Вы не зашли.
Serbal написал:
Коллега CVG, я чем дальше, тем больше поражаюсь степени Вашего невежества и даже теряюсь, как это можно прокомментировать...
Доброе "утро", коллеги! Отошел от новогодних гулянок, заглянул на любимый сайт и опупел... Одни пытаются излечить неизлечимого, другие пытаются разобраться в вопросе, только вот галиматья "танкиста" никак не позволяет сосредоточиться на вопросе... Весело...
С Новым годом, товарищи!
А с CVG пора кончать, впрямом и переносном, один мусор в эфире...
Штурман - может хватит меня обсирать уже а? Дело в том, что если я начну тебе отвечать, то меня попросту забанят и все. Так что если ты крутой парень и командир, а не истеричная девочка, то обсирай меня через личку, что бы я мог тебе отвечать. Вот и все. Ни кто здесь себя не ведет так как ты.
Отредактированно CVG (15.01.2009 15:09:02)
shhturman...что бы Вы не писали,но в данном случае CVG на все 100% ПРАВ...
Учтите это...
Pr.Eugen написал:
shhturman...что бы Вы не писали,но в данном случае CVG на все 100% ПРАВ..
Добрый день, Максим!
Уточни, в каком случае "танкист" прав? Во всех тех, где ты и коллеги тыкали его мордой об стол? Или я что-то пропустил? Единственное рациональное зерно всей темы - это влияние подготовки офицеров и комендоров к эксплуатации вверенного им вооружения на эффективность его использования - потонуло в шквале словесного поноса человека, не поддающегося обучению...
А судя по этому:
CVG написал:
Штурман - может хватит меня обсирать уже а? Дело в том, что если я начну тебе отвечать, то меня попросту забанят и все. Так что если ты крутой парень и командир, а не истеричная девочка, то обсирай меня через личку, что бы я мог тебе отвечать. Вот и все. Ни кто здесь себя не ведет так как ты.
так он еще и истерит не в тему: -P
Привет, "крутой парень" - выражаясь твоим языком, я тебя обсирать еще не начинал, много чести для тебя... Удачи*tongue harhar*
shhturman написал:
Привет, "крутой парень" - выражаясь твоим языком, я тебя обсирать еще не начинал, много чести для тебя...
Давай двай девочка. Говори еще. Но я от себя могу сказать - мне с вами разговаривать не интересно и оскорбительно сударь. Ваши посты больше не комментирую - я не слабак как вы. Удачи вам.
shhturman
В этом..
CVG написал:
Дело в том, что если я начну тебе отвечать, то меня попросту забанят и все. Так что если ты крутой парень и командир, а не истеричная девочка, то обсирай меня через личку, что бы я мог тебе отвечать.
Если CVG начнёт разборку, он сядет в бан.
Только Вы сядете рядом - за провокацию флейма...
Pr.Eugen написал:
А Вы рядом - за провокацию флейма...
Если кто и провоцирует, то только позволяющий подобное:
CVG написал:
Их тяжелый крейсер КРТ "Блюхер" попал под огонь таких кораблей как "Лайон", "Тайгер", "Рипалс". Ему в АУ ГК попали - там пожар был кошмарный и ведь же не взорвался! Ну не взорвался и все! А это КРТ, а не ЛнКР. ЛнКР "Шархнодст" измордовали до неузноваемости - и он не взорвался! "Зейдлиц" тоже набили железом - хрен вам! И даже "Лютцов" не взорвался - так утонул. В "Славу" ниже ГБП, в подводную часть пять или семь 400-кг болванок всадили - ничего! Только "Поммерн" взорвался от попадания одновременно пяти торпед.
А с англами что? В ЛнКР "Инвинсибл" бац! - готов, в ЛнКР "Индометейбл" бац один раз! - готов. "Тайгер" или "Лайон" тоже взорвали легко. В "Худ" бац! - готов. Расход 380мм боеприпасов - одын штука (не пусть будет восемь). В БКР "Уорриор" бац! - хана. Его однотипному собрату тоже. В "Рипалс" четырмя торпедами хрясь - восемь минут и нет его. Фуфло это все. Вот ЛК "Кинг Джордж V" удачный оказался (соединение Z). Долго корчился под японскими бомбами и торпедами (почти как "Ямато"). Научились все же делать под занавес эпохи брони.
Самая безобидная провокация флейма на топике посвященном подготовке артиллеристов 2 ТОЭ...
А вот вопрос о местонахождении и способах руководства артиллерийскими офицерами стрельбой из башен ГК своих броненосцев так и остался "за кадром"... Так, к слову...
Кстати, подобных высказываний: "Давай двай девочка. Говори еще. Но я от себя могу сказать - мне с вами разговаривать не интересно и оскорбительно сударь. Ваши посты больше не комментирую - я не слабак как вы." к "танкисту" (ведь именно так он сам себя называл с момента появления на форуме) никто не применял. Так кто кого провоцирует?
Отредактированно shhturman (15.01.2009 15:45:53)
shhturman написал:
Самая безобидная провокация флейма на топике посвященном подготовке артиллеристов 2 ТОЭ...
Это не флейм...Это офф-топ к нему отношение лояльнее...
Pr.Eugen написал:
Это не флейм...Это офф-топ к нему отношение лояльнее...
