Сейчас на борту: 
CVG,
Алексей Логинов,
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 30 31 32 33 34 … 67

#776 30.06.2009 16:31:07

firelord
Гость

Re: Distant Guns

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #86001
Если коротко - я разбегаюсь двумя отрядами в разные стороны, пытаясь затащить японцев между ними.

я так, примерно, и забил Адзумо. только как-то не понял - в чем цимус-то?

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #86085
Даже чисто теоретически - в таком, с позволения сказать, "строю" корабли слишком часто оказываются чуть ли не вплотную друг к другу, и даже не будучи сами целью, все же попадают в зону разброса вокруг непосредственно обстреливаемого в данный момент

держать такой строй, конечно, напряжно - надо каждый кораблем в отдельности управлять. а что касается разброса - не думаю, что чаще, чем в обычном строю - если дистанцию обеспечивать сравнимую. я иногда задеваю идущий вторым после флагмана корабль противника, к примеру. зато строй фронтом позволяет (в теории) лучше выносить флагман. впрочем, я полагаю, можно добиться почти такого же эффекта, поделив эскадру на две-три линии... вообщем, не знаю, что делать с Того - очень хочется ему хотя бы Микасу утопить ;) а то совсем делать нечего в игре...

#777 30.06.2009 16:37:11

Февраль
Участник форума

firelord написал:

Оригинальное сообщение #85908
чем тогда воевать вообще???

Ну, коллега, а чем приходилось воевать нашим морякам? И в среднем, и в отдельно взятых боевых эпизодах (тот же Ульсан) русские корабли проигрывали японским - по скорости, уровню бронирования, расположению и защищенности артиллерии, дальности ее стрельбы (тем более эффективной)... Были, конечно, и отдельные превосходства - но погоду сделать они могли только при ооочень грамотном использовании... и, пожалуй, определенной доли везения. Все-таки, согласитесь, в игре мы в намного более выгодных условиях, чем они. При всех ее недостатках...

#778 30.06.2009 16:42:02

Февраль
Участник форума

firelord написал:

Оригинальное сообщение #86097
не думаю, что чаще, чем в обычном строю - если дистанцию обеспечивать сравнимую

firelord написал:

Оригинальное сообщение #86097
держать такой строй, конечно, напряжно - надо каждый кораблем в отдельности управлять.

Ну в свалке это все-таки сложнее, да и слушаются они не всегда. кстати, вспомнил один прикол из того боя - Ниссин уперся нос в нос Ослябе, и та... послушно пятилась:)))

#779 30.06.2009 17:02:01

firelord
Гость

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #86102
русские корабли проигрывали японским - по скорости, уровню бронирования, расположению и защищенности артиллерии, дальности ее стрельбы (тем более эффективной)

с этим никто не спорит - вопрос только - НАСКОЛЬКО проигрывали? в два раза? едва ли. тогда следует считать, что двойное превосходство в количестве вдвое более слабых кораблей (условно) выравнивает возможности. а так иногда кажется - что японские корабли в три-четыре раза превосходят...

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #86102
Все-таки, согласитесь, в игре мы в намного более выгодных условиях, чем они.

но тут есть такой аргумент, с которым Вам трудно будет поспорить - это Я заплатил $50 за игру, а не компьютер :D и Я хочу получать за свои $50 удовольствие! поэтому я априоре должен быть в более выгодных условиях ;) а для этого, как мне кажется, достаточно, чтобы цифры, приводимые в ТТХ кораблей были сравнимые - и чтобы эффект от использования этих кораблей был адекватен приведенным ТТХ - либо меняйте ТТХ ;) вот на буржуйском форуме мне удалось зацепить представителя SES - но он клянется и божится, что никакого преимущества у компьютера нету! :D

Отредактированно firelord (30.06.2009 20:26:42)

#780 30.06.2009 17:03:41

firelord
Гость

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #86108
Ниссин уперся нос в нос Ослябе, и та... послушно пятилась:)))

не, до такой свалки я еще не доходил :D а то можно было бы попробовать абордаж...

#781 30.06.2009 20:00:42

wayu
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #86120
то можно было бы попробовать абордаж...

Не получится....

#782 30.06.2009 20:30:00

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

firelord написал:

каким таким маневрированием

В качестве демонстрации:

http://s45.radikal.ru/i108/0906/df/025ca02ac24at.jpghttp://s44.radikal.ru/i103/0906/58/f8358588628at.jpghttp://i050.radikal.ru/0906/00/7a01352ade90t.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0906/67/99fc8c795167t.jpghttp://i029.radikal.ru/0906/a9/ad04f87cc3cat.jpghttp://s57.radikal.ru/i156/0906/c1/cf947e4e3d4ft.jpg

#783 30.06.2009 22:24:56

firelord
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #86211
В качестве демонстрации:

большое спасибо! особенно понравился хоровод :) только я не очень понимаю - а что это дает в результате?

