Вы не зашли.
Sergey написал:
Оригинальное сообщение #872012
Так же как и работали пункты внос во всех странах. Куда летит, на какой высоте и кто. Подсветить цель может и сама пусковая, а с поиском ей сложнее. Прокладка по карте, хотя бы, при использовании данных с постов.
Сейчас это называется ПВХН - пост визуального и химического наблюдения, но это не отдельная ВУС, а просто солдатик сидит с биноклем и азимутальным кругом. Следит за самолетами и ядерными взрывами
Но это настолько вспомогательная вещь, что и говорить нечего. Пока он заметит самолет, уже и стрелять поздно будет

Dianov написал:
Оригинальное сообщение #872205
Забыл написать, что частенько листая справочник ВУС, такая мне не попадалась...
Секретные документы на досуге просматриваете? Поделитесь, чего уж там.

Sergey написал:
Оригинальное сообщение #872258
Секретные документы на досуге просматриваете? Поделитесь, чего уж там.
Почему на досуге? Я некоторое время служил в должности заместителя военного комиссара г. Донецк (РФ), учился на 8 ЦОК ( сейчас ВИПКСМО) и почти каждодневно сталкивался с этой литературой. Поэтому могу уверенно сказать, что цельный глава СБУ сморозил херню. К тому же в военных билетах пишется просто номер ВУС (без расшифровки) и должность.

Dianov написал:
Оригинальное сообщение #872266
Поэтому могу уверенно сказать, что цельный глава СБУ сморозил херню. К тому же в военных билетах пишется просто номер ВУС (без расшифровки) и должность.
С какого то времени на слово я перестал верить. Значит проверить не сможем. Проехали.

ВУС (без расшифровки) и должность.
именно так.
С какого то времени на слово я перестал верить.
Вышесказанному? Или чему?
Значит проверить не сможем. Проехали.
Забавно. Повеселили. 

Sergey написал:
Оригинальное сообщение #872267
С какого то времени на слово я перестал верить
Ну дык не выкладывать же Вам скан секретного приказа?
Sergey написал:
Ну почему? Зарулите в ближайший военкомат и в окошечке, где ставят на воинский учет поинтересуйтесь. Если пошлют можете сделать хитрее - суньтесь к специалисту по набору на военную службу по контракту и скажите, что хотите быть только "корректировщиком огня зенитно-ракетного комплекса
" Правда сразу откроется 

Sergey написал:
Чего уж не сможем. В вашем распоряжении всемогущий гугль - уже давно не секрет... Правда, с 19 августа, когда на соседнем форуме я давал ссылки почти на полный перечень ВУС в Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E5 … E%F1%F2%FC
, эта статья "скукожилась", но найти все равно - можно...
http://fsell.biz/showthread.php?t=17739
http://library.kiwix.org/wikipedia_ru_a … D1%8C.html
И живой документ РФ с ВУСом

А как же все таки со словами о сбитом ПВО РФ гражданским самолетом? Все словами как раз и осталось?

moskitoubivca написал:
Оригинальное сообщение #869904
Однако поражение бортов корпуса Т-64 при углах более 15градусов в районе башни приводит к непонятному дефекту вызывающему детонацию бк в 50%., а у россиянок этого нет, зато... В общем много прикольного, как например полное уничтожение Т-72(не знаю модификации) одиночным попаданием 120мм минометного боеприпаса в закрытый люк мехвода.
В свое время читал на ворлайне о взрывах бк наших танков при попадании без пробития брони. Кажется о Т-62 речь шла. Просто не обратили внимание на это? Может это быть связано?
Отредактированно Sergey (17.09.2014 13:09:51)

S300 написал:
Оригинальное сообщение #872291
А как же все таки со словами о сбитом ПВО РФ гражданским самолетом? Все словами как раз и осталось?
Есть желание потролить? Это не ко мне.

В отличии от ПВО Украины, ПВО РФ гражданские лайнеры не сбивало.
Неужели?
Есть желание потролить? Это не ко мне.
Это как Это?!

Sergey написал:
Оригинальное сообщение #872385
S300 написал:Оригинальное сообщение #872291А как же все таки со словами о сбитом ПВО РФ гражданским самолетом? Все словами как раз и осталось?Есть желание потролить? Это не ко мне.
Странно, вы сами просите ссылки на источники и вам их дают, а свои слова ничем подтверждать не хотите. Напрашивается вывод..

