Вы не зашли.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #764649
А такой милый катерок что-то не мелькнул.
Странно, но я его не видел
На сайте музея и сейчас числится http://gvtm.ru/kater_moskva
Отредактированно Старшой я (24.11.2013 22:00:14)
С просторов ЖЖ.
Музей Тихоокеанского флота Владивостока.
http://shok-darvina.livejournal.com/986073.html
vovic написал:
Оригинальное сообщение #766432
Музей Тихоокеанского флота Владивостока.
http://strana.ru/journal/23399950 Корабельная история
Старые суда с интересной биографией и непростой судьбой до сих пор находятся в эксплуатации — служат базой для научных исследований, формируют облик больших городов, снимаются в художественных фильмах и перевозят туристов по рекам, озерам и морям. Своеобразные действующие музеи.
Любопытно о крейсере "Михаил Кутузов".
Я так и не понял, это музей или корабль просто, ". . . в 2003 году поставили к 33-му причалу порта в ожидании ремонта «временно на 2 месяца . . .»?
http://www.blackseanews.net/read/73731
Героические подлодки «К-21» и «С-13»: экспозиция Музея морского флота на Одесском морвокзале пополнилась двумя новыми экспонатами
http://www.port.odessa.ua/index.php/ru/ … ksponatami
С просторов ЖЖ.
Наконец-то увидел Новый Военно-Морской музей.
http://periskop.livejournal.com/1154829.html#
С просторов ЖЖ.
Нижний Новгород: Музей речного флота.
http://kitubijca.livejournal.com/80277.html
Датский В-М музей - http://visekar.diskusjonsforum.no/visek … 459-0.html
«Уа́скар» (исп. «El Huáscar», англ. «Huascar», в русскоязычных источниках также встречаются названия «Хуаскар» и «Гуаскар») — морской монитор (броненосец) перуанских, а в дальнейшем — чилийских ВМС.
Принимал участие в морских сражениях второй половины XIX века. Непосредственные действия монитора оказали влияние на политическую и военную ситуацию в нескольких южноамериканских странах.
Известен также тем, что против него впервые в мировой истории было применено торпедное оружие, а также своим успешным морским тараном в боевых условиях.
В 1864 году между Испанией и её бывшими южно-американскими колониями началась война за контроль над островами Чинча.
Чили и Перу в этой войне выступали союзниками.
Для действий против испанского флота по личной инициативе президента Перу Хуана Антонио Песета было решено заказать в Англии броненосец (монитор), который был назван «Уаскар» в честь императора инков, воевавшего против Франсиско Писарро.
12 августа 1864 года в Великобританию прибыл чилийский военно-морской офицер, капитан Сальседо (исп. José María Salcedo), который представлял в переговорах о постройке монитора союзные перуанские ВМС. Стоимость корабля (без вооружения) была оценена в 71 000 фунтов стерлингов. Общая постройка корабля обошлась в 81 247 фунтов стерлингов, или 406 325 перуанских песо.
Машины и котловое оборудование были заказаны фирме Penn & Sons, артиллерия — компании Armstrong & Co.
Конструктором «Уаскара» был британский офицер и инженер Купер Фиппс Кольз (который во время Крымской войны предложил и из подручных средств изготовил вооружённый артиллерией бронированный плот (баржу) «Lady Nancy», в дальнейшем использовавшийся англичанами для бомбардировки Таганрога).
Монитор «Уаскар» представлял собой хорошо бронированный паровой корабль, способный действовать как в прибрежных водах, так и в открытом море.
Основное его вооружение составляли два 300-фунтовых (по весу снаряда, 136 кг) орудия Армстронга. Эти 12,5-тонные дульнозарядные пушки были расположены в просторной башне, которую 16 матросов разворачивали на 360 градусов примерно за 15 минут.
Из артиллерии были ещё два 40-фунтовых (18 кг) дульнозарядных орудия Армстронга, стоявших на шканцах, 12-фунтовая пушка (5 кг) и картечница Гатлинга.
Бронированы были борта, палуба и башня. Специальной формы нос монитора предназначался для тарана.
В дополнение к паровой машине мощностью 1650 л. с. монитор имел парусное вооружение бригантины.
Невозможно поместить здесь всю более чем 150 летнюю историю службы корабля но она Интересна!!
А вот отзыв одного из наших туристов побывавшего на корабле "Попасть в Талькована не слишком просто - по дороге из Осорно в Сантьяго сделал крюк в Консепьсьон, там сел на местный автобус - "База Наваль" с эмблемой в виде якорей - и через час был у ворот базы.
Иностранцы там в диковинку.
Но! Чилийские военные были сама любезность, узнали, что из России - покурили вместе, угостили меня чилийским куревом, я их - Явой. Проводили до монитора.
А это - просто писк!
Боевой корабль середины 19 века в полной сохранности!
Непередаваемо.
Корабль повоевал в свое время неплохо так, никакой конфликт без него не обходился. Именно в абордажной атаке на его палубе погиб национальный герой Чили - Артуро Пратт.
Лазил часа три - смотрел каюты, машины, рубку, орудия.
Посетить обязательно.
Невозможно не осветить ещё один корабль музей по настоящему " не как Аврора " -отреставрированный Броненосный крейсер «Георгиос Авероф» (греч. ΠΝ Γεώργιος Αβέρωφ) — наиболее заслуженный корабль греческого флота, в настоящее время корабль-музей на вечной стоянке в афинской гавани Пальо Фалиро.
Крейсер построен в 1911 году в Ливорно, был однотипен итальянским броненосным крейсерам «Амальфи» (итал. Amalfi) и «Пиза» (итал. Pisa). Заложен в 1907 году, спущен на воду 12 марта 1910, вошёл в строй в мае 1911 года.
Когда судно строилось в начале ХХ века, около трети суммы (а всего строительство обошлось в 25 млн золотых драхм) дал меценат Георгиос Авероф, почему корабль и назвали в его честь.
Отредактированно А. С . Попов (03.03.2014 00:44:40)
Небольшое путешествие по окрестностям Музея Мирового океана г.Калининград 22 февраля 2014 года.
Здание пакгауза.
Отредактированно Strannik4465 (03.03.2014 20:38:19)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #805367
такой симпатичный котел
Огнетрубный ?? не паровозный ли случаем
Отредактированно А. С . Попов (05.03.2014 00:08:26)
Такого музея вроде как пока не было?
Музей киностудии "Мосфильм"
Нечто из фильма "Два капитана"
Как бы "конка"
Пушки из "Войны и мира"
Продолжаем
Мототехника
"Берегись автомобиля"...
Безымянный немецкий мотоцикл
Мотоцикл "киевлянин" 1949 г. из "Зеркала для героя"
Лисапет из фильма "Цирк". Только он там был черным... Перекрасили для следующего фильма.
Коллекция ретро автомобилей