Вам, модераторам, виднее. Только вот от такого офф-топа жизнь слаще не становится...
shhturman написал:
Вам, модераторам, виднее. Только вот от такого офф-топа жизнь слаще не становится...
2 shhturman...Обсуждение окончено.
Pr.Eugen написал:
Обсуждение окончено.
Не возражаю, но позволю себе осведомиться, позволено ли мне в дальнейшем опровергать "знания" отдельных оппонентов?
МОДЕРАТОРЫ!!!!
Уберите из ветки всю хрень не относящуюся к теме.
Если честно, то я не совсем понял: а с какой такой радости CVG так злобно прицепилса к образованию арт. офицеров РИФ. Откуда вообще дровишки о том, что стреляли они "ну ужасть как не точно!!!"? На сколько я в курсе: и наши и япы выдали в процессе цусимского боя примерно 4% попаданий. Разве не так?
Для CVG: тут где-то ветка есть со схемами повреждений Микасы, гляньте, как эти "безнадёжные двоечники, закончившие ускоренные курсы" его разделали. Очень познавательно.
yakor написал:
Оригинальное сообщение #72845
Если честно, то я не совсем понял: а с какой такой радости CVG
Аффтар -- несколько специфичный товарисч. Тут уже к нему привыкли, никто не ругается, только смеются.
В связи с прочитанным на ветке возник резонный вопрос: А нет ли у кого списка командиров башен ГК и СК на бородинцах? Я в свое время делал такой список, но он у меня не полный... Если уж и говорить об образовании - то в первую очередь нужно проверить командиров башен...
svarog1982 написал:
Оригинальное сообщение #740550
Если уж и говорить об образовании - то в первую очередь нужно проверить командиров башен...
У всех минимум Морской Корпус, часть =артиллерийскме курсы..
helblitter написал:
Оригинальное сообщение #740807
У всех минимум Морской Корпус, часть =артиллерийскме курсы..
А списочком командиров башен и плутонгов не богаты случаем? А то все мечтаю свой список завершить...
Ну по "Орлу" то проблем нет:
Носовая 12" - лейтенант С.Я. Павлинов.
Кормовая 12 " - мичман О.А. Щербачев.
Левая носовая 6" - лейтенант К.П. Славинский.
Левая кормовая 6" - лейтенант Г.М. Рюмин.
Правая носовая 6" - лейтенант А.В. Гирс.
Правая кормовая 6" - мичман А.Д. Бубнов.
Носовой 3" каземат - мичман А.П. Шупинский.
Правая 3" батарея - мичман князь Я.К. Туманов.
Левая 3" батарея - мичман Н.А. Сакеллари.
Кормовой 3" каземат - прапорщик Г.А. Андреев-Калмыков.
А вот с остальными...
"Князь Суворов". Одной из 6" башен командовал лейтенант А.А. Редкин.
"Бородино". Одной из 12" башен (вроде бы кормовой) командовал лейтенант М.Э. Фукс
Ув. коллеги!
Видимо нужно иметь ввиду , ( касаемо уровня спец. образования офицеров *управляющих артиллерией *на кораблях 1-2 ранга ) что обычно был один старший арт. офицер в чине лейтенанта (с кап.лейтенантским окл. содержания по цензу ), окончивший АОК.
Он входил (по боевому расписанию ) в группу офицеров управления кораблем. Непосредственно башнями , плутонгами управляли :мл. арт. офицеры , вахтенные начальники , вахтенные офицеры,арт. кондукторы и квартирмейстеры т.ч. строевые.
ЕМНИП в выпуске МК про кр. *Олег* есть соответствующая схема управления.
Выводы- дело Ваше.
boxer
Вы безусловно правы. На примере "Орла" можно определить следующее:
старший артиллерийский офицер: лейтенант Ф.П. Шамшев. Выпускник МК (1891). Закончил АОК в 1900 году. С 1902 - артиллерист 1 разряда. В 1900-1903 гг. артиллерист ЭБР "Севастополь".
младшие артиллерийские офицеры: А.В. Гирс (МК 1896) и Г.М. Рюмин (МК 1897). Оба закончили АОК в августе 1904 года.
Остальные командиры башен/плутонгов специального артиллерийского образования не имели.
aden13 написал:
Оригинальное сообщение #741796
Носовой 3" каземат
А носовые и кормовые казематы не разделялись на правый и левый?
Еще не хватает данных по средним башням... Вечером доберусь до своих архивов и выложу свои данные по Бородинцам... Может составим более-менее точную картину наших артиллеристов...
aden13 написал:
Оригинальное сообщение #741798
"Князь Суворов".
ЕМНИП мл. арт офицером на Суворове был л-т Данчич(Данич?). Именно он командовал "пристрелочной" 6дм башней и начал,как утверждают,успешную пристрелку.
svarog1982 написал:
Оригинальное сообщение #742081
А носовые и кормовые казематы не разделялись на правый и левый?
Нет.
aden13 написал:
"Бородино". Одной из 12" башен (вроде бы кормовой) командовал лейтенант М.Э. Фукс
А по моим данным кормовой командовал лейтенант Е. И. Яковлев
aden13 написал:
"Князь Суворов". Одной из 6" башен командовал лейтенант А.А. Редкин.
Редкий командова левой задней шестидюймовой башней... Левой передней шестидюмовой командовал Борис Арсеньевич Данчин...
По Орлу у меня с Вами совпадает, а больше ни каких данных у меня нет... Все что было - выложил...