Вы не зашли.
Решил выложить некоторые интересные на мой взгляд старые издания (2-ой пол. XIX - нач. XX вв.) выуженные мной в своё время преимущественно с archive.org. Вероятно у многих это всё уже есть, но вдруг кому пригодится...
1) Brassey's Naval Annual. 1902. В представлении думаю не нуждается.
589 ст., pdf-OCR, 38,7 мб
тыц
2) Stoker's Manual 1912
Руководство по эксплуатации котельного хозяйства. Схемы основных типов котлов, холодильников и т.д.
128 ст., pdf-OCR, 13,5 мб
тыц
Продолжение.
Далее идёт трилогия о японо-китайской войне за авторством некоего Jukichi Inouye (на англ.). Как я понимаю, большая часть кочующего в сети (в том числе на этом форуме) иллюстративного материала по этой войне - из этого издания .
1) Jukichi Inouye. Fall of Wei-Hai-Wei (год и место издания издания неизвестены)
100 ст., pdf-OCR, 9,2 мб
тыц
2) Jukichi Inouye. Kinchow, Talienwan, Port Arthur
116 ст., pdf-OCR, 10 мб
тыц
3) Jukichi Inouye. Naval Battle of Haiyang. (битва при Ялу)
92 ст., pdf-OCR, 7,7 мб
тыц
Напоследок.
Bennet F.M. The Steam Navy of the Unated States. 1899
Американский паровой флот (от демологоса до войны 1898 года). Книга явно написана инженером (большое внимание уделено котлам, машинам и пр.). Фундаментальная, богато иллюстрированная "весч".
970 ст., pdf-OCR, 38,7 мб.
тыц
P.S. Есть Вильсон, Ironclads in action, - оригинального издания 1896 года, но тяжелый, зараза, - 88 метров. Выкладывать? Или проще ссылку дать "где лежит"?
А как скачать с шары?
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #64364
P.S. Есть Вильсон, Ironclads in action, - оригинального издания 1896 года, но тяжелый, зараза, - 88 метров. Выкладывать? Или проще ссылку дать "где лежит"?
Лучше ссылку дайте пожалуйста.А с шары принцип скачивания такой же как и везде-жмете на Downaload,ждете секунд 30 и на появившуюся надпись жмете.И пошло скачивание
Отредактированно Planet 789 (11.05.2009 12:02:38)
Planet 789 написал:
Оригинальное сообщение #64515
Лучше ссылку дайте пожалуйста.
Нет проблем.
Wilson. Ironclads in Action. 1896:
1) "Volume 1": том первый
Книга с гуглбукс, как следствие, качество оставляет желать лучшего (впрочем в данном случае оно ещё весьма высокое для продуктов от гуглбукс, которые являют собой пример халатной оцифровки, помноженной на копирайтный маразм). Не распознана и "отбелена" (зато лёгкая).
2) "Volume 2" том второй
Оцифрована Торонтским университетом. Качество на высоте: - OCR, все иллюстрации на месте, в общем абсолютно аутентична, но тяжёлая (89 мб).
Как качать (мало ли, вдруг у кого возникнут сложности). Из списка который видим, выбираем строку, в которой файл имеет окончание ".pdf". Далее - правая кнопка мыши - а) "сохранить как" либо б) "копировать ссылку" - запендирюваем в менеджер закачек.
В поддержку интереснейшей темы K.u.K. Marine, поднятой уважаемым Sumerset'ом (кстати спасибо за Мордовина), выкладываю вот такую книженцию (выужена на просторах гуглбукс).
Artillerie Unterricht die K.u.K. Kriegs-Marine. 1880.
Обо всём из чего и чем стреляли во флоте дунайской империи на момент 1880 года. От пушек Варендорфа, до револьверов. Богато иллюстрированна. Мне остаётся только сожалеть что я ни бельмеса не понимаю по-немецки. (
на zshare 13,5 мб
Отредактированно Эвмел (23.05.2009 22:02:54)
тема ап.
