Сейчас на борту: 
vseslav13,
WindWarrior,
АлексейЛ,
капитан
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 23 24 25 26 27 … 67

#601 09.06.2009 22:55:09

Февраль
Участник форума

Re: Distant Guns

elti1 написал:

Оригинальное сообщение #78668
якумо уже moderate и ход снижен

Надо было добивать, тем более при таком составе. Они живучие, как кошки - вполне может оклематься

#602 09.06.2009 23:24:39

DSF
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #78298
При всем желании мне ни разу не удалось увидеть в море ни "Цусиму", ни "Отову", ни новые истребители...

Я, все таки, время потяну, вдруг чего и вытяну))

wayu написал:

Оригинальное сообщение #78528
Так что возможно её спасти,но от чего это зависит-ещё не понял.

У меня получалось Палладу спасти, только если японцы появляются быстро и мои эсминцы еще не успели уйти далеко. Один эсминец направляю вдоль первой линии, второй - вдоль второй, сосредотачивая их огонь на ближайшем японском эсминце. Часто достаточно довести его до модерейт, чтобы он уже не выпустил торпеды(лучше - до хеви). Добить его нужно позже, так как он может починиться.  Так же поступаем и со вторым япом. Следом идущие уже пускают торпеды по другим кораблям. Кто-нибудь из своих к тому времени уже проснется. Свой эсминец, идущий вдоль первой линии, очень важен. Он часто ловит на себя одну из торпед. В результате - Паллада цела, остальные получают по одной торпеде.

#603 09.06.2009 23:29:35

firelord
Гость

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #78626
От количества попавших в нее торпед, а еще от времени готовности кораблей после начала атаки - странно, но в первой версии оно каждый раз разное, если начинать кампанию заново (перезагрузка из сэйва в уже начатой кампании этого не дает). У меня она выжила, хоть и "тяжелая"

хм. а у меня как раз перезагрузка дает - разное время готовности - тем и спасался - а то бы полэскадры утопили :) но Палладу никак - миноносцы обнаружены были, когда торпеды в нее уже шли - это я видел. а еще 20 раз load/save не хотелось ;)

вообщем, в 1.5 с пожарами и правда - более-менее - при умелом маневрировании даже сильно (по меркам первой версии) разгоревшийся корабль удается отвести - правда, еще не было серьезного боя между брониками - но встреча ПА броненосцев с эскадрой Чин-Йена закончилась именно тем, чем должна была закончиться по идее - утоплением японцев без серьезных повреждений. а не так - как в первой версии у меня Победа горела :) правда, миноносцы опять не радуют... это отдельное наведение торпед - проку от него мало: торпеды не сбрасывают в казалось бы идеальных условиях, сами переключают цели на свой манер и т.п. вообщем - я так понимаю - задача разработчиков продать нам 8-10 версий до того момента, как все глюки будут устранены :)

#604 09.06.2009 23:36:32

firelord
Гость

elti1 написал:

Оригинальное сообщение #78668
аконец отловил якумо с адзумой в цусимском проливе на второй день войны

я как-то не рискую далеко выводить броники из ПА - высока вероятность нарваться на Того - и тогда исход, очевидно, будет плачевным. в первой версии перегонял из Владика в ПА Громобой, Россию и Рюрика - им во Владике уже нечего было делать, там у меня легкие отрывались - так вот: на хвост сел Того - более того - его крейсера отделились от броненосцев и пошли за мной на 20 узлах - пришлось бросить Рюрика, который тормозил, чтобы не потерять остальных... хотя в новых условиях - ручи чешутся попробовать Того намять бока силами порт-артурских броненосцев - как говорится - "не съим, так понадкусаю" ;) все равно я основные задачи все крейсерами выполнял - с теми же Адзумо...

кстати! сегодня во время перегона крейсеров наткнулся на Того - и обратил внимание: уровень бронирования Микаса снижен до 9 с 11 - остальные лень было смотреть, но факт не остался незамеченным...

