Сейчас на борту: 
marynarz 347,
Mitry,
Алексей Логинов,
Олег
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 93

#376 30.12.2013 18:46:32

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Re: Русская "Анатомия".

iTow написал:

Оригинальное сообщение #776132
Я предлагаю оставить специалистов в одном месте, а сказочников - в другом.

У вас Тойноби, Бродель, Ропп, Паркс и Джеймс проходят как сказочники? Они ведь писали именно обзорные вещи.

Отредактированно Олег (30.12.2013 18:49:36)

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#377 30.12.2013 19:12:42

Podvodnik
Гость

Вот мне всё же кажется (свят-свят), что это всё-таки вы не хотите понять, что одно дело спорить с хоть чего-то написавшей дамой, а совсем другое - предъявлять претензии в присвоении себе ничего не написавшей даме, но требующей за это учёную степень. И при этом вы обвиняете меня в том, что я якобы задумал подставить сообщество. Все попытки объяснить вам - сгруппировавшимся, что это не одно и  тоже, упираются в одно: признайте Гребенщикову плохой, тогда мы подумаем... Это ли не двойные стандарты?
Это в том числе и с вашей молчаливой поддержки, появился на свет новый квази учёный, который, к стати будет принадлежать к вашему питерскому сообществу, которое мне хочется назвать помойкой. Своих не выгораживаю: защита Р-А показала, что и у нас козлов хватает, но они и не претендуют на ученость, им куда важнее бабки...

#378 30.12.2013 19:28:20

Podvodnik
Гость

-1

iTow написал:

Оригинальное сообщение #776129
Вы совершенно не интересуетесь происходящим и кормитесь рассказами известной Вам особы.

Это вы там любители говно пожевать, а у меня слава Богу своя голова на плечах есть. И глаза есть. Так что не надо шибко умничать. Что вы там из себя представляете впечатление тоже сложилось. Но ведь вас мало волнует, что о вас думают ваши коллеги из стольного града. Вы ведь - культурная столица!
Лучше бы писать научились, а "не квакать из тины".

Звиняйте, но я ведь предупреждал, что те, кто с подводы, т.е. подводники - народ грубый.

#379 30.12.2013 20:05:44

CES
Гардемаринъ
gardemarin

Podvodnik написал:

Оригинальное сообщение #776087
товарища.

ТОВАРИЩА??????????? Это в свете всего сказанного выше????????
Впрочем, за "содержательные" ответы огромное спасибо.

Podvodnik написал:

Оригинальное сообщение #776149
думают ваши коллеги из стольного града.

Ну выводы делают, славу Богу, не только они, но.... еще и потомки... А время нередко из героев сегодняшних, "признанных" и "назначенных" делает потом... совсем не героев...

Отредактированно CES (30.12.2013 20:06:37)

#380 30.12.2013 20:07:24

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Если подводники настолько грубы, как Вы считаете возможным вести себя, то может Вы не туда попали, может Вам надо на другой ресурс, где Ваша хамская манера общения будет в самый раз?

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#381 30.12.2013 20:14:23

CES
Гардемаринъ
gardemarin

Podvodnik написал:

истинные знания

Пока доводилось слышать о владении исключительно истинными знаниями от одной ГАГ. Неужели еще и Вы претендуете на Высшее знание?

#382 30.12.2013 20:59:02

vov
Гость

2

iTow написал:

Оригинальное сообщение #775659
Это называется компиляцией. Именно этим занимается Широкорад. Беда в том, что осмыслить "собранное из ста книг" без знания предмета невозможно, поэтому им приходится отбирать факты по произволу.

Вы правы, знание предмета необходимо. И еще - 1) просто голова на плечах, 2) желание сделать некое дело, 3) хотя бы относительная свобода от материального и морального пресса.
Не уверен, что у А.Ш. со всем этим необходимым достаточно благополучно и комфортно. Поэтому его компиляциями не все довольны. Хотя, я бы сказал, что они у него бывают сильно разные по качеству. В его нативной области, артиллерии, он был гораздо ближе к совокупности необходимых "признаков историка".

#383 30.12.2013 21:03:32

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

vov - ум, честь и совесть форума.

