Вы не зашли.
ЕМНИП через пролив.
Неа.... Обходили , БФ целую операцию проводил.........
А давайте по критерию потопленных кораблей (советских) оценим немецкий флот,?
А скока наших катеров немецкие катера набили - Считать устанем. Кстати ПОтопленная гранатами и артогнем германскими катерами С-ка не в зачет?
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #724846
А скока наших катеров немецкие катера набили - Считать устанем. Кстати ПОтопленная гранатами и артогнем германскими катерами С-ка не в зачет?
Так Вы же сами критерий "от СКР и выше" предложили. Катера в него не вписываются.
Давайте приложим еще и катера - тут печально артиллерией мы не потопили НИЧЕГО в отличии от.
из 76 мм я нашел два попадания 76 мм,.. На ЧФ в 43-м Раймбот наши БКа достали и всп.СКР на Балтике с 5-6 км достали наши БКА/МБК... Усе
Бой с немецкими миноносцами у острова Нерва - самая славна победа нашего вмф в ВМВ... Но там один из немногих случаев когда отличились ТКА
Cobra написал:
Неа.... Обходили , БФ целую операцию проводил.........
Да? Ну может быть, я по памяти - подумал почему тогда "Андреи" не провели? И странно - "Цесаревич" уходил через Моонзундский пролив, и "Слава" как считается могла уйти, если бы не затопление от повреждений.
Dianov написал:
Оригинальное сообщение #724750
На то,что можно впихнуть в 8000 и 4000 тонн соответственно.
Для боя с дредноутами ничего. О чем и речь.
Dianov написал:
Особливо "Юэль" бы смотрелся со своими 10-150мм у нас Финском заливе в ВМВ -гонять всякую немецко-финскую мореходную и шхерную срань
Проблему прежде всего представляли дредноуты, а не "срань".
Dianov написал:
Довольное глупое высказывание для придумавших его бриттов.
Зато хорошо отражающее шансы ББО против дредноутов.
Dianov написал:
Вы эту нужду,что за добродетель выдаете? Если ЭБР с устаревшей артиллерией уцелел, то почему/quote]
ЭБР с устаревшей артиллерией за короткое время был тяжело поврежден и еле успел уйти к каналу, где его пришлось затопить.
Ни о каком выполнении задачи после короткого боя с дредноутами речь уже не шла.Dianov написал:
"Сварие" то всего 8000 тонн, а если бы был в 2 раза больше?То он все равно будет сильно уступать кенигам.
Dianov написал:
Со "Славой" - тоже чудо произошло? Как я понимаю, Вы считаете, что "Кенигу" она не уступила.Я не очень понимаю с кем Вы спорите, похоже с самим собой.
Что касается Славы - см. выше.Dianov написал:
С одним маленьким дополнением - если у нас дредноуты предназначены только для одной МАП, чем нам воевать в других местах театра, где гунны лезут?Аналогично, с кем Вы спорите , не понимаю.
Dianov написал:
Я считаю, что раз дредноуты решили за МАП не выпускать, то ББО лучше подойдут для обороны Рижского залива и поддержки сухопутных войск. Не вылезая на рожон.Дредноуты за МАП выпускали.
ББО физически не способны вести бой с дредноутами.
Либо ББО придется делать с дредноут размером.Dianov написал:
Интересно, если бы умники из Генмора послушались бы Тирпица и оставили "Блюхер" флагманом балтийских сил, чтобы мы делали со своими "приличными кораблями"?А блюхер сильно крут на фоне рюрика?
Dianov написал:
Да не для противостояния дредноутам, а для защиты минных позиций помимо крепости Петра Великого.См. действия реальной славы.
Aley написал:
Оригинальное сообщение #724861
И странно - "Цесаревич" уходил через Моонзундский пролив, и "Слава" как считается могла уйти, если бы не затопление от повреждений.
Его (пролив) к тому времени, ЕМНИП, уже углубили.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #724834
Да, в среднем на год. При том, что использовался отработанный проект.
