Сейчас на борту: 
Lodochnik2000,
RDX,
serezha,
Сибирский Стрелок
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 17 18 19 20 21 … 93

#451 05.01.2014 18:29:13

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

Re: Русская "Анатомия".

iTow написал:

Оригинальное сообщение #778297
Конкретно того господина, на обсуждении кандидатской которого я вынужден был присутствовать в 2000 г. А неконкретно еще нескольких, о которых слышал. А также тем чиновникам, которым писали диссертации знакомые мне люди. Но фамилий никто не назовет - деньги и другие блага за написанные и защищенные диссертации получены, а защитившиеся не потеряли власти или хотя бы влияния. Так что уповайте на тех общественников, которые ставят под сомнение диссертации разных "начальников", какую-то часть они вскроют (не все, ибо некоторые диссертации писались квалифицированными людьми без плагиата). Возможно, со временем, при благоприятных условиях, кто-нибудь из последних заговорит или оставит воспоминания.

Вы то чего боитесь. Есть факты - озвучивайте. Нет - зачем трепаться?

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

#452 05.01.2014 19:11:26

А.Иванов
Участник форума

1

denis написал:

Оригинальное сообщение #778316
То есть Вы полагаете, что она попросту говоря дура?

Хе-хе!
"Кусочек" из Гребенщиковой (Вручение Петру ключей от турецкой земли. Военно-исторический журнал. 2013, №7, с.50-52):
"Дальнейшие обстоятельства, однако, складывались не в пользу России. В ноябре 1710 года Оттоманская Порта (Турция) объявила России войну, к которой Петр I оказался совершенно неподготовленным. Объяснялось это затянувшейся "первой" Северной войной (1655 - 1660), в ходе которой все силы были брошены на борьбу со Швецией. Так что против турок Петр мог выставить не более чем 40-тысячный корпус... Примечание: Полтавское сражение состоялось 27 июня (8 июля) 1709 г. в ходе "второй" Северной войны (1700 - 1721)"
Так и хочется спросить, кто на чем стоял.)) А Вы говорите "полагаете"))

#453 05.01.2014 21:05:51

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

Алексей Логинов написал:

Оригинальное сообщение #778313
Вы то чего боитесь. Есть факты - озвучивайте

Я еще не эмигрировал.

Алексей Логинов написал:

Оригинальное сообщение #778313
Нет - зачем трепаться?

Я Выше не для Вас обозначил факты? Или для Вас факт - только при наличии фамилий и т.п.? Тогда придется подождать.

#454 05.01.2014 21:15:47

iTow
gardemarin

denis написал:

Оригинальное сообщение #778315
иные более влиятельные силы

О влиянии таких сил на нашу прелесть не в курсе, поэтому ничего сказать не могу.

denis написал:

Оригинальное сообщение #778317
Все теперь ясно мне

Только сейчас ясно? Вы разве не в курсе, что на защитах зачитываются отзывы на автореферат и они служат одним из аргументов в пользу соискателя или против него? А сейчас требование выложить автореферат в сеть, вместо того, чтобы выложить диссертацию, если уж так надо что-то выкладывать? Причем, лично я не понимаю смысла этого выкладывания. Допустим, завтра Лебедев захочет защитить докторскую, выложить автореферат, и все его "почитатели", во главе с нашей прелестью, напишут отзывы, то это будет означать низкий уровень работы Лебедева? Чушь полная. Единственный возможный вариант - рассмотрение диссертации всеми компетентными специалистами, входят они в какие-либо "советы" или "кафедры" или нет, а затем анализ отзывов. При непременной ответственности рецензентов за заведомо искажающие картину, в какую бы то ни было сторону, оценки.

denis написал:

Оригинальное сообщение #778319
то со вторым честно говоря не очень

Перечитайте Уляницкого, он ясно пишет, что в Петербурге ожидали чуть ли не поголовного восстания греков и формирования едва ли не вполне регулярных армий. Этого не случилось.

#455 05.01.2014 21:29:07

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

iTow написал:

Оригинальное сообщение #778364
Я еще не эмигрировал.

Страшно?

iTow написал:

Оригинальное сообщение #778364
Я Выше не для Вас обозначил факты? Или для Вас факт - только при наличии фамилий и т.п.? Тогда придется подождать.

