Вы не зашли.
Страниц: 1
В моё ЖЖ был задан вопрос:
Когда-то делал модель миноноски, не могу идентифицировать сейчас ни с чем. Может что подскажете?
Два торпедных аппарата, стационарных в баке, наклонных, за ними два желоба с торпедами (минами Уайтхеда), за желобами начинается надстройка и тянется до юта. Рубка недалеко от юта, за ней большой люк в трюм (не грузовой). За желобами две трубы дымовые.
Та еще задачка. Арахетектура типичная для данного класса. Вот такая загадка. Какие есть мысли?
А фотография есть? Насколько я помню у большинства миноносок была одна труба.
Sumerset написал:
Оригинальное сообщение #82138
Какие есть мысли?
ИМХО это торникрофточка (дизайн характерный). Кокретные варианты - нужно поискать.
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #82237
Модернизированная- ТА сняты. И очень на тип Euterpe похожа
Да очень похоже что это она и есть в бытность катером таможенной службы в нач. 20 в.
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #82388
Да очень похоже что это она и есть в бытность катером таможенной службы в нач. 20 в.
Хорошо, если так.
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #82394
Хорошо, если так.
Оказалась не она. это вообще британская миноноска (на вашем фото).
И по сабжу на итальянцах зацикливаться тоже не стоит.
"Итальянцы" как выяснилось вообще относились к британскому классу "TB76" (построенно 22 единицы № 76- 97 (!))
У британцев были ещё две крупных серии торникрофточек 2-го и 3-го класса могущих относится к сабжевым: тип 64 (10 ед.) и тип 51 (12 ед.) Второй отпадает, т.к. имеет другую архитектуру и рамные ТА по бортам на кожухе (была в миноносной серии МК). Как выглядели 64-е - не в курcе, так что если они не подходят под описание, окончательный ответ по сабжу будет звучать так: либо Euterpe, либо Mosca, либо одна из 22 типа "76"
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #83927
Оказалась не она. это вообще британская миноноска (на вашем фото).
Интересно. Неужели я не так подписывал? Исходя из чего Вы так решили?
други вот фото -
Черноморский пароход ПРОДУГОЛЬ первый или второй? Где? а главное кто на переднем плане? Миноноска из переоборудованных в портовые плавсредства?
пы.сы -возможно в Питере.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #100063
пы.сы -возможно в Питере.
Это Балтика, не Черное море, совершенно определенно. Миноноска - 60 фут Ярроу, с броненосца НИКОЛАЙ I, переоборудованная в портовый катер.
Вот, чтобы не быть голословным - фото аргентинского торпедобота, близнеца нашего, у заводской стенки и еще в заводской маркировке.
Отредактированно Engineman (15.08.2009 13:23:06)
Страниц: 1