие журналы попадают в Хабаровск.
О, никакие. У нас тут край дремучей тайги. Медведи на улицах пьют vodka и играют на balalaika. Утром выходишь из дома - сидит tiger. Спрашиваешь его: Принёс журналы, киса? А он в ответ: Yes, but otdal medvedu, on pervyi chitaet. Ну, а после медведа читать нечего.
iTow написал:
писать научные рецензии на научно-популярную литературу не принято
Возможно, но даже весьма авторитетные ученые не брезгуют критиковать, не то что научно-популярные, даже литературные произведения, вроде романов Пикуля.
Вау! Это кто ж из "авторитетных учёных" согласился замараться на критике лубочника?
iTow написал:
И на мой взгляд, отсутствие реакции на флок-хистори или активно распространяющиеся сейчас в сети и активно же поглощаемые людьми, особенно молодыми, псевдоисторические построения до добра не доведет. Формируются поколения с самыми фантастическими представлениями об истории, что легко понять - хрень легко доступна, достаточно набрать в поисковике, а в противопоставить ей нечего
В этом я с Вами согласен. Ну и что?
Отредактированно Сидоренко Владимир (03.08.2013 20:19:27)
Sahalinets
Sahalinets написал:
Знаете, г-н Сидоренко, ваша манера "вести дискуссию" говорит сама за себя. Если вы считаете свое убогое хамство признаком вашей глубокой продвинутости- это дело ваше. Но уважения к вам это не добавляет
Уважение от таких как вы - мне ни во что не упёрлось
Sahalinets написал:
и это явно не только мое мнение
Так дураков много
Sahalinets написал:
Ну и как человек с ученой степенью я все ж могу рассуждать о научности
О, это у нас здесь уже проходили. Насчёт научной степени. Облом вышел знатный
И да. Что ж вы такой учёный человек участвуете в проекте "не претендующем на роль научного источника", а?
Sahalinets написал:
Засим откланяюсь. Самоутверждайтесь дальше
Т.е. по существу вопроса сказать оказалось нечего. Ну, это не удивительно. "По сути ничего не могу сказать, материалов, на которые вы ссылались, я просто не видел". Ну, не видел. Ну, не знаю ни хера. Но пишу.
Sahalinets написал:
На форуме. Больше никуда и не пустят
О, как вы ошибаетесь. Но это даже хорошо. Тем сильнее будет встреча с реальностью
dimco
dimco написал:
Оригинальное сообщение #723711
Я все-таки не одинок
"Так дураков много " (с) я
Кого-то этот чел мне напоминает... Уж не Рому ли Доширакова, нашего тефлонового дровосека? Его обосрут, а он обтекает и отгавкивается, причем ото всех сразу. Сидоренко, Вы не из Запорожья родом, не братья с Ромкой? Или просто случайно так похожи?
dimco написал:
Оригинальное сообщение #723725
Сидоренко, Вы не из Запорожья родом, не братья с Ромкой?
Нет, они даже не однофамильцы.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #723743
они даже не однофамильцы.
Надо же, а как похожи...
Оригинальное сообщение #723713
Это какие же?
Ну, вот, ставите меня в неловкое положение. Выходит, что я должен Вам перечислять то, что, как мне представляется, Вы и без меня знаете, однако, судя по всему, не считаете эти издания подходящими. Получается, что Вы предлагаете мне с Вами по этому вопросу полемизировать. Но мне не хочется спорить.
У нас тут край дремучей тайги.
У Вас там берег Амура. Тайги, разумеется, нет, но "амурский бархат, маньчжурский орех, славное семейство аралиевых, корейский кедр, сорокаметровая аянская ель, лимонник китайский ...", короче говоря, природа едва ли заставляет желать лучшего. Так что, позволю себе не поверить, что medved постоянно обитает в Вашем, пусть и красивом, но шумном городе, а уж тем более tiger. если, разумеется, его не подрядили охранять краевую администрацию. Тогда можно представить себе, что Вы с ним видитесь.
Вау! Это кто ж из "авторитетных учёных" согласился
Опять же, ставите меня в неловкое положение. Ну, назову я Вам Дякина (Дякин В.С. О рукописи В. Пикуля "Нечистая сила" // Новый часовой. 1997. № 5. С. 207 - 216), так, авторитет ли для Вас Дякин, это вопрос. Есть и другие примеры реакции историков на писанину "лубочников". Если Вам интересно:
http://faf2000.livejournal.com/18180.html
Как, что? Согласны - значит я не одинок в своих оценках. Уже хорошо.
