Вы не зашли.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #779970
Я могу легко и непринужденно даже по памяти назвать
Верю Вам, как самому себе. Но по таким указаниям найти искомые сведения проблематично. Я, например, в статье давал такие ссылки: Опыт стрельбы мелинитовыми снарядами по броненосцу «Galissoniere» // Морской сборник. 1896. № 8. Морская хроника. С. 46. Так проще искать. Что касается литой пикриновой кислоты, то я, ведь, не шерстил все вообще о ней, а просматривал публикации о снарядах, там мне не встречалось, хотя мог что-то и пропустить - я не робот.
Отредактированно iTow (09.01.2014 23:59:36)
iTow написал:
Оригинальное сообщение #779969
А где там фантазии? Вас не затруднит процитировать?
Стр. 51, переходящий абзац с низа первой колонки на вторую.
Хотел бы заметить, что я начал читать статью с большим интересом, предполагая, что в ней будут указаны достоверные сведения о японских и русских снарядах, закрывающие тему. Однако, увы...
Куча противоречивой несведенной информации, типа - разбирайтесь сами, что достоверно, что нет.
Потому у меня и вопрос - зачем написана статья, не дающая ответов?
Важен не результат, а процесс?
iTow написал:
Оригинальное сообщение #779973
о снарядах, там мне не встречалось, хотя мог что-то и пропустить - я не робот.
Извините, но в этом вопросе есть одна маленькая тонкость - снаряжать снаряд пикриновой кислотой в порошкообразном виде бесполезно из-за того, что выстрелить им просто невозможно, он у вас обязательно взорвется в стволе.
Отредактированно Алекс (10.01.2014 00:08:28)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #779963
Опять же читал вопли Полутова, что про взрыватели японских снарядов переведено не правильно и, что таких не было, а потом нашел описание этого взрывателя в одной очень известной книге, человека которого в незнание японского языка и техники в мире еще никто не обвинял...
Да-да, безусловно, Вам видней. Он все потер. "Синие книжки" пожег. И вообще, он баловался промптом. Зато теперь будет много хороших и разных статей на интересную тему. Я так и вижу эти манящие заготовки:
"Высказывания японских адмиралов перед боем в Желтом море (по материалам российских альманахов";
"Взрыватели японских снарядов: самая полная энциклопедия. Писана знатоком японского языка и техники, кандидатом исторических наук Серафимом Пшонкиным по материалам энциклопедии Брокгауза и Евфрона" и т.д.
Слился так слился. И поделом ему. Промпт - он такой обманчивый. А Вам - огромных успехов в творчестве.
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #779981
Писана знатоком японского языка и техники, кандидатом исторических наук Серафимом Пшонкиным по материалам энциклопедии Брокгауза и Евфрона" и т.д.
Не знал, что книга Пшонкина известна во всем мире и даже Вы лично ее читали и языком цокали при этом. Уважаемый товарищ, у ваших свиных корыт вам совсем мозги отшибло... Вы всегда на меня производили впечатление человека вполне разумного... жаль. что так изменились.
Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #779978
Стр. 51, переходящий абзац с низа первой колонки на вторую
Другими словами, Вам не понравились фантазии преподавателя Артиллерийского офицерского класса Беркалова. Бывает. Увы, предъявлять ему претензии поздновато.
Andrey152 написал:
предполагая, что в ней будут указаны достоверные сведения
Я забыл указать, что абсолютной истиной не владею, извините.
Andrey152 написал:
зачем написана статья, не дающая ответов?
Статья дает картину того, как представляли этот вопрос в отечественной историографии (и слегка затронута зарубежная), дает возможность увидеть, какие сведения на этот счет направляли в Петербург наши морские агенты, наконец, показывает, какие представления были у российского морского офицера, разумеется, хоть что-то читавшего. Вам этого мало, кому-то может быть интересным, а кому-то даже и важным. Угодить всем я и не пытался.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #779980
выстрелить им просто невозможно
Вот в том и польза публичной критики - она дает информацию, полезную всякому, кто может заинтересоваться.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #779986
Не знал, что книга Пшонкина известна во всем мире и даже Вы лично ее читали и языком цокали при этом.