Чем больше читаю вашу дискуссию, тем больше убеждаюсь, что у историков вообще нет такого понятия как "факт".
Все больше толкование событий, с той или иной степенью вероятности и достоверности. Вот как сейчас.

#456 05.01.2014 22:01:56

iTow
gardemarin

Алексей Логинов написал:

Оригинальное сообщение #778367
Страшно?

Я, вообще-то, не посторонний в профессиональном сообществе, что бы там ни говорила наша прелесть и ее защитники, поэтому вовсе не желаю подставлять своих коллег, равно как и сам пока не собираюсь порывать с ними.

Алексей Логинов написал:

Оригинальное сообщение #778367
Чем больше читаю вашу дискуссию, тем больше убеждаюсь

Это надо иметь талант, чтобы "убедиться", читая дискуссию, так как здесь приводились факты безусловные, но Вы их почему-то не усматриваете.

#457 05.01.2014 22:27:25

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

2

iTow написал:

Оригинальное сообщение #778373
Я, вообще-то, не посторонний в профессиональном сообществе, что бы там ни говорила наша прелесть и ее защитники, поэтому вовсе не желаю подставлять своих коллег, равно как и сам пока не собираюсь порывать с ними.

А как же ваша профессиональная честь, честность, совесть и этика, которые не должны позволять появляться таким "историкам"? Если для вас главное "не подставить своих коллег", то пусть историческая наука потерпит, пока "кто-нибудь из последних заговорит или оставит воспоминания". А если не оставит? Так и будут существовать ваши "безусловные факты".
Такой позицией вы подрываете доверие в первую очередь к своей собственной персоне, как историка.
Как отличить когда вы говорите правдиво, а когда не хотите подводить коллег по цеху? или наоборот, хотите подвести.

#458 05.01.2014 22:35:30

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Алексей Логинов написал:

Оригинальное сообщение #778379
А как же

Ага, "если кто-то против этого брака, то пусть скажет сейчас или замолчит навсегда" (с)

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#459 05.01.2014 23:00:55

А.Иванов
Участник форума

denis написал:

Оригинальное сообщение #778316
То есть Вы полагаете, что она попросту говоря дура?

А.Иванов написал:

Оригинальное сообщение #778332Хе-хе!"Кусочек" из Гребенщиковой (Вручение Петру ключей от турецкой земли. Военно-исторический журнал. 2013, №7, с.50-52):[i]"Дальнейшие обстоятельства, однако, складывались не в пользу России. В ноябре 1710 года Оттоманская Порта (Турция) объявила России войну, к которой Петр I оказался совершенно неподготовленным. Объяснялось это затянувшейся "первой" Северной войной (1655 - 1660), в ходе которой все силы были брошены на борьбу со Швецией. Так что против турок Петр мог выставить не более чем 40-тысячный корпус... Примечание: Полтавское сражение состоялось 27 июня (8 июля) 1709 г. в ходе "второй" Северной войны (1700 - 1721)"[/i]
Так и хочется спросить, кто на чем стоял.)) А Вы говорите "полагаете"))

denis написал:

Оригинальное сообщение #778352
долго читал, думал, ни хрена не понял что написано А может она с вордом не умеет обращаться?

Хотите еще?!))) Пожалуйста, оттуда же:
"Вести соответствующие переговоры с турецкой стороной он поручил Федору Михайловичу Апраксину..."
"По данным исследователя, корабль отличался красотой, роскошной позолоченной реьбой и богатством отделки..."
"В тот период имя кораблей на корме не показывали, а каждый из них отражал дополнительную смысловую нагрузку соответствовавшими названию аллегорическими деталями. Те же символизировали силу, мощь, величие, славу и богатство государства, прославляя его победы над врагами..."
"В данном случае Петр I сравнивался с Апостолом Петром, что по [b]библейской аналогии с миссией Апостола Петра означало - "вручение Петру ключей от турецкой земли""[/b] (ссылка на Крайнюкова, но у того подобной ахинеи нет)
"После взятия Азова у России появились реальные условия для полноценного строительства флота на воронежских верфях" (ссылка на Расторгуева, но такого утверждения у него нет)
"За три месяца Петр основательно изучил основы теории корабельной архитектуры, теорию и практику кораблестроения, научился самостоятельно составлять общий (теоретический) чертеж корабля и освоил практические операции..."
"Обстоятельства, однако, вынуждали "царя-корабела" срочно возвращаться в Москву в связи со Стрелецким бунтом..." - Бунт подавлен до возвращения Петра из Первого заграничного вояжа.
Получайте удовольствие.))

