Сейчас на борту: 
knstalingrad,
Prinz Eugen,
vaviloff74,
прибалт
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 95 96 97 98 99 … 133

#2401 22.11.2013 16:33:22

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"

Вебсайт

Re: Советский ВМФ на пике расцвета: мифы и реальность

А вот фото "Кулакова" с "Кинжалом" и по ходу с одним.
http://s020.radikal.ru/i721/1311/f8/91865af38b05t.jpg

Отредактированно Georg G-L (22.11.2013 16:37:57)

Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#2402 22.11.2013 16:49:13

katernik
Гость

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #764234
А вот фото "Кулакова" с "Кинжалом" и по ходу с одним.

Ну не ходу на якоре, а какой год известно???

#2403 22.11.2013 17:12:31

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

katernik написал:

Оригинальное сообщение #764235
Ну не ходу на якоре

Георг не о нахождении корабля на ходу или на якоре сказал... его "по ходу" - это переводится на литературный, скорее, "как мне кажется"... ;)

#2404 22.11.2013 17:23:51

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

katernik написал:

Оригинальное сообщение #764235
а какой год известно???

31 августа 2011 года на рейде Североморска прошли испытания по взлету и посадке боевого вертолета Ка-52 на вертолетную площадку большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков".

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764238
как мне кажется

просто в данном ракурсе я не наблюдаю переднего модуля сопровождения СУ ЗРК. А задний - отчетливо виден.

#2405 22.11.2013 17:42:10

info1
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764115
без лицензии? Вы точно уверены, что знаете о чем пишете?

Вы не забывайте,что Клайпеда город морской в котором был самый болшой рыболовецкий флот СССР. Рассказыыаали,как выключая ходовыеогни,заскакивали в экономические зоны  тралили короткое время и выскакивали,но не все успевали выскочить.

shhturman написал:

А они вас должны были приглашать посмотреть

Нет,приглашать никого никто не должен. У нас в пароходстве было 42 судна - это где-то 70 младших штурманов.... Которых я знал практически всех.
Я уже Вамговорил,на судах работали одни и теже люди. Я отработал на одном 15 лет. В основмном это ребята со средней мореходкой,которые работали матросами и отличившимся,капитан писал рекомендацию

shhturman написал:

Вы никогда не встречали - это не значит, что этого не было.

Вы хотите,чтобы я написал то,что не видел?  Нет, я не видел у нас,что было у других незнаю

shhturman написал:

Это вообще к чему? У нас в бригаде был неприметный буксир, сначала один, а после его вывода из состава ВМФ - другой, у всех членов команды которых помимо гражданского обмундирования был полный комплект гражданских документов. Или этого тоже не было?  Интересно, на чем я тогда проходил стажировк

Я Вам уже ответил выше...
Не знаю,кто и где чего получал.  В СССР  3 Капитана порта имели право выдавать дипломы. Капитан Питерского пота Капитан Одесского порта И Капитан Владивостокского. Мы получали дипломы в Питере.

shhturman написал:

Ключевое слово - не знаю... от вас этого и не требовалось

Ну как я мог это знать,если у нас этого не было. Буи иностранные ловили, привозили в порт или сами разбирали .. интересно,что было внутри.

Я раве пишу за весь флот СССР?  Я пишу,как было у нас в пароходстве.. и водки я достаточно перепил с капитанами-наставниками по ВМП и рассказов наслушался и видел чем занимаются в своих кабинетах... Наш кап 1 ранга стыдился получать премии... Такой службе могли позавидовать многие.
Деньги за звание, премии за выполнение плана пароходством,к которому он не имел никакого отношения, премии к праздникам, валюта,почти капитанская при выходе в рейс... и машины они так же покупали и по магазинам бегали и пр.

Не было у нас никаких разведчиков,налюдателей и исследователей. Экипажи маленькие и каждый был как на лодони.
Я Вам скажу больше, я разговаривал с капитаном АМП, у него был на борту такой 3 пом капитана. Так его предупредили сразу,что вам прикомандировывается человек и окажите поддержку.

А с нас хватало штатных и не штатных сотрудников КГБ, не успеваешь пукнуть в море, как тебя просят обьясниться на берегу.

Отредактированно info1 (22.11.2013 17:46:46)

#2406 22.11.2013 17:57:03

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

info1 написал:

Оригинальное сообщение #764245
А с нас хватало штатных и не штатных сотрудников КГБ, не успеваешь пукнуть в море, как тебя просят обьясниться на берегу.

Это не те люди о которых идет речь в моих постах...

info1 написал:

Не знаю,кто и где чего получал.  В СССР  3 Капитана порта имели право выдавать дипломы. Капитан Питерского пота Капитан Одесского порта И Капитан Владивостокского. Мы получали дипломы в Питере.

