Вы не зашли.

http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ … frommail=1 В Калининградской области по тревоге подняли 2 тысячи военнослужащих Балтийского флота


http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ … frommail=1 Командующий Балтфлотом встретился с французским коллегой

Иран показал новую подлодку
http://lenta.ru/news/2014/02/05/fateh/


http://news.mail.ru/politics/16865185/?frommail=1 Иран отправил военные корабли к морским границам США


Анатолий Сердюков является Героем России???
В марте 2012 года тогдашний президент России Дмитрий Медведев присвоил звание Героя России Анатолию Сердюкову, занимавшему должность министра обороны, за успешные действия руководства военного ведомства при проведении военной реформы. Об этом сообщила «Независимая газета». Как утверждает издание, награждение прошло в обстановке секретности.
Слухи о том, что Анатолий Сердюков, как и бывший начальник Генерального штаба Николай Макаров, является Героем России, ходят в некоторых ветеранских организациях. Утверждается, что звездой Героя экс-министра наградил еще два года назад тогдашний глава государства Дмитрий Медведев. 20 марта 2012 года Медведев в качестве Верховного главнокомандующего присутствовал на последней для него как президента итоговой коллегии Минобороны, где и было произведено «секретное» награждение. Тогда на коллегии президент дал высокую оценку деятельности руководства Минобороны, заявив, что «реформирование вооруженных сил практически завершено», сообщет «Независимая газета».
Тот факт что, экс-министр обороны Сердюков, обвиняемый в халатности по делу об обустройстве базы отдыха «Житное» за счет армейских средств, имеет звание Героя России, может быть принято на суде как смягчающее обстоятельство, пишет издание.
«Документ, подписанный Дмитрием Медведевым, был “закрытым”. И награждали их в закрытом помещении, вдали от посторонних глаз. Но определенный круг людей в Минобороны, Кремле и обществе, конечно, об этом знал. Награждались эти люди якобы за заслуги перед отечеством — за большой вклад в вопросах реформирования и модернизации армии»,— приводит НГ слова председателя ассоциации объединений офицеров запаса вооруженных сил «Мегапир» генерала-майора запаса Владимира Богатырева издание.
Спустя несколько часов появилось опровержение...
Кремль опроверг информацию о присвоении звания Героя России Сердюкову
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Появившаяся в понедельник в СМИ информация о высокой награде экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не соответствует действительности, заявил источник в администрации президента
В понедельник «Независимая газета» сообщила, что в марте 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост главы государства, секретным указом присвоил Сердюкову звания Героя России, которое дает ему право на амнистию.
«Он не имеет звания Героя», — сказал источник журналистам.
И тут же:
Следственный комитет России 10 февраля официально подтвердил объявление зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова в федеральный розыск, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение официального представителя СК Владимира Маркина.
«Пузиков действительно объявлен в федеральный розыск», — сказал он.
Отредактированно shhturman (10.02.2014 21:42:15)

Командование Военно-Морским флотом России отказалось от концепции корвета охраны водный районов (ОВР). Взамен планируется создание патрульных кораблей. Об этом главнокомандующий Военно-Морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков заявил в блиц-интервью Центральному Военно-Морскому порталу.
Главкомат не видит перспективы в создании кораблей, ранее обозначенных как "Корвет ОВР". Одна из главных задач ОВР - обеспечение охраны и обороны сил ВМФ в районах военно-морских баз и на прилегающих к ним территориях. Эта задача теперь выполняется береговыми средствами наблюдения, стационарными гидроакустическими станциями и береговыми ракетно-артиллерийскими войсками, имеющими на вооружении противокорабельные ракеты разной дальности, а также противолодочную и ударную авиацию.
Отказавшись от корвета, ВМФ обратился к идее создания патрульных кораблей - менее вооруженных, но обладающих большей автономностью и универсальностью, способных, в том числе, выходить и в дальние походы. Разработкой проекта патрульного корабля будет заниматься ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро". http://topwar.ru/39631-komandovanie-vmf … ablya.html

