Вы не зашли.
rummer59 написал:
Оригинальное сообщение #802461
Прошу о помощи: пожалуйста, может кто-нибудь поделиться фото, схемками и ТТД французских орудий 164,7 мм и 138,6 мм моделей 1881 и 1884.
Всем откликнувшимся на просьбу по французским пушкам - СПАСИБО!
younger написал:
Оригинальное сообщение #823823
Ребята а у кого есть вот этот "агрегат" только с левой стороны.
http://mirknig.com/knigi/history/118169 … -xvii.html
Название: Estudio de la construccion naval y el mercantilismo Espanol del siglo XVII
Автор(ы): Ruben Valle Ruiz
Издательство: Universitat Politecnica de Catalunya
Год: 2012
Страниц: 154
Материалы по изучению испанского судостроения XVII в.
http://mirknig.com/knigi/military_histo … aming.html Автор: Paul Hague
Название: Sea Battles in Miniature A Guide to Naval Wargaming
Издательство: Patrick Stephens
Год: 1980
Миниатюрные модели для игр. Может быть кого-то заинтерисует.
http://mirknig.com/knigi/military_histo … odels.html Автор: Wolfram Mondfeld
Название: Historic Ship Models История моделей кораблей.
Издательство: Sterling Publishing Co.
ISBN: 0806957328
Год: 1985
The book is really well laid-out; generally, 2 facing pages make a section, with text on the left and finely detailed drawings on the right, more detailed secions (like armament) cover several pages, but still retain the overall look. The sections cover every conceivable aspect of the ship, and most periods, with an concise description of each item and the differences over the years and between the countries.
http://mirknig.com/knigi/military_histo … -1788.html Название: Le Commerce de Marseille, 1788
Автор(ы): Gerard Delacpoix
Издательство: L'Ancre De Marine
Год: 2006
Корабли первого ранга (так же называемые трехдечными) конца XVIII века всегда были интересны судомоделистам. С командой из более чем тысячи моряков, эти корабли несли от 112 до 132 пушек на четырех или пяти палубах. Как настоящие плавучие крепости, трехдечники этой эпохи останутся самыми большими деревянными кораблями, построенными когда-либо. Эта монография Жерара Делакруа содержит всю документацию, необходимую для изготовления модели корабля Le Commerce de Marseille. Данный корабль был построен в Тулоне в 1788 году по чертежам корабельного мастера Сане. Этот талантливый инженер являлся автором чертежей типичного фрегата, 74-х, 80-ти и 118-ти пушечных кораблей. Корабли, построенные по его чертежам, составляли мощь французского флота в течение несколько десятилетий. 34 чертежа большого формата (до 90х170 см), включенных в эту объемную работу, содержат всю необходимую информацию для постройки даже адмиралтейской модели, если судомоделист захочет ее сделать. Комплект чертежей также дает возможность слегка модифицировать модель для того, чтобы построить возможную версию корабля L'Orient, который затонул во время битвы на Ниле в 1798 году. Как и ранее, даны подробные чертежи всех дельных вещей, рангоута и парусов. К чертежам прилагается 110-ти страничный буклет, в котором вы найдете краткую историческую справку по кораблю, его конструкции и биографию Сане. Как обычно, вы найдете подробные пояснения и комментарии к каждому листу чертежей. Монография содержит 34 листа чертежей в масштабе 1:48
Теория
http://mirknig.com/knigi/history/118170 … chand.html Название: Le Mercure 1730. Navire Marchand
Автор(ы): Jean Boudriot
Издательство: Edite? par J. Boudrio
Серия: Collection Archeologie Navale Francaise
Год: 1991
Страниц: 31 + 30 Plates
Набор из двадцати девяти чертежей в масштабе 1:48 и одного чертежа в масштабе 1:60 содержит:
Схематичный общий вид;
Сечения;
Вид корпуса;
Чертёж трюма;
Чертёж нижней палубы;
Чертёж верхней палубы;
Чертёж палубы бака;
Поперечные сечения;
Продольные сечения;
Различные детали тимберсов;
Конструкция носа;
Конструкция кормы;
Шпангоуты;
Вид верхней части корпуса;
Вид на нос и корму;
Дельные вещи;
Мачты, рангоут и такелаж;
Mercure под парусами в масштабе 1:60.
http://mirknig.com/knigi/military_histo … swhal.html Автор: Edmond Paris
Название: Souvenirs de Marine 1882-1908: Zweite Auswhal
Издательство: VEB Hinstorff Verlag Rostock
Год: 1962
Souvenirs de Marine 1882-1908: Zweite Auswhal
niknik написал:
Оригинальное сообщение #404788
Доброго времени суток форумчанам ! Парни подскажите нет ли у кого или ссылочку где глянуть чертежей лесовоза тип "шкипер Гек" или Баранов пр.Б 31,Гданськой постройки тип в 42 (возможна неточность) если чего поправлю. Заранее благодарен Николай !