#605 10.06.2009 01:25:32

Verner
Гость

Прошу простить, а что сейчас с кряками для игры?

#606 10.06.2009 11:08:04

elti1
Гость

Не не смогли лично наблюдал как они перевернулись у русских потерь нет

#607 10.06.2009 12:03:44

Февраль
Участник форума

firelord написал:

Оригинальное сообщение #78727
а у меня как раз перезагрузка дает

Все-таки интересно - почему игра по-разному идет на разных компьютерах, и даже глючит иногда по-разному. Мне приходится ее то и дело перезапускать, чтобы наконец-то встретиться с японцами в море))  и установка игры на чистую систему не помогла. Еще у одного товарища та же картина - а у остальных, видимо, все в порядке...
А с уровнями бронирования обходятся как-то вольно... В старой версии у русских кораблей их не трогали - зато у японских Асахи, например, мог быть и 8, и 10, Микаса - то 11, то 9. В новой - Цесаревич 9 вместо 11и, Ретвизан 8 вместо 9и, интересно, что тогда с Пересветами...

#608 10.06.2009 12:43:52

Февраль
Участник форума

Гы:) так удачно в Артуре я еще не отбивался - все корабли лайт, на ремонт придется ставить только Ретвизан:)

#609 10.06.2009 14:38:18

firelord
Гость

а я забыл такой прикол рассказать: я живу в деревне, и тут где-то недалеко, как говорят, есть полигон, на котором взрывают старые боеприпасы вроде. часто волна докатывается и до нас - дом в буквальном смысле трясется!

так вот представьте: поймал я Чин-Йена, мои броненосцы начали шмалять по нему 12-дюймовками - и тут параллельно с взрывами в игре - я слышу разрывы (I hear distant guns...) и ударная волна бьет в стены дома. ВОТ ЭТО СПЕЦЭФФЕКТЫ!!! а вы тут Коггера ругали ;)

последний бой с легкими крейсерами, которые возле Хокайдо тусуются, проходил совсем не так изящно, как в первой версии! там я их утопил один за другим не напрягаясь - а здесь - долгий, напряженный бой с разгоранием кораблей (пару раз Баян головной вообще сожгли, зря я его вперед поставил), маневрированием с выводом из под огня, тушением пожаров и т.п. интересно, чем теперь закончится схватка с Адзумо...

#610 10.06.2009 19:02:32

gr27ru
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #65841
я топил их Россией, Громобоем, Рюриком и еще двумя легкими!

Что-то хрень какая то, поперся я в пролив Якуму с Адзумой мочить таким составом: Громобой, Россия, Рюрик, Баян и Диана с Палладой, бортовой залп - 8-8", 38-6"!!!, 3-120мм и 52-3" против 8-8", 12-6" и 12-3". В итоге сожгли мои крейсера как торговые пароходы! Реализм-то где?

#611 10.06.2009 19:09:27

Февраль
Участник форума

firelord написал:

Оригинальное сообщение #78904
и ударная волна бьет в стены дома. ВОТ ЭТО СПЕЦЭФФЕКТЫ!!!

Ну вот вам и слияние игры с реальностью:)
"Собачки" себя как-то интересно ведут... В прошлой кампанииудирали от Баяна, Дианы и Ангары - почему-то не отстреливаясь. Утопили их всех практически одним Баяном.
Сейчас против них были Баян и Диана, обоим досталось, Читосе "тяжелеет" и встает, следом за ним останавливаются остальные и... прекращают огонь. Сближаюсь до 4500 м, расстреливаю - молчат. Пришлось выпустить... так они мне за это Корейца утопили:)))))

#612 10.06.2009 19:25:49

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

gr27ru написал:

Реализм-то где?

