Вы не зашли.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #774522
сотрудники отдела фондов обязаны изучить реставрируемый экспонат на предмет его состояния и на основе этого изучения выдать реставратору полный план реставрационных работ и комплект исторических документов со своими рекомендациями!
С этим проще к своему, штатному реставратору. Если же работы много, нужно, изучив состояние фондов, расширить штат, а не привлекать варягов со стороны, которые придут, нагадят и уйдут. Но и оплата у реставраторов должна соответствовать значимости их работы. У нас же все через одно известное место делается.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #774522
в нарушение действующей инструкции - вовсе не интересовались
Это, конечно, нехорошо. Но судить об их отношении не берусь. Вообще тема стороннего реставрирования лично мне не очень нравится. Получается, что музей не может обеспечить реставрации. Но почему? Денег нет? Так, дайте им денег. Своруют? Так, что там за начальство, что за порядки? Как ни крути, неладно что-то в нашей консерватории.
Есть информация, что открылись новые залы ЦВММ. надо будет посетить!
http://periskop.livejournal.com/1163502.html
Ну вот, очередной переезд намечается...
Музей Арктики и Антарктики в Петербурге выселяют из занимаемого здания
Росимущество обязывает петербургский Музей Арктики и Антарктики освободить здание, где ныне располагается экспозиция. Об этом в среду сообщил директор хранилища Виктор Боярский, передает «Интерфакс».
По мнению ведомства, здание бывшего Никольского храма, где находится музей, должно перейти в ведение Единоверческой церкви. Музею предлагается переехать в Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт, заявил Боярский. Там под этим цели может быть представлен конференц-зал. По мнению Боярского, такая альтернатива немыслима.
Добавим, директор хранилища уже направил ряд обращений к городским властям. Он попросил помочь музею с новым помещением. Так, Боярский обратился в Минфин, поскольку на новое здание понадобиться порядка 2 млрд рублей.
Отметим, Единоверческая церковь – направления старообрядцев, которое воссоединилось с РПЦ. Сохраняет в себе ряд старообрядческих традиций. С 20-ых годов 19 века в здании, где сейчас расположен музей Арктики и Антарктики, был приход последователей этой веры. В 30-ые годы прошлого века он был закрыт, а в 1933 году там начал работу музей.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #794704
По мнению ведомства, здание бывшего Никольского храма, где находится музей, должно перейти в ведение Единоверческой церкви.
Мракобесие на марше. В стране сотнями закрываются школы и музеи, зато открываются новые молельни.
FWI написал:
Оригинальное сообщение #794795
Мракобесие на марше. В стране сотнями закрываются школы и музеи, зато открываются новые молельни.
А что ? Нормально !
Вернем дворцы Романовым , Юсуповым , Шереметьевым и пр. Доходные дома - потомкам их владельцев ( снимем проблемы ЖКХ ). Земли - потомкам помещиков ( сразу рост отечественной сельхозпродукции на уровень 1914г ) , старые заводы- потомкам фабрикантов ( экономразвитие ) и т.п.
Класс!!!
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #794704
По мнению ведомства, здание бывшего Никольского храма, где находится музей, должно перейти в ведение Единоверческой церкви. Музею предлагается переехать в Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт, заявил Боярский. Там под этим цели может быть представлен конференц-зал. По мнению Боярского, такая альтернатива немыслима.
Здание бывшей церкви было на мой (сугубо личный) взгляд далеко не лучшим местом для музея Арктики и Антарктики.
В свете озабоченности правительства делами в российской Арктике, вполне возможно требовать и нового здания для музея, и лучших условий хранения экспонатов и коллекций. Работать надо.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #794704
По мнению ведомства, здание бывшего Никольского храма, где находится музей, должно перейти в ведение Единоверческой церкви.
А само здание храма имеет ли какую-нибудь историческую ценность?
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #795219
Здание бывшей церкви было на мой (сугубо личный) взгляд далеко не лучшим местом для музея Арктики и Антарктики.
Видимо, в 30-ые годы думали совершенно иначе. Здание хорошее, капитальное, теплое и сухое. "Вот вам, товарищи и помещение..."
Центральный Военно-Морской музей передан в Управление культуры Министерства Обороны, сообщил «Фонтанке» начальник управления Антон Губанков.
По его словам, соответствующий приказ уже подписан начальником Генштаба вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым. Согласно ему подведомственным управлению станут три учреждения, в том числе и Военно-морской музей. «Это техническая передача. Управление культуры создано в том числе и для работы с военными музеями», – заметил Губанков. О перспективах развития учреждения Губанков не стал распространяться, заметив только, что «музей будет процветать».
Напомним, после переезда военно-морского музея 11 апреля 2013 года в Крюковых казармах были проведены обыски в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Впоследствии, из фабулы обвинения статья «Мошенничество» убрали.