В Северодвинске начались активные работы по ремонту и модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» (бывший «Калинин») проекта 11442 «Орлан». Почти обезлюдевшую гигантскую ржавую «посудину», бесцельно проторчавшую у здешнего заводского причала с июля 1997 года, решено не просто реанимировать, а превратить, по сути, в частично бронированный «ракетный линкор», не имеющий аналогов в мире.
Самым грозным его оружием тоже были «Граниты», расположенные в 20 шахтных пусковых установках. Теперь их решено менять на противокорабельные П-900 «Оникс» и 3М54 «Бирюза» комплекса «Калибр» для стрельбы по береговым целям. Всего под палубой «Адмирала Нахимова» будет 80 пусковых установок крылатых ракет. Что наверняка весьма впечатлит любого врага и заставит считаться с «Нахимовым». При этом сколько «Ониксов» и сколько «Бирюзы» и в каком количестве заряжать в пусковые установки - это в зависимости от поставленной боевой задачи.
Естественно, модернизация коснется не только ударного оружия будущего «ракетного линкора». Планируется поставить на него и новые системы ПВО (вместо двух ЗРС большой дальности С-300Ф «Форт» - новейшую зенитно-ракетную систему «Редут-Полимент», корабельный вариант С-400 «Триумф»). Более совершенным станет противолодочное вооружение «Адмирала Нахимова», системы связи, управления и т. д.
Уже решено, что через несколько лет у причала северодвинского завода этот корабль заменит единственный оставшийся в строю его собрат – «Петр Великий». И ему предстоит тот же вариант обновления. http://svpressa.ru/war21/article/81758/?from=sm24


helblitter написал:
Оригинальное сообщение #794276
превратить, по сути, в частично бронированный «ракетный линкор», не имеющий аналогов в мире.
Почему бы и нет? "Плавучий ракетный арсенал" для решения широкого круга задач... Поживем - увидим...

http://lenta.ru/news/2014/02/12/aegis/
Североатлантический альянс получил первый эсминец ПРО
Эсминец «Дональд Кук» прибыл в испанский порт Рота для постоянного базирования

shhturman написал:
Оригинальное сообщение #794281
Почему бы и нет?
Да флаг показывать хоть иногда надо - помните последний большой поход нашего флота, когда "Мин Херц" аж 10 стран посетил и везде был ажиатаж, притом на самом высшем уровне....


Юрген написал:
Оригинальное сообщение #794661
помните последний большой поход нашего флота, когда "Мин Херц" аж 10 стран посетил и везде был ажиатаж, притом на самом высшем уровне....
Я еще помню времена, когда первый поход Кирова вызвал еще больший ажиотаж у "главного зрителя"...

shhturman написал:
Оригинальное сообщение #794281
Почему бы и нет? "Плавучий ракетный арсенал" для решения широкого круга задач...
... если успеет.
Оставить на флоте пару таких НК и пару-тройку Супер- ТРПК СН- с 100-200 МБРПЛ , СКР и пр. до мин заграждения включительно.

Роялист 3 написал:
Оригинальное сообщение #794519
Североатлантический альянс получил первый эсминец ПРО
Эсминец «Дональд Кук» прибыл в испанский порт Рота для постоянного базирования
Какие наивные...
Правда позволяет обойти закон и вбросить бабло в экономику...

В Каспийском море завершились боевые и ходовые испытания малого ракетного корабля (МРК) проекта 21631 «Град Свияжск».
Сдаточная команда завода-изготовителя из г. Зеленодольска совместно с экипажем МРК проверили эффективность артиллерийских комплексов и других видов корабельного вооружения при выполнении стрельб с максимальными нагрузками.Также были проверены ходовые возможности корабля на скорости в 25 узлов (около 50 км/ч) и в штормовых условиях. Корабельные механизмы и системы отработали без сбоев, в соответствии с предъявляемыми военными моряками требованиями и заявленными кораблестроителями характеристиками.
Помимо испытаний МРК «Град Свияжск», моряки Каспийской флотилии в настоящее время принимают у судостроителей противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения «Грачонок», который прибыл на флотилию в конце августа сего года.
В Каспийском море готовится к проведению государственных испытаний первый серийный малый ракетный корабль проекта 21631 «Углич». До конца 2013 года планируется завершить все этапы государственных испытаний МРК «Град Свияжск» и «Углич», ПРДК «Грачонок» и принять их в боевой состав Каспийской флотилии.
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049057054048124 … 56053.html

