Вы не зашли.
Просто хочется порадовться за Ваши наполеоновские творческие планы. Ваши слова, да редакциям в уши.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #97714
Просто хочется порадовться за Ваши наполеоновские творческие планы.
Если бы планы были "наполеоновскими" - то в столе бы лежала пачка рукописей, я и бы обзванивал всех, кого можно. Это не так
Kimsky написал:
Оригинальное сообщение #97743
Если бы планы были "наполеоновскими" - то в столе бы лежала пачка рукописей,
Когда я писал "наполеоноские", то я имел ввиду именно ненаписанное, а не написанное в стол, которое автор пытается опубликовать.
В любом случае, холчется порадоваться Вашему оптимизму.
Kimsky написал:
Оригинальное сообщение #95456
Не знаю. Мне сомнительно, что французский паровой флот так уж популярен у русского читателя. Думаю, если его давать понемногу - возьмут, как некую экзотику.
На мой взгляд, большинство флотов броненосцев участвовало в различных войнах того периода: испано-американской, японо-китайской, русско-японской, Первой Мировой. Поэтому, естественно, освещаются корабли, участвовавшие в них. А вот «холодная война» между англичанами и французами, с коснувшемся её Италией и Австро-Венгрией, как-то затерялась, хотя там было много чего интересного.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #99164
А вот «холодная война» между англичанами и французами, с коснувшемся её Италией и Австро-Венгрией, как-то затерялась, хотя там было много чего интересного.
Там, по моему, куда больше интересного с точки зрения идей, уже затем - воплощения их в железе, ну а в смысле боевых действий - обошлось. Ну и про заговор Запада там вроде как ничего нет, и покровы рвать не с кого, и изотерма притянуть тоже не получается...
В монографии Вы указали, что "Д'Антркасто" был вооружен 138/45, тогда как в справочнике о Флоте Франции указано 138/30, да и ЕМНП Вы в какой-то из дискуссий упомянули про его старый и переделанный СК.
Не могли Вы прояснить - откуда взялась эта разница?
Заранее благодарю.
С уважением, клерк.
Не нашёл подходящей темы, поэтому спрошу напрямую у человека который точно сможет ответить.
У французской 100 mm modele 1892 есть плечевой упор. Какую функцию он выполняет - туже что и на противоминных пушках (для наводки по вертикали), или просто для удобства прицеливания?
С удовольствием читал Вашы труды по броненосным крейсерам Франции. Будет ли продолжена серия?
Уважаемый Дмитрий!
Не попадалось ли Вам цифр или оценок, характеризующих остойчивость первой серии французских дредноутов (тип "Курбэ")? Аналогично насчет мореходности...
На фотографиях крейсера «Дюпюи-де-Лом» 194 мм и 163 мм башни похожего размера. Какие у них были габариты и вес?
Уважаемый Дмитрий!
Нет ли у вас данных о проектной и реальной дальности плавания броненосных крейсеров типа Латуш Тревиль
Отредактированно Leopard (21.08.2010 09:46:56)
В некоторых источниках крейсер "Шаторено" пишуется раздельно: "Шато Рено". Почему?
Андрей Рожков написал:
Андрей, тебя в "Гугле" забанили?
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fran%C3%A7 … eaurenault
François-Louis Rousselet, marquis de Châteaurenault (ou Châteaurenaut, ou Châteauregnaud), né le 22 septembre 1637 probablement à Château-Renault (Indre-et-Loire), et mort le 15 novembre 17161, à Paris, est un officier de marine français des XVIIe et XVIIIe siècles.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #538481
Андрей, тебя в "Гугле" забанили?
Вот Гугл и выдал мне различные варианты написания.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #538502
Вот Гугл и выдал мне различные варианты написания.
В мемурах кардинала де Реца в ЛП дают слитное написание - маркиз Шаторено. Этому источнику можно верить.
Здравствуйте, Дмитрий!
На сайте в разделе "Библиотека" выложен ваш перевод книги Стэнли Сэндлера "Появление современного линейного корабля". Нельзя ли узнать, по какому изданию выполнен перевод? А то в квадратных скобках указаеы номера страниц, но хотелось бы знать, согласно какому изданию.
Спасибо.