События происходили во время исполнения госконтракта на 1 млрд рублей, заключённого Министерством обороны РФ с ООО «НЕВИСС-Комплекс» на переезд музея с Биржевой площади на площадь Труда. Следствие считает, что бывший директор музея Александр Лялин договорился с главой «НЕВИСС-Комплекса» Александром Швирикасовым о получении 10% всей выделенной на переезд суммы наличными. По мнению следствия, получал эти деньги лично и он же подписывал акты выполненных работ, выполненных лишь на бумаге.
В рамках данного уголовного дела бывший генеральный директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин обвиняется по: части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере») и части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»). Максимальное наказание, предусмотренное такими статьями, повторим, составляет 15 лет лишения свободы. Учредителя ООО «НЕВИСС-Комплекс» Александра Швирикасова обвинили в пособничестве в совершении всех этих преступлений.
СК: Экс-директор Военно-морского музея ещё и сорвал воспитание военнослужащих
Руководитель следственной группы Главного военного следственного управления СК РФ Александр Чурилов перепредъявил обвинение бывшему директору Центрального военно-морского музея Министерства обороны России Андрею Лялину в рамках уголовного дела о хищении почти миллиарда рублей, выделенных Министерством обороны России на переезд музея с Биржевой площади на площадь Труда. Об этом «Фонтанке» сообщил представляющий интересы Лялина адвокат Александр Афанасьев.
По словам Афанасьева, новая версия постановления о привлечении Андрея Лялина в качестве обвиняемого отличается от предыдущей лишь одной фразой: вредные для государства последствия преступной, по версии следствия, деятельности Лялина выразились еще и в срыве политико-воспитательной и культурно-просветительской работы среди военнослужащих. Адвокат Афанасьев считает, что перепредъявление обвинения из-за такой мелочи связано с техническими нюансами работы следственной бригады.
Напомним, Андрей Лялин обвиняется по: части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере») и части 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»). Максимальное наказание, предусмотренное такими статьями, повторим, составляет 15 лет лишения свободы.
Следствие считает, что Лялин договорился с главой «НЕВИСС-Комплекса» Александром Швирикасовым о получении 10% всей выделенной на переезд суммы наличными. По мнению следствия, получал эти деньги лично и он же подписывал акты выполненных работ, выполненных лишь на бумаге. Андрей Лялин признался в получении от Швирикасова 15 и 1,5 млн рублей, однако, по версии следствия, он получил от Швирикасова 56 миллионов.
boxer написал:
Оригинальное сообщение #794852
Вернем дворцы Романовым , Юсуповым , Шереметьевым и пр. Доходные дома - потомкам их владельцев ( снимем проблемы ЖКХ ). Земли - потомкам помещиков ( сразу рост отечественной сельхозпродукции на уровень 1914г ) , старые заводы- потомкам фабрикантов ( экономразвитие )
Я - только за... А крестьян - вернем в крестьянство... рабочих - к станку...
FWI написал:
Оригинальное сообщение #794795
В стране сотнями закрываются
Как аукнется - так и откликнется. Что мешало не закрывать, а строить новые здания?
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #795258
А само здание храма имеет ли какую-нибудь историческую ценность?
Там табличка - памятник архитектуры... вообще то построено в 1820-38 гг. Боярский лучше бы за сохранение "Сомова" боролся...
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #830835
рабочих - к станку...
Ух- ты!
Нет, оно конеШно, ежели квалифицированный рабочий со стажем будет получать зарплату равную директорской или, хотя бы,-главного инженера (как это и было при "поганом совке"), то рабочие бы "к станку" вернулись, даже очередь бы выстроилась... Да вот беда: старые перемерли или на глубокой пенсии. А новых- обучить надо. И обучить- на самых современных станках, а не на "ленд-лизовских" и трофейных.
Отредактированно М.Гончаров (22.05.2014 11:11:14)
Центральному военно-морскому музею вернут имя Петра Великого
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. Центральному военно-морскому музею в Петербурге будет возвращено историческое название. Он будет называться Морским музеем имени Петра Великого. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил начальник управления культуры Министерства обороны Антон Губанков.
«Возвращение исторического названия даст музею дополнительную энергию и жизнь. Оно произошло не спонтанно. Надо учитывать, что у музея шесть филиалов. Возвращение исторического названия – это правильный шаг, новая страница в биографии», — рассказал Губанков.
Также он отметил, что планируется привести в порядок всю музейную инфраструктуру, которая находится в ведении Минобороны. В частности, серьезные противоаварине работы должны начаться в скором времени в музее артиллерии.
Решение о возвращении исторического названия морскому музею было принято 10 дней назад министром обороны РФ. Вскоре петербургский музей отметит свое 60-летие.
http://news.mail.ru/inregions/st_peters … frommail=1
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #872665
«Возвращение исторического названия даст музею дополнительную энергию и жизнь
ВВМУ им.Фрунзе тоже после слияния и переименования ее получило.
