Вы не зашли.
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #849351
можно немного "кострому поругать "? тем более это легко исправимо !!!
братите внимание на наличие кранов - а ля Орел ....тоже 2 шт было
Ну вот а Вы говорите ничего сверестественного не сделали, конструктивная критика очень полезна!!!!!
))
Молодцы!!!....
sergejj написал:
Оригинальное сообщение #852077
Молодцы!!!....
Большое спасибо за лестный отзыв
Теперь, немного по - делу:
1. "Старые" и "вновь примкнувшие "сочувствующие" (слева направо):
- Овсянников С.И. - Заслуженный конструктор РФ, ведущий конструктор проекта восстановления и реконструкции крейсера "Аврора";
- Рогачёв Г.М. - Старший научный сотрудник - хранитель коллекций корабельного фонда ЦВММ;
- Климов И.Н. - Научный сотрудник ЦВММ.
2. Участники и сочувствующие (слева-направо):
- первый - Рубежов А. - автор моделей в масштабе 1/350 и 1/100. Дипломант многих судомодельных конкурсов;
- четвёртый - Гутаров Р. - автор моделей в масштабе 1/350. Дипломант Кубка Университетов 2014 г.;
- шестой - Хрусталёв В. - автор моделей в 1/100 (Стерегущий, Аврора, Рюрик).....;
- представители военно-исторических музеев СПб (ЦВММ, Артмузей, Музей военного костюма).
А этот китайско-немецкий линкорчик оказался на редкость популярным. Ни один другой броненосец его эпохи не был так растиражирован. Китайцы даже копию в масштабе 1 к 1 построили. Но в чем его "изюминка" я не могу понять.
Недорогая яркая красивая модель с фототравлением. Сам сделал 3 штуки в подарок друзьям.
Что не говори, а "ЧиЙ" прикольный был лапоть. Хорошая модель, молодец!
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #863923
Что не говори, а "ЧиЙ" прикольный был лапоть. Хорошая модель, молодец!
Модель хорошая!Но мне кажется что в боевом цвете он свотрелся бы лучше.Модели в белом цвете уже надоели.
sergejj написал:
Оригинальное сообщение #863932
Модель хорошая!Но мне кажется что в боевом цвете он свотрелся бы лучше.Модели в белом цвете уже надоели.
Мастер (Револьдыч) он же создатель, он же творец-ему виднее!!!!!
sergejj написал:
Оригинальное сообщение #863932
Но мне кажется что в боевом цвете он свотрелся бы лучше.
Тут прикол в том, что модель с светлой окраске смотрится более объемной и габаритной, чем в темной. Вроде простой иллюзорный эффект, а визуальная разница имеется.
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #864007
Тут прикол в том, что модель с светлой окраске смотрится более объемной и габаритной, чем в темной. Вроде простой иллюзорный эффект, а визуальная разница имеется.
Да я и не спорю,у меня тоже большинство моделей окрашено в белый цвет.Но когда посмотрел работу Вадима мое мнение изменилось Вот и Новик стал делать в боевой цвет Конечно фото не ахти но бум стараться.
Отредактированно sergejj (26.08.2014 09:43:34)
kreuseryrik написал:
Оригинальное сообщение #852037
И Снова обновление и дополнение к экспозиции ( теперь их 121 модель в масштабе 350).....
А что,"Бобра" перевооружили на 6" Канэ?...Ну,на модели явно не обуховская пушка....
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #864141
А что,"Бобра" перевооружили на 6" Канэ?
И "Отважный" тоже...
А "Варяг" что в светлой окраске хорошо смотрится, что в темной.
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #864838
А "Варяг" что в светлой окраске хорошо смотрится, что в темной.
Варяг -он такой!!!!!!
Замечал такую вещь. При светлой окраске корпуса модели, чистовая шлифовка должна быть идеальной, поскольку светлый цвет выдает все косяки и косячки. А вот темный цвет, некоторые небольшие огрехи прощает.
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #864855
А вот темный цвет, некоторые небольшие огрехи прощает.
да действительно так, тем более что черный матовый особенно маскирует изъяны
Помнится, ваял корпус "Титаника" (двойная обшивка рейкой+шпон+шпакля по дереву). Ну понятное дело первичный грунт краской. Аэрографом было дуть лениво. Зашел в автомагазин и купил черный автомобильный грунт в баллоне. Американский. Хорошенько продул им корпус. Оказалось, что грунт дал толщину слоя около 0.2 мм. Он, американская вонючка, оказался еще каким то эластичным, что то среднее между пластиком и резиной. В общем, шлифанул я все это дело 400 наждачкой и задул начисто в 2 слоя "Тамией" Получилось очень шикарно.
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #864892
задул начисто в 2 слоя "Тамией" Получилось очень шикарно.
лишь бы мастеру нравилось
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #864892
Зашел в автомагазин и купил черный автомобильный грунт в баллоне.
Я какой-то польский брал, бесцветный (ну написано бесцветный, в реале серый). Дает слой где-то 0.1 мм и меньше, что в моем случае было не критично. Вроде нормально покрасилось.
kreuseryrik написал:
Оригинальное сообщение #864874
А вот темный цвет, некоторые небольшие огрехи прощает.
Верно. Иногда прощает даже очень большие косяки. А вот светлые тона - там все серьезно.
Добрый вечер уважаемые камрады!!!!! Родилось желание , а так -же нужная необходимость, в создании модели крейсера Асама в 100!!!
Если у кого-то есть какая-либо инфа по данному крейсеру прошу поделиться-пусть то фрагмент чертежа, или фото!!!!
Заранее благодарен!
Не совсем Асама- но данную модель под турецким флагом я отложил в запасник, там так же имеются элементы конструкций присущей именно той эпохе. Очень благодарен!!!!