#384 30.12.2013 21:22:08

vov
Гость

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #776229
vov - ум, честь и совесть форума.

С жульем, допустим, надо бороться!

Пасиба, конечно. Но в совокупности высокая оценка и автоподпись хорошо смотрятся:-)))

#385 30.12.2013 22:06:10

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

Олег написал:

Оригинальное сообщение #776136
Тойноби, Бродель, Ропп, Паркс и Джеймс проходят как сказочники?

У меня они вообще никак не проходят, так как я занимаюсь нашим флотом, а все эти работы читаю потому, что не располагаю сведениями о тех, где тот или иной вопрос изложен точнее.

#386 30.12.2013 22:13:52

iTow
gardemarin

Podvodnik написал:

Оригинальное сообщение #776147
признайте Гребенщикову плохой, тогда мы подумаем

Да где Вы это вычитали или услышали? Уж если домысливать, так без отрыва от почвы, а то получается ерунда. Вам просто указали, что своими действиями Вы сами готовили и подготовили почву для произошедшего, не более того. А уж кого Вы там кем признаете - это дело Вашей свободной воли.

Podvodnik написал:

вашему питерскому сообществу, которое мне хочется назвать помойкой

С этого бы и начинали. А то все вокруг да около.

Podvodnik написал:

вас мало волнует, что о вас думают ваши коллеги из стольного града

Мало. И в самом деле. Просто потому, что лично я никакого вменяемого отклика на свои работы не видел, лишь какие-то грязные слухи доходили, кстати, преимущественно из уст Вашей протеже, а потому вскоре и сам интерес пропал.

Podvodnik написал:

Лучше бы писать научились

Голубчик, я уж пишу, как умею. И отзывы слышу самые разные. Жаль, вменяемых мало. Но странно, что Вы беретесь поучать меня, когда выше неоднократно отвергали попытки других поучать Вас.

#387 30.12.2013 22:17:12

iTow
gardemarin

1

vov написал:

Оригинальное сообщение #776227
В его нативной области, артиллерии, он был гораздо ближе

Был, был, но уж так получилось, что довольно быстро за пределы этой области вышел. Причем, если бы по частным вопросам, которые еще можно как-то освоить в разумно короткое время, а то, ведь, в общие вопросы полез, где и осрамиться недолго.

#388 30.12.2013 22:23:34

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Правда - форума!

#389 30.12.2013 22:46:14

А.Иванов
Участник форума

Podvodnik написал:

Наверное, умища-а-а...

Podvodnik написал:

попахивает паранойей.

Podvodnik написал:

питерскому сообществу, которое мне хочется назвать помойкой

Podvodnik написал:

любители говно пожевать

Podvodnik написал:

шибко умничать

Podvodnik написал:

у нас козлов хватает

Podvodnik написал:

не квакать из тины

Podvodnik написал:

подводники - народ грубый

М-да! Остается только добавить... Да, думаю, не стоит. И так все понятно. Причем здесь, правда, подводники (так и вижу "клин", расходящийся от Овчинникова за его спиной сплоченной массы подводников), совершенно не понятно.

Podvodnik написал:

мол затирают перспективного исследователя

Это Вы сильно искажаете. Не затирают, а бессовестно лгут и очерняют. Кстати, не только его одного. Видимо, это такой "научный" стиль оппонирования Гребенщиковой. Этот прием очернительства настолько близок к научной этике, насколько выше приведенные Ваши высказывания близки к элементарной воспитанности. Не Вы ли "источник вдохновения" для Гребенщиковой, ибо от нее тоже приходилось слышать подобные "подводные" перлы?

#390 30.12.2013 23:06:56

Podvodnik
Гость

vas63 написал:

Оригинальное сообщение #776176
Если подводники настолько грубы, как Вы считаете возможным вести себя, то может Вы не туда попали, может Вам надо на другой ресурс, где Ваша хамская манера общения будет в самый раз?

Скорее всего ошибся. Но, внимательно смотримся в зеркало...

#391 31.12.2013 14:29:20

vov
Гость

iTow написал:

Оригинальное сообщение #776273
Был, был, но уж так получилось, что довольно быстро за пределы этой области вышел. Причем, если бы по частным вопросам, которые еще можно как-то освоить в разумно короткое время, а то, ведь, в общие вопросы полез, где и осрамиться недолго.