1) По просьбе ув. Олег'a выкладываю эту книгу:
Jhon Charnock "An History of Marine Architecture". какой-то лохматый год, вроде бы 1801. Vol. I.
(только первый том из трёх, - остальные два при всём желании обнаружить не удалось)
zshare, примерно 30 мб
2) Сборник военно-морских сведений об иностранных государствах. Выпуск I, Том III, Голландия, Дания, Испания, Португалия. Спб., 1896
zshare 11 mb
3) Сборник военно-морских сведений об иностранных государствах. Выпуск II, Англия. Спб., 1901
zshare 13 mb
Что касается иллюстративных материалов. В первом издании (96-го года) был ряд шикарных схем и чертежей. Был. На разворачивающихся вклейках, разворачивать которые оцифровщикам гугла видимо вера не позволяет . В остальном - есть карты (тоже частично на вклеках ), и простенькие схемки - перепечатки из Brassey.
4) Очерк возниконовения и деятельности Добровольного флота за 25 лет. сост. Поггенполь. 1903.
Добротный фолиант, на редкость качественно по гугловким меркам оцифрованный.
zshare 8 mb
Эвмел - большое спасибо.
Большое спасибо Эмвел.
Значит научились бороться с Гуглем
Эвмел, большое спасибо за интересные книги!
"Taschenbuch der Kriegsflotten, 1908" из Гугловских закромов.
Обратите внимание, Вейер, в честь которого справочник будет назван в будущем,
еще капитан-лейтенант, причем, похоже, что в запасе.
Оцифровка штатовская, потому - несколько рогатая. Размер - 13,7 Mb - pdf :
http://depositfiles.com/files/xx2dvsv3z
С неизменным уважением
Л.И.
Всем спасибо, продолжаем.
Тоже что-то вроед ташенбуха.
Jahrbuch des Deutschen Flotten Vereins. Berlin. 1900.
Четыреста страниц сплошных таблиц как в регистре ллойда, сто страниц текста, и сто страниц брассееобразных схемок, вроде этой:
zshare 16,6 mb
Отредактированно Эвмел (08.06.2009 20:34:19)
Ещё один ташенбух. В продолжении темы, поднятой ув. Коллежским советником.
Weyer's Flottentaschenbuch. Vol.1. Munchen. 1901
zshare 10 mb
От тех кому небезынтересно то, что здесь творится, хотелось бы услышать пожелания (в плане что будет на очереди)
Есть Брассеи за 90-е, есть возможность ещё пару-тройку ташенбухов залить, есть ещё брассееобразные австрийские издания (пара штук), есть Вильсон, есть книжки 60-80-х по артиллерии, ну и так, россыпью. Всё естественно на инъязе.
С русскоязычными - напряженка. Есть по парусному флоту и Мюллер по ЯКВ.
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #78215
Есть по парусному флоту
А что по парусному флоту?
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #78215
есть ещё брассееобразные австрийские издания (пара штук),
А это какие, если не секрет?
Кстати, очень интересует "Сборник военно-морских сведений" с разделом об Австро-Венгрии.
Буду очень признателен.
С неизменным уважением
Л.И.
gerbert написал:
Оригинальное сообщение #78237
ссылки на источник
дак никто и не делает секрета из того что это всё с гугла
Эд написал:
Оригинальное сообщение #78279
А что по парусному флоту?
Всего ничего. Висковатов. Краткий исторический обзор морских походов русских. СПб 1864. и Лялина. Русские мореплаватели арктические и кругосветные. Попадалось ещё по петровскому флоту, но не скачивал пока.
Коллежский советник написал:
Оригинальное сообщение #78285
А это какие, если не секрет?
Mutteilungen aus dem Gebiete des seewese. есть 1895 и 1900 года. Похоже на брассей, но толще (более 1000 страниц), и не так жестко структурированы. По сути своей - альманахи, обо всём понемногу (есть даже сугубо исторические очерки об акциуме или абукире). В номере 1895 года - три статьи по ЯКВ разных авторов. Большего не могу сказать, т.к. немецкого неразумею (даже как переводится название альманаха непонимаю, если честно ), качал в погоне за интересными иллюстрациями.
