Вы не зашли.
helblitter написал:
Оригинальное сообщение #780352
ВВод войск согласно резолюции Лиги Наций, англы поддерживают ввод в обмен на руду и уголь из Басконии.
тогды это уже даже не АИ, а фэнтези с сексуальными извращениями...
Мой первый "блин" Если б фортуна была справедливой,
у адмиралов светлей голова!
Сложиться могло бы все по иному,
как говорится , увы не судьба!
Памяти
Моего прадеда Долгополова Степана Илларионовича
Участника Русско-Японской войны 1904 -1905 годов
Дальневосточный финал
Если интересно то продолжу всем с уважением
Отредактированно Prinz Eugen (18.02.2014 18:53:47)
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796620
Если интересно то продолжу всем с уважением
Интересно . Но,есть и моменты. Продолжайте
Моменты.
У Вирениуса На подходе был Алмаз, и с ним были хорошие п\х (Добрфлот) с интересными грузами для П-А,и потенциальные вскр. Их наличие помогает решить проблему с углём.
Если Алексеев активизировался. То врядли он мог упустим момент о п\х Маньжурия, которая имела ещё более интересные грузы для 1 ТОЭ. Линия Манджура и Маньчжурии могут пересечься.
"В Артуре 7 броненосцев и 1 броненосный крейсер, поэтому зная Анатолия Михайловича думаю... " если это о Старке ,то он Оскар Викторович .
" Пароход «Россия» возвращался во Владивосток немедленно, где его капитан должен доложить обо всем начальнику порта." .А с углём как на п\х России ?
О бое ВОКа с Уриу. Увы,ВОК не мог сражаться .У него в стволах лёд. Ситуация если мог.Зачем ВОКу долбить Асаму ? На бить бронепалубников. Дальше.
Рейценштейна под трибунал отдадут за то,что не добил Асаму,потомки на форумах проклянут . Тем более у него запас светлого времени есть. ВОК +Варяг + Кореец значительно сильнее Уриу и с Асамой. А тут Асама ещё и повреждена.
Того не дурик,чтоб за ВОКом следить отправлять Уриу с Нанивой и Такачихо. Варяг мог дать скорость и выше 15 узлов.
"Из принятой вечером радиограммы с «Варяга» , ее доставили к вечеру со станции на электрического утеса, Старк знал об изменении планов ВОК. " Это невозможно. Момент с опытом Власьева был уникальным, и это он посылал радио Варягу. И с Золотой Горы там была станция.
"но море было удивительно тихим и ни что не нарушало его спокойствия. К рассвету 30 числа на кораблях увеличили ход до максимальных для «Авроры» 15 узлов .
30 января уже был сильный норд-вест. И что у вас Аврора такая тихоходная ?
"13 февраля в Порт-Артур прибыл новый командующий флотом адмирал Макаров в этот день был снят с мели броненосец «Ретвизан» ..." Каким образом всё это произошло ?
И Стемман.
Отредактированно варяг (18.02.2014 14:05:19)
Эпизод третий
Отредактированно Prinz Eugen (18.02.2014 18:54:54)
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796991
В ночь на 17 июня минные катера с броненосцев «Асахи» и «Сикисима» идя самым малым ходом, пробирались вдоль береговой линии от южной оконечности Ляодунского полуострова до внешнего рейда Порт-Артура.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796991
В 2.15 катер подошел на расстояние не более десяти кабельтовых к внешнему рейду.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796991
броненосец с помощью буксиров , уже подошел к самому узкому месту прохода на внутренний рейд. Лейтенант Мушидо не упустил свой шанс , катер рванулся в последнем броске. Русские среагировали на эту угрозу слишком поздно ,только когда хлопнул выстрел минного аппарата катера. Торпеда ,выпущенная всего с четырех кабельтовых, попала в борт почти на миделе.
Т.е с запада шли. Т.е 4-е катера проходят вдоль Ляотешаня вдоль берега и их не заметили с 4-х русских батарей,которые стоят на ушах из-за японских миноносцев !?