заколбасил я таки Микасу - когда у меня закончились "патроны" в кормовых башнях - пришлось поделить броненосцы на две группы и начать кружить вокруг японцев, чтобы задействовать головные орудия. как результат - почти дожгли мне два броненосца - если бы все происходило в чистом море, а не вот так...
http://s51.radikal.ru/i133/0906/aa/9e7456e56965t.jpg
... то все бы закончилось для меня трагично. маневрируй, не маневрируй ;)

#784 30.06.2009 22:29:18

firelord
Гость

беда еще в том, что мои корабли теряют ход получив пару попаданий - а японцы шпарят на полную, почти пока Микаса не стал хеви. пару раз он из moderate возвращался в light - и восстанавливал ход. если бы после утопления Микасы японцы не уперлись бы в мое минное поле и не развернулись - а догнали меня в чистом море, полагаю, утопили бы всех...

#785 01.07.2009 00:27:45

Февраль
Участник форума

Такое впечатление, что японцы на базы не заходят, БК не пополняют, не чинятся и вообще не моются... Их бронепалубники успели потерять 3 крейсера, ВОК и Варяг со времени первых встреч с ними по паре раз возвращались во Владик, потом подолгу торчали в проливах - а они все бороздят морские просторы вместе с Такачихо, пожелтевшим еще в первом бою... это уже почти 2 месяца. Святым духом питаются, что ли?
А сегодня вовсе учудили - впятером позволили Варягу расстрелять прямо у них на глазах мирный вспомогательный крейсер, бросились бежать от него, стрелять категорически отказались даже на 1600 м - так что наш гордый красавец прошел вдоль их строя, совершенно безнаказанно утопив Идзуми и Ниитаку, и уплыл себе в синее море... в Чемульпо б ему такие условия. В общем, повторилась история с Баяном, в одиночку перебившим всех "собачек".
Ох...
Ув. коллега firelord, разделю-ка я ваш праведный гнев... с таким непредсказуемым "интеллектом" дело иметь не всегда приятно...

#786 01.07.2009 01:28:04

firelord
Гость

хм. во дела! играю ради смеха один из сценариев - у Цесаревича fires are out of control - ну, спел по нему заупокойную, вывел из боя - а он через какое-то время вернулся на 98%! не знаю, правда, что дальше будет - не стал доигрывать ;) но забавно...

#787 01.07.2009 02:39:36

sodget
Гость

elti1 написал:

Оригинальное сообщение #83778
я се ноут купил с предустановленной
вистой а дистант ганс поставить не могу вот и спрашиваю в чем дело

У меня работает без проблем и на ультимате и на хоум премиуме. Правда старая версия к которой кряк есть

#788 01.07.2009 02:41:15

Февраль
Участник форума

Ну вот видите, а вы все жаловались:)
"АприорИ", кстати:)

#789 01.07.2009 14:48:47

firelord
Гость

кстати... хочу такой вопрос поднять - если обсуждалось уже - не бейте ногами, плиз ;)
собственно, я насчет тактики концентрации огня. в буржуйском форуме встретил такое утверждение, что когда много кораблей палят по одному противнику - это снижает общую меткость (типа нельзя понять, где свои разрывы, где чужие) - так ли это действительно в DG? какие есть соображения на счет распределения огня между кораблями противника?

#790 01.07.2009 14:49:55

Февраль
Участник форума

По поводу вчерашнего боя: перезапустил игру, загрузился с сохраненки непосредственно после расстрела ВспКр - на этот раз бронепалубники исправно бросились наперерез, открыв огонь. Результаты, конечно, были куда как более скромные - максимум пожары на головном Чиоде. Интересно все-таки игра себя ведет иной раз...

#791 01.07.2009 15:00:46

Февраль
Участник форума

Хм. Ну вообще-то в реальности так оно и есть - вспомните описание Прибоя, у японцев пристрелку начинал один корабль, потом передавая другим точную дистанцию, наши же начали лупить по Микасе всем аулом, и конечно же, в общей каше всплесков своих собственных различить уже не могли...
Не думаю, что в игре это может иметь значение. Но, в принципе, и в ней можно попробовать применить японский метод. Хотя в случае, например, с броненосцами - если в их составе есть один из Пересветов, то на максимальной дистанции он  и начнет стрелять первым - ГК у него дальнобойнее.

#792 01.07.2009 15:23:21

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Февраль написал:

так ли это действительно в DG?

По моим ощущениям в игре это не реализовано, но утверждать наверняка не возьмусь.

