Вы не зашли.
Тема закрыта
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #814970
Захожу сюда всё больше по привычке. Интересны новинки "Гангута", "Морколы". Фотоархив: а вдруг что-то интересное выложат... Но выкладывают всё реже и реже.
Так Вы бы предложили сначала другим что-то свое, а потом уже требовали с других. Да и не совсем понятно, что лично Вам интересно. Помнится в свое время вполне процветала ветка "книжные мечты", пока пишущие не решили, что это прямое указание авторам, а не просто некая совещательная часть с высказыванием пожеланий.
Да, форум - действительно жаль... Впрочем, всеобщая злобная дурь - это отчего-то общая тенденция...
Интересно же - созидание. Хоть - какое-то... Вот, с удовольствием куплю себе журналец про VICTORIA & SANS PAREIL. Забавные были пароходы - однако, никаких изданий по ним не было, в лучшем случае - статейки.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #814829
Спасибо, я уж как-нибудь сам...
Это понятное дело, что сам, на то Вы и модератор, я просто напомнил Вам о Ваших правах, которыми надо пользоваться, а не призывать публику к приличиям. С уважением.
День добрый!
Engineman написал:
Оригинальное сообщение #815137
Вот, с удовольствием куплю себе журналец про VICTORIA & SANS PAREIL.
Аналогично.
Еще в детстве прочел в "Технике-Молодежи" статью про гибель "Виктории", и она произвела на меня достаточно сильное впечатление. Так что выпуск будет интересно почитать.
Engineman написал:
Оригинальное сообщение #815137
Вот, с удовольствием куплю себе журналец про VICTORIA & SANS PAREIL. Забавные были пароходы - однако, никаких изданий по ним не было, в лучшем случае - статейки.
Вот именно. Причем и у англичан не было.
Сратч вокруг книжки до её прочтения - дело неблагородное. И я бы сказал, удивительное. Кто бы ни был автором, от Лапшина до Александрова, ему это ничего хорошего не прибавит. Как и читателям: ознакомившись с обсёром, в следующий раз человек десять раз подумает - а нафиг ему для таких гомнюков что-то писать.
Критика есть вещь неплохая. Но критик должен быть в теме хотя бы на уровне автора. Ну, и хотя бы ознакомиться с предметом:-).
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #815117
Так Вы бы предложили сначала другим что-то свое, а потом уже требовали с других
Так предлагал. И не раз. И в "фотоархив" свою лепту внёс... Не моя вина, что окромя "книжного шкафа" Вы, как правило, больше нигде не появляетесь.
А интересует меня многое. Например- ВМФ СССР. Корабли наших Оперативных Эскадр... Знаменитые яхтенные гонки конца 19- первой половины 20 столетия: кубок "Америки", кубок кайзера Вильгельма, "Кильская неделя" и т.д.,-что, кстати, на форуме не отражено абсолютно. Аглицкий флот... Ну это- в прошлом. Русские императорские и неимператорские яхты. С недавних пор- РИФ конца 19, начала 20-го столетия. Парусные корабли 17-го, 18-го и 19-го столетий. Коастеры.
Примерно так. Заинтересованность по темам- тоже разная. Например по НК ВМФ СССР первого и второго рангов интересует практически всё. Вплоть до нюансов, важнее которых (старая истина) ничего на свете нет. По остальным обозначенным темам- фрагментарно.
Отредактированно М.Гончаров (25.03.2014 22:54:26)
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #815507
Не моя вина, что окромя "книжного шкафа" Вы, как правило, больше нигде не появляетесь.
Это Вы как-то криво смотрите... Простите, а какое отношение ваши интересы имеют к МорКоле? Могу вам посоветовать почитать мурзилки от Де Агостини, там кстати про гонки на "кубок Америки" выпусков 5 было...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #815555Простите, а какое отношение ваши интересы имеют к МорКоле?
- вот Сань, откуда в тебе это хамское начало? человек же просто рассказал, шо ему интересно, и по смыслу его "исповеди" было понятно - Морская коллекция ему не поможет...
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #815571
- вот Сань, откуда в тебе это хамское начало?
Не могу не вспомнить название темы - "Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ" . Какое хамское начало и какие-то мелкие частные интересы? Здесь - серьезные вопросы являются предметом обсуждения
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #815507
А интересует меня многое. Например- ВМФ СССР. Корабли наших Оперативных Эскадр... Знаменитые яхтенные гонки конца 19- первой половины 20 столетия: кубок "Америки", кубок кайзера Вильгельма, "Кильская неделя" и т.д.,-что, кстати, на форуме не отражено абсолютно. Аглицкий флот... Ну это- в прошлом. Русские императорские и неимператорские яхты. С недавних пор- РИФ конца 19, начала 20-го столетия. Парусные корабли 17-го, 18-го и 19-го столетий. Коастеры.