Да, именно такое ощущение имеет место.
На самом деле, такие обзорные книги писать совсем нелегко. Материала вроде бы и много (пусть не первичного), но нужно и концепцию иметь, и выстроить ее. Если. конечно, относиться к этому делу серьёзно.

#392 31.12.2013 17:23:39

iTow
gardemarin

denis написал:

Оригинальное сообщение #776407
дореволюционное и советское вранье было по сугубо идейным соображениям

Нет, чтобы занять те должности и получить те ученые звания, которые они имели, следовало отвечать определенным, в том числе и политическим требованиям, но отвечавшие за эти должности и звания (в советское время) получали деньги.

denis написал:

Сплошь правда

Хороший оселок - рассказки его об Иоанне IV.

denis написал:

известных спекуляций на тему в России жили всегда кошмарно, что прямое вранье

Слава богу, я жизнь в нашей богоспасаемой стране повидал в разных ее уголках и на разном уровне, а как историк много читал документов и видел фотографий конца XIX - начала XX в. Поэтому оценка жизни как кошмарной с этими данными не расходится. Другое дело, что человек ко всему привыкает. Даже к жизни в дерьме.

denis написал:

подлинно умный человек по определению не может быть не патриотом

Еще как может. Более того, в нашей стране подлинно умный как раз патриотом быть не может - страна не любит умных и не дает им возможности проявить себя иначе, чем продираясь сквозь всяческие барьеры, на которых они оставляют свою кожу, а иные и жизнь.

denis написал:

В мои сорок лет это уже явно не юношеский максимализм

У Вас еще есть дюжина лет, чтобы дожить до моего скептицизма.

denis написал:

Самоотвержение и продажность не совместимы

Отнюдь, не идеализируйте жизнь: в ней самоотвержение ради своего дела вполне уживается с продажностью. Или Вы полагаете, что те молодые ученые, которые сейчас валом валят за рубеж, чтобы работать на чужого дядю, делают это не для того, чтобы нормально заниматься своим любимым делом?

denis написал:

до революции вполне себе нормально

Опять сильно идеализируете, очень сильно. Причем, не задаваясь вопросом - отчего это нормальное общество в 1917 году сделало то, что сделало. Бредни о "повальном сумасшествии", "кознях инопланетян-большевиков" и т.п. оставим для дурачков.

denis написал:

неудобоваримое нечитабельное произведение, которое не выполняет главную задачу-донесения информации и выводов историка до читателя

Работа ученого состоит в уточнении фактов, выявлении процессов, отыскании закономерностей. Для читателя работают писатели, в том числе и подвизающиеся на ниве исторической романистики. Карамзин - яркий пример хорошего сочетания квазиисторической оболочки и неплохого языка. Для очень поверхностного уровня, со множеством допущений, а то и прямых ошибок, это приемлемо. Фактически это своего рода пропаганда. Наука начинается глубже, но по мере нарастания детализации изложить результат гладеньким беллетристическим стилем не получится.

#393 31.12.2013 17:26:54

iTow
gardemarin

denis написал:

Оригинальное сообщение #776408
сознательное искажение действительности данной мадам и клевета

Но, ведь, она ожидала, что никто не посмеет разоблачить. Впрочем, и сейчас она уверена в этом. Недаром Амирханов, издавший эту книгу, надавил на владельца издательства "Гангут", угрожая разрывом деловых отношений, чтобы тот не печатал брошюры с "разбором полетов" по Кацонису. Авторам придется публиковать в другом издательстве, до которого, думаю, Амирханов добраться не успеет.

#394 31.12.2013 17:28:51

iTow
gardemarin

vov написал:

Оригинальное сообщение #776510
Если. конечно, относиться к этому делу серьёзно

Если серьезно относиться, надо много времени потратить на освоение материала, а время - деньги. Едва ли это ему улыбается, тем более, что книги-то и без того раскупаются.

#395 01.01.2014 15:08:05

А.Иванов
Участник форума

iTow написал:

Оригинальное сообщение #776560
Но, ведь, она ожидала, что никто не посмеет разоблачить. Впрочем, и сейчас она уверена в этом.

