Вы не зашли.
Здравствуйте, други!
Я вернулся и с облегчением зрю, что ничего не упустил.
Тоже не вижу особой разницы - 0,2 мм или 0,3 мм, лишь бы было хорошее изготовление. Тут уж как травильщику будет удобнее.
разбираю плёнки, пытаюсь совместить с таблицей.
дело идёт.
докладывать буду регулярно.
С У.
UB написал:
Оригинальное сообщение #759532
я был в Финке.
Сегодня встретился с травильщиком, всё обсудили, хоть и страшно, но решили что надо браться за дело.
Я с Казанцем буду завтра решать чего и сколько.
как поймём расклад, я куплю металла (кстати - какой надо ???, 0,2 или 0, 3мм ???)
и помолясь будем травить.
Не судите строго меня, я с этого ничего не получу, просто хочется травильщику помочь (его сильно развели на бабки) и Вам.
Уважаемые UncleSasha и Nils39 ведь у вас есть травло от Моделиста так просто сделайте замеры. Причем учтите, что иллюминаторы, поручни выступают над основой. Когда я сделал сообщение про 0,2 видимо не учел этого. Сейчас перемерял и получил 0,3 у Моделиста и 0,2 у ДБ. Поэтому хотелось узнать, а что у вас. Теперь насчет качества травла. Насколько я понимаю, то травильщик с которым работает UB как раз и делал травло для Моделиста и по моему к качеству травла претензий никто не высказывал. И я надеюсь, что травло будет такого же качества, хотя это уже все к уважаемому UB
Камрады, с качеством будет всё ОК.
И не такое травили.
Но толщина для меня важна.
Обидно будет купить ненужное.
Замерить толщину имеющегося травления в текущий момент не имею возможности (я не дома). Доверяю Вам в этом вопросе.
По поводу качества я и не сомневаюсь в том, что оно будет на высоте. Так, к слову пришлось...
И так, уважаемые. Замерил все имеющиеся у меня пластинки - практически все толщиной 0,2-0,22 мм в самой высокой точке. Но попалось несколько травлёнок большей толщины: 0,3 мм - в №№ 25, 28 и 0,24 мм - в № 30. Видимо, всё-таки не очень принципиально.
Nils39 написал:
Оригинальное сообщение #760458
И так, уважаемые. Замерил все имеющиеся у меня пластинки - практически все толщиной 0,2-0,22 мм в самой высокой точке. Но попалось несколько травлёнок большей толщины: 0,3 мм - в №№ 25, 28 и 0,24 мм - в № 30. Видимо, всё-таки не очень принципиально.
Уважаемый Nils39 большое спасибо или как говорят в Татарстане "Бик зур рахмэт". Считаю, что теперь можно четко сказать, толщина материала должна быть 0,3 и вот почему. В заказах есть обшивка борта Цесаревича, где материал должен быть чуть толще. Для Варяга это не принципиально, но поскольку материал будет покупаться под заказ, то 0,3 устроит всех. Уважаемый UB можете покупать материал - толщина 0,3, что обязательно продублирую в личку.
За 0,3 мм не возражаю...
Молодца, Казанец! Я как-то про "Цесаревича" подзабыл. Значит, 0,3 мм.
UB написал:
Оригинальное сообщение #759996
разбираю плёнки, пытаюсь совместить с таблицей.дело идёт.докладывать буду регулярно.С У
Уважаемый UB. Учитывая, что Вы не разу не обратились за разъяснениями и следовательно вопросов у Вас пока нет, то я надеюсь, что работа идет к концу и если это так, хотя бы прогнозно, когда Вы предполагаете закончить?
Уважаемый UB прошла неделя, ответа нет. Хотелось бы знать разобрались Вы с травлом или нет. И если да, то наверно было бы логично выложить сколько должен заплатить за травло каждый из заказчиков. По моему совершенно понятно, что без согласования цены дальнейшая работа не возможна.
привет
нет, не возможна
плёнки разложены по всей комнате, и я пытаюсь понять какой сколько...