Вообще-то проект был новый. И не на год, а на два, задержка достройки Александра вызвана объективными причинами.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #724834
Опять-таки, японцы и 45-см. орудия проектировали. И что? Уровень реалистичности осуществления их планов и наших супер-линкоров был примерно одинаков.
И японцы могли их сделать. Вот только по числу стапелей наши их сильно опережали.
Aley написал:
Оригинальное сообщение #724861
Да? Ну может быть, я по памяти - подумал почему тогда "Андреи" не провели? И странно - "Цесаревич" уходил через Моонзундский пролив, и "Слава" как считается могла уйти, если бы не затопление от п
Канал позже углубили................
А блюхер сильно крут на фоне рюрика?
Думаю да.... У Рюрика хуже с управлением огнем+стволы Рюрика расстрелянные к войне замени тока к 16-му........
СДА написал:
Оригинальное сообщение #724872
Уйти может.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #724882
Его (пролив) к тому времени, ЕМНИП, уже углубили.
А, ясно. "Слава" там вроде с 1916 зимовала?
К 17-му тока углубили
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #724852
Давайте приложим еще и катера - тут печально артиллерией мы не потопили НИЧЕГО в отличии от.
из 76 мм я нашел два попадания 76 мм,.. На ЧФ в 43-м Раймбот наши БКа достали и всп.СКР на Балтике с 5-6 км достали наши БКА/МБК... Усе
Бой с немецкими миноносцами у острова Нерва - самая славна победа нашего вмф в ВМВ... Но там один из немногих случаев когда отличились ТКА
Бой у острова Сухо еще был, который явно в нашу пользу закончился. Правда там береговые пушки сильно поработали..
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #724889
Думаю да.... У Рюрика хуже с управлением огнем+стволы Рюрика расстрелянные к войне замени тока к 16-му
Заранее планировать расстрел орудий едва ли могли. Но главный плюс - броня Блюхера из 10" пробивалась, а вот броня рюрика из 8" нет.
Управление огнем - додредноуты в целом вполне прилично стреляли, в т.ч. и на большие дистанции.
Оно конечно плюсы давало, но определяющем явно не было.
СДА написал:
Для боя с дредноутами ничего. О чем и речь.
Дык весь БФ против ФОМ -"ничего". Я не говорю, что дредноуты были не нужны для защиты МАП. Просто сразу ясно,что из всей этой концепции вытекает одно - над дредноутами будут трястись как над золотыми яйцами и оборона МАП будет их единственным предназначением, так как Вы сами писали в открытом море "был риск нарваться". Их не будут выпускать ни для обороны Финляндии -опять у них нет шансов против ФОМ, ни в Рижский залив - опять опасно ети его мать. И чем мы будем защищать эти позиции - ЭБРми? А ведь с потерей этих позиций можно выбрасывать на свалку и МАП.
СДА написал:
Проблему прежде всего представляли дредноуты, а не "срань".
Хорошо МАП и бригада дредноутов ее решила эту проблему. Где были наши "приличные и быстроходные", когда "Слава" отдувалась?
СДА написал:
ЭБР с устаревшей артиллерией за короткое время был тяжело поврежден и еле успел уйти к каналу, где его пришлось затопить.
Ни о каком выполнении задачи после короткого боя с дредноутами речь уже не шла.
Ну и пусть бы на ее месте была пара "бесполезных уродцев" с современной артиллерией и защитой. "Проблему дредноутов" Германии Вы не решите хоть исправив огрехи "Сев", хоть не исправив. Так и вышло -отдали на съедение немцам старый хлам и все довольны. МАП живет главное.
СДА написал:
Я не очень понимаю с кем Вы спорите, похоже с самим собой.
А я не очень понимаю, как 4 дредноутами Вы хотите отбиться везде сразу - даже исправив огрехи и проведя дноуглубительные работы. Ежу ясно, что появись ФОМ в Балтике и имей свободу выбора - Ирбены, Финляндия, Финский залив наши бы додумывать за немцев не стали и сидели бы за МАП 100% как и в реале.