Оригинальное сообщение #78285
Кстати, очень интересует "Сборник военно-морских сведений" с разделом об Австро-Венгрии.
К сожалению его видимо попросту нет. Мне самому K.u.K. marine очень интересно, но как не искал, никаких других выпусков "сведений", кроме тех, которые выкладывал не обнаружил. Увы.
Приблизительный перевод - "Сообщения из области морского дела". В какой-то степени аналог
нашего "Морского сборника", хотя с упором на иностранные флоты. Выложены в Гугле вплоть до
1908 года (столетнего срока давности придерживаются). По личному составу у них был ежегодник
"Rangliste...". Вот его в Гугле всего 4 выпуска. А жаль. Интересное издание.
По вопросу "Сборника военно-морских сведений". На него кивает Полуян в "Броненосцах
Австро-Венгрии". Похоже, что он существует, но еще не отцифрован.
А вобщем в Гугле немало литературы по K. und K. Kriegs-Marine (так тогда писали),
но столетней давности и выцарапывать ее из лап "заокеанских демократов" весьма непросто.
Куда честнее австрийцы - на всё лапу наложили и ничего не выкладываают!
С неизменным уважением
Л.И.
Спасибо Эмвел и Коллежский советник за Ташенбухи.
Илья если будете заливать можно вначале Брассея?
Как я понял у Вас 189.. годы
С Ув.Planet 789
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #76019
1) По просьбе ув. Олег'a выкладываю эту книгу:
Jhon Charnock "An History of Marine Architecture". какой-то лохматый год, вроде бы 1801. Vol. I.
(только первый том из трёх, - остальные два при всём желании обнаружить не удалось)
Пользуйтесь на здоровье. 2 и 3 том
http://files.mail.ru/OATSYS
http://files.mail.ru/H0HD7A
Отредактированно Александр Г. (09.06.2009 10:21:29)
Ещё одно германское периодическое издание (на Гугле нашлись годы - 1899, 1902, 1904, 1906 и 1911)
под скромным названием "Das kleine Buch von der Marine" обьемом более 500 страниц.
Кроме обязательного справочника по корабельному составу флотов мира немало страниц.
посвященных организации Германского флота, рангам, униформе, базам и морским путям,
строительству флота и т.д. Много иллюстраций, испоганенных штатовской оцифровкой. Год - 1902.
Если это Мурзилка, то крутая.
http://depositfiles.com/files/tkv958uwd
Размер - 16,4 Mb, pdf.
С неизменным уважением
Л.И.
Отредактированно Коллежский советник (10.06.2009 00:10:55)
Оригинальное сообщение #78313
Похоже, что он существует, но еще не отцифрован.
Так то что он был в природе, - это очевидно. Я имел ввиду что на гугле нет. Либо я плохо искал.
Оригинальное сообщение #78745
Ещё одно германское периодическое издание (на Гугле нашлись годы - 1899, 1902, 1904, 1906 и 1911)
под скромным названием "Das kleine Buch von der Marine"
Спасибо. Буду качать остальные года точно.
Planet 789 написал:
Оригинальное сообщение #78323
Илья если будете заливать можно вначале Брассея?
Как я понял у Вас 189.. годы
По просьбам трудящихся.
Brassey 1891-1899 одним куском на zshare, 200 мб
(пытался сначала на депозит, но заливка зависла на 90%. было досадно).
P.S. Андрей, проверьте почту.
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #78817
P.S. Андрей, проверьте почту.
Спасибо Илья.Почту посмотрел.
Уважаемый Эвмел, большая просьба. Можно какой либо иной обменник, а не Зетшару? Ни одна закачка с неё у меня не была закончена. Возможно из-за провайдера. По другим обменникам проблем не было.
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #78817
По просьбам трудящихся.
Трудящиеся выносят благодарность!