Внешний рейд это понятие растяжимое, и может быть немаленькое по площади и расстояниям. Т.е в последнем броске Мушидо должен был 10 каб до внешнего рейда , ещё кабельтовых 15 по внешнему рейду, незамеченным на 15 уз ходу и освещением рейда прожекторами, мимо дежурных кораблей, и не напоровшись на затопленные у входа в проход суда. Войти в проход и попасть в "борт почти на миделе ",при том,что эбр стоит к нему кормой, поскольку подошёл к самому узкому месту в проходе, ещё и будучи окружён несколькими буксирами ,которые его вводят в гавань.
Выглядит это странновато-феерично.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796991
«Ангара» вышла в составе отряда Эссена из Порт-Артура утром 14 июня. Бывший пароход добровольного флота имел на борту шесть сто двадцати миллиметровых пушек,
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796991
Было захвачено 2 угольщика водоизмещением 3 и 5 тысяч тон, которые с призовыми командами были направлены в Порт- Артур и Владивосток. Один американский пароход с грузом хлопка был отправлен во Владивосток , но самым интересным оказался груз на небольшом американском пароходе «Элизабет» 500 т селитры и 100 т колючей проволоки. Капитан парохода попробовал протестовать доказывая что это мирные грузы сельскохозяйственные удобрения и ограждение для пастбищ , но его пыл быстро осадил капитан «Ангары». В результате с призовой командой «Элизабет» прибыл в Порт- Артур 5 июля, этот груз значительно повлиял на ход дальнейших сражений.
Не было на Ангаре уже ,тогда 6-ть 120 мм орудий их сняли для береговой батареи. Вооружайте её артиллерией с клиперов. И отправлять призы с восточного побережья Японии, в П-А как-то неестественно, всё во Владик ,и то если угля у призов хватит.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796991
не заставило его командира энергично повышать боеготовность корабля, напротив Руднев гораздо больше говорил о своем здоровье , и мало интересовался положением дел на крейсере, уже две недели назад Безобразов направил рапорт в Петербург о назначении нового командира на «Варяг»
Ну полным раздолбаем и трусом тем более, Руднева выставлять не стоит, таким он не был. Средним командиром был. Так,что и Варяг будет и в АИ средним, тем более,что новые трубки для его котлов,Варягу всё-таки достанутся. Я в том смысле,что Варяг может выйти в поход вместе с ВОКом. С января по июнь есть возможность решить проблемы с КМУ Варяга и повышением уровня его подготовки.
В январе Варяг дошёл же до Владика. И рапорт от Безобразова не в ГШМ ,а командующему ТОФ. Т.е пока С.О.Макарову,а он кадровые вопросы решал быстро.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796991
адмирал Безобразов , сразу по приезду во Владивосток и вступления в должность командующего ВОК , он начал инспектировать корабли.
Значит Безобразов сам сплоховал. Плохо "драил" Руднева ,и тем самым сам же и не обеспечил,готовность Варяга.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796991
в периоды выхода в море на опробование механизмов после ремонтов, были проведены учебные стрельбы в том числе штатным снарядом на большую дальность, были выявлены дефекты механизмов вертикальной наводки шестидюймовых пушек, а также слабая подготовка комендоров, По настоянию Безобразова всю первую половину августа корабли отряда устраняли выявленные дефекты и проводили интенсивные тренировки артиллеристов.
Это нельзя было сделать с января по июнь ? Тем более,что ВОК должен был выходить к Гензану, один раз точно. Хотя в реале 2 раза ходил. Так,что сплоховал Безобразов ,а не Руднев.
И это не из-за моего ника, - Просто более объективно.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796991
Считалось, что старый броненосец «Чин-Иен», бронепалубные крейсера «Мастушима», и «Икоцусима» подавят Русскую береговую батарею и обеспечат прорыв Японской пехоты по левому флангу. Ранним утром 28 мая Японские войска начали второй день штурма Кичжоутской позиции. Если в центре и на правом фланге атаки носили скорее демонстративный характер, то на левом были сосредоточены основные усилия.
