Вы не зашли.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #756591
Нашел несколько фото прототипа иранского полугусеничного бронетранспортера. Кто может поделиться информацией по нему?
Вот по нему на шушпанзере инфа:
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1067681.html

Спасибо!
П.С. Словосочетание "Министерство созидательного джихада" очень доставило! 
Отредактированно AVV (24.10.2013 13:11:15)
AVV написал:
Оригинальное сообщение #756605
П.С. Словосочетание "Министерство созидательного джихада" очень доставило!
Джихад
Перевод
Джихад
усилие, борьба за то, что является для человека самой благородной и возвышенной целью на земле. Каждый мусульманин должен проявлять усердие в утверждении и защите Ислама, расходовать для этого свои материальные средства, умственные способности и все свои силы. В случае крайней необходимости необходимо подниматься на вооруженную борьбу против врагов веры. Джихадом является также борьба со своими духовными, или с социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т.д.). Таким образом, джихад - это и борьба со своими страстями, и устранение социальной несправедливости, и постоянное усердие в деле распространения религии Аллаха и, наконец, ведение войны с агрессорами во имя Аллаха. В Исламе джихад является обязательным (См. Фард), так как о нем говорится в Коране:
- «Вам предписано сражаться с врагами ислама, а это вам ненавистно. Но возможно и такое, что вам ненавистно то, что для вас благо; что вам желанно то, что для вас - зло. Аллах ведает [об этом], а вы не ведаете» (2: 216);
- «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха» (2: 193);
- ...объединившись, сражайтесь все с многобожниками, подобно тому, как они сражаются с вами все [вместе] (9: 36).
Обязанность по ведению джихада может возлагаться как на определенную часть мусульман (фард аль-кифая), если они способны защитить честь и достоинство остальных мусульман, так и на каждого мусульманина в отдельности (фард аль-айн), если в этом есть необходимость.
Целью джихада является утверждение истины и устранение всякой несправедливости. Причем джихад не ведется с целью мести, убийства, грабежа других людей или захвата и порабощения различных народов. Его проведение необходимо, чтобы устранить в обществе пороки и восстановить справедливость. Не ведется также джихад для насильственного обращения в Ислам. Необходимо ознакомить людей с положениями религии и создать условия для того, чтобы Ислам могли принять те, кто этого пожелает.
Во время войны, перед началом сражения, мусульмане обязаны сделать все от них зависящее, чтобы не допустить кровопролития. Для этого необходимо:
а) Предложить противнику принять Ислам;
б) Если это предложение будет отвергнуто, необходимо предложить ему выплатить джизья, в обмен на защиту от мусульман (См. Джизья).
Сражение можно начинать в случае отказа противника принимать эти условия.
Вести войну можно только при наличии у мусульман военной и политической организации (государства), и при отсутствии каких-либо договоренностей с противоборствующей стороной. При ведении боевых действий запрещается убивать мирное население. Необходимо гуманно относиться к военнопленным. Если противник предложит мир, то нужно склоняться к миру. Как уже было отмечено, понятие джихада относится не только к ведению войны, но и в широком смысле этого смысла означает постоянное действие и усердие во имя торжества идеалов исламской религии. Об этом в частности говорится в аяте Корана: «Верующие - это только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и положили свое имущество и свою жизнь на путь Аллаха. Они-то и есть искренние [верующие]» (49: 15). Поэтому в исламской доктрине имеются положения о различных видах джихада. В частности существуют следующие виды джихада:
1. Джихад против своих пороков. Индивидуальная борьба каждого мусульманина против своих пороков является самой сложной формой джихада, так как не поборов свои греховные страсти и духовные пороки человек не может вести борьбу за торжество идеалов религии. Когда пророк Мухаммад вернулся из похода на Табук, он сказал: «...мы вернулись с малого джихада, чтобы приступить к джихаду великому». То есть он назвал военный поход малым джихадом, а борьбу с пороками - великим. В другом хадисе он сказал: «Настоящий муджахид тот, кто ведет борьбу со своими пороками» (Тирмизи, Джихад 2).
2. Джихад своими познаниями. Изучение различных наук, эрудиция, ученость ведет к совершенствованию человеческой личности и противопоставляется невежеству. Поэтому этот процесс также расценивается в качестве джихада: «Призывай [, о Мухаммад,] на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с многобожниками наилучшими средствами» (16: 125).
3. Джихад материальными средствами. Этот вид джихада необходим в связи с тем, что многие проблемы в этом мире можно решить при помощи денег, имущества, недвижимости. Истинные мусульмане не должны жалеть своих средств, которые даны им Аллахом для развития мусульманского общества. Об этом виде джихада говорится во многих сурах Корана, например: «Воистину, те, которые уверовали, переселились [из Мекки в Медину] и не щадили ни своего имущества, ни своей жизни ради дела Аллаха, а также те, которые дали [мухаджирам] убежище и помогли им, - они и есть помощники друг другу» (8: 72).
4. Джихад на поле боя. Ведение боевых действий для охраны жизни и имущества людей, защиты государства от агрессии является обязательным (фард) в Исламе. Об этом говорилось ранее. Мусульмане, участвующие в войнах называются муджахидами. Погибшие в войнах мусульмане называются шахидами (См. Шахид). Они занимают одно из наивысших мест у Аллаха и будут введены в рай. А живые участники войн называются газиями (См. Гази) .http://dic.academic.ru/dic.nsf/islam/248/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4
Отредактированно helblitter (24.10.2013 15:30:04)

evgen59 написал:
Оригинальное сообщение #756677
Как вам такое:
Ливийцы?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #756684
Ливийцы?
Подписи под фото не было.