Думаю, что "дело" лежит в иной плоскости. На тот момент, когда Гребенщикова затеялась войти в науку, историей судостроения 18 века "занимались" единицы и они, в силу этого, были непогрешимы (фамилии Вы и сами можете назвать) - оппонентов не было. Обширность и не освоенность темы, отсутствие, как казалось, оппонентов породило впечатление легкости завладения "полем". Гениальная догадка снабжать свои тексты чертежами и картинками, которых ранее мало кто видел и наличие благодарной за это достаточно широкой читательской аудитории породило "головокружение от успехов". Вот так и рождаются проходимцы - набросать документов, спереть выводы у прежних слегка забытых авторов, не утруждая себя ни перепроверками, ни логикой, украсить цветными подлинниками чертежей. Но, как только появились критики, которым на замечания противопоставить оказалось нечего, созданная комфортность "признания" зашаталась. Вот вам и причина ненависти, грубости, хамства, интриганства и т.п. - другого оружия против справедливых замечаний просто нет в арсенале. Говоря словами Г.Вишневской: "Если не фиксировать каждую ошибку, то потом она превращается в целую большую ошибку". Вот что делать Гребенщиковой со своей "целой большой ошибкой"? Понятно ее озлобление. Вкалывать надо было, а не заниматься погоней за признанием.))

iTow написал:

Оригинальное сообщение #776560
брошюры с "разбором полетов" по Кацонису

Сколько еще разоблачений будет?!)) Жду-не дождусь обещанного "опуса" по Петровскому флоту, даже свои "заморозил" на время.

#396 01.01.2014 15:42:37

iTow
gardemarin

А.Иванов написал:

Оригинальное сообщение #776784
другого оружия против справедливых замечаний просто нет в арсенале

Есть - закулисными методами блокировать публикацию работ оппонентов. Я уже указал на то, как была блокирована публикация в издательстве "Гангут" брошюры. А ранее таким же способом пресечена возможность появления в журнале "Гангут" статей с критикой. А поход в университет с целью надавить на оппонентов Д. Иванова? А попытка натравить на Лебедева Расторгуева? Ведь, здесь же, на форуме, было объявлено, что Расторгуев, якобы, написал письмо в ВАК с жалобой на Лебедева. Причем, каждый раз, когда сведения об этих пируэтах просачиваются, начинается вой, что злые противники клевещут, что это ложь, на самом деле виноваты только они - злыдни. И, ведь, народ клюет.

#397 01.01.2014 15:47:43

iTow
gardemarin

А.Иванов написал:

Оригинальное сообщение #776784
Сколько еще разоблачений будет?

Идет активное противодействие. Вот, уже подставили и московский Институт истории, заступившийся за известную особу официальным письмом, в котором насковозь ошибочное изложение истории Кацониса названо чуть ли не научным достижением. На однои из судомодельных форумов скан этого письма какое-то время висел даже на всеобщее обозрение. Теперь получается, что этот самый московский Институт истории должен будет лгать и клеветать, стараясь опорочить критиков, чтобы выпутаться из этой истории, сохранив лицо, ведь в упомянутой "версии истории Кацониса" ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.

#398 01.01.2014 16:40:52

А.Иванов
Участник форума

Не пора ли, учитывая закулисные интриги, собрать в один сборник пока разрозненные статьи? Под соответствующим названием? Думаю, в научных кругах будет иметь успех.

#399 01.01.2014 18:48:42

iTow
gardemarin

А.Иванов написал:

Оригинальное сообщение #776825
в научных кругах будет иметь успех

Смотря в каких. Есть и такие "круги", прости господи, которым как раз не нужен свет, и они будут всячески стараться его погасить.

#400 01.01.2014 21:16:27

А.Иванов
Участник форума

Смотря по тому, как подготовить такое издание. Если это будет серьезный научный труд с неопровержимыми аргументами и фактами, то с ним все-равно придется ознакомиться и, главное, хоть и вынужденно, сделать выводы. "Дурно пахнущий" историк должен быть известен всем. Кроме того, учтите временной фактор - оценка историка, как мне кажется, все-таки больше в будущем, чем в настоящем. Так что, нужно (!) дать опору потомкам для оценки.))

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 93

Board footer