Глубины посмотрите в заливе, мелкий он,не мог там действовать отряд Катаоке, осадка не позволяла. Поэтому и японцы туда и направили малые КЛ-ки.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796991
четыре минных катера с броненосцев, на кануне переброшенных из Артура по железной дороге , после спуска на воду,
Как их на воду спустили !? Минные катера - то тонн под 50 были.
Отредактированно варяг (19.02.2014 11:13:42)
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796991
шестидюймовыми пушкам с «Дианы» и «Паллады» и за это прозванной «Греческой».
Тогда,уж правильно "Римской" . Раз Диана и Паллада.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796991
а «Баян» , «Аскольд» , «Богатырь» и уж конечно «Новик» смогут дать 21 узел
Баян не сможет. Он на испытания показал 20,97 уз. Если только его разгрузить по максимуму.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796961
Строем фронта два Русских ветерана развив почти 14 узлов начали отход на Артур.
С разгрузкой и без повреждённых винтов ветераны могли дать и 15 уз. В реале 28 июля Севастополь давал ,Полтава хромала.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796991
Барнаульский стрелковый полк
Не мог прибыть из Мукдена. Он был на тот момент в составе 4-го Сибирского корпуса. Который ,-"По прибытии корпуса в мае 1904 г. на театр военных действий с Японией он получил назначение наблюдать побережье от Лаохе до Сеньючена и охранять пути от Сюяня к Хайчену и Гайджоу к коммуникации 1-го Сибирского корпуса. Т.е на севере Ляодуна.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796961
контр адмирала Эссена который прибыл в Порт-Артур вместе с Макаровым
Эссен не в П-А !? И Сразу контр-адмирал !? Лихо ! Так же и за Матусевича.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #796961
Камимура с четырьмя броненосными крейсерами и отрядом Урио , должен был сдерживать Владивостокский отряд который действовал возле Японских берегов.
Для сдерживания ВОКа Камиммуре достаточно и 3 бркр + Уриу. 1 бркр уходит на усиление Того раз у русских в АИ есть и Ослябля.
Спасибо за Коментарии ! эпизод четвертый Г
Эпизод пятый
А вынести все посты (и эпизоды) в отдельную тему?
Эпизод шестой последний! В 1
Прошу прощение часть не вошла эпизод седьмой последний
Отредактированно Револьдыч (19.02.2014 18:20:29)
варяг написал:
Оригинальное сообщение #796833
О бое ВОКа с Уриу. Увы,ВОК не мог сражаться .У него в стволах лёд. Ситуация если мог.Зачем ВОКу долбить Асаму ? На бить бронепалубников. Дальше.
Рейценштейна под трибунал отдадут за то,что не добил Асаму,потомки на форумах проклянут
Температура в Чемульпо плюсовая, лёд за ночь растает..
Что касается Асамы, надо добивать, с отрядом Уриу справятся Рюрик+Богатырь+Варяг(в любом случае Нанива с Ткачихо первые на заклание).
варяг написал:
Оригинальное сообщение #797225
Плохо "драил" Руднева ,и тем самым сам же и не обеспечил,готовность Варяга.
Равняй не равняй Руднева, но в отличии от Бэра он в машину не лез..
А Лейков ещё тот механик...
helblitter написал:
Оригинальное сообщение #797482
Температура в Чемульпо плюсовая, лёд за ночь растает..
Плюсовая. Только лёд в стволах ,это не тот лёд ,что с лобового стекла убираешь. Да и в Чемульпо не полюс 25 .
helblitter написал:
Оригинальное сообщение #797488
Равняй не равняй Руднева, но в отличии от Бэра он в машину не лез..
А Лейков ещё тот механик...
Речь не о Рудневе ,а о Безобразове. Он командует ВОКом,а Руднёв Варягом. Адмирал тоже ответственен за подготовку вверенных ему сил. Тем более сразу убедился в слабостях Варяга. Драить Руднёва надо.
Опять Катаока в заливе Кинчжоу.