helblitter написал:
Оригинальное сообщение #794867
В Каспийском море завершились боевые и ходовые испытания малого ракетного корабля (МРК) проекта 21631 «Град Свияжск».
Бля этому событию 100 лет в обед ! 
Заводские испытания завершены в декабре 2013 г 
Отредактированно info1 (13.02.2014 13:07:27)
Военно-морские силы Индии первыми в мире произвели залповый запуск сверхзвуковых крылатых ракет: с борта фрегата Trikand, построенного в Калининграде, в небо отправились ракеты «БраМос», рассказал источник, близкий к индийскому министерству обороны.
«Это первый залповый пуск сверхзвуковых крылатых ракет в мире. Он состоялся 30 января возле побережья южного индийского штата Карнатака. Полученные только что данные подтвердили, что все прошло успешно. Две ракеты были выпущены одна за другой с интервалом в три секунды», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.Корабли проекта 11356 предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей. Фрегаты могут эффективно уничтожать подводные лодки противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морского десанта. Все они оснащены ударным комплексом «БраМос» (восемь ракет)
Ракеты «БраМос» имеют дальность до 290 км на скорости 2,8 Маха (в 2,8 раз быстрее скорости звука) и нести боезаряд весом до 300 кг. Они представляют собой двухступенчатые крылатые ракеты длиной 10 метров, диаметром 70 см. http://warfiles.ru/show-47790-indiya-pe … raket.html
Отредактированно helblitter (13.02.2014 13:14:48)


helblitter написал:
Оригинальное сообщение #794875
Это первый залповый пуск сверхзвуковых крылатых ракет в мире
Забавно :-)


Мамай написал:
Оригинальное сообщение #795167
Забавно :-)
Привыкайте 


NMD написал:
Оригинальное сообщение #795198
Привыкайте
Давно привыкли ))
ПыСы Реальное фото "гранитовского" залпа по программе Госов "Кирова" (снимок офицера корабельной фотогруппы).
http://www.kreiserkirov.ru/photo/000001/1981_Granit.jpg


Мамай написал:
Оригинальное сообщение #795222
ПыСы Реальное фото "гранитовского" залпа по программе Госов "Кирова" (снимок офицера корабельной фотогруппы).
Это было давно...
Индусов полтора миллиарда, им ничего не докажешь...
Спасибо за фото!

Мамай написал:
Оригинальное сообщение #795222
ПыСы Реальное фото "гранитовского" залпа по программе Госов "Кирова" (снимок офицера корабельной фотогруппы).
Нарушаем "Закон о гостайне"?
Тогда запуски были засекречены, секретность до сих пор не снята..
Но раньше производили пуски залпом ПКР с подлодок...
Так, что "Киров" не первый...


helblitter написал:
Оригинальное сообщение #795387
Так, что "Киров" не первый...
А где-то было написано, что он первый?
Или это Вы сам с собой дискутируете?

Мамай написал:
Оригинальное сообщение #795222
Давно привыкли ))
ПыСы Реальное фото "гранитовского" залпа по программе Госов "Кирова" (снимок офицера корабельной фотогруппы).
По ТВ показывали отрывки из док.фильма снятого специально для ЦК об испытаниях ( с комментариями для дедушек). По моему оно и есть. Кстати это похоже была постоянная практика - есть такой же фильм о подготовке "мусульманского батальона" перед штурмом дворца Амина.


Dianov написал:
Оригинальное сообщение #795564
По ТВ показывали отрывки из док.фильма снятого специально для ЦК об испытаниях ( с комментариями для дедушек). По моему оно и есть.
Существовал единственный учебный фильм, сделанный в свое время по крейсеру "Киров" и имевший тогда соответствующий гриф (сейчас этот фильм рассекречен, поэтому фрагменты из него свободно используют). В этом фильме показан двух ракетный залп "Гранитов". Фотография сделана в те же времена, но независимо от фильма.

Россия и Китай договорились о проведении совместных военных учений в акватории Средиземного моря. Договоренность была достигнута во время посещения группой командования постоянного оперативного соединения военно-морского флота в Средиземном море, базирующейся на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий», китайского сторожевика «Янь Чен».
Напомним, что российские и китайские военные совместно принимают участие в обеспечении безопасности транспортировки сирийского химического оружия.
В сообщении российского военного ведомства говорится: «На борту китайского сторожевого корабля российские моряки обсудили со своими иностранными коллегами возможность проведения совместного тактического учения в акватории Средиземного моря. Согласно достигнутым договоренностям, такое учение может быть проведено в ближайшее время для повышения уровня оперативной совместимости между российским и китайским боевыми кораблями в ходе совместных действий в восточной части Средиземного моря».
Как сообщают источники в российском Министерстве обороны, в рамках учений будут отрабатываться оперативное взаимодействие, совместные спасательные действия на море, а также противодействие террористическим угрозам.
Российские корабли во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» совместно с силами китайского ВМФ успешно выполнили задачу по конвоированию датского транспортного судна «Арк Футура», перевозившего первую партию химического оружия из Сирии. Операция стала первой подобного рода в истории военного взаимодействия двух держав.
Реакции на возможность проведения российско-китайских военных учений в Средиземноморье со стороны государств региона, а также блока НАТО пока не поступало. http://kabait.com/voennie-ucheniya/