СДА написал:
Дредноуты за МАП выпускали.
Куда?
СДА написал:
См. действия реальной славы.
Смотрю:
СДА написал:
Может у бесполезных уродцев с нормальной артиллерией за минными полями лучше бы получилось - в том числе и уйти?
СДА написал:
Крутоват.
Правда там береговые пушки сильно поработали..
Так береговая артиллерия и выдала неплохой результат - М.Морозов выкладывал инфу скока вражеских параходов потопила береговая артиллерия, как мне помниться полтора-два десятка судов и катеров.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #724885
Канал позже углубили................
А разве его не в 2 захода углубляли?
А вообще у Виноградова написано, что перед проводкой Славы по каналу в 2016 г. ее разгружали. Т.е. проходила она на полном пределе.
Более крупные андреи и тем более севастополи до углубления прройти не могли.
Вечером припаду к источнику знаний.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #724933
Так береговая артиллерия и выдала неплохой результат - М.Морозов выкладывал инфу скока вражеских параходов потопила береговая артиллерия, как мне помниться полтора-два десятка судов и катеров.
Канонерки и катера там тоже участвовали. едва ли можно точно отделить кто и кого достал.
Да нет это точно впрочем вы вольны задать вопрос Мирославу, коль он Советский ВМФ рыл мегаглубоко
Dianov написал:
Оригинальное сообщение #724932
Хорошо МАП и бригада дредноутов ее решила эту проблему.
Немцы лишь часть МАП взяли.
Dianov написал:
Ну и пусть бы на ее месте была пара "бесполезных уродцев" с современной артиллерией и защитой.
В малом водоизмещени невозможно обеспечить достаточное количество артиллерии и приличную защиту.
Dianov написал:
"Проблему дредноутов" Германии Вы не решите хоть исправив огрехи "Сев", хоть не исправив.
Дредноутами эта проблема как раз решалась. Так как на минных полях немцы не могли ввести в дело все свои дредноуты одновременно. Точно также как и не могли себе позволить большие потери, т.к. у них главный противник это англия.
Dianov написал:
Ежу ясно, что появись ФОМ в Балтике и имей свободу выбора - Ирбены, Финляндия, Финский залив наши бы додумывать за немцев не стали и сидели бы за МАП 100% как и в реале.
Какое это отношение имеет к уродцам?
Dianov написал:
В 1915 году они несколько раз обеспечивали минные постановки у Ирбенского пролива и у Готланда.
Dianov написал:
Может у бесполезных уродцев с нормальной артиллерией за минными полями лучше бы получилось - в том числе и уйти?
С какой стати7 при водоизмещении в 15 тыс. т они были бы чуть сильнее славы.
Dianov написал:
Крутоват.
необоснованно.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #724949
Да нет это точно впрочем вы вольны задать вопрос Мирославу, коль он Советский ВМФ рыл мегаглубоко
В смысле точно установлено, что все немецкие потери только от 3 береговых пушек?
В смысле вы про Сухо или вообще?
Cobra написал:
Кстати ПОтопленная гранатами и артогнем германскими катерами С-ка не в зачет?
Не в зачет, ее не гранатами и не артогнем потопили.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #724974
В смысле вы про Сухо или вообще?
Про Сухо.
Немцы там драпать начали вроде как после подхода канонерок и в столкновении канонерки участвовали и даже имели повреждения.
Соответственно должны были и сами стрелять.
СДА написал:
Оригинальное сообщение #724962
В смысле точно установлено, что все немецкие потери только от 3 береговых пушек?
А какие все? 4 парома из них лишь 2 получили попадания с одного орудия ( с восточной оконечности острова). Остальные сели на мель пытаясь прийти на помощь. Во время первого неудачного выходя соединения Вахтеля они потопили МО-175. И кстати любопытный нюанс - кригсмарине может смело отмежеваться от этих потерь. Паромы входили в состав люфтвваффе от них были и экипажи командир соедиения -оберст-лейтенант Вахтель.