Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 … 14

#226 25.02.2014 22:26:40

Фейерверкер
Гость

Re: Цусима. Скандалы, интриги, расследования!

Игнат написал:

Оригинальное сообщение #799961
т.е вы признаете русскую торпедную стрельбу неэффективной. запишем.

Ту дело вот в чем - если бы японский флот состоял полностью из идиотов, и все командиры их кораблей дружно наплевали бы на русскую атаку, и так и продолжали бы идти перпендикулярным курсом, то из примерно 35-70 русских торпед хотя бы две-три попали бы в цели, и два-три японских броненосных корабля получив огромные торпедные пробоины сразу остановились бы. русские тутже бы набросились на них и стали бы добивать. остальные японские корабли чтобы защитить свои торпедированные подошли бы к русским на близкую дистанцию - что русским было бы крайне желательно!

Фейерверкер написал:
Оригинальное сообщение #799939
каждый почти по тодной торпеде.
емнип на приведенной вами ссылке русские корабли идут в 2-ном строе фронта.
мешать друг другу не будут ли?
Не, в любом случае не будут мешать. Ширина корабля как вы знаете всего 23 метра, и если расстояние между соседними кораблями около одного кабельтова = 185 м, то в промежутки запросто можно и стрелять артиллерией и пускать торпеды. 

Фейерверкер написал:
плюс  8 минонносцев - каждый под две.
в теории. а в реале из 4 торпедных пусков с русских контрминоносцев при цусиме 1 сорвался (на Громком) (некоторые нюансы ТА
оставлю на будущее)

Так в том то и дело. _ чем ольше число выстрелов - том больше вероятность что хотя бы нескольким торпедам удалось бы попасть в цель, хотя это вовсе не главное, потому, что важнее было напугать японцев и заставить их повернуться кормой. Дело в том, что в такой позиции русским торпедам вообще не удалось бы попасть ни одного разу - когда траектория торпеды параллельна килю корабля. 

Фейерверкер написал:
но ведь при этом они бы обязательно повернулись кормой к русскому флоту! Что нашим и надо было.
1- а если форштевнем?
2 -японские ЭБР и БРКР не имели ТА?
3 Японские ЭБР и бркр шли одни??(без легких сил) (см японские боевые инструкции)

Да! Вот я и спрашивал у вас у всех: а станут ли японцы в стакой ситуации поворачивать носами на русскую эскадру. Никто не ответил. Потому, что для японцев это было бы самоубийством.
Во-первых потому, что и у японских кораблей тоже разумеется есть торпедные аппараты - и они стали бы стрелять по русским. И несомненно, что японцы попали бы торпедами в два-три русских корабля. Точно так же как и русские торпедировали бы два-три японских. Но из-за этого обе эскадры - защищая свои поврежденные тонущие суда остановились бы рядом друг с другом - примерно в 5 кабельтовых и вот с такого расстояния и стали бы расстреливать друг друга. Но русским такая дистанция выгодна, а японцам - нет! Японцам лучше бы стрелять примерно с 30 кабельтовых. И в такой ситуации они обрекали себя на расстрел.

#227 25.02.2014 22:26:40

Игнат
Мичманъ
michman
Обьедененный флот "Адзума"

Фейерверкер написал:

Оригинальное сообщение #799979
а станут ли японцы в стакой ситуации поворачивать носами на русскую эскадру. Никто не ответил. Потому, что для японцев это было бы самоубийством.

читаем японские боевые инструкции.

самый лучший "Громобой" -это" Пересвет"

#228 25.02.2014 22:26:40

Фейерверкер
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #799975
что на самом деле все нарезные снаряды вращаются вовсе не вокруг линии касательной к траектории, а вокруг так называемой "оси нутации" - которая обязательно располагается под некоторым углом ВЫШЕ касательной к траектории!
Фейерверкер написал:
Оригинальное сообщение #799944
у них центр давления находится СПЕРЕДИ от центря тяжести
Понятно, дальше можете не продолжать. Вам место не на форуме. С такими заявлениями вам надо в палату №6 -быть рядом с великими Наполеонами...

Я это изучаю уже ТРИДЦАТЬ ЛЕТ! И знаю в сто раз больше вашего. Дело в том, что официальная версия о том, что пули и снаряды летят строго носиком вперед обманывает народ, На самом деле нарезные пули и снаряды колеблются вокруг оси с углами нутации и прецессии.

Отредактированно Фейерверкер (25.02.2014 00:23:55)

#229 25.02.2014 22:26:40

Фейерверкер
Гость

Игнат написал:

Оригинальное сообщение #799980
читаем японские боевые инструкции.

