Вы не зашли.
Тема закрыта
Katz написал:
Оригинальное сообщение #747765
Скачайте какой нить Оспрей и тогда поймете что такое мурзилка...
Подписываюсь !
GKL написал:
Оригинальное сообщение #747829
Только Вы уверены что для качественного справочника по нескольким типам кораблей информацию собрать и обработать проще чем для небольшой монографии по одному типу?
А что Вы подразумеваете под качественным? Для меня качественный справочник выглядит так: Схема(не копия подлинного чертежа и не разрез)-построечная таблица-ТТХ-история проектирования (очень кратко)-конструкция (кратко)-история службы (совсем кратко), НО на каждый тип корабля(включая недостроенные) в условном идеальном справочнике (например близки к идеалу эскимосские справочники по ЛК-АВ-КР 2МВ)
капитан написал:
Оригинальное сообщение #747949
(например близки к идеалу эскимосские справочники по ЛК-АВ-КР 2МВ)
Еще бы такой справочник по эсминцам
Это-хороший, а в идеальном справочнике еще и поперечные разрезы!
VenomAir написал:
Оригинальное сообщение #748019
Да уж хорошо бы по всем классам кораблей!
Но боюсь, что чем меньше размер корабля, тем больше будет пустых страниц без графики.
капитан написал:
А что Вы подразумеваете под качественным?
Тот который не содранный полностью из только одной-двух книг, автор должен быть хотя бы немного в теме, ну и желательна хотя бы минимальная обработка информации из источников.
капитан написал:
в условном идеальном справочнике (например близки к идеалу эскимосские справочники по ЛК-АВ-КР 2МВ)
Для меня - "Battlecruisers" Кемпбелла
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #748022
Это-хороший, а в идеальном справочнике еще и поперечные разрезы!
И схемы бронирования. Если речь конечно не о эсминцах и ПЛ.
капитан написал:
Для меня качественный справочник выглядит так: Схема(не копия подлинного чертежа и не разрез)-построечная таблица-ТТХ-история проектирования (очень кратко)-конструкция (кратко)-история службы (совсем кратко), НО на каждый тип корабля(включая недостроенные) в условном идеальном справочнике (например близки к идеалу эскимосские справочники по ЛК-АВ-КР 2МВ)
VenomAir написал:
Оригинальное сообщение #748019
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #748022
а в идеальном справочнике еще и поперечные разрезы!
Господа, так кто мешает - творите...
Увы, справочника по эсминцам скорее всего не дождаться никогда. Не за горами десять лет как в "МорКампе" была начата работа А.Дашьяна по британским "Шекспирам" (радовался по детски так, как эсминцы любимый класс), но увидеть ее окончание в этой жизни видимо уже не придется.
Это не наша работа, мы-читатели! А творить должны Вы, слабо?
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #748068
А творить должны Вы, слабо?
Позиция хорошая и знакомая...
Чукча - не писатель: чукча - читатель.
Вот если бы "чукча" попробовал бы написать и издать (благо форумчане имеют чуть ли не прямой доступ в редакцию "АрсКолы") статью, например о различиях таких известных кораблей как КРТ типа "Хиппер", я бы с интересом почитал бы статью, а потом послушал бы его комментарии о процессе написания.
2 Портартурец
Слабо такую статейку написать, а?..
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #748068
А творить должны Вы, слабо?
Какой-то детский сад с барабаном. Не уже ли Вы всерьез рассчитываете на то, что кто-то на это поведется? К тому же я редактор, тот кто редактирует чужое, а не пишет свое.
Отредактированно Алекс (29.09.2013 18:15:47)
Мощный же из Вас редактор, если в слове "неужели" две ошибки умудряетесь делать.
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #748244
Мощный же из Вас редактор, если в слове "неужели" две ошибки умудряетесь делать.
С каких пор о грамотности человека судят по постам на форуме????
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #748244
Дружок, не забудь своему молочному брату лапшину плюсик поставить. Никчемные шакалы всегда поразительно быстро в кучки сбиваются...
Отредактированно Алекс (29.09.2013 22:46:16)
Katz написал:
Оригинальное сообщение #748245
С каких пор о грамотности человека судят по постам на форуме????
Зря Вы так, это показатель продвинутой публики. Считать Конвея автором, это нормально, а вот делать ошибки в постах это очень плохо. Но тут я и не спорю, по русскому имел всегда твердый банан, чего уж тут поделаешь, поэтому и не хожу в корректоры (что слабо, то слабо). Зато точно знаю, что если у корабля есть второе дно и продольные переборки писать, что их нет грубая ошибка, так же как и то, что нарезные пушки созданы для стрельбы круглыми ядрами...
Отредактированно Алекс (29.09.2013 22:33:58)
Ну вот... как до дела доходит-один читатель, другой редактор
Ежели б дали лопату и показали где копать-написал бы,а так слабо
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #748293
Ну вот... как до дела доходит-один читатель, другой редактор
Во-первых, в том объеме который требуется
капитан написал:
Для меня качественный справочник выглядит так: Схема(не копия подлинного чертежа и не разрез)-построечная таблица-ТТХ-история проектирования (очень кратко)-конструкция (кратко)-история службы (совсем кратко), НО на каждый тип корабля(включая недостроенные)
По английскому форту практически все есть. Броненосцы - Паркс, крейсера - Ща Патянин нарисует, миноносцы он уже издавал (текст Марча под своей фемили). думаю по ПЛ списать книгу P.M Cocker "Royal Naval Submarines 1901-1982" не большая проблема
Как пишет UB - читаем, наслаждаемся. А то, что там желаемых схем нет, так это Вам художник, а не авторы нужны.
Отредактированно Алекс (29.09.2013 23:34:39)
А, кстати, этот самый Кокер потом по судам не затаскает?
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #748339
А, кстати, этот самый Кокер потом по судам не затаскает?
А, что это кого-то у нас останавливает? Потом, они там такой страны, как Россия не знают, а наши микроскопические тиражи вообще курам на смех.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #748313
миноносцы он уже издавал (текст Марча под своей фемили)
Кстати жалко, что всего один том, там графики было много!
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #748313
крейсера - Ща Патянин нарисует,
Хорошо бы, особенно про скауты интересно!
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #748293
как до дела доходит-один читатель, другой редактор
Чукча не писатель, чукча - Ридагтор!
капитан написал:
Оригинальное сообщение #748027
Но боюсь, что чем меньше размер корабля, тем больше будет пустых страниц без графики.
Эсминец не настолько маленький корабль, чтоб на него схемы не было ...
Просьба не трогайте Алекса, а то модератор и эту ветку прикроет, заведите отдельную ветку под названием "Разборки с Алексом" и там взаимно испражняйтечсь друг на друга
Тема закрыта