Вы не зашли.
Нашел на яндекс-фотках..
"Russian Marines rush for the shore after landing on the coast west of Kushchevka in enemy occupied territory from rubber boats which shuttled them from submarines..."
Всё-таки фотомонтаж или реальное фото?
Отредактированно maslopoop (05.09.2013 16:38:53)
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #738379
Всё-таки фотомонтаж или реальное фото?
А что есть надежда, что не монтаж?
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #738398
А что есть надежда, что не монтаж?
Я так и думал, но надежда оставалась..
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #737820
форма "клыков" не похожа ни на Щ-209, ни на Щ-212.. да и на Щ-214
Нижний "клык" отсутствует, это, видимо, и запутывает.
Наконец доделали видео про Щ-311:
http://www.youtube.com/watch?v=Wi5TJxjR8Ok
Благодаря помощи Мирослава Эдуардовича, поиски рэка в прошлом году были рекордно короткими, а вот монтаж более-менее достойного фильма занял непростительно много времени.
Прошу не судить строго за некоторые "художественные неточности" типа съемок РГАВМФ итд... Такие моменты делались больше для широкого зрителя.
А сам рэк и его историю, а так-же нашу версию гибели мы постарались показать максимально точно.
Нашел на аукционе..
Командир Л-4 капитан 3 ранга Е.П. Поляков, командир М-35 капитан-лейтенант М.В. Грешилов и командир Л-24 капитан 3 ранга Г.П. Апостолов..
Предположу, не ранее августа-сентября, Поти...
Отредактированно maslopoop (06.09.2013 23:20:34)
Если внимательно рассмотреть картинку поста 2217 (высадка десанта), то можно увидеть две 214 щуки ...
Насколько помню - это была специальная съемка учебной высадки развед. групп для "Красной Звезды" под Кабардинкой. Снимали кино- и фото-операторы. А уже потом для газеты ретушировали, вырезали и вклеивали
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #738710
Наконец доделали видео про Щ-311:
http://www.youtube.com/watch?v=Wi5TJxjR8Ok
Благодаря помощи Мирослава Эдуардовича, поиски рэка в прошлом году были рекордно короткими, а вот монтаж более-менее достойного фильма занял непростительно много времени.
вечная память погибшим!
Друг прислал подпись: "М-86 VI-бис серии у Тральщика "Ударник"... работы с ЭПРОНовцами, Онежское озеро, 1936-39гг."
Интересно, что случилось с лодкой?
Отредактированно maslopoop (08.09.2013 22:38:03)
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #739241
Друг прислал подпись: "М-86 VI-бис серии у Тральщика "Ударник"... работы с ЭПРОНовцами, Онежское озеро, 1936-39гг."Интересно, что случилось с лодкой?
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #730257
Вот стянул с аукциона.. "М-76 в походе, 1937г."
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #730257
Экипаж М-76 на ПБ "Ока", Ораниенбаум, 1937г.
Так вы же туже самую фотку по другому подписали. И какая теперь верная?
да и здесь указано,что это М-76 http://www.town.ural.ru/ship/ship/m76.php3
Отредактированно Бегемот (09.09.2013 11:24:06)
Бегемот написал:
Оригинальное сообщение #739420
Так вы же туже самую фотку по другому подписали. И какая теперь верная
Я потому и вывесил повторно, что появилась вторая версия.. м.б., ув. Botik Petra Velikogo поможет - вдруг ему известно, что случАлось с М-76 или М-86 на Онеге..
Сегодня получил письмо от Алексея Николаевича Лаванова моториста Краснознамённой С-51, участника Парада Победы 24.6.45..
На фото он 3-й слева во 2-м ряду..
А здесь он - ближний справа, с руками за спиной..
Письмо на
http://fotki.yandex.ru/users/maslopoop/ … -145235969
Отредактированно maslopoop (09.09.2013 19:20:24)
Бегемот написал:
Оригинальное сообщение #739420
И какая теперь верная?
Что примечательно - обе лодки (М-76 и М-86) в своей жизни путешествовали по железной дороге. Первая - из Николаева в Ленинград, вторая - из Ленинграда на Дальний Восток. Не думаю, что лодку на транспортёре завозили прямо в Ленинградский порт и там краном грузили в воду (или наоборот). Возможно, на снимке и показан момент подготовки к "осушению" ПЛ в Ораниенбауме. Пейзаж, как будто, не противоречит. Только вот какой ПЛ?
dad67 написал:
Оригинальное сообщение #739959
Возможно, на снимке и показан момент подготовки к "осушению" ПЛ в Ораниенбауме. Пейзаж, как будто, не противоречит. Только вот какой ПЛ?