денег то с Вас нитко вперёд не требует
UB написал:
Оригинальное сообщение #765013
денег то с Вас никто вперёд не требует
видимо это и настараживает
Danila написал:
Оригинальное сообщение #765034
видимо это и настараживает
Это правильно...
Ну а если честно...
то крайне тяжело мне вьехать в совершенно мне незнакомую тему.
рассортировать, опознать, сосчитать...
но - занимаюсь....
UB написал:
Оригинальное сообщение #765190
Это правильно...Ну а если честно... то крайне тяжело мне вьехать в совершенно мне незнакомую тему. рассортировать, опознать, сосчитать...но - занимаюсь....
Уважаемый UB, задавайте вопросы и мы( я и заинтересованные лица) обязательно Вам поможем.
Для UB:
Для начала уберите далеко в сторону те пленки, которые не нужны (таблица в сообщении 294 от Казанец):
Фото 1 (146-1), 8 (147-4), 11 (148-3), 12 (148-4), 14 (149-2), 20 (151-1).
Дальше по таблице:
Фото 2 (146-2):
пластинка №1 - 2 шт.,
пластинка №2 - 2 шт.,
-"- №3 - 2 шт.,
-"- №4 - 2 шт.,
-"- №5 - 2 ш.
Фото 3 (146-3):
пластинка №1 - 9 шт.,
пластинка №2 - 2 шт.,
пластинка №3 - 8 шт.,
-"- №4 - 1 шт.,
-"- №5 - 1 шт.,
-"- №6 - 1 шт.,
-"- №7 - 1 шт.
Далее по той-же схеме.
Если какие-то затруднения, обращайтесь.
Удачи!
Ок,
буду писать.
вообще скажу, крайне тяжело понять что к чему.
да ещё стрёмно сделать то что не надо.
UncleSasha - спасибо.
Всем добрый день! У меня вопрос по поводу якорей на Варяг. В магазине " Верфь на столе" продаются якоря Холла, размером 20мм, 30мм, и 40мм. Якоря какого размера подойдут на наш Варяг?
alex_moryak написал:
Оригинальное сообщение #765364
Всем добрый день! У меня вопрос по поводу якорей на Варяг. В магазине " Верфь на столе" продаются якоря Холла, размером 20мм, 30мм, и 40мм. Якоря какого размера подойдут на наш Варяг?
Покупайте 20 мм
Всем здравствуйте! И с наступившим Новым Годом!
Последнее сообщение в этой ветке датировано 27 ноября прошлого года...
Я умышленно не писал в эту ветку больше месяца, т.к. думал, что процесс идет, чего отвлекать людей от работы...
Но вероятно я ошибался - судя по отсутствию каких-либо сообщений от уважаемого UB, "воз и ныне там..."
Не считайте меня занудой, но хотелось бы ясности - на каком этапе наши дела? Вообще что-нибудь делается? И будет-ли вообще?
С уважением ко всем!
Удачи нам и терпения!
Сённи пообчался с травильщиком.
Травла на Варяг сделано аж до 33-го номера.
Заказчик пропал напрочь, задолжав 80 тыс. RUR...
Травильщик говорит что там плёнок ещё где то до 40-го номера.
Так что кому нужно травло на энту мандель, я готов выяснить что там по обьёму и по перечню деталей.
Хотя скорее всего я просто сфотаю то что уже вытравлено, и плёнки на остальные детали.
и всё тут выложу, а вы скопом сами определите где что и нах нужно...
Вот это сообщение было сделано уважаемым UB 30.07.2012, ну а сегодня уже 18.01.2014. Сколько было после этого обговорено, да не просто обговорено, но и проведена определенная работа, но к сожалению мало что изменилось, кроме заверений о том, что все это сбудется. Уважаемый UB, а может проще сказать всем, что есть проблемы и данная тема закрыта.
Отредактированно Казанец (18.01.2014 23:29:22)
Для меня наверное очень скоро точно закроется.... Уезжаю я из Москвы работать достаточно надолго и с переводами, посылками и получениями уж точно заморачиваться не смогу....
С уважением.
Отредактированно esaul (19.01.2014 16:43:34)