Вы не зашли.
igor написал:
Оригинальное сообщение #738803
[. . .] Гренер однако дает в судьбе лишь одну "военную должность", V.1213.
Возможно, номер М 1805 присвоен в рамках GMSA уже после войны? Давно подозреваю, что у GMSA была своя нумерация, и сам два раза задавал вопросы по этому поводу на Warsailors
http://warsailors.com/forum/read.php?1, … #msg-52250
-- но там дело так и не выяснилось. Очень хотелось бы найти список таких номеров.
(И здесь мы уже касались той же темы: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 70#p603670)
Вот здесь на стр.15 упоминается о присутствии в Мурманске "логгера №1805" - я думаю, что это оно и есть
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #607070
Таран А.Ф. Задачи и организация рыбопромысловой разведки в Баренцовом море. РХ№1-1947,стр14-16.
GeorgeT написал:
Оригинальное сообщение #738807
номер М 1805
Ранее, Вы упоминали этот номер в дальнейшем как "Мойву" (встречал посты на Цусиме и Варсейлоре), но у Павлова V1213 = Н.Книпович... Как же здесь быть?
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #738814
Ранее, Вы упоминали этот номер в дальнейшем как "Мойву" (встречал посты на Цусиме и Варсейлоре), но у Павлова V1213 = Н.Книпович... Как же здесь быть?
Разве что "Мойва" -- предварительное название, данное судну еще на Балтике (оно зафиксировано именно по пути оттуда на Север), а на Севере переименовали на свой лад? Вместе с ним шли несколько (будущих) РТ -- "Румб", "Планета", "Экватор", и "Навигатор"-- которые также получили окончательное название только на Севере (предположительно "Салют", "Двина", "Краб" и "??", соответственно).
По случаю решил здесь выставить случайную находку - логгер SG6 , здесь может кого и заинтересует... (похоже однотипный с SG8 и наверняка был тоже мобилизован и был в этих флотилиях?)
Взято здесь (там есть упоминание и о SG8 FRO, и еще кой-какие интересные фото...)
http://www.fortuna-verlag.de/glheringsfischerei.htm
GeorgeT написал:
Оригинальное сообщение #738822
"Мойва" -- предварительное название, данное судну еще на Балтике (оно зафиксировано именно по пути оттуда на Север), а на Севере переименовали на свой лад?
А как же у Тарана
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #738812
Вот здесь на стр.15 упоминается о присутствии в Мурманске "логгера №1805"
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #738812
Вот здесь на стр.15 упоминается о присутствии в Мурманске "логгера №1805" - я думаю, что это оно и есть
Да, скорее всего. Там упоминаются и №№ 1802, 1803 и 1808, и очень хотелось бы узнать, кем они были раньше. Если допустим, что это могут быть номера, присвоенные им в GMSA, нужно как-то найти список таких номеров. Может, на немецких форумах спросить? Сам вряд ли смог бы сформулировать вопрос по-немецки.
GeorgeT написал:
Оригинальное сообщение #738827
Сам вряд ли смог бы сформулировать вопрос по-немецки
К сожалению, я тоже....
Спрашивать нет необходимости.
http://www.wlb-stuttgart.de/seekrieg/mi … frames.htm
В составе 1 группы 18-й флотилии есть искомый V.1213. Видимо на каком-то этапе названия сменили на 180*, либо это было сделано неофициально, либо просто бортовые номера такие были.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #738823
логгер SG6
Был мобилизован 26.3.40 для операции Везерюбунг. С апреля NK 25 в Норвегии, с 1.6.44 V.5115. 10.10.45 возвращен рыбакам, послевоенным тралением не занимался. По размерам SG 6 был примерно в полтора раза меньше FRO и как я понял из текста на сайте по вашей ссылке, последний был оснащен какими-то дополнительными прибамбасами для рыбной ловли, которых не было у FRIJA (SG 6).
igor написал:
Оригинальное сообщение #738862
Видимо на каком-то этапе названия сменили на 180* [. . .]
Спасибо за ссылку, но вопрос остается открытым: если названия сменили, кто конкретно получил какой номер? Интересует ведь не только 1805-й но и другие.
GeorgeT написал:
Оригинальное сообщение #738877
но вопрос остается открытым
Нашел вот такую таблицу смены имен..., но еще больше запутался....
http://oceania.pbworks.com/w/page/84582 … nesweepers
igor написал:
Оригинальное сообщение #738864
был оснащен какими-то дополнительными прибамбасами для рыбной ловли
Спасибо, ... О.., прошу прощения, этого пояснения по тексту я не заметил...
По сути, SG6 это обычный логгер-дрифтер, который ловит рыбу дрифтерными сетям примерно 6-7 мес. в году, остальное время бездельничает. SG8 - это отностельно новый (для того времен) тип комбинированного логгера, который имеет доп. оборудование для тралового лова (траловая дуга, более мощные траловые лебедки, доп. трюм) и более сильную машину - тягать трал (300-400 лс) и естественно большие размеры. Поэтому работать может круглый год. Подробнее о них и разнице между ними со схемами написано здесь на стр. 47.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #608762
Немецкие суда для сельдевого промысла. РХ№5-1947, стр43-48
Отредактированно Mitry (07.09.2013 18:08:40)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #738882
Нашел вот такую таблицу смены имен..., но еще больше запутался...
Там ответа нет. М.1805, который там упомянут, к вашим поискам отношения не имеет, т.к. это корабль 18-й флотилии времен войны. Она была расформирована в 1942 г., экипажи использованы для комплектования новых "настоящих" (а не мобилизованных) тральщиков 28-й флотилии. Корабли старой флотилии переданы в другие соединения. А 18-я флотилия воссоздана только после конца войны в Европе в рамках GM/SA.
PS: спросил у Тео Доргайста на НМА. Может он подскажет.
Отредактированно igor (07.09.2013 17:58:30)
igor написал:
Оригинальное сообщение #738891
спросил у
Спасибо! Будем ждать...
savera написал:
Оригинальное сообщение #738698
Продавался как Ганзештадт Данциг, хотя больше похож на Танненберг. Какие будут мысли у уважаемого сообщества?
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #738711
Ищу фото - немецкий сторожевик V 1213, в 1945 - тральщик M 1805
Тоже нет - мелочевку Кригсмарине ранее собирал... так если что-то интересное на глаза попадалось, а теперь вообще нет.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #742400
Torpedoboot серии А26 -А55.
На третьем фото Австро-Венгерский миноносец.
Добрый Вечер !
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #738823
похоже однотипный с SG8
Думаю "Балдер" SG-4 по внешнему виду ближе к искомому ( тоже был СКР в кригсмарине вроде бы..? ) хотя и фото с Wiki датировано 1966 год но тем не менее
построен был двумя годами ранее (34) в Гамбурге ( 203 б.р.т.) против 238 у SG-8 .