#460 05.01.2014 23:01:54

iTow
gardemarin

Алексей Логинов написал:

А как же ваша профессиональная честь, честность, совесть и этика

Прежде чем становиться в позу, разоблачите пару - тройку нечистоплотных начальников в своей сфере деятельности. Потом поделитесь опытом. А вот верить тому, что написано мной, или не верить, это вопрос к Вашему уму и знанию. Если знаете и понимаете предмет, то оцените без посторонней помощи и привлечения тех критериев, которые к ценности работы отношения не имеют.

Алексей Логинов написал:

Так и будут существовать ваши "безусловные факты"

Так Вы бы задумались над тем, что известное мне известно и десяткам других - тех, кто организовывал эти генеральские защиты, тех, кто писал им диссертации (или продавал уже написанные), кто присутствовал на обсуждении и т.д. Но они умнее меня - просто молчат. Вы бы о них тоже побеспокоились, что ли.

Отредактированно iTow (05.01.2014 23:05:00)

#461 05.01.2014 23:50:08

CES
Гардемаринъ
gardemarin

iTow написал:

Оригинальное сообщение #778278
Она же торопилась "перекрыть кислород" Лебедеву, так сказать, опубликовать все, над чем он еще только работает.

Как следствие: обилие публикаций по всевозможным вопросам в т.ч. т.н. "опережающих", с многочисленными ошибками, но зато с большим перечислением дел (причем, что особенно интересно, некоторые публикации появлялись буквально через несколько недель после завершения просмотра Лебедевым в РГА ВМФ соответствующих материалов, в которых подписей ГАГ еще не было...). Впрочем, как здесь уже говорилось некоторыми участниками форума - это называется "работой" с документами)))

#462 05.01.2014 23:53:04

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

iTow написал:

Оригинальное сообщение #778389
Прежде чем становиться в позу, разоблачите пару - тройку нечистоплотных начальников в своей сфере деятельности. Потом поделитесь опытом. А вот верить тому, что написано мной, или не верить, это вопрос к Вашему уму и знанию. Если знаете и понимаете предмет, то оцените без посторонней помощи и привлечения тех критериев, которые к ценности работы отношения не имеют.

Я всего лишь задал пару вопросов, логично проистекающих из вашего же высказывания чуть выше в теме.
Вас ведь ни кто за язык не тянул.
В любом случае спасибо за ответы. Впечатление сложилось.
Одни защищаются, другие покрывают, третьи молчат о тех кто помогает, боясь тех, кто защищается. Все довольны.
Но всегда есть надежда, что рано или поздно наступят такие времена, что про всех все расскажем, и заклеймим, и подвергнем, и накажем! А пока айда критиковать Гребенщикову. Ее можно, ее не страшно.

iTow написал:

Оригинальное сообщение #778389
Так Вы бы задумались над тем, что известное мне известно и десяткам других - тех, кто организовывал эти генеральские защиты, тех, кто писал им диссертации (или продавал уже написанные), кто присутствовал на обсуждении и т.д. Но они умнее меня - просто молчат. Вы бы о них тоже побеспокоились, что ли.

Десятки?! И это только те о ком вы знаете??
Однако...

#463 06.01.2014 00:34:21

iTow
gardemarin

Алексей Логинов написал:

Оригинальное сообщение #778401
Все довольны

Так, Вы совершенно правы. Действительно, все молчат, хотя не все, конечно, довольны, но одни получили деньги за написанные за других диссертации (ходили слухи, что стоило сие удовольствие от 5000 долларов), те, кто помогал провести через диссертационные советы тоже что-то получили, может быть и не деньгами, а "услугами", а третьим нет резона поднимать шум, так как первые и вторые, несомненно, отрекутся и заклеймят лжецами всех, кто начнет квакать. Слова же никто слушать не станет, да они и не являются доказательством в суде. Говорят, что и по сей день можно найти тех, кто "помогает с написанием диссертаций", и в том числе таких, кто может помочь и с защитой оных. Если Вам интересно, поищите, может и в самом деле найдете, а найдете, так, может, и поймете.

