Вы не зашли.
Julien Marie Cosmao-Kerjulien (Châteaulin, Finistère, 27 November 1761 - Brest, 17 February 1825) was a French Navy officer
Творчество жудожника Людовика(Луи) Огюста Мейера. Живописец
Вид верфей на Охте. ЦВММ.
Отредактированно Strannik4465 (07.12.2013 20:30:59)
Творчество художника Анатолия Александровича Сергиенко.
Анатолий Александрович Сергиенко родился в 1946 году в Запорожье, учился здесь в изостудии, затем успешно закончил Днепропетровское художественное училище. Рано начал участвовать в художественных выставках в Запорожье, Днепропетровске, Киеве.
С 1972 года Анатолий Сергиенко живет и работает в г. Североморске Мурманской области.
Яркий мастер, чутко реагирующий на все новые направления в искусстве, сегодня работает преимущественно в стиле абстрактной живописи. В основе многих произведений художника — библейские и античные, мифологические мотивы. Автор использует в своих работах разнообразные техники, применяет коллажи, обращается к акварели и цветным пастелям. Признается, что больше всего боится собственного профессионализма, превращения творчества в ремесло.
В современных работах художника яркое декоративное начало, усиленное выразительностью линий, их соединением, наложением, контрастами света и тени, а также разнофактурностью, несет особое, новое видение, новое понимание, открывает глубинный сложный мир. Так видит зритель. Но сам мастер считает иначе: «Художник ничего нового не придумывает. У него просто раньше, чем у других, созревает ощущение перемен, обретая формы зримые, чувственные. Он помогает зрителю внутри себя слепить то, что в нем еще неясно и не дает покоя», - так определяет Сергиенко суть своих исканий. В этом проявляется сложная природа взаимодействия художника и зрителя.
Его произведения хранятся в музеях и картинных галереях России, Украины, в частных коллекциях Президентов России и Белоруссии, короля Норвегии и многих других.
«Успеть записать свою энергию» - так определил жизненную цель художник Анатолий Сергиенко.
Ольга Дворная,
Хотя Платон Тимофеевич Борисполец в Галереи присутствует, но этой картины здесь нет:
«Корабли в бухте, освещенные луной»
из Русского музея в СПб, Масло, холст, 66 х 51.
Дата создания картины неизвестна. Подпись на картине слева внизу: П. Борисполецъ. Из каталогов: «Пост, в 1940 г. из ЛЗК (собр. Р. Н.Верещагиной)». Известно, однако, что в 1840 году П. Борисполец и Т. Шевченко совершили морской круиз от Петербурга до Ревеля. (Корабль шёл и дальше, в Стокгольм и Копенгаген, но Шевченко не пустили за отсутствием загранпаспорта, – сообщает польский шевченковед Ежи Енджеевич в романе «Украинские ночи, или родословная гения». Роман на русский не переведён, да и на украинский с купюрами – выпущены, в частности, антикацапские выпады гения). На картине мы тоже видим большой фрегат. Есть предположения, что это «Аврора»? Однако считается, что свет луны недостаточен для опознания. Зачем он стреляет ночью из пушки – неизвестно. Брус, протянутый от борта над водой, тоже называется «выстрел», здесь он служит причалом для шлюпки.
И вот еще одна - хорошо известна и здесь есть, но попалась вот значительно лучшим качеством (!3 Мб):
«Фрегат ‘Аврора’»
А здесь вот некоторые интересные моменты, касающиеся этой картины:
http://callmycow.livejournal.com/161947.html
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #769935
А здесь вот некоторые интересные моменты, касающиеся этой картины:
http://callmycow.livejournal.com/161947.html
Добавления к творчеству художника Соловьева Алексея Сергеевича Новые работы 2013 года представляются с любезного разрешения автора.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … &p=270 Начало можно посмотреть здесь.