Вы не зашли.
Тема закрыта
vov написал:
Оригинальное сообщение #882473
Были обзорные книги Фока, например.
Я думал, мы обсуждаем русские книги. Фок кажется даже на английский не переводился.
А не подскажете, видел какую-то книгу на немецком, как раз про развитие миноносцев. Богато иллюстрирована боковичками миноносцев. Сверстано в две колонки. Кто бы это мог быть?
Скорее всего это и есть Фок.
Летом в Польше вышла книга о мониторах Пинской флотилии (польской). Примерно половина издания повествует об организации и структуре флотилии, личном составе и прочем. Ничего нового, разве дотошный читатель откроет для себя пару-тройку малоизвестных фактов. Хорошая подборка фото, опять без свежего "эксклюзива". Лицевая сторона обложки в виде раскладушки с цветной графикой. Особо отмечу неосуществленный архивный проект тяжелого монитора, который умудрились испортить версткой.
В этой же серии вышел том 45 "Ciężki kuter uzbrojony Nieuchwytny ścigacz rzeczny KU 30". Более интересный выпуск, в сравнении с предыдущим. Анонсировали продолжение о вооруженных судах Пинской флотилии.
на мой взгляд - интересные книги :
http://bair-books.com/newest/shvatka-na … in-ru.html
http://bair-books.com/newest/vvs-rkka-n … st-ru.html
ВВС РККА на финской войне
Интересно почитать...Но ценник...
КНИЖНОЕ ОБОЗРЕНИЕ ОТ 26.10.2014 Г. http://birserg-1977.livejournal.com/127474.html
Ага, Акицуки появился на горизонте)
http://arsenal-collect.livejournal.com/41829.html
Алекс Немо написал:
Оригинальное сообщение #883088
Ага, Акицуки появился на горизонте)
Ну наконец-то. И без идиотского названия - что тоже не может не радовать
Интересно, насколько сильно отличается от морколы 12-летней давности...
Отличается. Орудий хоть и не стало 10, но...
Бирсерг, Вы у нас книгу про английские "города" внимательно прочитали и дали рецензию. У меня к Вам простой вопрос. Почему на "Белфаст" и "Эденбург" приходится половина книги, хотя судьба у них не очень цветистая (это притом, что к "городам" их можно отнести разве что по названиям, а в остальном это достаточно самостоятельный проект, хотя и ставший развитием "городов"), а на остальные 8 крейсеров (притом двух несколько различающихся подсерий) первая половина. Поскольку смотрел не очень внимательно, то не понял.
Отредактированно Алекс (27.10.2014 19:23:28)
Алекс написал:
Почему на "Белфаст" и "Эденбург" приходится половина книги, хотя судьба у них не очень цветистая (это притом, что к "городам" их можно отнести разве что по названиям, а в остальном это достаточно самостоятельный проект, хотя и ставший развитием "городов")
Это у автора спросите. Он так видит.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #883215
Это у автора спросите. Он так видит
Бирсерг, ну чего мне спрашивать, как это видит автор. Я спросил только о ваших впечатлениях, почему так получилось, сугубо на Ваш взгляд. Тем более, что 8 "городов" воевали как минимум в 4 раза больше, чем "Белфаст" с "Эдинбургом".
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #883203
так легче найты "выложения" в сети. Буду очень признателен.
J. D. Ladd - Assault from the Sea 1939-45
Norman Friedman - U.S. Amphibious ships and craft
Ian Speller, Chistopher Tuck - Ampphibious warfare
сборник British warship design in WW2 - R. Baker -Ships of Invasion Fleet; Notes of the Development the Landing Craft
D. K Brown etc. Rebuilding the Royal Navy - warship design since 1945
D. K Brown - The Design and Construction of British warships 1939-45 - vol 3 Landing Craft and Auxilary Vessels
Кроме английских и американских работ ничего не нашел.
Всякие Гренеры, Конвеи, Джейны и Кузины-Никольские вы не хуже меня знаете, справочников много.
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #883158
Ну наконец-то. И без идиотского названия - что тоже не может не радовать
Ну отчего-же? ""Луны" императорского флота", звучало бы вполне симпатично.
macchi
macchi написал:
Интересно, насколько сильно отличается от морколы 12-летней давности...
Если верить редакции, то не сильно.
Точнее так - в части "железа" очень не сильно. Поскольку в основе описания "железа" лежит всё та же статья Ленгерера/Итани/Рем-Такахара по эсминцам типа "Акидзуки" из "Варшипа", 1993 г., что лежала и в основе описания "железа" в выпуске МК. Для журнального выпуска, да ещё 2001 г., это было вполне нормально, но сейчас...