Напомните: вставьте  конкретную цитату

Отредактированно Фейерверкер (25.02.2014 00:23:29)

#230 25.02.2014 22:26:40

Фейерверкер
Гость

Игнат написал:

Оригинальное сообщение #799978
при Цусиме японская эскадра имела ДВУКРАТНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО в скорости!
т.е 18 узлов эскадреного хода на протяжение всего боя поддерживала? и на волнении?

Да не цепляйтесь вы ко всем словам-то! Я ведь и хотел написать в своем предыдущем посте, что даже при Цусиме у японцев было меньше преимущество в скорости, чем при Ялу, так как всем известно, что в Цусиме русские имели 9-узловый ход - что тоже безумно мало, и за это Рожественского сразу расстрелять надо!  Так как русская эскадра если бы у нее не было транспортных судов - вполне могла бы идти от 14 до 16 узлов. А японские броненосцы в разные периоды развивали 13-16 узлов. Причем в случае поворотов "все вдруг" на противоположный курс скорость любого корабля на короткое время сразу уменьшается вдвое, значит в отдельные моменты японская эскадра шла со скоростью 16/2 = 8 узлов.
И я не понимаю как маневрировали китайцы и японцы при Ялу? Если бы броненосные китайские корабли все время целились носами на конкретный японский корабль, чтобы вынудить их встать под продольный обстрел, то китайцы бы победили. Или они не хотели этого делать.

Отредактированно Фейерверкер (25.02.2014 00:23:11)

#231 25.02.2014 22:26:40

Игнат
Мичманъ
michman
Обьедененный флот "Адзума"

Фейерверкер,
у меня субъективное впечатление что ваши мысли описывают изрядную "прецессию". стоит вам привести к-л аргумент, как вы сразу поворачиваетесь в ту сторону со словами "я именно это и хотел сказать". право, поднадоело и скучно уже вести с вами спор.

Фейерверкер написал:

Оригинальное сообщение #799990
И я не понимаю как маневрировали китайцы и японцы при Ялу? Если бы броненосные китайские корабли все время целились носами на конкретный японский корабль, чтобы вынудить их встать под продольный обстрел, то китайцы бы победили. Или они не хотели этого делать.

даа) а надо бы знать
ведь то сражение стало отправным для многих тактических идей и взглядов на морской бой и структуру флотов.

самый лучший "Громобой" -это" Пересвет"

#232 25.02.2014 22:26:40

3apa3a
Капитанъ I ранга
k1r

Уважаемый Vov, а не считаете ли Вы необходимым перенести эту дискуссию на  Артурский форум, лучше защищенный от всяких срулей? А то здесь интересная тема засрана до невозможности... Потом ее можно будет вернуть обратно, при желании.

Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор

#233 25.02.2014 22:26:40

realswat
Контр-адмиралъ, лучший участник Форума 2007
k-admiral
anna3 stas3

Игнат написал:

Оригинальное сообщение #799978
Не-а - Мацусима и систер шипы держали 10 узлов.

Читайте японские боевые инструкции.

#234 25.02.2014 22:26:40

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Фейерверкер написал:

Оригинальное сообщение #799982
Я это изучаю уже ТРИДЦАТЬ ЛЕТ

Не в коня корм... :D

Фейерверкер написал:

И знаю в сто раз больше вашего.

Сакральные знания - это ваше, только ваше... :D

Фейерверкер написал:

Дело в том, что официальная версия о том, что пули и снаряды летят строго носиком вперед обманывает народ, На самом деле нарезные пули и снаряды колеблются вокруг оси с углами нутации и прецессии.

Лжец, ты сам себя обманываешь..:D.
http://s006.radikal.ru/i215/1402/08/c1567d3b62fct.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1402/5e/63283f2786fct.jpg

#235 25.02.2014 22:26:40

Фейерверкер
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #800049
Дело в том, что официальная версия о том, что пули и снаряды летят строго носиком вперед обманывает народ, На самом деле нарезные пули и снаряды колеблются вокруг оси с углами нутации и прецессии.
Лжец, ты сам себя обманываешь...

Эти две картрнки, которые ты с трудом откопал - я видел еще тридцать лет назад. Для таких глупых людей как ты - они конечно подойдут. Так как лично ты наверное даже не умеешь читать по русски. Потому, что я четко написал слова НУТАЦИЯ и ПРЕЦЕССИЯ. Так вот в этом тексте названы только слова деривация и прецессия - а об артиллерийской нутации - ни одного слова! А каждый снаряд имеет ее во время полета. То есть весь этот текст - обман для дураков. Можешь им наслаждаться.
И самое главное - объяснение прецессии есть, а вот картинки с показаом углов прецессии и нутации нет! И самое главное - чего ты мне картинку тычешь - назови величину углов прецессии и нутации хотя бы для снарядов времен русско-японской войны.
Так что иди отсюда, и ищи лучше. Когда найдешь, то придешь и покажешь что нашел.