Реализьм игры в том, что на пистолетных дистанциях при высоком проценте попаданий с обеих сторон выигрывает тот, кто чаще стреляет. С этим у японцев все в порядке. Мораль - вести бой на дистанциях меньше 30 кабельтовых - самоубийство. Кроме того реализьм еще в том, что японские орудия гораздо меньше повреждаются по сравнению с орудиями России/Громобоя, не говоря уже о Рюрике (вполне реалистично), а 6" Дианы/Паллады японцам до лампочки.

Впрочем - реализм и не задумывался, судя по высказываниям того же Когера он принесен в жертву играбельности - скорострельность и точность заметно завышены, мало кому интересно ждать по 40 минут единичного попадания.

#613 10.06.2009 19:29:46

firelord
Гость

gr27ru написал:

Оригинальное сообщение #78948
В итоге сожгли мои крейсера как торговые пароходы! Реализм-то где?

первая версия? слишком близко подошли, видимо - компьютер в первой версии на близких дистанциях (около мили) убивает наповал - чего не скажешь про свои корабли...

http://s48.radikal.ru/i120/0906/b9/70fa6e313248t.jpg
а вот так я встретился последний раз с Адзумо с Якомой - с Того на хвосте ;) это где-то посередине между Владивостоком и Японией - японцев достали, видать, мои крейсера - пригнали Того на подмогу! еще не знаю, чем закончится - сохранился на потом...

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #78953
Сейчас против них были Баян и Диана, обоим досталось, Читосе "тяжелеет" и встает, следом за ним останавливаются остальные и... прекращают огонь. Сближаюсь до 4500 м, расстреливаю - молчат. Пришлось выпустить... так они мне за это Корейца утопили:)))))

хм. у меня была похожая ситуация - вот только не помню - может быть даже и с ними же! в какой-то момент они перестали стрелять по мне - но потом опять включились - может быть были пушки повреждены, а потом починились? вообщем, я им тоже за Корейца отомстил ;)

Отредактированно firelord (10.06.2009 19:30:30)

#614 10.06.2009 20:32:02

Февраль
Участник форума

Да нет, в моем-то случае артиллерией у них все в порядке было - два последних крейсера без повреждений.  Наверное, впали в депрессию из-за утопления предводителя:)

Отредактированно Февраль (10.06.2009 20:33:50)

#615 10.06.2009 22:05:23

wayu
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #78963
а вот так я встретился последний раз с Адзумо с Якомой - с Того на хвосте  это где-то посередине между Владивостоком и Японией - японцев достали, видать, мои крейсера - пригнали Того на подмогу! еще не знаю, чем закончится - сохранился на потом...

Ни себе чего...
В каком составе ?Если без богинь-уходить влево,японские броненосцы не догонят,Якумо и Адзума будут богонять ссзади-идеальная позиция чтобы их сжечь.Парвда если Камимура весь подклюсится,то будут плохо.Но он обычно ходит за броненосцами как привязанный.
Я вот ночью патрулировал окрестности ПА тремя Полтавами и встретился ссо всей кодлой Того.Микаса,как водится первая,за ней Фудзи и т.д.Сыграл все вдруг к ПА,и из всего что можно по Микасе...В общем,японцы даже не преследовали,ушли в сторону,правда Петропавловску досталось чуток-по нему все отстрелялись..Но на вид Микасе досталось больше,она даже од сбросила,хотя уровень повреждений лёгкий...
Пока что мне 1.5 нравится всё больше.Если б Когеру кто-то сказал,что с пробитыми и развороченными трубами корабли не идут полным ходом-было бы вообще хорошо.Но снижения скорости нет до последнего...

И управления ББ к сожалению таки нет...

#616 10.06.2009 23:07:12

firelord
Гость

wayu написал:

Оригинальное сообщение #78994
В каком составе

Россия, Громобой, Баян, Рюрик
Богатырь, Аврора, Аскольд, Боярин, Новик
вообщем - вся компания ;) легкие-то уйдут - у них 23 узла. а вот ВОКу может не поздоровиться...

wayu написал:

Парвда если Камимура весь подклюсится,то будут плохо.Но он обычно ходит за броненосцами как привязанный.