Очень сомнительно,что Того бросит Цусиму и рванёт на Сангар. Зачём ему за русскими гоняться?
В Питере рабочих для ввода в строй Славы более чем. Зачем с Николаева ?
А куда делись вскр 2 ТОЭ?
Чухнин после такого доклада о боеготовности, флот дней несколько бы погонял на маневрах,светомаскировка,отражение ночных атак. Чухнин в этом вопросе подошёл бы более основательно,чем ЗПР.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #797405
К «России» и «Громобою» придается «Олег» и «Жемчуг» Безобразов
Зачем России и Громобою Олег и Жемчуг !? ВОКу легк кр-ра нестрашны даже в кол-ве 4-х. Россия,Громобой ,Светлана,если нужны и им глаза .
Олег отдайте Эссену, и будет отряд способный разнести, и 6 собачек и асамам надавать. Тяжёлый отряд быстрого реагирования. Их же можно и как разведку вместо ВОКа, быстрые и зубастые. ВОК в линию.
Новик и "камни" в один отряд, плюс эм-цы. Получается легкий отряд быстрого реагирования.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #797405
для охраны придать «Диану» , «Палладу», «Аврору», «Светлану», «Алмаз» в придачу для охраны от атак Японских миноносцев прикомандировать «Изумруд» и «балтийские» миноносцы, п
Богинь пусть даже и с 8 6 дм+ Алмаз и эм-цы для охраны транспортов , хватит за глаза. Алмаз может стать и репетичным кораблём.
Как-то нечестно ,-Катаоке против двух Полтав. Русские на старичках будет бить не по Чин - Иену. А по Симам,понимая если попадут 12 дм,то симы это перенесут хуже чем броненосец.
Безобразов не будет Варяга ставить в линию. Он будет его использовать для того,что бить либо по флагману ,либо концевого японцев. Но, скорее всего флагмана,чтоб сбить скорость Камиммуре. Соответственно и результаты боя будут другими. Рюрик потеряют ,Варяг нет.
И это не из-за ника.
Отредактированно варяг (20.02.2014 12:17:52)
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #797405
- К «России» и «Громобою» придается «Олег» и «Жемчуг» Безобразов действует как передовой разведывательный отряд, в случае чего уничтожит любой крейсерский отряд Японцев а, при обнаружении главных сил отойдет. Отряд Эссена «Баян» «Аскольд» «Богатырь» и «Новик» с миноносцами «Шихау» держаться непосредственно возле главных сил , прикрывают поврежденные суда и дай Бог добивают поврежденного противника .Да поможет нам Бог! На этом совещание завершилось и все вернулись на свои корабли.
Отряд должен быть однородными:
Россия, Громобой, Баян
Аскольд, Богатырь, Олег.
Новик,камешки.
Всем доброго времени суток! большое спасибо за комментарии , все так по доброму очень приятно теперь попытаюсь в меру сил ответить
варяг написал:
Оригинальное сообщение #796833
В Артуре 7 броненосцев и 1 броненосный крейсер, поэтому зная Анатолия Михайловича думаю... " если это о Старке ,то он Оскар Викторович .
каюсь в начале все были Анатолии Михайловичи, Иваны Петровичи , и Мушиды потом расставлял правильные имена ну забыл Старка ,так ему и надо:)
варяг написал:
Оригинальное сообщение #796833
О бое ВОКа с Уриу. Увы,ВОК не мог сражаться .У него в стволах лёд. Ситуация если мог.Зачем ВОКу долбить Асаму ? На бить бронепалубников. Дальше.
Я вообще всегда с большим подозрением относился к этой истории при наличии неограниченного количества пара и пожарных магистралей не разморозить две дюжины пушек?! у нас в Сибире комунальщики размораживают километры трубопроводов при сорока градусном морозе !!!!
не иначе надо быпо придумать железную отмазку.....
варяг написал:
Оригинальное сообщение #796833
ейценштейна под трибунал отдадут за то,что не добил Асаму,потомки на форумах проклянут . Тем более у него запас светлого времени есть. ВОК +Варяг + Кореец значительно сильнее Уриу и с Асамой. А тут Асама ещё и повреждена.