Вы опять не о том... Я вам просто рассказал, как это было в реальности - весь командный состав - кадровые офицеры штурмана и механики выпускники "фрунзе", "баку" и "ленинки" - а выходят в море - все документы и обмундирование - гражданские... и не просто в море ходили, а с заходами туда, куда нужно. И задачи решали в этих заходах... И одним из "капитанов" этого буксира, к примеру, был мой будущий комбриг...

info1 написал:

Нет, я не видел у нас,что было у других незнаю

Я вас давно к этому подвожу... Я ведь тоже говорю о том, что знаю, о конкретных людях, которые ходили в море на гражданских судах разных классов и решали наши задачи, но военную форму и военные документы при этом не носили и не предъявляли...

info1 написал:

Вы не забывайте,что Клайпеда город морской в котором был самый болшой рыболовецкий флот СССР. Рассказыыаали,как выключая ходовыеогни,заскакивали в экономические зоны  тралили короткое время и выскакивали,но не все успевали выскочить.

Я не сомневаюсь, что Клайпеда - это рыбачий город, только вот для лова рыбы в чужой экономической зоне рыболовецкому судну положено иметь не Лицензию, а совершенно определенное Разрешение... А с Лицензией - это пожалуйста - в Норвегии речной рыбки половить...

info1 написал:

Я отработал на одном 15 лет.

Я всегда немного завидовал гражданским морякам в этом вопросе.

info1 написал:

Такой службе могли позавидовать многие.

Что ж, человек отличается тем, что может завидовать... Но ведь может и не завидовать?

#2407 22.11.2013 18:09:35

info1
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764249
Я не сомневаюсь, что Клайпеда - это рыбачий город, только вот для лова рыбы в чужой экономической зоне рыболовецкому судну положено иметь не Лицензию, а совершенно определенное Разрешение... А с Лицензией - это пожалуйста - в Норвегии речной рыбки половить...

немного не так. Подписывался договор с определенной страной. выделялись квоты на количество и разрешение на лов - лицензия это по новому я сказал.
А сейчас именно так и называется квоты и лицензия. Например все Баренцево  и др Северные моря разделила РФ и Норвегия.  Плати и лови.

shhturman написал:

Это не те люди о которых идет речь в моих постах...

Я это понимаю и мало того.за каждым судном был закреплен оперативник КГБ.который приходил каждый приход. но беседовал с капитаном и 1 пом.

shhturman написал:

Вы опять не о том... Я вам просто рассказал, как это было в реальности - весь командный состав

В Литве ВМФ не базировался вообще. Стояли у приемного буя небольшие корабли.но они были из Лиепаи или Балтийска Поэтому таких случаев знать не могу.

shhturman написал:

Что ж, человек отличается тем, что может завидовать... Но ведь может и не завидовать?

Мужик он был хороший. Лев Шадрин. Может кто знал.

При 1200 чел плавсостава.у нас было 1400 береговых работников..вот они все и получали.... вот то.что платили им-мне было жалко.

Отредактированно info1 (22.11.2013 18:11:14)

#2408 22.11.2013 18:22:55

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

info1 написал:

Оригинальное сообщение #764251
А сейчас именно так и называется квоты и лицензия. Например все Баренцево  и др Северные моря разделила РФ и Норвегия.  Плати и лови.

Увы, как раз в этом случае - именно Разрешение, но не Лицензия. Именно за лов рыбы при отсутствии оформленного Разрешения возбудили дело против известного мурманского капитана, "убежавшего" от норвегов...;)

info1 написал:

Я это понимаю и мало того.за каждым судном был закреплен оперативник КГБ.который приходил каждый приход. но беседовал с капитаном и 1 пом.

Вы прямо мне глаза открываете... :) Я вам скажу больше - на наших кораблях эти ребята в море ходили... в отдельной каюте... ;)

info1 написал:

В Литве ВМФ не базировался вообще. Стояли у приемного буя небольшие корабли.но они были из Лиепаи или Балтийска Поэтому таких случаев знать не могу.

*derisive* не страшно, главное, что они были... а всем об этом знать и не особо надо...

#2409 22.11.2013 18:51:56

info1
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764253
Увы, как раз в этом случае - именно Разрешение, но не Лицензия. Именно за лов рыбы при отсутствии оформленного Разрешения возбудили дело против известного мурманского капитана, "убежавшего" от норвегов...

Лицензии на промышленное рыболовство выдаются на срок не менее трех лет. Лицензия на меньший срок может быть выдана по заявлению лица, обратившегося за ее получением. Срок действия лицензии на промышленное рыболовство может быть продлен в порядке, установленном для ее получения. Лицензии, выданные Комитетом Российской Федерации по рыболовству, действительны на всей территории РФ. Лицензии, выданные бассейновым управлением по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Комитета РФ по рыболовству или органом исполнительной власти субъекта Федерации, которому Комитетом переданы полномочия на ведение лицензионной деятельности, действительны на соответствующих территориях

Да собственно хрен с этим названием. документ и документ.
http://www.pravo.vuzlib.org/book_z827_page_55.html

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764253
Вы прямо мне глаза открываете...  Я вам скажу больше - на наших кораблях эти ребята в море ходили... в отдельной каюте...