"Экшн", конечно, расписан поболее. Ну, и фотографий, со слов Патянина добавлено много. Даже выбирал, говорит, эту ещё возьму, а эту не возьму.
Но собственно Орёл сам всё сказал: "Потому, что образцом для меня служили труды Теодора Роско (вообще - журналиста), ни хрена не знающего про то, как устроены железки, но написавшего так, что читаешь с удовольствием, читаешь для того, чтобы было интересно, для того, чтобы отдохнуть".
Ключевые слова: "читаешь для того чтобы отдохнуть". Думать не обязательно
Ну, прям как я недавно написал: "Ведь что такое книга о кораблях для нашего шиплавера? Это способ приятно провести часок-другой переваривая сытный обед. Но если книга попадётся сложная, то над ней придётся думать, а это вызовет прилив крови к моску. Если же кровь прильёт к моску, то значит она отольёт от желудка, чем нарушится процесс шиплаверского пищеварения".
Так что всё зависит от того, кто что ожидает от новой книги.
Тот кто думает узнать побольше об устройстве японских эсминцев - тому придётся облизнуться.
А тот кто захочет отдохнуть с книжкой в руках - тот получит нового Т.Роско "ни хрена не знающего про то, как устроены железки" - но возможно "отдыхателю" именно это и будет интересно
Такие дела.
Алекс написал:
Я спросил только о ваших впечатлениях, почему так получилось, сугубо на Ваш взгляд. Тем более, что 8 "городов" воевали как минимум в 4 раза больше, чем "Белфаст" с "Эдинбургом".
Зато Белфаст и Эдинбург резонансней. На Севере, первый линкор побил, второй с золотом утоп. Нормально!
Сидоренко Владимир написал:
Такие дела.
Спасибо! Печально, ежели так. Ну да ладно. Посмотрим еще че там за объемы и как там с экшеном и картинками новыми.
Если картинки из гаккена тянуты, так и вовсе пропускать придется...
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #883331
Зато Белфаст и Эдинбург резонансней. На Севере, первый линкор побил
У меня почему-то всегда было несколько другое впечатление, что если кто из крейсеров и отличился, так это ТРК "Норфолк" и легкий "Ямайка", а так в этой истории даже "Шефилд" принимал большее участие, чем "Белфаст". Ну да ладно, это такие мелочи... Ваша точка зрения понятна.
Отредактированно Алекс (28.10.2014 13:27:30)
Алекс написал:
даже "Шефилд" принимал большее участие, чем "Белфаст".
Таки "Белфаст" - флагман CS10...
Вы почитайте, а я пока сьезжу на сьёмку какой то херни - http://u-boat-laboratorium.com/
Интересно Ваше мнение, мои визги о том что - обворовали !!!, имеют подтверждение, или я зря зоб надул ?
macchi
macchi написал:
Сидоренко Владимир написал:#883327
Такие дела.
Спасибо! Печально, ежели так
Так Вы хотели нормальное, подробное техописание?
macchi написал:
Посмотрим еще че там за объемы и как там с экшеном
За это не скажу, я как-то особо не поинтересовался.
Просто, в общих чертах я и так боевой путь всех этих кораблей знаю, равно как и общий ход всех крупных боёв, в которых они участвовали.
Ну, а будут нужны подробности - я сам их найду.
macchi написал:
и картинками новыми.Если картинки из гаккена тянуты,
Ну, а откуда ещё?
macchi написал:
так и вовсе пропускать придется...
Ну, Вы так сразу-то не начинайте. Сперва пусть книжка выйдет, посмотрите, полистаете, может и понравится.
Для отдыха
Так Вы хотели нормальное, подробное техописание?
Ну мне, как обычному, среднестатистическому шиплаверу, желательно и того и другого и можно без хлеба без воды. Просто те же Мацу задали определенный тонв монографиях по эсминцам японским и мечталось и акицуки увидеть в том же примерно виде (с поправкой на их больший послужной список)
А если совсем в корень узреть, так я хотел просто модельку сделать в 200-м. Пока мне, правда, не до подобных развлечений, но что мимо плывет по теме, стараюсь добывать.
Просто есть у меня старая моркола и гаккен по этим кораблям, ну и, бонусом миюкикайские простынки. Потому и интересовался отличиями от старой морколы. И ежели эти отличия только в службе, а картинки новые натянуты из гаккена, то жаба, боюсь, хомяка одолеет
Ну, Вы так сразу-то не начинайте. Сперва пусть книжка выйдет, посмотрите, полистаете, может и понравится.Для отдыха
бюджет и полки не резиновые, увы...
Тема закрыта