Сейчас на борту: 
Elektrik,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 50 51 52 53 54 … 108

#1276 04.11.2014 16:47:22

Игнат
Мичманъ
michman
Обьедененный флот "Адзума"

Re: Достойное решение для командира «Варяга».

ШилькаГрубый написал:

Так сразу надо в директора.

если образование и квалификация позволяют почему
же нет-то?

ШилькаГрубый написал:

Перескочили, но сколько их полегло пока они добрались до брустверов. И наверное, эта была не первая атака на русских.

не более чем русских.

ШилькаГрубый написал:

Дык, к французам отстающие подходили, а Кутузову взять людей негде было.

и сколько же отстающих дивизий подошло за время бородинского сражения к Наполеону?

самый лучший "Громобой" -это" Пересвет"

#1277 04.11.2014 16:49:36

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

До пролетариата. мне точь в точь как вы - один сборщик доказывал. пока в отк не перешел. подходит как-то сам в шоке и в мыле
"у меня зпл тут ниже! и тут гемора выше крыши -блоки проверять еще и на шеф монтаж ехать туда-то ужас ужас" - я так ты ж говорил что итр бумажки пишет а вы пашете)

Так если видно, что чел ненадёжный и может не справится , то зачем переводить?Сами лопухнулись.А кадры растить надо. Как говорил один товарищ с усами-КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ. А у нас сейчас-буржуи ждут что к ним придёт готовый специалист с опытом и сразу будет приносить прибыль. Нет. Что посеешь, то и пожнёшь. А если ничего не сеял , то и ...

Отредактированно ШилькаГрубый (04.11.2014 16:49:56)

#1278 04.11.2014 16:55:21

Игнат
Мичманъ
michman

ШилькаГрубый написал:

Так если видно, что чел ненадёжный и может не справится , то зачем переводить?Сами лопухнулись.А кадры растить надо. Как говорил один товарищ с усами-КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ

а вы так и не поняли, что в данном примере с производства как раз вырастили кадры для ИТР

человека переместили в отк по его желанию. т.к он знает всю кухню монтажа изделий своими руками. В.о имеет.
смысл гонять на шеф-монтаж целую бригаду? когда можно заменить одним-двумя.
более того. зная пролетарские финты он уже отыскал и пальцем показал где что и как "недокрутили"

или вам слух режет что оказывается не везде бедных пролетариев ущемляют по зарплате?
или что сам пролетарий стал итр-цем офигел от объема работ, и зарплаты. и что его мечты о безоблачной жизни и заоблачных зпл рассыпались в прах.
да обманули беднягу с его мечтаниями...

видел я на работе одно резюме.
Их бин пролетариум 23 лет капитан команды по баскетболу, участник квн. опыт работы 3 года. легко обучаем,готов на любую работу
за это я просить принять меня вобще без испытательного срока на 35 штук и чтоб мне группу по электоробезопасности дали и меня обучили. должность место работы электрик - НИИ "имярек"

Отредактированно Игнат (04.11.2014 17:03:56)

#1279 04.11.2014 17:00:02

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

если образование и квалификация позволяют почему
же нет-то?

Так ставьте, только потом не плачьте как в Косово вас выгонят с вашей же земли.

Игнат написал:

не более чем русских.

Навряд ли. Русские стояли за прикрытием и расстреливали франков.Классический случай обороняющийся-атакующий.

Игнат написал:

и сколько же отстающих дивизий подошло за время бородинского сражения к Наполеону?

Достаточно, чтобы оставив часть армии напротив русских(достаточно сильной чтобы её не разбить), с другой частью совершить манёвр и выйти в тыл к русским.Эта часть тоже достаточна сильна, чтобы вести бой. То же самое было под Смоленском, потом повториться во время совещания в Филях.Или Вы не знаете, что русские готовились дать ещё одно сражение в районе Воробьёвых гор,чтобы не пустить французов в Москву.Но Наполеон больше не решился прямо атаковать Кутузова.И под Малоярославцем до боя между главными силами не дошло, французы начали отступление после боя передовых сил.Хотя потери дохлдили до 5 тыс. чел. с каждой стороны. А потом нападали только русские. На Березине только, французы совершили манёвр, атаковали и отогнали прикрытие русских от реки.Но там и соотношение сил было не в пользу русских отрядов, размещённых более для разведки..

Отредактированно ШилькаГрубый (04.11.2014 17:07:32)

#1280 04.11.2014 17:03:31

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

и что сам пролетарий стал итр-цем офигел от объема работ, и зарплаты. и что его мечты о безоблачной жизни и заоблачных зпл рассыпались в прах.

Так почему челу не сказали какая будет у него зарплата?И со своими новыми обязанностями он не был знаком, раз заныл.Зато в курилке поведает народу о тяжкой доле ИТРовца.

