Вы не зашли.
UB написал:
Оригинальное сообщение #869235
Таких знатоков на форуме тьма...
небось ни одной модели не собрали толком
таких знатоков еще поискать нужно ..... не равняйте всех под одну гребенку, человек в теме не только поговорить\обсудить-но и руками сделать
да уж касательно носового мостика я окончательно и бесповоротно запутался в частоколе стоек ....которые хрен где видно нормально
2 вроде усмотрел ... а остальное .... вах ..... ((((((((((((((((
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #869238
не помню где вычитал: на баке 2 пятистволки сначала поменяли на 1 стволки 37 , а потом на их место поставили пулеметы.
Это из книги Пахомова Крейсер 1 ранга РЮРИКЪ. В этом предложении небольшая загвоздка есть, на фотках 1895 г. - пятистволки, а на фотке 1904 г. - пулемёты. В то же время крейсер пулемётами был оснащён с момента постройки. Вопрос, где они стояли изначально?
Не обращали внимания на банкетки между крайней парой шлюпбалок и барановками? Что там стоит?
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #869242
Арка идёт посередине
Рельс плавно изгибается, иначе по ней не "загремит в корму" беседка
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #869256
в частоколе стоек
Там пиллерсов всего четыре: на шп.33 и 34 в продолжнии боковых стен штурманской рубки, остальное: подвеска для ростр запасного рангоута, подвеска рельс, подвеска горизонтальной пары вьюшек. На фотке из Нового времени последняя с другого ракурса.
Отредактированно Боярин (08.09.2014 09:25:36)
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #869243
жаль правда что модель в ЦВММ не соответсвует реалиям ...но думаю полезностец можно будет найти всяко ))
Имеет смысл изучать фотки корпуса и деталей модели разбитой. Модель убитая интереса не представляет
вот верно ли я понял ?
зеленое - стойки мостика - всего 4 шт ( изобразил 2 - остальное зеркально по пр. борту )
красное синее и фиолетовое - подвеска рельс ?
а красные еще и ростры рангоута держат ?
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #869257
Это из книги Пахомова Крейсер 1 ранга РЮРИКЪ. В этом предложении небольшая загвоздка есть, на фотках 1895 г. - пятистволки, а на фотке 1904 г. - пулемёты. В то же время крейсер пулемётами был оснащён с момента постройки. Вопрос, где они стояли изначально? Не обращали внимания на банкетки между крайней парой шлюпбалок и барановками? Что там стоит?
хоть убейте не пойму о чем речь.... где вы там банкетки увидели ....?
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #869405
Вот как-то так
тогда вьюшка не влезет
1.поперечные рельсы надо отодвинуть от коробушек дефлекторв....иначе беседка тупо будет их задевать
2. явно видно что вьюшка в районе дефлектора
3. и видно что V образные стойки - стоят закрывая вьюшку
результат - получаем ооочень длинные кницы "треугольные" которые вы нарисовали.
варианта вижу 3
1. просто вертикальные тяги к мостику
2. кницы идут от прямоугольников дефлекторов и тогда их всего 2 по углам внутренним и сам прямоугольники надо делать выше
3. прямоугольников не было была просто рубка
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #869415
тогда вьюшка не влезет
Вьюшка не перед дефлектором находится, а сбоку от него кнаружи. Её наружный край резко заходит даже за вертикаль, поднятую от продольного рельса.
По Вашим схемам получается очень большое пространство в районе поперечного рельса и соответственно огромной длины кницы.
Давайте считать: длина шахты по ДП 930 мм плюс надо дать на зазор, чтобы свободно прошла беседка. Это 226 мм. Итого 1160 мм, не такая уж гигантская длина, если наиболее длинная пара с боковых стенок рубки порядка метра длиной. Это без связки с бимсами мостика, а в данном случае у нас и вертикальная связка.
Диаметр вьюшки 560 мм, длина чуть меньше метра, так что всё умещается.
