Вы не зашли.
Доброе время!
Steve написал:
Оригинальное сообщение #84307
В том порядке, в котором ОНИ шли на смерть
Тогда Ослябя первый, за ним Александр, потом Бородино, потом Суворов
С уважением, Поломошнов Евгений
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #84342
Тогда Ослябя первый, за ним Александр, потом Бородино, потом Суворов
Это порядок, в котором они шли не в строю... а на дно, полагаю...
Именно ШЛИ, а не погибали... Погибшие корабли отмечены траурной лентой в правом-верхнем углу.
На очереди "СИСОЙ" и "НАВАРИН"
Доброе время!
Steve написал:
Оригинальное сообщение #84352
Именно ШЛИ, а не погибали...
Тогда пардон..
Steve написал:
Оригинальное сообщение #84352
Погибшие корабли отмечены траурной лентой в правом-верхнем углу
Вопрос - а что символизирует георгиевская лента у Александра (из-за экипажа гвардейского)?
С уважением, Поломошнов Евгений
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #84358
Вопрос - а что символизирует георгиевская лента у Александра (из-за экипажа гвардейского)?
Вы правы. У "Светланы" она тоже будет...
Огромное Вам спасибо за Ваше дело!
Steve написал:
Оригинальное сообщение #84658
Вот что из них получилось...
По линкору "Новороссийск" замечательно получилось, особенно первый вариант обработки фотографии:
По- моему, так лучше всего.
Отредактированно Serbal (26.06.2009 16:47:59)
Steve написал:
Оригинальное сообщение #84307
Начинаю делать новую серию - "ЦУСИМА"
День добрый!
Интересная задумка и замечательная работа! Спасибо Вам большое!
Нет слов.... Это просто праздник какой -то...
"Севастополь"
Ув. Стив!
Ваше творчество - просто какой-то подарок для всех вменяемых. Спасибо ещё раз.
Снимки, тонированные серо-голубым оттенком, напоминают (как и светло-коричневый, этакий "бромпортрет" 21 века) альбом "Российский императорский флот" 1905, что ли, года издания. Где часть снимков Апостоли была тонирована именно так, как вы делаете здесь. Помню, там были снимки. тонированные зелёным, но оттенок "забивал" всё.
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #86792
Снимки, тонированные серо-голубым оттенком, напоминают (как и светло-коричневый, этакий "бромпортрет" ab 21 века) альбом "Российский императорский флот" 1905, что ли, года издания. Где часть снимков Апостоли была тонирована именно так, как вы делаете здесь. Помню, там были снимки. тонированные зелёным, но оттенок "забивал" всё.
К сожалению этого альбома мне видеть не довелось, хотя самих открыток Апостоли имею много. Очень заинтересован. Если можно выложите пару скинов с образцами тонирования (пусть на Ваш взгляд и неудачными...). Хочу сравнить и подумать над серией "ПОРТ-АРТУР" - хотел делать её в оливковой гамме, а теперь подумаю.
С уважением и благодарностью К.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #86818
К сожалению этого альбома мне видеть не довелось, хотя самих открыток Апостоли имею много. Очень заинтересован. Если можно выложите пару скинов с образцами тонирования (пусть на Ваш взгляд и неудачными...).
Ув. Стив, к глубочайшему моему сожалению, этого альбома у меня нет. :-(((( Получил колоссальное удовольствие, листая его (и даже получая на некоторое время домой для пересъёмки) в 1978 - 1983 гг. После следы его затерялись. У меня есть где-то отличные негативы, но сами понимаете - там нет никакой тонировки. Я не закончил мысль в предыдущем постинге: ваша тонировка серо-голубым - просто исключительна! Иная обработка снимков кораблей Р-Я войны - тоже очень здорово, но я не соглашусь с Георгием-"цусимой", что серо-голубой - это неудачно. Наоборот, в том альбоме именно таким оттенком тонированные изображения - смотрелись наиболее выигрышно.
Сей альбом был переиздан в 1996 г. под названием "История Российского военно-морского флота".
Составители А.В.Обухов, И.В.Дёмин. М., ЦентрКом, 1996 г. 246 стр Тираж 3000 экз.
ISBN 5-87129-005-7
Вдруг, кто-то решит по данным познакомиться, КАК НЕ НАДО ПЕРЕИЗДАВАТЬ книги.
В новый альбом вошли: Е.А.Аренс "Морская сила и история". СПб, 1912 (на правах рукописи) и "тот самый" альбом "Русский военный флот. Иллюстрированная история со времён Петра Великого до наших дней. 1669 - 1905". СПб, 1907 г.
Названные господа (то ли составители, то ли владельцы издательства) отпечатали книгу в Шотландии. Но ВСЁ ИСПОРТИЛИ отвратительной ретушью прекрасных снимков!!! Т.е., в середине 1990-х,когда компьютеры были не такой уж редкой редкостью и существовали программы обработки фото. Но двинули древним путём 1930-х-40х гг.
Покупал эту книгу "втёмную", заказывал за немалые (по тем временам - 1997 г) деньги, но когда получил бандероль -долго матерился! Т.к. изображения кораблей напоминали страницы советских газет 1940х - 1950х гг., где на снимках передовикам производства тщательно подкрашивали губы и сглаживали вихры сильнейшей ретушью.
Вот так... Рад был-бы... Но увы, оригинал альбома, по моим данным, в середине 1990х просто сгинул где-то на помойке, рваный... Увы, я об этом не знал...
Отредактированно Сибирский Стрелок (02.07.2009 11:46:44)