Вы представ те, а вдруг в 10 милях отряд Камимуры цель выполнена ,а повреждения "Асвмы" не понятны может ее добивать часа два ....
варяг написал:
Оригинальное сообщение #796833
з принятой вечером радиограммы с «Варяга» , ее доставили к вечеру со станции на электрического утеса, Старк знал об изменении планов ВОК. " Это невозможно. Момент с опытом Власьева был уникальным, и это он посылал радио Варягу. И с Золотой Горы там была станция.
Значит он узнает немного пзже после прибытия "Корейца" в Цындао
варяг написал:
Оригинальное сообщение #796833
30 января уже был сильный норд-вест. И что у вас Аврора такая тихоходная ?
Уголь просто на предепе
варяг написал:
Оригинальное сообщение #796833
"13 февраля в Порт-Артур прибыл новый командующий флотом адмирал Макаров в этот день был снят с мели броненосец «Ретвизан» ..." Каким образом всё это произошло ?
Во первых ожидая Войны Алексеев мог заранее подсуетится , во вторых не принцыпиально можем пару недель накинуть
Всем с уважением!
варяг написал:
Оригинальное сообщение #797225
Т.е с запада шли. Т.е 4-е катера проходят вдоль Ляотешаня вдоль берега и их не заметили с 4-х русских батарей,которые стоят на ушах из-за японских миноносцев !?
Внешний рейд это понятие растяжимое, и может быть немаленькое по площади и расстояниям. Т.е в последнем броске Мушидо должен был 10 каб до внешнего рейда , ещё кабельтовых 15 по внешнему рейду, незамеченным на 15 уз ходу и освещением рейда прожекторами, мимо дежурных кораблей, и не напоровшись на затопленные у входа в проход суда. Войти в проход и попасть в "борт почти на миделе ",при том,что эбр стоит к нему кормой, поскольку подошёл к самому узкому месту в проходе, ещё и будучи окружён несколькими буксирами ,которые его вводят в гавань.
не 4 а один , во вторых у южной оконечности лярдунского полустрова стоят Русские минные поля и по разумению на батареях ни кого не ждут с этой стороны ,во вторых берег довольно крут и существуют "мертвые "зоны поэтому передвигались вдоль линии прибоя ,катер с "асахи" потому на берег и выкинуло... При заводке "Севастополя" на рейде должно быть множество "мелочевки" катеров ,буксиров , шлюпок у нас обычно на одного работающего с десяток наблюдателей, катером больше катером меньше...... Торпеда в корму ,а не в мидель принципиально ничего не меняет....
варяг написал:
Оригинальное сообщение #797268
Не мог прибыть из Мукдена. Он был на тот момент в составе 4-го Сибирского корпуса. Который ,-"По прибытии корпуса в мае 1904 г. на театр военных действий с Японией он получил назначение наблюдать побережье от Лаохе до Сеньючена и охранять пути от Сюяня к Хайчену и Гайджоу к коммуникации 1-го Сибирского корпуса. Т.е на севере Ляодуна.
Согласен любой другой ,просто когда писал земляков хотелось как то обозначить.....
варяг написал:
Оригинальное сообщение #797671
ачем России и Громобою Олег и Жемчуг !? ВОКу легк кр-ра нестрашны даже в кол-ве 4-х. Россия,Громобой ,Светлана,если нужны и им глаза .
Олег отдайте Эссену, и будет отряд способный разнести, и 6 собачек и асамам надавать. Тяжёлый отряд быстрого реагирования. Их же можно и как разведку вместо ВОКа, быстрые и зубастые. ВОК в линию.
Новик и "камни" в один отряд, плюс эм-цы. Получается легкий отряд быстрого реагирования.
