Вы не зашли.
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #825006
все постараюсь отснять нормально ...если дадут
А скажите сколько их там у Вас собралось и много ли самоделов?
точную цифру сказать не могу - считать надо ( что то около 280 единиц если не изменяет память )
оба флота в полном составе - без японского старья что использовалось в охране побережья и наших буксиров и миноносок
"самоделов" достаточно :
все пароходы наши и японские ,бобры , отважные, клипера , миноноски ВОК , буйные , куча японских миноносцев , Цусимы , Фусо, японские канонерки и пр. пр. пр. в общем все что не выпускалось производителями моделей
osprey написал:
Оригинальное сообщение #824543
Да хрен там. Майдауны составили табличку соотношения сил российского и пиндосовского флотов. И в ней была графа "Авіаносці класу єсмінець". Причем, по мнению майдаунов, их у америкосов около миллиона штук :-)
Во-во.Именно эту табличку я и имел ввиду.
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #825024
в общем все что не выпускалось производителями моделей
По времени долго готовили выставку?
kreyseryrik написал:
Оригинальное сообщение #825026
По времени долго готовили выставку?
флоты в рамках частной коллекции строились уже лет 10 ....
но около 50% кораблей сделано за последний год когда было решено сделать выставку
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #825118
около 50% кораблей сделано за последний год когда было решено сделать выставку
это же отлично!!!! Ваши то изделия тоже там?
kreyseryrik написал:
Оригинальное сообщение #825142
Ваши то изделия тоже там?
да есть малость ))
все по взрослому
мои 5 копеек
кому интересно - по фото можно подсчитать кол-во краблей ))
прошу прощения за качество .... постараюсь при закрытии выставки сфотографировать по отдельности ... когда пришел с аппаратом - все было уже в стелажах
Алексей! Вы дразнитесь?
Столько "вкусного" и интересного и не разглядеть
и не думал )
День добрый!
Хотел похвастаться перед коллегами. Закончил модель крейсера Варяг в 1/350. Постройку модели освещал на www.karopka.ru. Точнее вот ссылка на финальные посты с фотками http://karopka.ru/forum/forum314/topic1 … AGEN_1=44. Пост #876.
Для примера одно фото, чтобы никуда не ходить .
Отредактированно Vadim64 (04.05.2014 19:00:01)
Vadim64 написал:
Оригинальное сообщение #827928
Закончил модель крейсера Варяг
регулярно отслеживал Ваши выкладки по нему, рад что наконец ввели его в строй, кто следующий?
красота, чтоб не углубляться в чтение форума подскажите окрас борта как подбирали ? какие цвета мешали
Отредактированно osliabya (05.05.2014 06:03:00)
День добрый!
По цветам позволю себе цитату самого себя (как-то не скромно звучит ), с другого форума, поскольку вопрос задают часто.
Цвет тут такой - основной это действительно Тамия XF-58 olive green. Однако если им просто покрасить, то получится нечто слишком светлое, поскольку эта краска сама по себе достаточно матовая. А вот когда она подсохнет по ней сверху проходил акрлиловым глянцевым лаком x-22. Краска получает отлив и приобретает более глубокий темный цвет. Последующую излишнюю блестючесть я планировал убрать финишным эмалевым полуматовым лаком. Правда вы на снимках видите модель и так не блестит. Есть и еще одна хитрость. Корпус планировалось сделать немного темнее надстроек, это особенно видно на трубах они как и хотелось получились немного светлее, правда это видно не под всеми углами. Так вот корпус изначально задувался грунтом, совсем чуть-чуть очень жидким, а потом была попытка прешейдинга - наносилась краска XF-74 olive drab. Она имеет в своем составе больше темно-серых тонов и в них оливковый цвет теряется, поэтому потом все и освежалось XF-58. Возможно с XF-74 и не стоило ничего мудрить, поскольку основная краска достаточно плотная и имеет хорошую укрывистость, поэтому эти все выкрутасы на любителя.
Ну теперь осталось еще пару шлюпок добавить.... и крейсер готов!!!!
Вы имеете в виду установку пробных шлюпок на рострах напротив баркасов? Я вто тут думаю, что к моменту окраски в боевой цвет этих плавсредств на корабле уже не было. Поэтому я как то и не собирался их ставить, хотя может я и ошибаюсь, тут четких подтверждений этому предположению нет. Короче это вопрос обсуждения, может у кого-либо из коллег будет на данную тему информация, готов выслушать и принять в разработку.
Vadim64 написал:
Оригинальное сообщение #828082
Я вто тут думаю, что к моменту окраски в боевой цвет этих плавсредств на корабле уже не было
С ними какая то действительно мутная история, на тех фото где он в боевой окраске их разглядеть просто не реально( даже если бы они были)
В соседней ветке попробовал разместить фотки своего долгостроя,"ТРИ ИЕРАРХА",заходите,если интересно. Противотабуреточная оборона линкора приведена в полную боеготовность!
Ольгерд написал:
Оригинальное сообщение #828094
Противотабуреточная оборона линкора приведена в полную боеготовность!
Вам она не понадобиться!!!!
Vadim64 написал:
Хотел похвастаться перед коллегами. Закончил модель крейсера Варяг в 1/350.
С огромным интересом и удовольствием следил за вашей стройкой на Каропке. Так же интересен был спор по окраске и цвету корабля. Цвет самое то! Имхо.
С уважением.
Отредактированно esaul (05.05.2014 12:05:21)
Вадим! Как всегда, замечательная работа! Хоть бери и "списывай"!
esaul написал:
Оригинальное сообщение #828136
Цвет самое то! Имхо.
Цветовосприятие у всех разное, но боевую окраску 1ТОЭ я именно так и представлял себе. Зачот.
Vadim64 написал:
Хотел похвастаться перед коллегами.