#793 01.07.2009 15:31:02

firelord
Гость

и еще - не нашел, чтобы это обсуждалось тут: насчет широкоизвестной тактики охвата головы (crossing T). на gamesquad в форуме часто пробегает в обсуждении. я лично совсем недавно буквально пытался ее применить - в бою с Адзумо и Якумо с моими 9 крейсерами - и потерпел, мне кажется, полный крах с этой тактикой! по моим ощущениям попадания в корабль, развернутый перпендикулярно - невероятно малы, в то время, как противник лупит в борт достаточно успешно... или у меня лыжи не едут - или эта тактика вообще применима? дает какой-то ощутимый эффект?

конечно, использовать для этой тактики ВОК не совсем корректно - цимус тут вроде в том, чтобы лупить из кормовых и носовых башен одновременно - а у Громобоя с Россией башен нет ;) но все-таки...

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #86489
Ну вообще-то в реальности так оно и есть

как оно в реале - более-менее понятно - но не так интересно ;) вопрос - как оно в игре?

Отредактированно firelord (01.07.2009 15:38:19)

#794 01.07.2009 16:32:22

Dampir
Гость

firelord написал:

Оригинальное сообщение #86476
акие есть соображения на счет распределения огня между кораблями противника?

Вообще-то и немцы . и британцы не рекомендовали оставлять необстрелянные корабли. т.е получается
что больше 2-3 не сосредоточить,Что соответствует русским наставлениям перед ПМВ. ;)

#795 01.07.2009 16:50:18

firelord
Гость

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #86489
если в их составе есть один из Пересветов, то на максимальной дистанции он  и начнет стрелять первым

как мы успели выяснить, они и с 3км не попадают - так что толку? ;)

#796 01.07.2009 16:58:10

Февраль
Участник форума

firelord написал:

Оригинальное сообщение #86508
вопрос - как оно в игре

В игре - не думаю, что это так. Не имею оснований
а кроссинг здесь упоминался неоднократно, вот только не вспомню - на старом форуме или новом. Только упоминался мельком. И его, как я понял, нередко применяют - и не всегда без успеха. Суть его, насколько могу понять из собственного опыта, не столько в том, чтобы ввести в действие максимум артиллерии, сколько в быстром продвижении своей колонны мимо вражеского флагмана - максимально состредотачивая на нем огонь и одновременно не давая такой возможности противнику - т. к. он будет вынужден то и дело переносить огонь с вашего флагмана на более близкие цели, из-за этого попросту не успевая серьезно повредить ваши корабли. конечно же, для этого нужно хорошее преимущество в скорости - как оно и было в Цусимском бою. И еще, "палочка над Т" - не обязательно перпендикуляр, это скорее образно, чем буквально. Скосите ее на 40-60 градусов на сходящихся курсах, с последующим дуговым охватом - и выйдет совсем по-другому:) а ВОК для этого, конечно же, коротковат

#797 01.07.2009 16:59:09

Февраль
Участник форума

firelord написал:

Оригинальное сообщение #86550
как мы успели выяснить, они и с 3км не попадают

Ну это вы выяснили, а я - нет:))))

#798 01.07.2009 17:08:14

firelord
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #85905
"Пересветы" в игре не попадут в кучу дерьма в упор

это господин vs18 утверждал ;) мне показалось, что Вы с ним согласились...

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #86085
Тут я с вами и согласен, и в то же время нет

:)

Отредактированно firelord (01.07.2009 17:09:17)

#799 01.07.2009 17:15:31

firelord
Гость

Февраль написал:

Оригинальное сообщение #86560
И его, как я понял, нередко применяют

попробовал подобную тактику с броненосцами против 4 БК япов - Улунг который. в принципе, не могу сказать однозначно, что это фонтан - есть существенная проблема - в такой постановке противник слишком быстро приближается на опасное расстояние - очевидно, в какой-то момент надо устраивать разворот фронтом - а то можно легко получить форштевнем в борт ;) что и случилось у меня - но я скорее ради эксперимента это делал... нужен, видимо, и правда ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ перевес в скорости - который непонятно откуда взять у броненосцев, учитывая что заставить японцев сбавить ход практически не выходит, хотя мои броники его теряют от пары снарядов ;)

Отредактированно firelord (01.07.2009 17:17:22)

#800 01.07.2009 17:30:45

Февраль
Участник форума

Отмечу - у РУССКИХ броненосцев. Из семи (в ПА) приличной скоростью обладали 4, этого все-таки мало; но и с их скоростью "охватывать" стоит разве что Чин-Иена, но никак не отряды Того и Камимуры. ИМХО, конечно

Страниц: 1 … 30 31 32 33 34 … 67

Board footer