Вариантов действительно много но исходил из следующего:
Эскадры встретились недавно ,время на отрядный маневры крайне мало "Россия" Громобой" "Олег" "Жемчуг идут от бухты камрань , имеют хоть и не большой но опыт совместного маневрирования во вторых более скоростные бронепалубники могут не отвлекая броненосные крейсера топить вспомогательные суда Японцев , по состоянию механизмов балтийские "сокола" скорее сами нуждались в защите поэтому "Жемчуг" "Светлана" почти не крейсер поэтому ее в "обоз"
варяг написал:
Оригинальное сообщение #797671
ухнин после такого доклада о боеготовности, флот дней несколько бы погонял на маневрах,светомаскировка,отражение ночных атак. Чухнин в этом вопросе подошёл бы более основательно,чем ЗПР.
К сожалению угля съедается невероятное коллчество ведь с Артурской эскадрой угольщики не пришли не могут долго в море быть....
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #798192
Вы представ те, а вдруг в 10 милях отряд Камимуры цель выполнена ,а повреждения "Асвмы" не понятны может ее добивать часа два ....
Русские могут додуматься,что главные силы японцев у П-А. И это им японцы с п\х Россия тоже сказали.
Ну если у Асамы заметный крен,значит пробоина ниже ВЛ,затопления и т.д Надо добивать , Хорошая Асама - это утопленная Асама !!!
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #798232
Вариантов действительно много но исходил из следующего:
Эскадры встретились недавно ,время на отрядный маневры крайне мало "Россия" Громобой" "Олег" "Жемчуг идут от бухты камрань , имеют хоть и не большой но опыт совместного маневрирования во вторых более скоростные бронепалубники могут не отвлекая броненосные крейсера топить вспомогательные суда Японцев , по состоянию механизмов балтийские "сокола" скорее сами нуждались в защите поэтому "Жемчуг" "Светлана" почти не крейсер поэтому ее в "обоз"
Так вот ,что сплавались Чухнину надо крейсерами (уже поотрядно) надо поработать крейсерами по судоходству в Японию, благо по пути. И опыта добавиться и японцам ущерб.
Светлана нормальный легкий крейсер,где-то даже лучше той же Цусимы.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #798232
К сожалению угля съедается невероятное коллчество ведь с Артурской эскадрой угольщики не пришли не могут долго в море быть....
ЗПР должен был как и в реале привести с собой угольщики. Крейсерство тоже может дать угольщиков. Не думаю,что Чухнин сразу после соединения рванул бы в бой. Провёл бы подготовку эскадры,с разных сторон.
Отредактированно варяг (22.02.2014 06:56:41)
варяг написал:
Оригинальное сообщение #797671
Рюрик потеряют ,Варяг нет.
Отряд Уриу: Нанива, Такачихо, Акаси, Нийтавка (Отова)
Бортовой залп 16 152-мм, отрядный ход 17 узлов, среднее водоизмещение 3000 тонн
Рюрик+ Варяг
Рюрик способен дать ход 10 узлов, Варяг-20 узлов
Бортовой залп:минимум 10 152-мм, два 203-мм
Среднее водоизмещение 7000 тонн.
Рюрик имеет броневой пояс.
ИМХО результат боя наиболее точно описан у Дойникова.
Но возможен размен Рюрика на Наниву и Акаси.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #797268
Для сдерживания ВОКа Камиммуре достаточно и 3 бркр + Уриу. 1 бркр уходит на усиление Того раз у русских в АИ есть и Ослябля.
Всем доброго дня! При соединении где то возле Цусимы ВОК и 1 отряда Эссена 3 асамы + Урио сами могут стать добычей
варяг написал:
Оригинальное сообщение #797671
Очень сомнительно,что Того бросит Цусиму и рванёт на Сангар. Зачём ему за русскими гоняться?
Оставить Русскую эскадру возле берегов Японии ,а самому почти в противоположную сторону !? Того не только дом сожгут.... а что если возвращаются к Сангаре ВОК ,а Камимуру ,что на заклание?
Всем с уважением
Старшина Полищук Вадим Альтернативная РЯВ (засланцам посвящается!)
http://samlib.ru/p/polishuk_w/alter.shtml