Алексей Логинов написал:

Ее можно, ее не страшно

Нет, голубчик, не стоит смешивать божий дар с яичницей. Здесь речь идет об ошибках в опубликованных работах. "Написанное пером не вырубишь топором". Те, кто поумнее, получив свои степени сидят и помалкивают, а публикуют то, что минимально годится для отчета, без претензий - мелкие работы по частным вопросам.

Алексей Логинов написал:

И это только те о ком вы знаете??

Голубчик, так я, ведь, общался с ограниченным кругом лиц и не ставил перед собой задачи кого бы то ни было "вывести на чистую воду". Если Вас тема заинтересовала, Вы вполне в состоянии предпринять свое разыскание. Разумеется, никто Вам "душу открывать" не станет, но чем шире будет круг общения, тем больше вероятность, что кто-нибудь да и поделится наблюдениями, не затрагивающими их самих.

#464 06.01.2014 00:37:17

CES
Гардемаринъ
gardemarin

1

А.Иванов написал:

Оригинальное сообщение #778388
Хотите еще?!)))

Из статьи про сигналы:

Как известно, в эпоху парусных флотов не существовало современных средств связи и передачи информации...
В разгар Северной войны Петр I поручил генерал-адмиралу флота Федору Михайловичу Апраксину упорядочить сигналопроизводство, сделать его более удобным и понятным...
Флаги отличались по цвету, имели свой номер или комбинацию номеров и обозначали определенную информацию (стоит ссылка на дело РГА ВМФ, реальное пользование которым вполне позволяло раскрыть эту "информацию", но задача автора, видимо, была другой...)

Из другой статьи по ЧФ

В середине мая 1788 г. из Севастополя и Таганрога вышла в море эскадра графа М.И. Войновича (четыре корабля, восемь фрегатов, 23 малых судна и два брандера) с задачей не допустить к Очакову турецкий флот, но у Федотовой косы она попала в сильнейший шторм и вернулась в Севастополь...
Капудан-паша смог уйти в море, но 5 июля у острова Фидонисии часть его эскадры была разбита отрядом под командованием Ф.Ф. Ушакова...

С падением Очакова, а затем Измаила наступил коренной перелом в ходе боевых действий... (одно событие произошло в 1788, другое - в 1790 г., а война длилась с 1787 по 1791 гг.)

Корпус Ф.Ф. Щербатова овладел крепостью Арабатом (1771 г.) и маршем следовал к Кафе - этому важному приморскому пункту... (Корпус Щербатова в этом году после Арабата брал Керчь и Ени-Кале...)

Из 2-х томной истории ЧФ:

Павел I император России (1753 - 1820 гг.)...

Отредактированно CES (06.01.2014 00:39:29)

#465 06.01.2014 12:46:16

iTow
gardemarin

denis написал:

Оригинальное сообщение #778437
ознакомлением вкратце с содержанием диссертации всего научного сообщества