#236 25.02.2014 22:26:40

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Фейерверкер написал:

Оригинальное сообщение #800054
Так что иди отсюда, и ищи лучше. Когда найдешь, то придешь и покажешь что нашел.

Бестолочь, ты поосторожней на поворотах...
Нутация снаряда - колебательное движение продольной оси вращающегося артиллерийского снаряда при его полете. Приводит к боковому отклонению снаряда (деривации).
Все уже придумано до тебя, бестолочь.
http://s018.radikal.ru/i514/1402/cb/4f01f6cabc33t.jpg

Отредактированно shhturman (25.02.2014 11:01:21)

#237 25.02.2014 22:26:40

Фейерверкер
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #800059
Фейерверкер написал:
Оригинальное сообщение #800054
Нутация снаряда - колебательное движение продольной оси вращающегося артиллерийского снаряда при его полете. Приводит к боковому отклонению снаряда (деривации).

Дурачина! Че ты мне картинку деривации тычешь! Она меня совсем не интересует. Ты нутацию покажи! Нарисуйка мне это самое "колебательное движение", как ты его себе представляешь!
И хотя нутация действительно приводит к деривации, вот только деривация меня совсем не интересует. Рисуй нутацию с одновременным действием прецессии!
И назови точно измеренные величины этих углов.
А также расскажи и про "приведенный угол" который получает снаряд в полете, о котором упоминал тот же самый vov. Ну это чтобы я посмеялся.

Отредактированно Фейерверкер (25.02.2014 11:28:21)

#238 25.02.2014 22:26:40

vov
Гость

Фейерверкер написал:

Оригинальное сообщение #799820
Ведь вы даже не понимаете, что результатом поражения каземата мог быть вовсе не взрыв русского снаряда проникшего внутрь него, а несколько разных вариантов пробивания: например выбивание стальной пробки из брони и осколки брони ударившие в японских пороховой заряд могли зажечь его и другие гильзы с порохом.  русски снаряд мог срикошетировать от воды и ударить гораздо слабее своей полной силы.

В таких случаях не надо гадать, а надо прочитать описание попадания.
И остальное словоизвержение становится лишним.

Игнат написал:

Оригинальное сообщение #799847
посмотреть эффективность СК бронепалубников друг по другу.и эффективность МК по миноносцам и контрминоносцам.для затравки - начало боя Громкого и Сирануи

Это безусловно интересно, но надо бы попытаться обсуждать как-то отдельно.

Фейерверкер написал:

Оригинальное сообщение #799841
И тут вы (как и все остальные не понимаете баллистики. суть в том, что снаряд на ниспадающей ветви его траектории на самом деле летит носиком вверх, а не вниз.

Канешна. И еще летит обратно в дуло орудия:-).
Кащенко жаждет...

#239 25.02.2014 22:26:40

vov
Гость

murzik написал:

Оригинальное сообщение #799850
Не говоря уж о таких мелочах, как ВСЕМ на этом форуме известная:   Томасовская прецессия
...
в частности, при движении по окружности...  ... о которой вы - судя по всему вашему тексту - не имеете ни малейшего представления!

Да бесполезно всё это. Лет этак ...дцать назад камерада Тесленко, как Вы элегантно выразились, уже обрабатывали ссаными тряпками. С тех пор ничего не изменилось.
Стоит ли тратить силы?

Как справедливо и другие отмечают:

Агриппа написал:

Оригинальное сообщение #799852
Нет ни времени, ни желания заниматься глупостями.

#240 25.02.2014 22:26:41

Фейерверкер
Гость

Че пишет этот забаненный vov, подскажите пожалуйста - как открывать его посты?

#241 25.02.2014 22:26:41

vov
Гость

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #800038
Vov, а не считаете ли Вы необходимым перенести эту дискуссию на  Артурский форум, лучше защищенный от всяких срулей? А то здесь интересная тема засрана до невозможности... Потом ее можно будет вернуть обратно, при желании.

Бесполезно. Срущие найдут:-). Им всё равно, где спустить штаны и присесть...
Можно поступать просто: игнорировать то, что неинтересно. И заодно не реагировать на провокации и флуд.
Пытаюсь так делать.

