Вы не зашли.
SLV написал:
Оригинальное сообщение #769079
А почему в октябре 1914 года "Ньюпор" есаула В.М.Ткачева все еще не несет опознавательных знаков?
Спасибо за замечание. Думаю, ошибка в подписи под картинкой. К тому же в 1914 г. Ткачев был еще подъесаулом, а есаула получил лишь в феврале 1915. Скорее всего, на рисунке изображен "Ньюпор" известного перелета 1913 г. А что касается идентификационного раскраса, то по воспоминаниям самого Ткачева в эпизоде разведки 12 августа 1914 г. наша пехота не очень-то была озабочена разглядыванием опознавательных знаков его подбитого самолета. "...Сажусь на полянку в pайоне расположения наших войск. Но этим не кончились мои злоключения. Несколько солдатиков, появившихся тотчас после моего спуска, начинают в меня целиться; после долгих уговоров я едва мог убедить, что я свой, русский летчик. Непривычный для глаза авиационный шлем и кожаная куртка долгое время служила для них показателем не ненашенского, басурманского...
Взяв у одного из нижних чинов-артиллеристов верхового коня, я поскакал в штаб дивизии, куда и донес о всех ценных результатах моей разведки. Сделав это первой важности дело, я вернулся обратно, за аппаратом и, с большим трудом собрав необходимое количество людей, что было весьма трудно, ибо все войска уже отступили и австрийцы с минуты на минуту могли нагрянуть, я вытащил свой израненный аппарат и, несмотря на то, что пришлось преодолевать на земле пожалуй, большие трудности, чем в воздухе — я вывел его на шоссе и прицепил к проезжавшей патронной двуколке. Добравшись, таким образом, до Вилколаза я сдал аппарат в роту, а сам явился в штаб армии для более подробных сообщений. Таким образом, я ускользнул от смерти, которая мчалась за мной по пятам, доставил ценные сведения, имевшие вскоре большое влияние на ход боя, и не оставил аппарата в руках врагов, за что и был награжден орденом Св. Георгия 4-ой степени".
Внешне очень красивый штурмовик. Странно, почему-то называют "гадким утенком".
Что было в голове художника - в какой местности так можно отбомбиться?
neodoro написал:
Оригинальное сообщение #770274
Странно, почему-то называют "гадким утенком".
Например потому, что у него отдача бортового орудия превышает тягу двигателей.
SLV написал:
Оригинальное сообщение #770301
Например потому, что у него отдача бортового орудия превышает тягу двигателей.
Не поэтому. Имелся в виду внешний вид.
neodoro написал:
Оригинальное сообщение #770305
Имелся в виду внешний вид.
Они не знают про Чебурашку.
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #770431
Отбомбился, но вот дотянет ли обратно?
Кажется, что просто переломится..
neodoro написал:
Оригинальное сообщение #770274
Что было в голове художника - в какой местности так можно отбомбиться?
Норвегия/
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #770431
Отбомбился, но вот дотянет ли обратно?
И не такие приходили..
Интересно, а здесь продается сам плакат:
Цена:US $399,00
+ US $44,95 за доставку
Приблизительно 13 056,28 руб.
http://www.ebay.com/itm/1945-RUSSIAN-SO … 652wt_1104
Китайцы во ВМВ
http://nickmix01.livejournal.com/210168.html
Цветные фото И-153 ВВС Китайской Республики
http://deruluft.livejournal.com/19805.html
И очень, очень много про китайские ВВС.
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #771506
Плохо амеры свои самолеты охраняют - графити однако...
Старая традиция- не садись на чужой АВ. Если нужно полное обслуживание.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #771581
Нравится мне этот самолёт!
А скольких лётчиков погубил!!!
http://www.airforce.ru/aircraft/miscell … idents.htm
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #771601
Старая традиция- не садись на чужой АВ. Если нужно полное обслуживание.
Упоминается, что такая традиция нарушалась, если команда чужого авианосца в ВМВ видела геройской поведение экипажа в бою
helblitter написал:
Оригинальное сообщение #771629
А скольких лётчиков погубил!!!
Знаю,с членами экипажей общался.Часть побаивались,но многие очень любили его и высоко ценили,возможности для своего времени он имел не плохие.Да и воевавшие на них ливийцы и иракцы были о них высокого мнения,я раньше рассказывал.