В моей кандидатской было 402 машинописных листа (в распечатке принтером получилось меньше), и касалась она множества вопросов, тогда как автореферат мне нужно было уместить в 32 - 36 страниц (сейчас требуют "до 2 а.л.). И что, кроме пустых общих слов можно втиснуть в этот объем? Какое качество "ознакомления" получится? А я, ведь, не один такой чудик. Наконец, докторские вообще должны быть достаточно объемистыми. Хотя соискателей неофициально и ориентируют на то, что кандидатская - это 125 - 150 листов, докторская - 250 - 300, но как вместить все, что хочешь сказать, в некий заданный объем? Отсюда у многих, тех, кто поумнее, появляется формальный подход к диссертации. Она не является исследованием, а лишь условной квалификационной работой, равно как ученая степень отражает не уровень исследовательского совершенства, а умение соискателя удовлетворить неким формальным критериям. Теперь по порядку присуждения степеней.
Берем "Положение о порядке присуждения ученых степеней" (2013 года, новейшее). Читаем п. 12: "Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в рецензируемых научных изданиях ...". Вопрос: работа, опубликованная в рецензируемом издании приобретает особую "ученость"? Но разве все работы, опубликованные в рецензируемых изданиях, соответствуют должному уровню научности? Думаю, даже из участвующих в данном обсуждении некоторые могли бы привести примеры публикаций в рецензируемых изданиях статей явно недолжного уровня. И работ гуманитарий должен опубликовать 15. Вопрос, почему не 25 или 50? Кто принимает работы к публикации в этих изданиях и по каким критериям отбирает? Как быть тем соискателям, которые не располагают средствами и которым трудно оплатить соответствующую публикацию в рецензируемом издании - становиться в километровую очередь в те издания, где еще публикуют бесплатно, причем, без какой-либо гарантии, что через три года эту статью таки опубликуют, а не отвергнут? Где гарантия, что за эти три года какой-либо сотрудник рецензируемого издания не скопирует текст и не передаст его кому-либо на сторону, чтобы этот кто-то, отредактировав написанное или просто воспользовавшись наблюдениями автора, издал собственную статью в другом рецензируемом издании с опережением?
Теперь из п. 25: "Автореферат диссертации рассылается членам диссертационного совета, принявшего
диссертацию к защите, и заинтересованным организациям не позднее чем за 1 месяц до дня защиты диссертации". И это, конечно, вполне разумено. Зачем членам диссертационного совета читать саму диссертацию? На то есть рецензенты и официальные оппоненты. Но странно выглядит заседание почтенных ученых мужей, принимающих решение о судьбе диссертации и соискателя на основе чужого мнения пяти - шести человек (рецензентов и оппонентов) и того, что написано в автореферате (а фактически и в отзывах на него, в мое время, во всяком случае, выдержки из отзывов зачитывались).
Из п. 28: "Отзыв на диссертацию (автореферат диссертации) может быть направлен в организацию, на базе которой создан диссертационный совет, на бумажном носителе или в электронной форме ... Соискатель ученой степени имеет право на проведение защиты диссертации при наличии отрицательных отзывов". И это правда. Прежде также наличие отрицательных отзывов не препятствовало защите. Формально. Фактически большое число отрицательных отзывов на автореферат заставляло совет "задуматься" и во всяком случае сказывалось на отношении к диссертации.

denis написал:

Оригинальное сообщение #778437
ибо не имею его

Доступно в сети.

#466 06.01.2014 12:50:42

iTow
gardemarin

denis написал:

Оригинальное сообщение #778438
эти самые начальнички, в 99 процентах случаев, не пишут книг и не издают статей по вопросам в которых явно не бум бум, и не претендуют при этом на последнее научное слово.

И я это уже отмечал. К чести большинства таких "ученых", они особых претензий не имеют. Не все, конечно. Но есть, ведь, и другая категория обладателей ученых степеней - полагающих, что степень сама по себе делает нучным и истинным все то, что они пишут.

#467 06.01.2014 14:12:52

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

iTow написал:

Оригинальное сообщение #778477
тогда как автореферат мне нужно было уместить в 32 - 36 страниц (сейчас требуют "до 2 а.л.).

Не совсем так. Судя по тому, что Вы ведете речь о кандидатской диссертации:
"25. По диссертациям, принятым к защите, должен быть напечатан на правах рукописи автореферат объемом до 2 авторских листов для диссертации на соискание ученой степени доктора наук и до 1 авторского листа - для диссертации на соискание ученой степени кандидата наук.
По диссертациям на соискание ученой степени доктора наук и кандидата наук в области гуманитарных наук объем автореферата может составлять до 2,5 и до 1,5 авторского листа соответственно."
Причем из этого 1 а.л. примерно процентов 50-60 уходит на обязательные вещи: Актуальность темы , объект, предмет исследования, степень изученности темы, цель, задачи и т.д. То есть на раскрытие содержания работы уходит не более 10-15 страниц.

iTow написал:

И работ гуманитарий должен опубликовать 15

Вы невнимательно читаете, это для доктора наук...
13. Количество публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук, в рецензируемых изданиях должно быть:
в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук - не менее 15; в остальных областях - не менее 10.
Количество публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, в рецензируемых изданиях должно быть:
в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук - не менее 3; в остальных областях - не менее 2.

iTow написал:

Но странно выглядит заседание почтенных ученых мужей, принимающих решение о судьбе диссертации и соискателя на основе чужого мнения пяти - шести человек (рецензентов и оппонентов) и того, что написано в автореферате

Вот здесь я полностью согласен. До сих пор искренне не понимаю, как можно судить о 200-страничной работе на основании 10-15 страниц автореферата

#468 06.01.2014 14:32:26

iTow
gardemarin

vas63 написал:

Оригинальное сообщение #778539
Не совсем так

Да, Вы правы, я не вчитался в "Положение". Но написанное Вами, в принципе, даже лучше моих слов показывает, что автореферат мало пригоден для того, чтобы составить подобающее суждение о диссертации.

vas63 написал:

Оригинальное сообщение #778539
Вы невнимательно читаете

А вот здесь Вы не правы. Именно требования к докторской я имел в виду, так как, например, тому же Лебедеву  кандидатская уже не актуальна, да и мне самому, если бы взбрело в голову карабкаться по этой лестнице дальше.

#469 06.01.2014 15:36:49

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

denis написал:

Оригинальное сообщение #778572
А именно, общее представление о проделанной Вами работе

Вот как раз не для общего представления о работе, а, как раз наоборот, для полной, исчерпывающей оценки всей диссертации и определения соответствия соискателя предполагаемой научной степени. Вот в чем самый главный вопрос - весь диссертационный совет и все рецензенты, кроме ведущей организации и оппонентов, которые получают полный текст диссертации, судят о всем исследовании по 10-15 страницам описания содержания 150-200 страничной работы. Скажу больше, и Высшая аттестационная комиссия не получает полного текста кандидатских диссертаций (только докторских) и на основании только автореферата выносит свой вердикт.
Вот здесь очень в тему:

denis написал:

Обязаны суки читать саму диссертацию или не лезть в принятие решений по ее защите.

#470 06.01.2014 15:55:23

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

1

denis написал:

Оригинальное сообщение #778588
Это когда так стало? Еще при совейской власти или только в последние годы?

Очень давно.
Учтите также, что из примерно двух десятков членов диссовета не более 2-4, как говорится, "в теме", поскольку остальные объективно не могут оценить фактический уровень исследования, т.к. не касались заявленной темы. Как, например, Вы тут спорите о каком-то Кационисе, а я впервые здесь услышал эту фамилию и уточнил, кто это вообще такой и какое отношение он имеет к российскому флоту, в Википедии.

#471 06.01.2014 16:42:58

iTow
gardemarin

denis написал:

общее представление о проделанной Вами работе

Чтобы получить общее представление о моей работе, нужно если не прочесть ее внимательно, то хотя бы по диагонали пробежать, но всю. И опыт показывает, что с весьма значительным числом работ других диссертантов дело обстоит так же точно.

denis написал:

не следует ставить вопрос в пересмотре самого положения

Фактически это положение нужно лишь тем рецензируемым изданиям, которые берут деньги за печатание работ - это их источник существования. Да и тем, которые пока публикуют бесплатно, наличие гарантированного изобилия авторов полезно. Но, повторяю, научности это публикациям не прибавляет. Достаточно задуматься над тем, что решение о публикации того или иного материала принимают люди, которые иногда должного представления об излагаемом в статье материале не имеют. Выше Ивановым приведены неплохие примеры. Для статьи главное - изложенные мысли, их обоснованность, наличие соответствующих признаков научной статьи, включая научно-справочный аппарат, а не место публикации. В конце концов, оценивают все равно диссертацию, и если ее оценивать не формально, а всерьез, то этого достаточно для заключения об ее научной ценности. Фильтром же для любителей защищать купленные работы должны служить те, кто будет писать отзыв на диссертацию - эксперты. Они, как специалисты по определенному кругу вопросов, должны следить за работой коллег, их публикациями и оценивать серьезность притязаний на ученую степень. Вот здесь вполне возможны и какие-то количественные рамки, хотя бы те же 15 публикаций или 20, но в любых изданиях.

denis написал:

Вам не понятно зачем читать

Мне понятно, зачем, но фактически ее члены советов не читают, если только в виде исключения кто-то из них не заинтересуется.