А Артурский форум - это что? Это там, где использовались "ссаные тряпки"?:-)

#242 25.02.2014 22:26:41

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Фейерверкер написал:

Оригинальное сообщение #800070
Че пишет этот забаненный vov, подскажите пожалуйста - как открывать его посты?

Фейерверкер написал:

Оригинальное сообщение #800083
Лично я, vov, тебя все равно не вижу. "Сообщение от игнорируемого пользователя"

Вытащите его из чёрного списка и всё...

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#243 25.02.2014 22:26:41

vov
Гость

Фейерверкер написал:

Оригинальное сообщение #800083
Лично я, vov, тебя все равно не вижу. "Сообщение от игнорируемого пользователя"

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #800111
Вытащите его из чёрного списка и всё...

Шаловливые ручки?:-)

#244 25.02.2014 22:26:41

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Чтобы прекратить словоблудие "одинокого сердца" или непризнанного гения...
Итак, явления, первенство в открытии которых себе приписывает местный сумасшедший под ником, связанным с артиллерией, было изучено в 1870-х годах русским ученым Н. В. Маиевским.

В зависимости от направления собственного вращения снаряда (правого или левого направления нарезов в канале ствола орудия) его головная часть будет в среднем больше находиться справа, чем слева (или наоборот); т. о. прецессионное движение снаряда происходит вокруг оси, отклонённой от направления движения вправо (или влево), называемой осью динамического равновесия (b1). Вследствие этого возникает нормальная сила, сносящая центр масс снаряда вправо (или влево) от плоскости стрельбы, т. е. вызывающая деривацию. Величина деривации зависит от кривизны траектории и скорости прецессии снаряда; чем меньше кривизна траектории, тем меньше деривация. Этим объясняется незначительность деривации при настильных траекториях и малых дальностях стрельбы и отсутствие её при стрельбе вертикально вверх.
http://s51.radikal.ru/i131/1402/3e/ccf16a853ad0t.jpg
        Рис. 1. С — траектория снаряда; О — центр масс снаряда; Л — ось собственного вращения снаряда; 1 — направление собственного вращения снаряда; В — касательная к траектории снаряда; 2 — направление прецессионного движения оси снаряда; R — опрокидывающая сила (сила сопротивления воздуха).
http://s020.radikal.ru/i713/1402/cd/2eafde80c82ft.jpg
        Рис. 2. О — центр масс снаряда; в — касательная к траектории снаряда; в1 — ось динамического равновесия; 2 — направление прецессионного движения оси снаряда; А — ось собственного вращения снаряда.
Ну, а из приведенных схем любой желающий может составить себе наглядное представление о прецессии и нутации (на рис.2 обозначена красным) снаряда...
И сразу версия некоего "Фейверкера" об очередных кровавых тайнах русского/советского флота рассыпается в прах...

#245 25.02.2014 22:26:41

realswat
Контр-адмиралъ, лучший участник Форума 2007
k-admiral
anna3 stas3

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #800113
Итак, явления, первенство в открытии которых себе приписывает местный сумасшедший под ником, связанным с артиллерией, было изучено в 1870-х годах русским ученым Н. В. Маиевским.

Ептыть, ну наконец-то мы разобрались с Цусимой!

#246 25.02.2014 22:26:41

Фейерверкер
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #800113
т. о. прецессионное движение снаряда происходит вокруг оси, отклонённой от направления движения вправо (или влево),

Обманывайте разных дурачков штурман! Я не могу проверить  Маевского - что он там лично видел своими глазами и как именно исследовал (например в исследованиях этих процессов в двадцатом веке применялись даже гироскопы вставленные внутрь охолощщенных снарядов - то есть не имеющих взрывчатки и взрывателей). Так вот - как проводил исследования Маевский - не известно.
А то, что вы штурман врете - это факт. Вот например: красная линия якобы колебательного движения снаряда - признайтесь штурман - что вы ее нарисовали своею рукой - потому, что в книгах прошлого века были в основном черно-белые иллюстрации. То есть - это ваше личное понимание нутации - а вовсе не официальное. Дело в том, что вы показали колебательную нутацию так, как она понимается в теоретической физике - и ошибаетесь вместе с вашим единомышленником мурзиком! Потому, что понятие нутации в артиллерии принципиально отличается от нутации в теоретической физике.
И в цитате которую вы привели - просто нет слова нутация! Тут написано "перецессионное движение снаряда"!
http://s005.radikal.ru/i212/1402/0c/5b1aa0e904bdt.jpg

http://radikal.ru/fp/22baf1b974be46f1b4ae07abc06e4ac1
И я спрашиваю от вас вот эту величину угла, которую я на вашем рисунке обозначил красным цветом - который и называется углом нутации по моему мнению. А боковое отклонение оси снаряда от траектории - это прецессия. Вот я и спрашиваю вас о научно измеренных величинах этих двух углов!