Спасибо, логично!
Переход С-51 с ТОФ/а на Северный флот. С большой долей вероятности - Датч-Харбор. Стоят (слева направо): замполит лодки С.Ф. Миронов, помощник командира капитан-лейтенант И.И. Юдович (в июле 1943г. ушел на М-108 и погиб с ней), командир лодки капитан 3 ранга И.Ф. Кучеренко, американ, руководитель перехода капитан 1 ранга А.В. Трипольский, неизвестный, неизвестный, флагманский штурман старший лейтенант В.Ф. Паластров; сидят: командир группы движения инженер-лейтенант И.А. Завадский, старший военфельдшер старший лейтенант медицинской службы В.П. Савченко, командир БЧ-2-3 старший лейтенант П.А. Прокопчук, командир БЧ-1-4 лейтенант лейтенант В.А. Комиссаров, командир БЧ-5 инженер-капитан-лейтенант Н.П. Кочуров и трое американов....
Своих боевых товарищей опознал старший моторист краснознамённой С-51 Евгений Николаевич Лаванов.. огромное спасибо и здоровья!!
Отредактированно maslopoop (10.09.2013 18:17:12)
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #739970
Спасибо, логично!
А все-таки,что за лодка. Ответа нет.
Может,выставите снимок в раздел на опознание,а то вопрос здесь так и зависнет.
Лично я тоже ориентируюсь по подписи на указанном Бегемотом сайте.
А сейчас тоже стало интересно.
Badass написал:
Оригинальное сообщение #740082
по подписи на указанном Бегемотом сайте.
Мне самому очень нравится этот сайт, но, думаю, что его автор согласится, что некоторые фото взяты отсюда..
http://fotki.yandex.ru/users/maslopoop/
Задам вопрос М. Морозову на его ветке..
Отредактированно maslopoop (11.09.2013 09:52:55)
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #740170
что его автор согласится, что некоторые фото взяты отсюда..
Так это к автору сайта.
А ваш архив снимков хороший.
Badass написал:
Оригинальное сообщение #740315
Так это к автору сайта.
А ваш архив снимков хороший.
У меня никаких претензий к автору нет - одно дело делаем.. просто у него лучше получается..
А подписи к фотографиям "малютки" были даны на аукционе, а недавно мне прислали ЭТО фото с иной подписью, более "расширенной", вот и возникли у меня сомнения .. буду ждать Botik Petra Velikogo..
Подлодка L-55 не принимала активного участия в боевых действиях, однако в состав подлодок КБФ входила.
Думаю, что ничего плохого не будет в том, что я размещу ее фото в этой ветке.
Сообщений с выкладкой фотографий мало, еще не очень освоился с правильной загрузкой фотографий.
Подскажите пожалуйста, как на форуме правильно загружать снимки.
Хорошие фото..
Евгений Никитенко написал:
Оригинальное сообщение #741096
Щ-303". Справа командир, - Травкин, в центре комиссар Цейшер. БФ.
В отсеке сидят за столом (слева направо): старший инженер-лейтенант П.М. Ильин, штурман старший лейтенант Г.Н. Магрилов, зам. командира по политчасти М.И. Цейшер и командир лодки капитан 3 ранга И.В. Травкин.. " .. обсуждают план предстоящего похода .." .. стоит неизвестный - очень похож на помощника командира старшего лейтенанта М.С. Калинина. Кронштадт, возможно, сентябрь 1942г...
Евгений Никитенко написал:
Оригинальное сообщение #741119
Одна из балтийских "малюток". Какая именно?
Щ-407.. старший лейтенант Я.Н. Едаменко с расчетом носового 45-мм орудия - командир отделения комендоров старший краснофлотец В.С. Кучеров, К.Н. Чуксин, А.П. Иванов и электрик краснофлотец В.Ф. Насташин, 17 апреля 1942г...
Basil74 написал:
Оригинальное сообщение #741218
не принимала активного участия в боевых действиях
.. 11.5.42 переоборудована в ПЗС; 1-4.12.44 перешла из Кронштадта на Ханко, где до конца войны обеспечивала базирование подводных лодок..
Отредактированно maslopoop (31.05.2018 20:23:29)