И ещё момент, обсуждаемая подача находится в районе между шп. 34 и 35 ,а дефлектор - между 35 и 36 шп. Так что он тут никоим образом:)
Отредактированно Боярин (08.09.2014 20:31:03)
kreyseryrik написал:
Оригинальное сообщение #869249
таких знатоков еще поискать нужно
Петушка хвалит кукуха....
Отредактированно UB (08.09.2014 20:03:44)
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #869455
тогда вьюшка не влезетВьюшка не перед дефлектором находится, а сбоку от него кнаружи. Её наружный край резко заходит даже за вертикаль, поднятую от продольного рельса.По Вашим схемам получается очень большое пространство в районе поперечного рельса и соответственно огромной длины кницы.Давайте считать: длина шахты по ДП 930 мм плюс надо дать на зазор, чтобы свободно прошла беседка. Это 226 мм. Итого 1160 мм, не такая уж гигантская длина, если наиболее длинная пара с боковых стенок рубки порядка метра длиной. Это без связки с бимсами мостика, а в данном случае у нас и вертикальная связка.Диаметр вьюшки 560 мм, длина чуть меньше метра, так что всё умещается.
переделал вроде стало нормально ... конструкция получилась а ля "прокляни разработчика" .... ох икать буду когда люди это все собирать будут ....
еще вопрос ....раз вы так подкованы по Рюрику ....вас ист дас ?
+ таки вы не ответили про пулеметы .... где то вы еще их высмотрели ....интересно ж ...не нарисую ... потом будете клеймить позором ....
Ещё с вьюшкой не разобрались. Мда, пропорции в 3д странные. У меня высота шахты на уровне рельс. И примерно на уровне двери. И сама шахта не в край рубки, которая к тому же имеет скруглённые края, а чуть ближе к ДП.
В общем, вопросы всё же остались, так что итоговая 3д всего лишь реконструкция.
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #869471
.вас ист дас ?
Уже обсуждалось, мне умные люди подсказали, что это катерный прожектор, возможно даже пара
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #869474
мне умные люди подсказали, что это катерный прожектор, возможно даже пара
понял ... спасибо .
шахты поправил по вашим наводкам .
рельсы сместил
вьюшки сместил .... итд итп ... получилось нормально .
Отредактированно osliabya (08.09.2014 21:02:28)
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #869447
кницы уж больно не гармонично смотрятся
Вы придвиньте рельс к шахтам, сразу будут аккуратнее. И по-моему, на них горизонтальная плоскость всё же имеется: рангоуту надо, ведь, где-то покоиться.
osliabya написал:
потом будете клеймить позором
Отнюдь. Никто же про них не знает)))). А если серьёзно, то крейсер только сейчас воссоздаётся с нуля.
уже .... )) см. выше.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #869474
катерный прожектор, возможно даже пара
На этом снимке другой момент интересен. Обратите внимание: по задней стороне дымового кожуха нет угольников для подвески рельс, соответственно и рельса нет
вот думаю - надо ли для 350 масштаба делать эти узлы ....будет мелкое - только травленка .... это пендырь .....
про компаса катеров - понятно теперь .... это будет с катерами .... а моделист куда хочет пусть ставит ...хочет на катер , хочет на кожух...
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #869491
На этом снимке другой момент интересен. Обратите внимание: по задней стороне дымового кожуха нет угольников для подвески рельс, соответственно и рельса нет
ну тут я даже голову греть не буду .... рельс дам ...а кому надо просто отрежет лишнее .
osliabya написал:
+ таки вы не ответили про пулеметы .... где то вы еще их высмотрели ....интересно ж ...не нарисую ... потом будете клеймить позором ....
мдя .... чем дальше в лес тем ......
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #869492
это пендырь
Кстати, этих чемоданов по крейсеру два десятка
Вам Рюрик ещё не надоел?
Тогда вот
Да, и дверь по левому борту в штурманскую рубку не так как по правому, а зеркально