Отредактированно Фейерверкер (25.02.2014 12:40:55)

#247 25.02.2014 22:26:41

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Фейерверкер написал:

Оригинальное сообщение #800126
Вот я и спрашиваю вас о научно измеренных величинах этих двух углов!

Слышь, умник, а слабо тебе, изучившему эту "проблему" в течение 30 лет, озвучить найденные тобой, непризнанным гением, величины указанных углов. И тогда, может быть, весь мир падет к твоим стопам...

Фейерверкер написал:

Я не могу проверить  Маевского - что он там лично видел своими глазами и как именно исследовал (например в исследованиях этих процессов в двадцатом веке применялись даже гироскопы вставленные внутрь охолощщенных снарядов - то есть не имеющих взрывчатки и взрывателей). Так вот - как проводил исследования Маевский - не известно.

Это неизвестно только таким непризнанным гениям как вы... А Н. В.Маиевского знает ученый мир...

Фейерверкер написал:

То есть - это ваше личное понимание нутации - а вовсе не официальное.

Это личное понимание, основанное на официальном учебном курсе, прочитанном в училище. Но вам этого не понять... Вы у нас гений, учебников не читаете...

#248 25.02.2014 22:26:41

Фейерверкер
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #800139
Слышь, умник, а слабо тебе, изучившему эту "проблему" в течение 30 лет, озвучить найденные тобой, непризнанным гением, величины указанных углов. И тогда, может быть, весь мир падет к твоим стопам

А вот слабо мне назвать величины этих углов! Потому, что я все эти тридцать лет ищу их по всей литературе, и еще ни разу не видел! Есть у меня правда свой личный приблизительный расчет, но это мои личные предположения, а официальной цифры я нигде не видел!
Да, ты все же сознайся перед всеми во вранье - что красную линию колебаний ты нарисовал своей рукой, и твоя рисовальня к Маевскому никакого отношения не имеет.

#249 25.02.2014 22:26:41

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Фейерверкер написал:

И я спрашиваю от вас вот эту величину угла, которую я на вашем рисунке обозначил красным цветом - который и называется углом нутации по моему мнению.

Дебил, после того что ты нарисовал, разберись ка сначала, что есть нутация не в твоем воспаленном понимании... :D Хотя бы Вики прочти: Нута́ция (от лат. nūtāre — колебаться) — слабое нерегулярное движение вращающегося твёрдого тела, совершающего прецессию. Напоминает «подрагивание» оси вращения и заключается в слабом изменении так называемого угла нутации между осями собственного и прецессионного вращения тела

Все, дальше с бараном общаться бесполезно. ПНХ *xxx*

#250 25.02.2014 22:26:42

Фейерверкер
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #800148
Нута́ция (от лат. nūtāre — колебаться) — слабое нерегулярное движение вращающегося твёрдого тела, совершающего прецессию. Напоминает «подрагивание» оси вращения и заключается

Недоумок! Это действительно описание нутации из теоретической физики. Но к артиллерии и полету снарядо это описание не имеет никакого отношения!
В артиллерии угол нутации - это то, что я показал на своем рисунке. Что - тебя прижало что тебя уличили во лжи? Вот этот угол нутации. (Ха, только сейчас заметил. И у меня самого угол нутации нарисован не точно. На самом деле он чуть другой, но я не стану вносить изменения, потому, что по сути все равно очень похоже). И самое главное - если такие ученые как Маевский и тысячи других ученых-артиллеристов не удосужились объяснить артиллеристам что такое угол нутации -то почему я должен это делать?
http://i074.radikal.ru/1402/13/55dd0e50fc49.jpg
Если кто-то тут думает, что ведется схоластический спор, якобы не имеющий отношения к Цусиме, -так можете не смотреть.
А на самом деле это и есть главнейшее что должны знать все любители истории флота. Потому, что угол нутации практически всегда поднимал носик снаряда немного вверх, и из-за этого снаряд получал угол глиссирования, то есть при падении на воду все снаряды рикошетировали, а и сразу отскочив от воды летели дальше с уменьшенной скоростью, а иногда и кувыркались, и вероятно из за рикошетирования русские снаряды не взрывались падая в воду.  Вот из-за этого явления русские и проиграли Цусимское сражение и другие бои русско-японской войны. Только этого никто не понимает.

Отредактированно Фейерверкер (25.02.2014 13:14:31)

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 … 14

Board footer