Вы не зашли.
Тема закрыта
Тогда надо прикупить!
А кто ридагтор выпуска?
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #771148
Евстратов
У-ф-ф-ф... отлегло.
Может и гляну, чего там ижорцы навоевали?
Отредактированно Kronma (12.12.2013 23:00:49)
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #771149
Может и гляну, чего там ижорцы навоевали?
Не стоит. Больше чем знаете Вы по любой теме, другому знать не реально.
Бирсерг, Вы поторопились дать не верную информацию.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #771151
Бирсерг, Вы поторопились дать не верную информацию.
Ридагтор? Этот анфант террибль шиплаверов?
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #771150
Не стоит.
Ну ладно, не буду.
Никогда клопами не интересовался.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #771151
Вы поторопились дать не верную информацию.
Вот злодей... Ответит!!
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #771185
Вот злодей... Ответит!!
Я был о Алексее лучшего мнения.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #771211
Я был о Алексее лучшего мнения.
Бывают в жизни огорчения......
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #771185
Ну ладно, не буду.
Никогда клопами не интересовался.
Да там и читать то нечего - компиляция архивных документов да выхолощенный на БД интернет. Авторской работы ноль. Подумаешь попереписывали бумажки да выстроили хронологию. Проходной номер.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #771243
Подумаешь попереписывали бумажки да выстроили хронологию. Проходной номер.
Shumaher818 написал:
Оригинальное сообщение #767297
Ноябрьский номер оказался очередным творением Кащеева.
Не такой уж и плохой номер.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #771578
Shumaher818 написал:
Оригинальное сообщение #767297
Ноябрьский номер оказался очередным творением Кащеева.
Не такой уж и плохой номер.
Если не вчитываться и не всматриваться внимательно - то да, неплохой
А вот если почитать и посмотреть внимательно - то даже на тех страницах, что выложил у себя на сайте Эдуард, можно засечь целую коллекцию чуши и ляпов: от рассуждений о возможности зачисления живого Сакамаки в ряды богов-погибших за императора до наделения СМПЛ номерами в серии "Ха". Иллюстрации тоже хороши: от флипнутого фото "Титосэ", которая никогда не несла СМПЛ или кайтэны (что бы не писали авторы подписи к рисунку на последней странице), на первой странице (хорошо, хоть не пририсовали ничего - водятся в Морколе и такие затейники) до рисунка "Китаками" на последней странице с четырьмя валами
"Радуют" и выражения типа "Эй-Хиотеки" (что, вопреки утверждению автора, никак не переводится как "лодки-мишени Типа А") или цитата "Японцы ушли транспортируемых крупными подводными лодками" - это Гугль-переводчик, что ли?
Также "радует", что, содрав описание действий СМПЛ на Соломонах с сайта "Кайгун" почти дословно (если не считать авторских фантазий и ошибок) автор не удосужился привести этот сайт в списке источников.
Зато да - в книге есть глубокомысленные рассуждения о боевых пловцах, самураях и вторжении монгол, которые никакого отношения к теме книги не имеют. Но на незнакомую с темой публику это, наверное, производит впечатление
Отредактированно Евгений Пинак (15.12.2013 12:06:13)
Евгений вы чем собственно занимаетесь? А Кащеев всем - от линейных крейсеров хохзеефлота до камикадзе. Это ИМЯ!
Дык, я критиковал не ИМЯ, а то, что это ИМЯ написало Ежели кто считает, что я не прав в своей критике - пусть докажет. Правда, как показало обсуждение в теме про книгу Больных, большинство аргументов защитников сводятся к "что ж Вы так резко" и "да Вы просто завидуете"
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #772008
Дык, я критиковал не ИМЯ, а то, что это ИМЯ написало Ежели кто считает, что я не прав в своей критике - пусть докажет. Правда, как показало обсуждение в теме про книгу Больных, большинство аргументов защитников сводятся к "что ж Вы так резко" и "да Вы просто завидуете"
Неужели так и написали? Кстати на русском о японских носителях СМПЛ есть что-нибудь? Или надо в хираганы и катаканы погружаться?
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #772010
Неужели так и написали?
Не только. Там ещё масса интересных оправданий была вроде "может, это он случайно источники подтасовал?"
Бирсерг написал:
Кстати на русском о японских носителях СМПЛ есть что-нибудь?
Насколько я знаю - нету.
Бирсерг написал:
Или надо в хираганы и катаканы погружаться?
Не обязательно: достаточно знать английский и немецкий. "В одном флаконе", увы, ничего не видел, но если поискать, то информацию найти можно - правда, больше именно по СМПЛ и Кайтэнам, чем их носителям.
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #772017
Не только. Там ещё масса интересных оправданий была вроде "может, это он случайно источники подтасовал?"
Знаете, глупо Больныха истиной в последней инстанции считать. При таком разбросе интересов, ошибки первичных источников не вычистить никоим образом....
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #772020
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #772017
Знаете, глупо Больныха истиной в последней инстанции считать.
Ну, его "истиной в последней инстанции" никто и не считает.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #772020
При таком разбросе интересов, ошибки первичных источников не вычистить никоим образом....
Дык, его за руку никто не тянул писать про то, в чём он разбирается весьма слабо (как и Кащеева, кстати). И уж тем более никто не тянул его за руку, когда он в подтверждение своей теории ссылался на документы, прекрасно зная, что в них написано прямо противоположное
В конце 1980-х в "Марине Рундшау" была опубликована статья Ленгерера и Такахары о гидроавианосцах "Титосэ" и "Тиёда" и там СМПЛ затрагивались. Увы немецким языком не владею - переводил Гуглем и очень коряво получилось. Но статья, насколько я помню, в Сети выложена для скачивания. Попробуйте поискать.
Спасибо. Но мне и кащеевской нетленки с лихвой.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #772046
Спасибо. Но мне и кащеевской нетленки с лихвой
"Ну, кому и кобыла невеста" (с)
Ничего не могу сказать, поверю на слово.
С чего журнал будет открывать Новый 2014 год? Хотелось бы серьезную работу...
Shumaher818 написал:
Оригинальное сообщение #778314
Хотелось бы серьезную работу...
А это смотря, что Вы лично считаете серьезной работой?
Для некоторых и это избыточно серьезно
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #772046
Спасибо. Но мне и кащеевской нетленки с лихвой.
Если интересует, что будет, то - Подводные лодки пр.613 (автор Заблоцкий В.П.). Из чего предполагаю, что будут описаны лодки только николаевской постройки.
Отредактированно Алекс (06.01.2014 01:22:11)
Тема закрыта