у меня было раз - когда я ВОК в ПА перегонял - камимура сел на 20 узлах на хвост - пришлось бросать Рюрик :( тащил японцев до самой бухты...

wayu написал:

И управления ББ к сожалению таки нет...

дались вам эти ББ! вот если б корабли из линии не вываливались сами по себе - уже было бы хорошо! и миноносцы стреляли, как должны. а вообще, конечно, с полным ходом какая-то байда... я ставлю на головной 20 узлов - Рюрик показывает 19, но идет в строю - это как понимать? ;) ну, и то, что не может эскадра идти в линию на полных оборотах несколько часов - это тоже, вроде, очевидно. хотя без этого русским тут бы совсем не поздоровилось ;)

#617 11.06.2009 01:36:52

wayu
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #79008
Россия, Громобой, Баян, Рюрик
Богатырь, Аврора, Аскольд, Боярин, Новик
вообщем - вся компания  легкие-то уйдут - у них 23 узла. а вот ВОКу может не поздоровиться...

ВОК тоже уйдёт-только Аврора тормозит..Я бы эту компанию разделил на 2 отряда (или больше) и пустил бы их расходящимися курсами.ИИ в этом случае тупит..

firelord написал:

дались вам эти ББ!

Дык!Интересно же.Не далее как сегодня в компании была ситуация,когда Чин-Ен с компанией залезли под самые ББ.Я даже подумал,что Когер Глебыча всё же читал и Чин Ен сейчас заблокирует форватер.Хотя дело было днём.
Что интересно-по берегу японцы начинали работать только когда становилось совсем плохо,а то пытались выцелить Полтавы,которые патрулировали район ПА и были за пределами дальности огня ГК.Понятное дело,что японцев всех ББ утопили.

firelord написал:

хотя без этого русским тут бы совсем не поздоровилось

Так и японцы бы не гоняли на максималке.А то  крейсера Камимуры как гоночные катера,20 узлов свободно.А в реале избитые крейсера ВОКа не догнали при Ульсане.Да и Фудзи,прущий на 18 узлах(и имеющий уровень защиты больше Микасы:D)...

Отредактированно wayu (11.06.2009 01:37:32)

#618 11.06.2009 03:24:13

firelord
Гость

нет, я все понимаю! Адзума с Якумой против 9 моих крейсеров - построенных в две параллельных линии - ближе к врагу БК, во второй линии - 5 легких.
и что бы вы думали? у Адзума повреждения light - Рюрик moderate, Богатырь heavy - у моих БК все 10" выбиты, а японцы шмаляют, как на учениях. даже мои варяги с аскольдами попадают в них эпизодически с 3 км - ВСЕМ БОРТОМ! блин, ну, фигня какая-то просто... я не знаю тогда - всю ПА эскадру против них выводить что ли??? что тогда - Микаса - в новой версии???

wayu написал:

Оригинальное сообщение #79037
Не далее как сегодня в компании была ситуация,когда Чин-Ен с компанией залезли под самые ББ

у меня была такая же ситуация - Чин-Йен - в зоне досягаемости ББ - то ли утром, то ли вечером - так что вы думаете? ББ просто не стреляли в них! не видим, типа, куда стрелять! и вообще - рабочий день окончен...

#619 11.06.2009 03:26:27

firelord
Гость

wayu написал:

Оригинальное сообщение #79037
ВОК тоже уйдёт-только Аврора тормозит

Аврора? я сказал Аврора? извините, очепятка - Варяг, конечно ;) о чем я думал, когда писал? я еще удивился - а смотрю - САМ, идиот, написал Аврору ;)

