Вы не зашли.
Тема закрыта
CVG написал:
Оригинальное сообщение #85270
А разве на модернизированных "Севах" не было того оборудования, что я перечислил? А где можно о их модернизации почитать нормально?
ну вот Вы сначала прочитайте, http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/Midel/07/
а потом пишите что было, что не было....
CVG написал:
Когда фашисты мочили ЕМНИП "Марата" - они помимо авиации били по нему и с наземных тяжелых артсистем калибра до 203мм. И попали причем 8" пробили "Марата" легко.
ну давайте ссылку...
CVG написал:
В "профиль" черноморцы меньше чем "Севы" - попасть соответственно тяжелее в них.
насколько это уменьшит количество попаданий?
Отредактированно Vova7 (27.06.2009 20:00:29)
Наберите в google "энциклопедия кораблей" и выпавшей ссылке в разделе "морские сражения" ищите. Точнее не могу дать т.к. с КПК тяжеловато.
CVG написал:
Насчет "по подробнее". Когда фашисты мочили ЕМНИП "Марата" - они помимо авиации били по нему и с наземных тяжелых артсистем калибра до 203мм. И попали причем 8" пробили "Марата" легко.
Вообще-то 280-мм...Причём снаряды шли по навесной траектории с углам падения близким к нормали.
И 283мм да. И 203мм тоже. И они пробивали.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #85278
И 283мм да. И 203мм тоже. И они пробивали.
Думаете палубы "Марии" бы не пробили?
Думаю что "Мария" не взорвалась так сразу, как "Марат",а долго долго мучила фашистов, изводила бы из генералов, заставляя их орать на подчиненных, брызгая слюной и роняя монокль в правом глазу. Пока в конце концов они бы не привлекли для уничтожения "Марии" "Тирпиц", перетащив его тайком на Балтийское море.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #85282
Думаю что "Мария" не взорвалась так сразу, как "Марат",а долго долго мучила фашистов, изводила бы из генералов, заставляя их орать на подчиненных, брызгая слюной и роняя монокль в правом глазу.
Вы вообще знаете от чего погиб "Марат"???
CVG написал:
Пока в конце концов они бы не привлекли для уничтожения "Марии" "Тирпиц", перетащив его тайком на Балтийское море.
Много чести...
Патриотизм вещь конечно хорошая, не не до такого же...
CVG написал:
Пока в конце концов они бы не привлекли для уничтожения "Марии" "Тирпиц", перетащив его тайком на Балтийское море.
.... Тайком?
Волк написал:
Оригинальное сообщение #85284
.... Тайком?
Прорыв Норвежско-Балтийский канал....
От Альты к Выборгу.
Вы сами посудите. Что еще делать "Тирпицу"? В немецком флоте АВ нет. Без авиации у крупных кораблей против английской армады шансов просто нет. Пример с "Бисмарком" это показал. В итоге "Тирпиц" только и мог что стоять в порту или плавать вдоль своих берегов под своей "шапкой". Логично было отправить его на Балтику в Ленинградсткий фронт. АВ у СССР нет. "Марат" (из "Марии" сделанный, а не из "Петропавловска") досаждает. Ленинград брать надо. Самолеты там есть свои. В общем самое место там "Тирпицу". А "Марат" полупогиб (сел на дно носом) из за детонации боекомплекта ГК надо думать.... Чего ялись, то и произошло в конце концов....
CVG написал:
Оригинальное сообщение #85286
Вы сами посудите.
Всё...Силы у меня кончились.
ТЕМА ЗАКРЫТА.
Тема закрыта