evgen59 написал:
Оригинальное сообщение #756677
Как вам такое:
Ливия, на переднем крыле около дверцы наклеены изображения флагов. И пулеметчик в бандане с той же символикой
Нда-с... А как они стреляют? От стенки?
Отредактированно AAG (24.10.2013 19:13:21)

Сзади рама с бортом, к стенке вплотную не подъедешь. Так что хз...
Под башней похоже офисный стул стоит
комфортно все

Похоже, что рама специально нарощена, как буфер от опрокидывания

AAG написал:
Оригинальное сообщение #756709
. А как они стреляют? От стенки?
А главное чем?
Касеты под башенные пусты...
http://photo.qip.ru/users/pakuro/3902055/?mode=large

evgen59 написал:
Оригинальное сообщение #756677
Как вам такое:

Mitry написал:
Оригинальное сообщение #756773
У них это дело похоже на потоке...
Понты....

AVV написал:
Оригинальное сообщение #756942
Pz-35(t), подбитый в Польше в сентябре 1939 г.
Немцы использовали эти Чешские танки ?
к 1941г этот проэкт был вроде только у Румын ?
Похоже бронезащита этих танков была невелика.

Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #756955
Немцы использовали эти Чешские танки ?
Они все использовали, даже FT-17 
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #756955
к 1941г этот проэкт был вроде только у Румын ?
И у немцев оставалось. ЕМНИП, Зиновий Колобанов в своем известном бою имел дело как раз с Pz-35.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #756955
к 1941г этот проэкт был вроде только у Румын ?
На 1 июня 1941 года в вермахте насчитывалось 198 танков, из которых 11 было в ремонте. В боевых частях у советской границы было 149 танков, 6-я танковая дивизия входила в группу армий «Север» и наступала на ленинградском направлении. В сентябре её перебросили на московское направление, где она дошла до Клина. В условиях русской зимы танкам пришлось туго — начисто замерзал, например, пневматический сервопривод управления коробкой передач. Число боевых машин неуклонно сокращалось, и 10 декабря 1941 года был подбит последний 35(t) на Восточном фронте. Больше в боевых частях танки не использовались — только в качестве учебных. Около 30 танков с демонтированными башнями использовались в качестве артиллерийских тягачей в частях береговой артиллерии на датском побережье.
Румынские R-2 действовали на южном фланге советско-германского фронта, в частности, в боях под Одессой, Сталинградом.
По меньшей мере восемь подобных танков в 1944 году участвовали в боях против германских войск во время Словацкого национального восстания. Несколько башен было установлено на броневагоны словацкого бронепоезда. http://ru.wikipedia.org/wiki/LT_vz.35#. … 1.82.D0.B5

AVV
helblitter
Спасибо! И прошу подсказать сколько всего было выпущено танков Pz-35 t ?
helblitter написал:
Оригинальное сообщение #756980
Румынские R-2 действовали на южном фланге советско-германского фронта, в частности, в боях под Одессой
вкурсе...мы им тут хорошо надавали.

Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #756997
И прошу подсказать сколько всего было выпущено танков Pz-35 t ?
Всего 1935-38 Шкода и ЧКД выпустили 424 танка. 219 из них в марте 1939 конфискованы немцами, 126 экспортировали в Румынию, 52 осталось у словаков после раздела Чехословакии, 26 получили болгары и один, вероятно прототип, оставался на Шкоде

Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #756955
Немцы использовали эти Чешские танки ?

AAG написал:
Оригинальное сообщение #757017
Всего 1935-38 Шкода и ЧКД выпустили 424 танка. 219 из них в марте 1939 конфискованы немцами, 126 экспортировали в Румынию, 52 осталось у словаков после раздела Чехословакии, 26 получили болгары и один, вероятно прототип, оставался на Шкоде
Спасибо!
По Румынским..вроде как в Сталинграде,были добиты /окончательно/ последние Румынские Pz-35 t ...
Под Одессой они понесли большие потери. Из нескольких атак,уничтожено и подбито более половины участвующих.

Юрген написал:
Оригинальное сообщение #757159
Да еще как!!!
ну и как ??
я неспец в этом..но ощущение что у них бронирование было слабее чем у БТ-7.

Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #757192
я неспец в этом..но ощущение что у них бронирование было слабее чем у БТ-7.
Лобовые проекции - 25, бортовые - 15-16 мм. Скоростные характеристики - до 35 км/ч
По боевым показателям нашему БТ явно уступал, но по эксплуатационным существенно превосходил
Отредактированно AAG (25.10.2013 23:18:49)

Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #757192
ну и как ??
Целую дивизию на их базе сделали. 6-я танковая дивизия (6 Pz. Div) была сформирована 18 октября 1939 г. на базе 1-й легкой дивизии. Она была укомплектована чешскими танками.
Наличие танков в 6 Pz. Div. на 22.06.41
Pz. II - 47
Pz.35(t) - 155
Pz. IV - 30
Pz. Bef. 35(t) - 5(13)
Другие - 8 Pz.Bef.?
Всего: 245
Дивизия прорвала линию Сталина, вышла к Ленинграду и участвовала в блокаде этого города. Приданная 56-му танковому корпусу (3-я танковая группа, группа армий «Центр») в октябре 1941 г., переброшена под Москву и понесла тяжелые потери во время контрнаступления советских войск зимой 1941/42 гг. Из-за потерь дивизия, которая оставалась в центральном секторе Восточного фронта с 1941 г. по начало 1942 г., была оттянута во Францию.