Мы их не знали,знали,что такие люди есть в экипаже. Матрос он или  механик - даже не догадывались.
Зачастую это были залетевшие моряки. Вопрос стоял просто- закрываем визу или работаешь на органы.

Сейчас в Литве публикуют архивы КГБ, конечно все серьезное вывезли, так публикуется мусор. Есть среди них и материалы,касающиеся работы с моряками.
В основном это контрабандные дела. Бывало сажали по пол экипажа, суды показательные, тех кто в резерве заставляли посещать все заседания.

Самые крупные залеты это при заходе в п.Рига . Расследованием занимались следователи КГБ, крутили экипаж весь..жестко и  профессионально нужно отметить :D

А так мы больше ни для кого интереса не представляли :D

Отредактированно info1 (22.11.2013 18:56:31)

#2410 22.11.2013 19:45:16

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #764233
вместо РЛС "Фрегат" и "Подкат" ставили РЛС "Топаз", что тоже видно на фото...

На фото видно и кое-что еще :)
А именно - на корабле нет антенного поста "большого" "Топаза". Этот антенный пост рухнул "с высоты своего положения", не выдержав штормовых нагрузок в Северной Атлантике буквально накануне Нового года - 1984. В итоге корабль вместо БС пошел на ремонт к друзьям черноморцам.

#2411 22.11.2013 21:06:30

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #764272
нет антенного поста "большого" "Топаза".

ну да, не видно АП "Топаз-В" на грот-мачте... кстати а на это не повлиял слемминг  от ГАК "Полином"?

#2412 22.11.2013 21:22:39

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #764287
кстати а на это не повлиял слемминг  от ГАК "Полином"?

Нет. У "Полинома" на "Кулакове" там были свои проблемы. Правда, и шторм был роскошный :)
Это еще повезло, что вовремя начали уходить, и проскочили между двумя эпицентрами циклонов.

#2413 22.11.2013 21:25:46

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

info1 написал:

Оригинальное сообщение #764260
Мы их не знали,знали,что такие люди есть в экипаже. Матрос он или  механик - даже не догадывались.

:( У нас все было проще... Особисты не маскировались, а их "агентуру" обычно вычисляли достаточно быстро... Хотя... всех едва ли знали...;)

#2414 22.11.2013 22:35:36

info1
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764292
У нас все было проще.

у нас на бедного моряка были
отдел по работе с моряками загранплавания-основная работа выдать перечень магазинов куда можно ходить.а куда нельзя
Партком и его представитель на судне 1 пом капитана
Комиссия ветеранов при парткоме
комиссия по загранкадрам
зам нач пароходства по кадрам
нач.ОК
зам. нач ОК
инспектор ОК на каждую группу судов
военно-учетный стол
все это крутилось под надзором КГБ где на каждого моряка было дело.которое хранилось в архиве..вот точно не помню чуть ли не 70 лет.
Профком
женсовет....

да всех и не перечислить :-)

#2415 22.11.2013 22:37:41

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

info1 написал:

Оригинальное сообщение #764309
женсовет....

:D как же - помню... блинчики вкусные были... дочерей надо было пристроить... а тут штурман перспективный... ;)

#2416 22.11.2013 22:44:06

info1
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #764310
как же - помню... блинчики вкусные были... дочерей надо было пристроить... а тут штурман перспективный

нет. у нас в основном грязное белье... кто то бросил жен.ушел к буфетчтце. кто то загулял  и т п

Отредактированно info1 (22.11.2013 22:44:35)

#2417 22.11.2013 22:58:29

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

info1 написал:

Оригинальное сообщение #764311
в основном грязное белье... кто то бросил жен.ушел к буфетчтце. кто то загулял  и т п

часть этих архивов - та что попала в гражданские хранилища сейчас вполне доступна и в РФ. Занимательное чтение надо сказать... Характеризующее атмосферу воинских коллективов. Маленькие закрытые гарнизоны, все на виду, многие привыки в третьем поколении писать в партком...  Вождь ведь не постеснялся на Высшем военно-морском совете обсуждать доклад Левченко: пьет военно-морской министр Юмашев или не пьет. И сам сделал вывод: пьет. А Октябрьский в личном дневнике специально почеркнул, что (со слов партрабочего Кулакова - друга и соратника) у Головко "проблемы морального характера". И в следующей строке - как он сам любит жену.