Она еще не издана, любезный автор мне ее прислал - для редактирования и добрых советов-с. А что, я хуже жлобинского литературно-технического гения?!
Алекс написал:
Уважаемый товарищ, у ваших свиных корыт вам совсем мозги отшибло...
Увы-увы. Давным-давно я не был на родине. Скорее, мозги отшибло после разлуки со Свинарником.
Алекс написал:
Вы всегда на меня производили впечатление человека вполне разумного... жаль. что так изменились.
Майн гот. Не заблуждайтесь. Я, напротив, поумнел и посерьезнел, все так говорят. Перестал шалить, "твердо стал на путь исправления" (С). А вот Вы скоро станете пугалом для авторов-издателей. Начинающих, маститых, профи и не совсем профи... Вы же когда-то были здесь солидным и уважаемым человеком, модератором, я бы сказал. Печатались, пусть и не в мирового уровня, но в прессе. А нынче - одна отговорка: "Свиньи... Корыто... Абырвалг!" Опомнитесь. Я, к примеру, сейчас серьезно вообще ни с одним форумом не связан. Как и Вы. Так к чему все это верещание?
И вообще - к чему этот робкий полуодобрительный шепоток: "он, конечно, писал про японские снаряды сугубо по российским источникам, но ведь хорошо написал! Именно так, как об них, господа, думали у нас в те суровые годы". Я намерен разродиться статьей о фуагре. С чем ее лучше употреблять. Французского не знаю, но нижегородским владею-с. Так что, не обессудьте.
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #779993
Она еще не издана, любезный автор мне ее прислал - для редактирования и добрых советов-с.
Я точно знаю, он хотел, но не смог. Поэтому лет 30 без Ваших комментов читают...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #780027
Майн гот. Не заблуждайтесь.
Не буду, не буду больше...
Отредактированно Алекс (10.01.2014 01:17:55)
Алекс написал:
Я точно знаю, он хотел, но не смог. Поэтому лет 30 без Ваших комментов читают...
Приятно, что не я один фанат-с Пшонкина. Рад был напомнить об нем уважаемому сообществу.
Алекс написал:
Не буду, не буду больше...
Вы самоиронизируете, в итоге. Но оглянитесь назад. Все ведь начиналось очень неплохо. А во что вылилось? П1 - идиот. П2 - дурак. П3 - не понимает, о чем пишет. П4 - не владеет языком. П5... П6... П7...
И что там, насчет "свиных корыт"? Имейте смелость, в конце концов, сказать себе, что "свиные корыта"-то - ни при чем. Вы здесь не раз в свое время проявили грубость (вопрос - насколько уместную?) в отношении изрядного количества персон. Но, ведь так правы были те, кто говорил о том, что человеку, живущему в хрустальном доме, не следует швыряться камнями. На каждую грубость найдется еще бОльший грубиян, которого не перегрубить. Увы, Вы, именно Вы, хочу заметить, посеяли град, приведший к буре. Период эйфории в ВМИ-литературе прошел. С одной стороны, отечественные авторы замахнулись на открытие ниш западной военно-морской истории. С другой стороны, такой замах потребовал привлечения изрядных ресурсов. Что подавляющему большинству оказалось не по плечу.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #779931
А Роберт систематизировал РУССКИЕ взгляды на снаряды супостата.
Серж, мон шер, скажи мне: насколько РУССКИЕ взгляды ПЕРЕД РЯВ, вообще, сейчас нужно обсуждать? И, второе, сугубо дилетантское: когда японские снаряды стали доступны российским морякам? Чтобы они смогли сравнить "теплое с мягким" (С). В СССР, к примеру, много чего было. О чем можно было бы написать, но мало кто писал. Легенды ходили про сугубо американский штурмовик А-10, попавший каким-то чудом в сердце России. Про накаченный Саддамом "Чифтен", о котором наши танкисты оставили весьма благожелательные отзывы. В конце концов, даже я слышал по юзанье таких Юджинстонеровских трофеев, как AR-15, в наших войсках.
В итоге, обсуждается скромный труд одной тетеньки. Недруги пытаются на этом фоне залажать другую тетеньку. Но, получается, историческая наука в этом направлении почти безнадежно больна? Если мы пишем об образцах вооружений супостата, опираясь не совсем понятно, на откуда взятые отзывы о нем?
