Вы не зашли.
Станислав Долгов написал:
Оригинальное сообщение #873029
Может первая литера W - это Waffe?
Нет, это Wehrmacht
Беглый поиск гуглем выдает вот такое, например:
http://wiki-de.genealogy.net/KFZ_Kennze … _Wehrmacht
Вообще это номерные знаки транспортных средств и применение их для боевых катеров выглядит странно, согласен. Я выше уже пару раз об этой сомнительности упомянул. Гипотеза, что с нее возьмешь
Не обращайте внимание на мои выплески. Вы в этой теме гуру, я же за минуту пытался вбросить версию.
Если бы я был гурой, я бы твердо знал, что означает WM-4008
Вопрос к сообществу:
При чтении КТВ адмирала ЧМ наткнулся на результат атаки сов. торпедоносца 20.1.1943 (Лобанов) - в Евпаторийском заливе торпедирован остов советского минного заградителя. Кого из советских судов немецкий адмирал мог наградить этим званием?
УРАЛЛЕС? Вроде других кандидатов нет. ЛЕНИНГРАД выбрасывался на мель, но потом утащен.
Да, я тоже так подумал. Не понятно только, почему немцы окрестили его минзагом.
Может мины на нем нашли?
"Ураллес" лежит на глубине 11 метров. На достаточном удалении от берега. Врядли он так возвышался над поверхностью!!! Я думаю -это Взрыватель!!!
Кстати да. Может не минзаг, а тральщик? Как на немецком слово было написано - minenleger или minensucher? Да и если первое, могли описаться.
Добрый День !
Как я понял ,(Густав Кизерицки ?) ... попутал наш ТЩ с МЗ , так как "Фугасы" впрочем как почти все тральцы спецпостройки , несли мины и соответственно имели необходимое оборудование для постановки оных .
И опять же " торпедировать" останки сидевшего на мели , фактически выброшенного на берег тральщика , каким образом представляется ?
Елкин А В написал:
Оригинальное сообщение #873508
"Ураллес" лежит на глубине 11 метров. На достаточном удалении от берега. Врядли он так возвышался над поверхностью!!!
Спасибо за информацию.
igor написал:
Оригинальное сообщение #873518
Кстати да. Может не минзаг, а тральщик? Как на немецком слово было написано - minenleger или minensucher?
mihapm написал:
Оригинальное сообщение #873580
И опять же " торпедировать" останки сидевшего на мели , фактически выброшенного на берег тральщика , каким образом представляется ?
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #873668
не прибавить, не убавить
Покопавшись далее , обнаружена подборка : http://www.photo-war.com/ru/tags/74/
Где сильно поврежденные останки (атака с воздуха...) находятся в воде , т.е. за урезом Соляных промыслов .
За год пребывания "Взрывателя" на косе с него думаю немцы сняли кое что . облегченный остов под воздействием сил стихии вполне мог оказаться в заливе !
Я тут лезу не в свою тему, но насчет "Взрывателя"....у Тео Доргайста и Райнхарда Крамера лет шесть назад проходили вот эти фотографии...
http://photo.qip.ru/users/twilight1708/ … 18014469/][/url]
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #873668
Вот запись - не прибавить, не убавить
Цель атаки по этому документу лежит на пляже/прибрежной отмели. Я думаю, таки ВЗРЫВАТЕЛЬ.
Добрый День!
igor написал:
Оригинальное сообщение #873806
Я думаю, таки ВЗРЫВАТЕЛЬ.
Такого же мнения !
Действия наших авиаторов ( тем более торпедоносцев ) думаю должны быть зафиксированы .
Chief написал:
Оригинальное сообщение #873886
Некое судно, на отмели и разорванное пополам, что как раз и могло быть результатом попадания торпеды.
Нет, "некое" не могло быть. Немцы попадание отметили именно в "минзаг", а так они почему-то называли "Взрыватель".
savera написал:
Оригинальное сообщение #873971
И требующий опознания пароход в Николаеве
Это уже кто-то при немцах под погрузку пришел или что-то из их трофеев? Советский или оси пароход?
По передней площадке с пушкой!! Похож на Варну!!
Фото немецкое, так что пароход их. А вот бывший наш, румынский или ещё чей-то, это вопрос.
С уважением,
Елкин А В написал:
Оригинальное сообщение #874011
По передней площадке с пушкой!! Похож на Варну!!
Точно не "Варна". По-моему, это "Карпати".
Кстати, ни у кого нет фото "Данубиуса"?
CARPATI сильно похож, хотя вроде носовая часть длинновата. Может просто обман зрения или дефект фотки. У DANUBIUS не было такого полубака, как под орудием - не он.
igor написал:
Оригинальное сообщение #874069
У DANUBIUS не было такого полубака, как под орудием - не он.
Так есть фото "Данубиуса"?