#620 12.06.2009 15:27:28

Февраль
Участник форума

Корейца все-таки вытащил: направил его в другую сторону, туда же бросил побитые Баян и Диану и проходившие неподалеку 6 броненосцев. От такой оравы "собачки", конечно же, сбежали, а я всех своих отправил патрулировать район Эллиота - предварительно прицепив Корейца к крейсерам, чтобы больше уже маленького не обижал никто:) к ним же пристегнул встретившегося Сивуча, и вскоре эта маленькая, но дружная команда встретилась в ночи с уцелевшими тремя "собачками". Канонерки оказались очень неплохим подспорьем: по 4 орудия в бортовом залпе, часть огня отвлекли на себя, да и попасть в них труднее. Итог - с "собачками" расправились, наши все целы... ну почти:))
А дальше... дальше было самое интересное.
Небольшая предыстория: в предыдущей компании мне понравилось то, как  быстро ББ разделались с Чин-Иеном сотоварищи, и стал я то и дело гонять броненосцы к Эллиоту в надежде на то, что Того вдруг окажется вблизи ПА. Этого не произошло, но однажды ночью 5 моих броненосцев (без Пересветов) встретились на пересекающихся курсах с ГС японцев. На хоть сколько-нибудь нелетальный исход для наших я не надеялся, и хотел было уже все это дело переигрывать, но тут заметил, что японцев-то в пределах видимости всего двое, а у головного к тому же с первого залпа повреждена носовая башня, и сам от под огнем всех 5и кораблей. Такой случай упускать...
Разворачиваюсь в подобие строя фронта, весь огонь по Асахи (он почему-то оказался головным). Разница в скорости 2 узла, так что вскоре появляются 3й и 4й японские корабли, фланговому Цесаревичу начинает хорошо попадать. Добавляю ему скорость на узел - и тут - о чудо! - Асахи оранжевеет... Не дожидаясь, пока он начнет терять скорость, переношу огонь на следующий. Почему не дожидаясь - потому что если его довести до хеви и не успеть повредить следующего, то он начнет набирать скорость, и мне придется туго. Итог боя: Хатсусе не успевает разогнаться, Асахи тонет, я отрываюсь:) правда, после этого пришлось от них побегать, меняя курс на карте... еле вырвался:) Но первый успех вдохновляет, и решал я дальше идти по тому же пути. Во второй серии таким же образом "откусил" уже 2 броненосца, в третьей - пересекся не с головой, а с хвостом колонны, драться пришлось уже с крейсерами. Сразу скажу, что это труднее: скорость у них выше, не успеваешь глазом моргнуть - один из кораблей уже под огнем 4-5и вражеских, у которых к тому же скорострельность ГК намного выше, и значительный перевес в среднем калибре, особенно если учесть, что у Ретвизана СК при таких углах вовсе не работает, у Цесаревича работают только 6"-е, а остальные не имеют 75-мм орудий. Но худо-бедно два крейсера я утопил и снова оторвался, а следующим разом расстрелял оставшиеся броненосцы и, кажется, Ниссин. Доиграть кампанию не успел - винда слетела, а сэйвы сохранить забыл. Ну и микадо с ними, начнем заново.
В начале новой кампании у меня в строю 6 броненосцев, Ретвизан чинится. Встретились опять у Эллиота, с "хвостом". 6 не 5, успех были ощутимее:) 4 крейсера утопил и ушел, у меня Пересвет и Петропавловск модерейт, но живые. Уйти в Артур не удалось, как ни крутился: скорость 12 против 17и у японцев, а рассвело очень быстро - засекли и догнали. Бой 6 на 6 (Кассуги с Ниссин еще нет), мои хорошо потрепаны, японцы все свежие. Разворачиваться во фронт смысла не было, бой был на параллельных курсах, хотя бы пострелял из СК Пересветов и Цесаревича... В итоге уцелел только Цесарь, японцы - 3 тяжелых, один модерейт, еще двое решили сбежать почему-то:)))
Сохранился отдельно, потом попробую доиграть так. Если Цесарь дойдет до ПА, да пока они с Ретвизаном починятся... к оставшимся двум, а то и трем японцам уже подойдут еще 2 БК. А сначала переиграю этот бой, попробую поманеврировать так, чтобы СК по максимуму работал. Но во всяком случае, для второго дня войны и это уже неплохо:)))
В общем, для себя я лишний раз убедился в двух преимуществах ночного боя, особенно при неравных силах: 1) по одному вашему кораблю стреляют сначала максимум 2-3 вражеских, остальные подключаются позже, и то не все, вы же можете сосредоточить огонь ВСЕХ своих на одном (конечно, это справедливо для пересекающихся курсов, на параллельных все будет иначе); и 2) легко успеть повредить 1-2 первых корабля до потери хода и успеть оторваться, пользуясь темнотой.

