Вы не зашли.
Тема закрыта
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #815838
На удивление, это один из немногих сканов Вундервафли, который почему-то сохранил и чертёжную часть и графическую.
В остальных оставили что-то одно.
- с тех пор как хостинг забрал себе ucos - началась такая фигня, требуют денег за отключение всех фич - х... им
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #815841
требуют денег за отключение всех фич
А почему именно графику отрубили, а тексты и фото оставили?
Я наивно полагал, что это как-то с наездом по авторским правам связано.
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #815841
началась такая фигня
Жаль.
Хороший был ресурс.
Такая библиотека под рукой, на случай поиска иллюстраций в споре.
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #815852Хороший был ресурс.
- я перенесу, и буду наполнять, теперь есть мотив...
Саша ты всётаки почисть папку Входящих...
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #815853
буду наполнять
Спасибо, и уверен - не только от меня.
Нового там давно не появлялось, но хотя бы старое не потерять...
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #815856Нового там давно не появлялось, но хотя бы старое не потерять...
- сайт зазеркален... наполнять его смысла небыло, нга хостинге была ошибка и несмотря на доступное место часто невозможно было по фтп залить инфу... я устал с этим бороться...
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #815858
я устал с этим бороться...
Ясно, спасибо.
Саша почисть папку входящих + заверни мне падую и два выпуска виктории...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #815632
Вообще я лично считаю, что скоро журналы формата МорКол (мини монография) умрут, как класс. Постоянно нужна хорошая графическая часть, при этом журнал не может быть очень дорогим по определению, + хотелось бы приличный текст и нормальные (качественные) фотографии. Пока же все скатывается по качеству к началу 90-х, но тогда народ хватал все, а теперь брать не будет, по ряду объективных и субъективных причин.
Лично я буду крайне опечален,если это случится! Выписываю "Моделист" уже лет 35 и "МорКолу" с момента её рождения,уже сроднился с этими журналами,если умрут,будет невосполнимая потеря. Ну что же,буду с ними до конца,и спасибо всем авторам опубликованных статей за их нелёгкий труд.
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #815668
Интереснейшее издание. Кстати ставшее уже библиографической редкостью.
Вроде еще можно купить в редакции М-К. "Винджаммеров" настрогали много, тогда тираж был тыс. под 10.
Если только не пустили под нож...
vov написал:
Оригинальное сообщение #816018
тогда тираж был тыс. под 10.
Интересная тенденция.
Журнал Катере и яхты №4, 1972г., тираж 120 000.
Я его покупал только из-за "Исторической серии", ну а всякая мелочёвка постольку-поскольку.
Отредактированно Lot (27.03.2014 12:39:11)
Коллеги !
Просто места надо было знать !
Помню в ВВМУ ВВМУ можно было достать , как невостребованные и списУемые -Бережного , Дмитриева , Грибовского и т.д.
Может я чего не понял, но №3 "Мольтке" и "Гебен", что внутри не знаю, но на 4 страницу обложки каким-то образом попал цветной боковик "Бреслау". Уже впечатляет!
День добрый!
капитан написал:
Оригинальное сообщение #816083
Может я чего не понял, но №3 "Мольтке" и "Гебен"
Вы имеете в виду "Морскую Коллекцию" или "Моделист Конструктор"?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #816088
Вы имеете в виду "Морскую Коллекцию" или "Моделист Конструктор"?
"Морскую Коллекцию", сегодня в Олимпийском видел, сам удивился, думал может спецвыпуск, но вроде обычный выпуск.
капитан написал:
Может я чего не понял, но №3 "Мольтке" и "Гебен", что внутри не знаю, но на 4 страницу обложки каким-то образом попал цветной боковик "Бреслау". Уже впечатляет!
Начальство лучше знает, что делает. Сам был вчера сильно удивлен, но руководителям виднее. В конце-концов подвинули на один номер, только и всего...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #816104
В конце-концов подвинули на один номер, только и всего...
Спасибо за информацию. Будем надеяться, что подвинули только на один.
Lot написал:
Оригинальное сообщение #816028
Интересная тенденция.Журнал Катере и яхты №4, 1972г., тираж 120 000. Я его покупал только из-за "Исторической серии", ну а всякая мелочёвка постольку-поскольку.
А тираж Моделиста в те же времена или чуть позже подходил аж к миллиону экз!
И тоже покупался (нашими людьми:-) не из-за табуреток:-)
Ну и цена у него была 25 коп, потом 30-35.
Это, типа 30 руб теперешних. Одна поездка на транспорте. Думается, при такой цене покупали бы много больше:-). Но нынешний тираж не позволяет. Замкнутый круг.
капитан написал:
№3 "Мольтке" и "Гебен", что внутри не знаю, но на 4 страницу обложки каким-то образом попал цветной боковик "Бреслау". Уже впечатляет!
А чо, ведь красивый карабь?:-)
В Моделисте всегда любили хорошие шутки:-)
vov написал:
Оригинальное сообщение #816108
А чо, ведь красивый карабь?:-)В Моделисте всегда любили хорошие шутки:-)
Мля, я это предвидел еще в конце прошлого года писал здесь о Мольтке в МК от Кащеева. Это ремейк харьковского издания 90-х г.г. Там про Бреслау есть пару страниц... Он же с Гебеном того, терроризировал.
shooter написал:
Оригинальное сообщение #816111
Гангута и т.п. "морских" научно-популярных изданий есть еще шанс "выжить" (после принятия поправок к "антипиратскому" закону), но уже в "электронном" виде ... если они этого захотят)
Захотят? Захотели и что - цена не выше рекомендованной (ЛитРес предложил 170 руб). издательству 30 % от продажи. При этом авторы как и хотели так и будут хотеть авторские экз, макет как стоил определенную сумму так и будет стоить. Только издательство получит с каждого проданного номера не 230 рублей, а 51 рубь. Налоги некто не отменял. Кто НАМ прогарантирует что будет продаваться 4 тыс 500 экз эл. версии продукта?
Проще выпускать как выпускали незначительно сокращая тиражи со временем при явном оттоке людей, а при подходе к 300 экз торжественно закрыть журнал с пьянкой на борту "Авроры" Все.
shooter написал:
Оригинальное сообщение #816111
У МорКол, Гангута и т.п. "морских" научно-популярных изданий есть еще шанс "выжить" (после принятия поправок к "антипиратскому" закону), но уже в "электронном" виде ... если они этого захотят)
Интересно, а чем закончилась затея Махова с электронным распространением своих книг?
Я купил у Махова две книги, Нулевые войны и Англо-испанская война 1586-1604.
Счастлив, потому как качество написанного как всегда на высоком уровне.
Мне даже разрешили сделать обзор этих книг.
И я куплю любую книгу которую они предложат.
И вам рекомендую.
UB написал:
Оригинальное сообщение #816172
Я купил у Махова две книги, Нулевые войны
А первая про что? Он вроде бы еще "Флот Людовика 15" продавал. Кажется, я эту покупал. Потом просто потерял контакт его ЖЖ. Зря он с форума ушел - реклама не лишняя.
Нулевая война. Англо-американское противостояние 1812-1815 годов.
Очень интересно написано, как всегда всё на фактах малоизвестных, всё на цифрах, сносках и примерах.
Охрененное чтиво.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #816173
Он вроде бы еще "Флот Людовика 15" продавал.
Не слыхал, но спрошу, если есть - куплю.
UB написал:
Оригинальное сообщение #816209
Нулевая война.
Хм, уже написано. Судя по его блогу, он еще разбирается с темой. Надо будет приобрести.
Тема закрыта