S300 написал:
Оригинальное сообщение #872467
Странно, вы сами просите ссылки на источники и вам их дают
Действительно странно. Потому что я не у кого не прошу ссылки на источники в качестве какого либо доказательства. Если только информация интересная. А о том что мне неинтересно я не пишу. Неинтересно.

S300 написал:
Оригинальное сообщение #872291
А как же все таки со словами о сбитом ПВО РФ гражданским самолетом?
Просьба не путаь ЗРК ПВО и авиацию ПВО.

helblitter написал:
Оригинальное сообщение #872684
Просьба не путаь ЗРК ПВО и авиацию ПВО.
А что есть сбитые, по ошибке, перехватчиками ПВО РФ гражданские самолеты? Корейские "Боинги" вспоминать не надо. Там действовали против нарушителей воздушного пространства.

Так то было в СССР а мы говорим о Российской федерацией.

Самое главное - ни в СССР, ни в России такого не случалось

Ну и главное!!! по ошибке!!! Пассажирские Лайнеры, в отличии от пендоссианцев и хохлов точно не сбивали
Отредактированно Cobra (19.09.2014 20:46:46)

Dianov написал:
Оригинальное сообщение #871982
"Для экипажа "Бука" террористам не хватало корректировщиков огня. Два гражданина Российской Федерации сейчас задержаны пограничниками и Службой безопасности Украины на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. У обоих - российские паспорта. Один даже додумался приехать с российским военным билетом, где указана его военная специальность - корректировщик огня", - сказал Наливайченко.
Журнализды такие журнализды- смешались в кучу конелюди, имелись ввиду "корректировщики арт.огня" Конкретно Градов. Контекст был проиллюстрирован записью перехвата переговоров где сетовали что Грады неэффективны изза отсутствия профессиональных корректировщиков. А "Буки" видно всунули на злобу дня.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #872952
по ошибке!!! Пассажирские Лайнеры, в отличии от пендоссианцев и хохлов точно не сбивали
О-да! У россиян все по- Правде! Вальнули бы вы Ту-154 как мы, вы бы доказали себе что так и надо было, или что это не вы. Мир бы конечно ржал, но ведь важно только то что вы думаете?
Впрочем при чем тут Т-64?

вы бы доказали себе что так и надо было, или что это не вы. Мир бы конечно ржал
Ну придурошные американцы как то Лайнер попутали с Фантомом. МИР тоже поржал с баранов?
Вальнули бы вы Ту-154 как мы,
Вальнули то таки Украинцы и как я понимаю благодаря плохому знанию матчасти бо стрелять стали по упрощенной схеме управления огнем без учета Дальности до цели, а мишень вообще не увидели., ее завалил в 30-40 км от берега С-300
Отредактированно Cobra (21.09.2014 10:47:18)

moskitoubivca написал:
Оригинальное сообщение #873283
Журнализды такие журнализды- смешались в кучу конелюди, имелись ввиду "корректировщики арт.огня" Конкретно Градов. Контекст был проиллюстрирован записью перехвата переговоров где сетовали что Грады неэффективны изза отсутствия профессиональных корректировщиков. А "Буки" видно всунули на злобу дня.
Вообще то и правда, далеко ушли от темы Т-64. Но все таки один раз напишу не в тему - то есть по вашим словам все новостные ленты Украины исказили слова главы СБУ и подменили "Грады" про которые он говорил на "Буки"?

S300 написал:
Оригинальное сообщение #873411
то есть по вашим словам все новостные ленты Украины исказили слова главы СБУ и подменили "Грады" про которые он говорил на "Буки"?
После "применения Россией атомного оружия в Луганском аэропорту" из уст "министра обороны незалежнои" - стоит ли вообще чему либо удивляться? 

S300 написал:
Оригинальное сообщение #873411
все новостные ленты Украины
Не все
В Донецкой области на границе с РФ задержаны корректировщики огня из России, заявил в пятницу, 18 июля, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
"Экипажу российских военнослужащих не хватало корректировщиков огня. Именно два гражданина РФ сейчас задержаны пограничниками и работниками СБУ на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. Оба имеют российские паспорта, один даже додумался приехать с российским военным билетом, согласно которому его военная профессия – корректировщик огня", - отметил Наливайченко.
По словам главы СБУ, военнослужащие РФ будут допрошены, будет также выяснено, "какой именно огонь отсылали их корректировать из Российской Федерации".
Как видим Наливайченко надувает губы дабы показать ретивость. а журнализды уже добавляют пойманных корректировщиков Буков.

бредовенько