артём написал:
Оригинальное сообщение #723681
Sahalinets написал:Оригинальное сообщение #723677
просто есть группа энтузиастов, желающих поспособствовать просвещению любителей военно-морской истории и кораблестроения.
Совсем не про вас, и совсем абстрактно. Не здоровый энтузиазм, бывает хуже сознательного вредительства. Как можно кого то просвещать не зная сути вопроса?
Н-да... Вопрос, что называется не в бровь, а в глаз
ИЧСХ - ответа не последовало
Prinz Eugen
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #723743
dimco написал:Оригинальное сообщение #723725
Сидоренко, Вы не из Запорожья родом, не братья с Ромкой?
Нет, они даже не однофамильцы.
Вах!
iTow
iTow написал:
Оригинальное сообщение #723774
Сидоренко Владимир написал:Оригинальное сообщение #723713
Это какие же?
Ну, вот, ставите меня в неловкое положение. Выходит, что я должен Вам перечислять то, что, как мне представляется, Вы и без меня знаете, однако, судя по всему, не считаете эти издания подходящими. Получается, что Вы предлагаете мне с Вами по этому вопросу полемизировать. Но мне не хочется спорить
Я, значит, в неловкое положение поставил. А прозрачно намекнуть мне, что я живу в такой глухомани, куда и почта-то не доходит, это значит нормально
iTow написал:
У нас тут край дремучей тайги.
У Вас там берег Амура. Тайги, разумеется, нет
Тайга, разумеется есть. Пока ещё
iTow написал:
Вау! Это кто ж из "авторитетных учёных" согласился
Опять же, ставите меня в неловкое положение. Ну, назову я Вам Дякина (Дякин В.С. О рукописи В. Пикуля "Нечистая сила" // Новый часовой. 1997. № 5. С. 207 - 216), так, авторитет ли для Вас Дякин, это вопрос.
Действительно, вопрос. Не знаю такого. Может и авторитетный учёный, не буду спорить, раз Вы считаете его таковым. Но где наука, а где Пикуль. И по прежнему непонятно, зачем учёному анализировать и критиковать лубок?
iTow написал:
Есть и другие примеры реакции историков на писанину "лубочников". Если Вам интересно:
Спасибо, за ссылку, ознакомился. Крайне уныло, никаких лулзов. Кстати, а кто из них "историк", а кто "лубочник"? Я так понял в журнале защищают историка(?) Миронова который на американские деньги пишет "единственно правильную" историю предреволюционной России, правильно?
iTow написал:
Как, что? Согласны - значит я не одинок в своих оценках. Уже хорошо
Да, но что дальше-то? Вот мы с Вами согласились в оценке, это хорошо, и...?
GKL
артём написал:
Оригинальное сообщение #723638
Всегда было интересно - на что претендует википедия? На площадку для самовыражения отдельных любителей? Потому как, по моему опыту, далеко не все предложеные изменения вносятся в статьи.
Если кратко цель проекта Википедия - создание энциклопедии.
Но пишется людьми, поэтому очень большую роль играет человеческий фактор.
А что, Нефедов не является серьезным историком, считается аналогом Тараса?
артём написал:
На счет "не зная по сути вопроса" мнения относительны. "По сути" и "вплоть до мельчайших деталей" разные вещи. По сути тов. Сидоренко утверждает что не японских авторов, владеющих вопросом японских линкоров нет. Т.е. те же Кофман, Skulski вопросом не владеют.
артём написал:
Опять так и не про вас, и без фамилий. На вики есть совершенно конкретные группы (по темам), которые не допускают отличного о своего мнения. Подобные мнения просто не печатают в развитие статьи (или очень быстро удаляют).
Есть заполитизированные темы. В них все достаточно сложно, но даже там такого нет. По крайней мере информация внесенная в статью со ссылкой на авторитетный источник удалена не будет. Сложнее удалить бред подтвержденный убедительным источником.
И все это теория. Конкретно по военно-морской тематике где вы такое видели? Да и вообще по технике?
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #723891
Т.е. те же Кофман, Skulski вопросом не владеют.
Вопрос не во владении информацией, а в её достоверности.
Например взять ту же "Анатомию" по "Ямато". Картинки: любо дорого смотреть, но войны вокруг их правильности идут постоянно.
Я очень сомневаюсь, что ошибки в графику вносились умышленно.