#472 06.01.2014 16:44:48

iTow
gardemarin

vas63 написал:

Оригинальное сообщение #778600
не более 2-4, как говорится, "в теме"

Бывает и ни одного, по крайней мере, настолько знакомого с предметом, чтобы должным образом понимать, что пытается доказать соискатель.

#473 06.01.2014 16:53:19

iTow
gardemarin

denis написал:

Оригинальное сообщение #778630
что бы увидеть элементарные логические нестыковки, не надо быть в "теме"

Ну, Вы же выше не сумели сходу заметить разницу в датах, причем, существенную - целый год. А как обремененные всякими обязанностями, семейными и иными проблемами, включая здоровье (члены советов, во всяком случае, до недавнего времени, зачастую люди весьма немолодые) смогут уловить эти логические нестыковки в совершенно им не знакомом материале?

denis написал:

знать все по какому то конкретному вопросу

Все знать не обязательно, но отличить пушку от мортиры или корвет от линкора должны, равно как должны понимать, что принципы современной "толерантности" к XVIII в. неприложимы, наконец, применительно к Кацонису, должны иметь представление об Архипелагской экспедиции. Иначе не много пользы будет от присутствия даже академиков.

#474 06.01.2014 19:13:23

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

denis написал:

Извините, но что бы увидеть элементарные логические нестыковки, не надо быть в "теме"

Для того, чтобы увидеть какие-либо нестыковки надо, как минимум, прочитать всю работу, а не автореферат. И, с другой стороны, а если в работе нет логических нестыковок, все четко и логично на первый взгляд, хотя работа полностью неправильно интерпретирует факты или вообще перевирает их? Вот и приходится диссовету целиком полагаться на мнение ведущей организации и оппонентов. Хотя не факт, что и последние настолько глубоко владеют материалом диссертации.

iTow написал:

Оригинальное сообщение #778645
Все знать не обязательно, но отличить пушку от мортиры или корвет от линкора должны, ... должны иметь представление об Архипелагской экспедиции. Иначе не много пользы будет от присутствия даже академиков.

Все обо всем знать абсолютно нереально. А как говорится - дьявол, он в деталях.
И совсем не факт, что в рядовом диссертационном совете найдется хотя бы один человек, знающий, чем отличается корвет от линкора :) Я уж не говорю о малоизвестном греческом инсургенте, чьи пути на короткое время пересеклись с интересами России.

denis написал:

Оригинальное сообщение #778655
Представление о Архипелагской экспедиции имели все нормальные советские троечники, которые усердно занимались внеклассным чтением. Помните такое? Тоже и про отличие пушки от мортиры.

Тут Вы явно преувеличиваете. Троечники, конечно, не знали. А остальные знают, как максимум, только о факте такой Архипелагской экспедиции, что она вообще была, не более того.
История этого периода не является чем-то настолько выдающимся, что должен детально знать каждый.

#475 06.01.2014 19:41:31

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

denis написал:

Оригинальное сообщение #778707
я просто любитель истории флота. Неужели члены диссертационных советов глупее простого обывателя?

Например, в диссертационном совете, где защищался я, не было ни одного любителя истории флота :D
Что угодно - от Киевской Руси до партизанского движения Второй мировой, от истории национального костюма до истории развития питейного дела. Но ни одного, разбирающегося в истории флота.

denis написал:

Кем говориться?

Всеми, поговорка такая.

denis написал:

Вы чего несете а???

Ну что Вы так нервничаете? Я же не возмущаюсь, что Вам неведома судьба, ну к примеру, Е. В. Гуськова или Я. Т. Резниченко, сыгравших серьезную роль в развитии советской морпогранохраны?
Это вполне нормально - не знать все обо всем. И если я Вам предложу почитать труд по их вкладу в развитие пограничных соединений, Вы сможете его аргументированно оценить?

Страниц: 1 … 17 18 19 20 21 … 93

Board footer