Отредактированно Февраль (12.06.2009 15:31:20)

#621 12.06.2009 22:43:24

firelord
Гость

да... впечатляет! ;) впрочем, такой стиль боя был описан в свое время (здесь где-то была ссылка) - отходить фронтом и колошматить по головному. лично я не пробовал на Того ходить брониками - в "честном" бою шансов 0, а использовать особенности AI как-то не хотелось... но, думаю, по мере переигрывания может быть попробую что-нибудь такое ;) сейчас у меня стоит задача, как утопить Адзуму с Якумо силой 9 крейсеров - оказывается, не так это тривиально, как мне казалось сперва ;)

#622 12.06.2009 22:45:41

firelord
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #79646
Добавляю ему скорость на узел - и тут - о чудо! - Асахи оранжевеет...

у меня, кстати, был такой опыт, когда ловил японцами ПА эскадру, бегущую во Владик ;) два фатальных попадания в целые совсем броники - 20 секунд под воду. сам по себе случай не столь примечательный - но два за один бой - с интервалом в несколько минут... ;)

#623 12.06.2009 23:23:02

Февраль
Участник форума

Мне так Петропавловск угробили -  одним снарядом:) из зеленого в черный, в 3-4 секунды затонул, думал даже, что наскочил на мину... но это вряд ли. А когда столкнулся с таким в первый раз, играя альтернативный Ульсан - не мог понять, куда вдруг пропал Якумо:)))
А ссылку эту я видел, но поздновато, и некоторыми рекомендациями - по расстановке кораблей, по дистанции, с которой открывать огонь - воспользоваться пока не успел, а сам до того же не додумался. Так что в дневных боях с броненосцами зверски не везло - два раза успевал добежать от Эллиота до ПА, с тяжелыми повреждениями, и максимум, что удавалось - довести до оранжевого головной. Честно говоря, не верил, что артурские броненосцы смогут так напакостить Того, ждал Зиновия:)

#624 12.06.2009 23:54:01

DSF
Гость

Ночной бой - хорошая штука, только не на встречных курсах)))
Отступать фронтом от Эллиота к ПА днем - самый эффективный прием, за один раз можно утопить 2-3 японских броненосца. Но надо быть очень внимательным, чуть зазеваешься - и сгорел.
Кстати, я однажды гнался за Идзумо и Ивате. Они уперлись в берег и Идзумо вдруг исчез. Я так и не понял - куда. Посмотрел потом в логе - оказывется, он сел на мель и, типа, утоп)))
И еще. Если у противника боезапас снижается до некоторого критического уровня, AI дает команду прекратить огонь на дальних дистанциях, и открывать его только на ближних, менее 3-4 тыс.метров. На статусе это никак не отражается. Это можно хорошо использовать.

#625 13.06.2009 03:23:07

Февраль
Участник форума

Ого... это объясняет, почему "собачки" днем вдруг перестали стрелять, а той же ночью уже опять молотили. Но в тот раз, когда они убегали от Баяна, не пытаясь отстреливаться, они были совсем свежими.
На встречных у меня объединенные эскадры столкнулись с 9ю кораблями Того, тоже ночью - наши броники вылетают в считанные минуты, как ни старался - один-два тонули, а у японцев в лучшем случае концевой уходил в модерейт

Страниц: 1 … 23 24 25 26 27 … 67

Board footer