Вы не зашли.
Lot написал:
Оригинальное сообщение #819435
Ясно. По трубе посмотрите, с такой не много было 97-ых.
info1 написал:
Оригинальное сообщение #819443
Отто Шмидт
Да понял, что это не Шмидт. А есть какие-нибудь соображения по моему фото?
Труба у него как у Шмидта.
У дальневосточных 97-х другие трубы.
Lot написал:
Оригинальное сообщение #819482
А есть какие-нибудь соображения по моему фото?
Мне кажется погранец, как бы бортовой написан.
info1 написал:
Оригинальное сообщение #819489
Мне кажется погранец, как бы бортовой написан
Не. Только не погранец. Сравнивайте.
Сегодня мозги не работают, завтра найду.
встретил в книге вот такое предложение:
"...В июне 1943 г. назначен пом. капитана по военной части буксир. п/х "Совдеп" Управления "Волготанкер"..."
Есть ли у кого-нибудь иформация по "...буксир. п/х "Совдеп"..."?
И заодно - что такое "...пом. капитана по военной части..."? (это сразу по окончанию ВМУ)
Может кто-то знает буксир или что-то подобное на Волжском бассейне в 1942 г под названием "Совдеп"?
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #825700
"Совдеп"?
Боюсь, что сведения об этом буксире остались только в архивах пароходства «Волготанкер» в г. Самаре (упоминается здесь:
http://cheloveknauka.com/leksiko-semant … -karonimov )
С уважением -
Kidd написал:
Оригинальное сообщение #828851
HMS ENDURANCE
Вот вам получше *подробности в ветке научный флот. Все кликабельно.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #509244
"Пурга" пр.97.
Уважаемый Лот, уважаемые коллеги! Увидел фото ледокола «Пурга» (черно-белое фото, пост 08.04.2012 11:38:01), и как током ударило. На этом фото, на ледоколе, я увидел антенну РЛС, название которой ищу с января. Перерыл кучу информации, обращался к большому количеству народа и все впустую. Нет ответа!
Вопрос следующего плана. Как называлась РЛС на ледоколе «Пурга» до установки на нем РЛС «Дон». Я хочу уточнить: я интересуюсь именно ЛЕДОКОЛОМ пр.97 «Пурга», а не ПСКР-ом пр. 52 «Пурга».
Повторяю вопрос: Как называлась РЛС, которая изначально была установлена на ледоколе «Пурга», т.е. до установки на нем РЛС «Дон». Спасибо!
Отредактированно bugor337 (24.05.2014 20:06:29)
bugor337 написал:
Оригинальное сообщение #832502
Повторяю вопрос: Как называлась РЛС, которая изначально была установлена на ледоколе «Пурга», т.е. до установки на нем РЛС «Дон».
Что-то мне припоминается, вроде как в период учебы преподаватель говорил, что у первых Донов были антенны подобные как у Нептуна...
Самая длительная арктическая экспедиция в арктические моря завершена. Сегодня атомоход «Ямал» вернулся в базу. 55 суток ученые института Арктики и Антарктики изучали состояние льдов в Карском море и море Лаптевых.Эти данные станут основой для дальнейших научных изысканий, разведки углеводородов. Пробное бурение еще впереди, а пока, главной задачей было разведать ледовую обстановку, оценить толщину, структуру и поведение арктических льдов, всё это имеет определяющее значение и для безопасности планируемых работ и для успешной разработки месторождения в условиях, где моря покрыты льдами 11 месяцев в году.Владимир Баранов, старший помощник капитана атомохода «Ямал»: «Льды, их тяжесть определяется не только толщиной, а торосистостью, потому что по ровному льду ледокол идет без задержек, если встречаются торосы, их приходится бить, брать набегами. Стукнулись - отошли. И переходы во время работы экспедиции составляли от 30 до 150 миль, то есть от нескольких часов, либо около суток переход».В составе экспедиции «Кара-Зима 2014» работали более 50 человек - специалисты по льду и ледникам, метеорологи, специалисты по бурению, пилоты. Они изучили состояние морского дна и сейсмическую обстановку, ведь морские подвижные льды могут представлять серьёзную опасность для инженерных сооружений.Руководитель экспедиции Андрей Тюряков - работой доволен, умная техника не подвела, люди отработали замечательно, погода благоприятствовала. Правда, местные жители, белые медведи иногда норовили помешать.Андрей Тюряков, начальник экспедиции «Шельф 2014»: «Отпугивали их с помощью вертолета и до сих пор, я был в полной уверенности, что они однозначно реагируют и убегают, но вот один медведь был очень упрямым и сколько вертолёт не летал, он просто игнорировал, может он глуховат был, я не знаю».
Данные, полученные в ходе этой экспедиции, будут анализировать в течение нескольких месяцев, следующий этап пробное бурение, работы намечены уже на нынешнее лето, только тогда можно будет говорить о количестве ресурсов на шельфе и выбирать методику разработки месторождения.В ходе экспедиции ученые начали работу по возобновлению системы арктических наблюдений, которая существовала во времена СССР. Работы велись на лицензированных участках «Роснефти», эта компания и планирует в дальнейшем разрабатывать месторождение.Константин Корнишин, представитель заказчика экспедиции: «Эта экспедиция, техзадание выполнено на 110-115%, что говорит о том, что и задачи ставились какие надо и выполнены они адекватно, то есть не было никаких перекосов, было все очень ровно. Задачи ставились изучить торосы, изучить айсберги, изучить лёд и, что не маловажно, выбрать места для трех метеостанций, которые будут установлены в летний период».100 айсбергов и 50 торосов уже изучено, но учёным еще предстоит провести 2-3 экспедиции, прежде чем начнется проектная разработка инженерных сооружений. А пока короткий отдых - новая экспедиция отправится в путь уже в июле.
http://tv21.ru/news/2014/06/09/?newsid=69787
Красивый корабль.Долго не мог его снять.По ссылке-описание проекта на сайте "Морского Инженерного Бюро" .Мое фото там крайнее.Кстати,очень толковый сайт.Все коротко и понятно.
http://meb.com.ua/spec/MPSV07.html
Отредактированно Tor (10.06.2014 11:40:57)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #835194
#2256 Вчера 19:26:16
"Георг Отс"
Открытка из личного архива
Петропавловск-Камчатский, "Георг Отс"
Владивосток, "Георг Отс"," Капитан Хлебников"
Владивосток, "Георг Отс"," "Адмирал Макаров" и "Красин"
"Василий Круглов", торговый порт, Калининград, лето 2014г.
Отредактированно maslopoop (25.06.2014 19:01:49)
21. 20.06.14 - Завершено строительство третьего в серии многофункционального аварийно-спасательного судна пр. MPSV07 «Спасатель Заборщиков». Судно, построенное на Невском судостроительно-судоремонтном заводе, передано в распоряжение ФБУ «Госморспасслужба России» и готовится к переходу в порт приписки Владивосток. Водоизмещение – 1200 тонн.
фото хостинг
А ТЕПЛОХОДЫ ЛЕТАЮТ?
ЛЕТАЮТ,НО НИЗЕНЬКО,НИЗЕНЬКО.....
Приплыла к нам в порт рыбка сухогруз..
А чего приплыл? Чего привез?
А привез вот это из городу Амстердамову,куды царь Петр с топором плавал,корабельному делу учиться...
Полетели,гуси-лебяди...
Встречай Астрахань новое судно технического флота