Вы не зашли.
Mitry написал:
Естественно.
В сентябре 1975 года на НСРЗ на должности технолога Комплексного докового цеха началась моя трудовая деятельность. Еще в первый день, знакомясь с Новороссийским судоремонтным заводом обратил внимание на танкер типа "Казбек", стоявший у причала с пробоиной в носовой части. Как мне рассказали работники завода это был танкер "Таллин", который совсем недавно столкнулся с югославским судном в Атлантическом океане... Тогда танкер подлататли и отвели в Измаил, где он долго служил бункеровочной базой. А тогда он выглядел вот так.
Много лет спустя мне довелось неоднократно слышать рассказ капитана этого танкера о столкновении, так как мы работали с ним в одной организации. В моря капитана больше не пустили.
С уважением,
Отредактированно aligvi (08.09.2013 12:30:49)
Интересные корабли я Вам скажу. Снято в 1927 году. Левый чуть ли не авианосец (транспорт конечно же).
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #738955
Побили ему "морду" в том же 1975 году ударом почти лоб - в лоб в Атлантическом океане...
Многие утверждают , что столкновение с т/х " Београд" произошло по эту сторону Гибралтара то есть в Средиземном море .
Еще галерея ТН "Таллин" : http://nvrsk-kostomarovo.ru/main.php?g2_itemId=34336
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #739948
Интересные корабли я Вам скажу. Снято в 1927 году. Левый чуть ли не авианосец (транспорт конечно же)
Тот, что поменьше - ORP Komendant Piłsudski (ех. СКР Лунь, типа Водорез, ех. Karjala). Тот, что побольше - ORP Wilia (1906 года).
Отредактированно Боярин (11.09.2013 20:42:56)
Боярин - верно.
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #740490
Очень редкий и малоизвестный "звэр".
Оно?
Ну и за компанию - там же... (на заднем плане тоже вроде оно...
Отредактированно Mitry (11.09.2013 23:41:49)
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #740892
Кто? Где? Когда?
USS Jupiter на верфи Мэйр в 1912 году
svgafarov написал:
Оригинальное сообщение #738235
Ребята, кто подскажет по якорьку? Похож на кокарду и размеры такие же. Кто разбирается?
Mitry написал:
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #740521
Ну и за компанию - там же... (на заднем плане тоже вроде оно...
Да, да - "оно" самое
На втором снимке на переднем плане 10-тонная речная самоходную баржа, переоборудованная в плавбатарею "Дикс Тоннес".
голова написал:
Оригинальное сообщение #740915
может что то дембельское на ремень? типа такого:
Спасибо голова
svgafarov написал:
Оригинальное сообщение #738235
Ребята, кто подскажет по якорьку? Похож на кокарду и размеры такие же. Кто разбирается?
Всё намного проще.Это накладка на бляху.На обычную бляху ВМФ. Пряга ,как правило самодельная.Делали из снарядных гильз.
http://trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=42797
Kozima написал:
Оригинальное сообщение #740957
Всё намного проще.Это накладка на бляху.На обычную бляху ВМФ. Пряга ,как правило самодельная.Делали из снарядных гильз.
Временной диапазон тяжело определить, верно?
Символ неуважения к участникам форума, имхо.
Фотографию могли бы и почистить. Тем более для загадок.
Не надо придираться. Согласен - загадка не проста.
Cмахивает . сильно на XIII - тип .
И флаг явно триколор (фр.)
В таком случае это бывшая U-2326 ...
А ПЛ XIII-тип разве были в металле? U2326 - это XXIII-тип. Наверное досадная описка.
Но это не трофей, это природный "француз". Кстати после спуска сразу.
конечно . описка.
Lot написал:
Оригинальное сообщение #745635
Кому памятник?
Хм...Каска британская...Медведь похоже белый....
Английским солдатам на Русском севере?