Поскольку запрос был отправлен давно возможно Вам уже не требуется чертеж этого типа судна. Для справки. Углерудовоз типа "Шкипер Гек", пр. В-42, пароход. У меня имеется чертеж данного типа судна изъятый с однотипного пх "Бошняково". Теории к сожалению нет. Кстати, корпус пр. В-42 абсолютно одинаков с пр. В-31 типа "Донбасс". Фотографий достаточно на форуме Морфлот СССР.
Раритет http://mirknig.com/knigi/hobby_remesla/ … odeli.html
Название: Корпус глиссирующей модели
Автор: Игошин М.Г.(ред.)
Издательство: ДОСААФ
Год: 1957
Страниц: 22
В целях распространения опыта работы зарубежных моделистов-скоростников, нами были изучены некоторые материалы по достижению высоких результатов иностранными моделистами на скоростных моделях разного класса, а также рекомендации постройки скоростных моделей.
Настоящая консультация по постройке скоростной модели для двигателей с объемом цилиндра до 5 см3 и от 5 до 10 см3 составлена из иностранных источников и предлагается вниманию моделистов-скоростников, как опыт работы зарубежных моделистов.
Всем здравствуйте!
Для участия в судомодельном конкурсе, один из моих коллег разыскивает чертежи катера RIVA AQUARAMA.
Если у кого вдруг завалялись, поделитесь, плиз...
Спасибо!
kreyseryrik написал:
Оригинальное сообщение #867223
вот уж действительно завалялось
Так вот она какая - лавка антиквара...
Огромное спасибо!
Плюсую!
P.S. Коллеге-судомоделисту из далекой (от меня) Самары, я уже отписался и перекинул фотки.
В качестве ответного жеста могу поделиться имеющимися у меня чертежами данного катера, но поскольку они в формате PDF, то наверное через личку.
Удачи!
UncleSasha написал:
Оригинальное сообщение #867266
В качестве ответного жеста могу поделиться имеющимися у меня чертежами данного катера
Эххххх мне бы по Асаме любого материала......
kreyseryrik написал:
Оригинальное сообщение #867458
Эххххх мне бы по Асаме любого материала.....
У меня где-то далеко была подборка книг по этой теме....
Попадают ли они под категорию "любого материала"?
UncleSasha написал:
Оригинальное сообщение #867465
Попадают ли они под категорию "любого материала"?
И очень даже попадают, прям вписываются.....
Для начала. Такое пойдет?: https://yadi.sk/d/_WpUUZW8axoSU
Ссылку позже закрою...
UncleSasha написал:
Оригинальное сообщение #867525
Такое пойдет?
kreyseryrik написал:
Где-то на форуме проскакивала копия подлинного теоретического чертежа (проекции "бок" и "полуширота") броненосных крейсеров ASAMA/TOKIWA.
Пользуясь этим чертежом и снимками модели из Морского музея в Стамбуле - вполне реально реконструировать внешний вид корабля в первом приближении.
Чертежи башенных установок/орудий среднего и малого калибра крейсера - тоже найти не проблема. Да и фотографий ASAMA сохранилось (общедоступных) - будь здоров...
kreyseryrik написал:
Сам периодически брожу по закоулкам Интернета в поисках инфы по японскому крейсеру 3-го ранга "Сойя".
Интересует именно "Сойя", а не наш "Варяг". Годика этак 1915-1916. Перед самым приходом во Владивосток...
Есть некоторое количество и фото крейсера и японских/английских чертежей повреждений, но хочется как всегда, большего...
При поисках буду и Вас иметь ввиду.
P.S. Доберусь до своего выносного жесткого диска, поищу другие книги....
Удачи!
Engineman написал:
Оригинальное сообщение #867778
Где-то на форуме проскакивала копия подлинного теоретического чертежа (проекции "бок" и "полуширота") броненосных крейсеров ASAMA/TOKIWA.
Engineman написал:
Пользуясь этим чертежом и снимками модели из Морского музея в Стамбуле - вполне реально реконструировать внешний вид корабля в первом приближении.
"турецая" Асама
возможно я и ошибаюсь..... но не Вы ли на балансере их выкладывали?
Engineman написал:
Чертежи башенных установок/орудий среднего и малого калибра крейсера - тоже найти не проблема.
и эти чертежи есть и отличные фото сделанные во время учебных плаваний...... А может есть какие-либо работы мастеров моделистов?
kreyseryrik написал:
Оригинальное сообщение #867885
А может есть какие-либо работы мастеров моделистов?
UncleSasha написал:
Оригинальное сообщение #867891
Такие в Сети есть (масштаб 1:350)/quote]
классные модельки их даже довелось в руках подержать
Ultima ratio regis