Вы не зашли.
igor написал:
Оригинальное сообщение #756064
Но вообще ништяк ссылка, спасибо.
И от меня - спасибо. Фото немецких речных раумботов на фоне Железных ворот- это просто праздник какой-то.
Рихард Цапп написал:
Оригинальное сообщение #750735
И хочу кинуть фотку на опознание. Маленькая, но чем богаты. На первом плане какой-то буксир. Может быть Geier ( 1935 год 110т) ? На заднем плане виден Schlesien либо Schleswig-Holstein, и флаг ещё старый. Флаг Кригсмарине был введён 7 ноября 1935 года. Т.е то что это Geier вероятность есть
Возвращаюсь к прежней теме. Удалось раздобыть фото в хорошем качестве. Моё предположение оказалось правильным- это Geier.
Смысл в таких фотках? Их только на коробок клеить.
igor написал:
Оригинальное сообщение #756806
Их только на коробок клеить.
На четыре...
Neg. Kpt. Zimmer / Dampfschlepper Adjutant nach Versenkung durch Beschiessung [?] durch Abteilung Delta. (Rufidji) / Die erbeuteten englischen Flaggen sind an Land aufgestellt.
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #757021
Neg. Kpt. Zimmer
Тот самый корветтен-капитан Густав Циммер - бывший командир гидрографического судна "Мёве" и тогдашний "командующий районом озер Танганьика и Киву".
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #760223
Что это
Это катера-тральщики типа KFK
Мне кажется, на первой фотке наш катер. Как-то номер по-нашему написан.
А на остальных KFK с разных ракурсов, только не тральщики, а ОПЛ из 3-й флотилии (через нее 13 штук прошло). Обратите внимание на складированные по бортам ГБ.
igor написал:
Оригинальное сообщение #760263
Мне тоже так кажется.
igor написал:
Катер явно советского производства. Интересно, что номер так и остался незакрашенным. По флоту СССР я небольшой специалист, но катер, скорее всего адмиральский. Нашёл фото похожего. 1934 года, 18т. Видна характерная форма рубки, как и у катера №83. А различие в надстройке могли произойти после войны, либо эти катера разных серий.
igor написал:
Стопудово - "рыбинец". На Черном море был катер с таким номером - по Бережному, будущий КАТЩ-555.
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #760347
Стопудово - "рыбинец". На Черном море был катер с таким номером - по Бережному, будущий КАТЩ-555.
Добрый Вечер !
igor написал:
ОПЛ из 3-й флотилии (через нее 13 штук прошло)
Marinearchiv еще две штуки добавляет :
UJ 301 KFK 87
UJ 302 KFK 88
UJ 303 KFK 89
UJ 304 KFK 91
UJ 305 KFK 90
UJ 306 KFK 14
UJ 307 KFK 19
UJ 308 KFK 44
UJ 310 KFK 194
UJ 312 KFK 209
UJ 313 KFK 21
UJ 314 KFK 22
UJ 317 KFK 46
UJ 318 KFK 195
UJ 319 KFK 192
Раз речь зашла о черноморских KFK, позвольте задать пару вопросов специалистам ...
1. Вот НИС "Владимир Вробьев" (с сайта ЮгНИРО, Керчь) и в спойлере его "жизнеописание" по имеющимся данным; если что неправильно - поправьте меня пожалуйста...
2. А это с очень большой вероятностью фото НИС ".... Книпович" (Профессор, Академик или просто...), получено тоже из ЮгНИРО, но никаких данных, кроме предположительно 1948 г получения институтом этого судна и этого плохинького фото нет. Буду благодарен за любую информацию о его судьбе...
Отредактированно Mitry (09.11.2013 22:02:38)