Отредактированно Georg G-L (22.11.2013 23:20:36)

#2418 22.11.2013 23:08:02

info1
Гость

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #764319
часть этих архивов - та что попала в гражданские хранилища сейчас вполне доступна и в РФ

В каждом пароходстве были свои порядки.
Особо жестокими порядки были в БМП и ЧМП
наше не имело своих традиций т к самое молодое было
При основании 10 судов с частью экипажей были переданы из СМП ну порядки СМП Вы знаете...
А вот пришедшие из БМП долго не могли понять как это в кают компании можно говорить обо всем..
Прикомандированные одесситы сразу писали в партком.. КГБ  со знанием дела :D

#2419 24.11.2013 00:12:30

tramp
Гость

Warman написал:

Оригинальное сообщение #763748
Головной уже себя полностью окупил перехватывая наркотрафик по морю

?

#2420 24.11.2013 00:20:03

tramp
Гость

Warman написал:

Оригинальное сообщение #763795
Да, и в НАТО, наверно, не так страшно жить европейцам рядом с малопредсказуемой, вечно загадочной Россией.

пока что предсказуемая Европа ходила к нам в гости по соусом просвещения, с 11 до 20 века... может вначале снять очечки с варварской Московией в линзах?

#2421 24.11.2013 16:36:06

han-solo
Гость

info1 написал:

Оригинальное сообщение #764321
Прикомандированные одесситы сразу писали в партком.. КГБ  со знанием дела

*THUMBS UP*

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #764319
у Головко

Кстати этого человека все мои учетеля выделяли и называли Адмиралом.

#2422 24.11.2013 16:55:22

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #764729
Кстати этого человека все мои учетеля выделяли и называли Адмиралом.

С 1928 года — вахтенный командир эсминца «Фрунзе» Морских Сил Чёрного моря. С 1929 года — штурман группы канонерских лодок Каспийской флотилии. С мая 1931 года — дивизионный минер эскадренных миноносцев на Балтийском флоте. С 1932 года — флагманский минер бригады траления и заграждения, с января 1933 — начальник штаба отряда торпедных катеров особого назначения, затем командир бригады торпедных катеров Тихоокеанского флота. В августе 1936 года поступил в Военно-морскую академию. Добровольцем вызвался для участия в Гражданской войны в Испании, где находился в должности советника командира военно-морской базы в порту Картахены. После возвращения в СССР продолжил учёбу в академии. После её окончания, в течение 1938 года — командир дивизиона эсминцев Северного флота, начальник штаба Северного флота[2], командующий Каспийской флотилией, с июля 1939 года — командующий Краснознамённой Амурской флотилией. С июля 1940 по апрель 1946 года командовал Северным флотом. В 1940 присвоено воинское звание контр-адмирал, в 1941 — вице-адмирал, в 1944 — адмирал. Бессменно командовал Северным флотом на протяжении всей Великой Отечественной войны.
В "системе" к нему тоже уважительно относились, на флоте - тоже вспоминали добрым словом. Значит было за что...

#2423 24.11.2013 17:27:24

info1
Гость

Был у нас такой случай. Не хватало своих ст помов и ст мехов. Прибыли командировочные из Одессы.
Капитан- бывший сахалинец. начал плавать мальчишкой в ВОВ
Очень хороший и мудрый человек. Зашел разговор за чаем в каюткомпании..капитан рассказал о репрессированных родственниках..поспорили и разошлись.
Вот одесситы и накатали бумагу.... в результате каитану прикрыли визу и 15 лет человек отработал капитан-инспектором. Ходил в порту проверял суда.

#2424 24.11.2013 17:47:13

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

info1 написал:

Оригинальное сообщение #764309
да всех и не перечислить :-)

А где комсомол?

info1 написал:

Оригинальное сообщение #764311
нет. у нас в основном грязное белье... кто то бросил жен.ушел к буфетчтце. кто то загулял  и т п

Отредактированно info1 (22.11.2013 22:44:35)

У каждого-свои трудности..

info1 написал:

Подписывался договор с определенной страной. выделялись квоты на количество и разрешение на лов - лицензия это по новому я сказал.

А расскажите о "Великом Морском Сражении за Кильку" между флотами Латвии и Эстонии. Помнится там даже авиация учавствовала..

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#2425 24.11.2013 17:51:06

info1
Гость

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #764755
А расскажите о "Великом Морском Сражении за Кильку" между флотами Латвии и Эстонии. Помнится там даже авиация учавствовала..

Придурок...ни в Латвии  ни в Эстонии  военной авиации нет.
Функции охраны выполняет авиация НАТО базирующаяся в Литве.

Я же просил тебя прикрыть на сегодня емло. Траур в Прибалтике! Или свое ембо уже не контролируешь?

Отредактированно info1 (24.11.2013 17:51:45)

Страниц: 1 … 95 96 97 98 99 … 133

Board footer