Об русских исследованиях шимозы
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5133&p=1
или в первоисточнике
http://www.jacar.go.jp/DAS/meta/listPho … 1201436730
стр. 29-35
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #780069
И что там, насчет "свиных корыт"?
Так все просто, Вы тут пытаетесь изобразить из себя моралиста, но ведете себя точно так же как и остальные оторвавшиеся от этих самых корыт. Не удивительно, что держатся выходцы из свинарника исключительно стадом, поскольку по одиночке ничего не могут, а так типа массовость создается... Ублюдство это, господин Варяжец. Замечено, что подонки и изгои очень любят сбиваться в стада - это просто их принцип выживания... Так, что почитайте морали лучше себе, хотя у корыт нормальные понятия уже давно подменены совершенно противоположными (вам с ними куда уютнее). Вы, нужно сказать, очень точно выбрали название для места своего общения - свинарник он и есть свинарник, со всеми вытекающими...
У Вас конкретно по снарядам есть, что сказать?
Отредактированно Алекс (10.01.2014 06:50:31)
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #780102
Об русских исследованиях шимозы
Послевоенные. Для того, чтобы определить, насколько наши моряки перед войной понимали, с чем столкнутся, непригодно.
iTow написал:
Оригинальное сообщение #780141
Послевоенные. Для того, чтобы определить, насколько наши моряки перед войной понимали, с чем столкнутся, непригодно.
Понятно. Я Вашей статьи не читал,а по нескольким репликам трудно правильно понять. Даже наоборт
Може Бобер сюда заглянет,насколько я помню он несколько лет назад собирал все что есть по шимозе в джакаре.ж А там есть и документы и на английском и на французском. Я в этом учавствовал,но уже не помню что и где.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #779787
это практически 100% пикриновая кислота
Это практически 100% не 100% пикриновая кислота, ибо выплавлялась на паровой бане, а с чистой пикринкой этот фокус не проходит.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #779787
Пикриновая кислота для снаряжения снарядов в сыпучем состоянии никогда не использовалась,
Отнюдь. Как раз шнекование порошкообразной шимозы с нормализацией шашки путем нагрева (скорее всего на паровой бане) и скорее всего применялось япами. И скорее всего и послужило причиной получения ими малоплотных, с большими раковинами шашек применявшихся, как минимум во второй фазе РЯВ.
Ну а указанный материал достаточно хорошо иллюстрирует, что мы к РЯВ о пикринке нихрена толком не знали. Да и сейчас почти там же.
Так что ждем работу Полутова и не выпендриваемся.
iTow написал:
Оригинальное сообщение #780141
Послевоенные.
А какая разница? Читаеш эту гниду пропихивающую тол япам и ржеш от уровня его понимания работ с пикринными ВВ. Немудренно, что япы положили на его старания большой болт.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #780165
А какая разница?
Меня интересовало, что у нас знали об их снарядах перед войной, т.е. до ее начала.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #780103
Вы тут пытаетесь изобразить из себя моралиста, но ведете себя точно так же как и остальные оторвавшиеся от этих самых корыт.
Я же сказал: обратите внимание на Ваше поведение.
iTow написал:
Оригинальное сообщение #780172
Меня интересовало, что у нас знали об их снарядах перед войной, т.е. до ее начала.
В принципе спасибо. Тоже нужно для понимания того времени.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #780163
Ну а указанный материал достаточно хорошо иллюстрирует, что мы к РЯВ о пикринке нихрена толком не знали. Да и сейчас почти там же.
А мелинит разве не пикринка?
Аскольд написал:
Оригинальное сообщение #780199
А мелинит разве не пикринка?
Пикринка, но слегка флегматизированная...
Уважаемый bober550 почистили бы Вы папку входящие, а то очень Вам хочется отправить сообщение в личку.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #779963
цифирку в 550 боевых кораблей построенных японцами по программе 1895 г. или пушку Круппа с подписью пушка Армстронга
Это вы хорошо помните. А о торпеде по Корейцу не очень. Не удивительно.