К сожалению, большинство этих тем выходит и за рамки, и за возможности Морской Коллекции. МК - весьма "жёсткое" издание по формату. Хотя попытки давать парусники были, вспомним "Винджаммеры" от Балакина. Так что, кто знает...
Engineman написал:
Оригинальное сообщение #815573Не могу не вспомнить название темы - "Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ"
- сразу вспомнил выпуск МК про винджамер Падуя и другие... так вот я полагаю, что отсутствие парусных тем есть следствие отсутствия авторов на эти темы пишущие... плюс это не прибыльные темы... имхо... ничего личного, только бизнес...
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #815612
отсутствие парусных тем есть следствие отсутствия авторов на эти темы пишущие... плюс это не прибыльные темы... имхо... ничего личного, только бизнес...
Скорее первое. Ну, и отсутствие/недостаток иллюстративного материала, если речь о старых парусниках.
А прибыльность: "ижорцы" не сильно прибыльнее? :-)
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #815571
вот Сань, откуда в тебе это хамское начало?
Боря, а причем тут хамство? Да человек рассказал, что ему интересно, вот только как в его интересах может помочь конкретно МорКола? У Этого журнала вполне четкий формат и руководство Моделиста за то, чтобы этого формата четко придерживались.
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #815612
сразу вспомнил выпуск МК про винджамер Падуя и другие... так вот я полагаю, что отсутствие парусных тем есть следствие отсутствия авторов на эти темы пишущие... плюс это не прибыльные темы..
Авторов при желании найти можно, только кто покупать будет? Любители парусов очень шумные, но все попытки наладить что-то по парусным темам в журналах пока заканчивается для издателей одними убытками... Да и для того, чтобы это проиллюстрировать даже на 32 страницах - устанешь пыль глотать. Ко всему прочему журнал придется делать полностью цветным, а это удорожание практически вдвое... Интересно кто покупать будет.
Вообще я лично считаю, что скоро журналы формата МорКол (мини монография) умрут, как класс. Постоянно нужна хорошая графическая часть, при этом журнал не может быть очень дорогим по определению, + хотелось бы приличный текст и нормальные (качественные) фотографии. Пока же все скатывается по качеству к началу 90-х, но тогда народ хватал все, а теперь брать не будет, по ряду объективных и субъективных причин.
vov написал:
Оригинальное сообщение #815593
вспомним "Винджаммеры" от Балакина.
Были времена. Интереснейшее издание. Кстати ставшее уже библиографической редкостью.
Отредактированно М.Гончаров (26.03.2014 14:23:34)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #815555
Могу вам посоветовать почитать мурзилки от Де Агостини, там кстати про гонки на "кубок Америки" выпусков 5 было...
Благодарю. У меня есть литература на эту тему.
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #815668
Интереснейшее издание. Кстати ставшее уже библиографической редкостью.
Могу помочь любому желающему его приобрести. Выпуск расходился крайне плохо.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #815684Могу помочь любому желающему его приобрести
- я бы купил, но как тебе денег дать не представляю...
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #815826
я бы купил
Такой вариант не пойдёт?
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/1998_03/01.htm
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #815826
- я бы купил, но как тебе денег дать не представляю..
Да ты же а Москву собирался, салом привезешь. Но сейчас похоже и тебе не особо отправишь. Однако есть возможность сделать все расчеты внутри Украины
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #815829
Такой вариант не пойдёт?
- я это делал по чужим сканам... а бумага - это всё-таки память...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #815830
Однако есть возможность сделать все расчеты внутри Украины
- озвуч в личке цену и что да как,,,
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #815830
Да ты же а Москву собирался, салом привезешь. Но сейчас похоже и тебе не особо отправишь. Однако есть возможность сделать все расчеты внутри Украины
Позавчера получил 2 книги с Украины,и перевод денег и книги-без проблем.Правда перевод(Сбербанк) отправлял еще 7 марта.
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #815831
а бумага - это всё-таки память...
ОК, понятно.
На удивление, это один из немногих сканов Вундервафли, который почему-то сохранил и чертёжную часть и графическую.
В остальных оставили что-то одно.
Саша почисть папку Входящие
Тема закрыта