Что касается А.Губанкова: *21 сентября состоится буксировка этого НАМОЛЕННОГО (?)объекта (*Авроры*) в ШТАТСКИЙ завод для ремонта.....К 2015г этот корабль вернется на стоянку на набережной НЕВЫ (?!).
(из интервью А.Г. *Эху Москвы* от 6.09.14г).
Сегодня утром по радио передавали, что, ЕМНИП, дело Лялина передано в суд...
iTow написал:
Оригинальное сообщение #886242
Интересно, какая награда найдет нашего героя. Не отпустят ли его на поруки.
Поживем - увидим... Но журналист делал акцент на том, что пропавшие (и не найденные до сих пор) миллионы были перечислены исполнителю (?) по актам подписанным Лялиным...
Посетил очередной раз Военно-морской музей.
1.Осмотрел:
Т.н. «зал морской славы» - это тот, куда перенесли большие модели парусников (на месте перекрытого двора).
Экспозицию на втором этаже с многочисленными фотографиями кораблей РЯВ и малокалиберными пушками
Залы РЯВ и ПМВ, залы того, что после нее было.
Выставочные экспозиции первого этажа, в т.ч. японские миниатюры. Разрозненные экспонаты в коридоре.
Временные выставки там же.
2. Выводы из увиденного:
2.1. Слава Российского флота кончилась после Крымской (Восточной) войны. Освещение в зале устроено так, что на многочисленные картины смотреть очень сложно. А надписи на стеклянных загородках не соответствуют моделям, размещенным за ними.
2.2. Вероятно, в музее работает всего один научный сотрудник - т.к. кроме моделей в залах РЯВ и поздних периодов практически ничего нет, модели и экспонаты стоят без каких-либо стендов и прочих комментариев. Все силы ушли на Славу Российского флота?
2.3. Верх безобразия (ИМХО) – на стенде с альбомом черноморских броненосцев написать - корабли Второй Тихоокеанской эскадры.
2.3. Флота до АПЛ в Советское время не было.
3.Пожелания
3.1. Писать о моделях (на моделях)– где, когда, кем и почему сделана (раставрирована), а то напрягают десятиорудийная «Паллада» и шестиорудийный «Жемчуг».
3.2. Озаботиться созданием каких-либо связанных экспозиций по войнам, со схемами, картами и т.п.
3.3. Ввести в экспозиции хоть какую-то периодизацию без разрывов в исторической последовательности.
3.4. Уделить внимание инфраструктуре флота – докам, портам, учебным заведениям и т.п.
3.5. Выставить хоть часть собрания наградного холодного и стрелкового оружия 19-20вв.
3.6. Модели самолетов делать в одном масштабе.
4. Понравилось:
4.1. Модели «Ростислава», «12 Апостолов», и других кораблей, которые не выставлялись в старом здании.
4.2. Подборка водолазного снаряжения и моделей портовых судов (типа землечерпалок).
4.3. Немцы. Правда осталось неясным, откуда взялись модели «Брауншвейга» и двух крейсеров – не репарации же?
Напрягает другое - из стен музея поступает информация о больших проблемах с эксплуатацией коммунальных систем музейного комплекса. Уже начались проблемы с картинами и рядом моделей, о чем соответствующая информация сотрудниками ЦВММ была доведена до сведения руководства музея - однако подавшие ее были посланы в известном направлении...
shhturman написал:
#896567
из стен музея поступает информация о больших проблемах с эксплуатацией коммунальных систем
Ну, об этом мы, вроде бы, говорили еще когда музей переезжал. О неприспособленности здания я сам не раз здесь писал. Все было предсказуемо. Но руководство музея, и не оно одно, разумеется, посылает и будет посылать.
"Что такое "не везет", и как с этим бороться...
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Два экспоната пропали с временной выставки в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда. Речь идет об элементах обмундирования времен Второй мировой войны — офицерском мундире и кофте офицера медицинской службы.
«Это экспонаты Центрального военно-морского музея, которые были временно переданы нам на выставку, — рассказал ТАСС директор музея Сергей Курносов. — 23 декабря 2014 года было обнаружено их отсутствие в экспозиции, и первоначально мы думали, что речь идет об их самовольном перемещении кем- то из сотрудников, но позднее, проанализировав данные камер видеонаблюдения, мы увидели, что есть основания предполагать худшее».
Курносов не раскрыл подробности, ссылаясь на необходимость соблюдать тайну следствия. Он сообщил, что информация по анализу телекамер была получена 5 февраля, на следующий день руководство музея обратилось в полицию, а 9 февраля директор написал заявление об исчезновении экспонатов.
«Пропавшие вещи — именные, они принадлежали конкретным людям» — отметил директор музея.
Стоило Курносову покинуть стены ЦВММ и стать директором - опять пропажи экспонатов...