#1281 04.11.2014 17:07:50

Игнат
Мичманъ
michman

ШилькаГрубый написал:

ставьте, только потом не плачьте как в Косово вас выгонят с вашей же земли.

в первых я де-факто на чужой земле сам.
в 2х приняли в др отдел инженера азербайджанца- он вот престранное дело никого не выгоняет)))

ШилькаГрубый написал:

остаточно, чтобы оставив часть армии напротив русских(достаточно сильной чтобы её не разбить), с другой частью совершить манёвр и выйти в тыл к русским.Эта часть тоже достаточна сильна, чтобы вести бой. То же самое было под Смоленском, потом повториться во время совещания в Филях.Или Вы не знаете, что русские готовились дать ещё одно сражение в районе Воробьёвых гор,чтобы не пустить французов в Москву.Но Наполеон больше не решился атаковать Кутузова.И под Малоярославцем до боя между главными силами не дошло, французы начали отступление. А потм нападали только русские. На Березине только французы совершили манёвр, атаковали и отогнали прикрытие русских от реки.Но там и соотношение сил было не в пользу русских отрядов, размещённых у реки.

т.е цифр нет одни опусы

ШилькаГрубый написал:

Так почему челу не сказали какая будет у него зарплата?И со своими новыми обязанностями он не был знаком, раз заныл.Зато в курилке поведает народу о тяжкой доле ИТРовца.

сам просил сам заявление писал. сам до того полгода нач отк ловил. знал он все.
все ему рассказали и о зпл. он не поверил. пока расчетки не получил.
обязаности - а что делать новое место - новые обязанности. везде так.

или у вас мания жертвы "меня обманывают. мне не сказали итд."?

Отредактированно Игнат (04.11.2014 17:15:07)

#1282 04.11.2014 17:14:22

ШилькаГрубый
Гость

ШилькаГрубый написал:

Только из Москвы вышло порядка 110 тыс.Плюс войска французов были раскиданы по подмосковью, плюс гарнизоны вдоль дороги на Смоленск.Это говорит о наличии резервов у Наполеона перед Бородино.Корпус Понятовского при начале отступления насчитывал 30-35 тыс. чел.

#1283 04.11.2014 17:16:11

Игнат
Мичманъ
michman

т.е к наполеону из москвы за время бородинской битвы подошло 110 тыс? я правильно понимаю ваши слова?

#1284 04.11.2014 17:23:51

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

в первых я де-факто на чужой земле сам.

Мои подозрения-с Украины?

Игнат написал:

2х приняли в др отдел инженера азербайджанца- он вот престранное дело никого не выгоняет)))

Во-первых он инженер и более культурный и даже в некоторой степени обрусел.Во вторых пока они в меньшевстве вполне нормальные, но как почувствуют свою силу...

Игнат написал:

т.е цифр нет одни опусы

Так я по памяти пишу, а книги у меня под рукой нет. Инету я больно то не доверяю. Читал документальную книгу, там все манёвры разобраны(с цифирками). Конечно цифры я не помню, но общий ход событий могу изложить. Там упоминается как пример для развенчания многих стереотипов, сравнение дат Бородинского сражения, совещания в Филях и оставления Москвы. И если посмотреть на растояние,  получается- то бегали от Наполеона десятки км в день, а тут топтались на пятачке.

ШилькаГрубый написал:

он не поверил.

А вот ключевое слово. Трудно поверить когда втирают"да я мало получаю, денег нет" и т.д., а сам ездит на иномарке.

Отредактированно ШилькаГрубый (04.11.2014 17:29:17)

#1285 04.11.2014 17:28:11

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

т.е к наполеону из москвы за время бородинской битвы подошло 110 тыс? я правильно понимаю ваши слова?

Нет.
Не из Москвы , а со стороны Смоленска. Наполеон так опасался повторения ситуации-ухода русских, что начал сражение не ожидая подхода всех сил.
Как говорил некто- умейте строить логические цепочки, Ватсон. Раз у Наполеона после Бородино, стычек в подмосковье, выделение отрядов на охрану тылов и т.д. войск почти столько сколько было перед Бородино, значит подкрепления к нему подходили и не хилые.

Отредактированно ШилькаГрубый (04.11.2014 17:32:58)

#1286 04.11.2014 17:29:30

Игнат
Мичманъ
michman

посторил. у россии большая территория и люские ресурсы. значит к кутузову подходили подкрепления причем нехилые в ходе сражения.

2 е сражение дать готовились)) пока считать не начали
.

Спойлер :

(по Земцов. Наполеон в Бородинском сражении)

Отредактированно Игнат (04.11.2014 17:36:44)

#1287 04.11.2014 17:39:53

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

посторил. у россии большая территория и люские ресурсы. значит к кутузову подходили подкрепления причем нехилые в ходе сражения.

Опять ошибка-во времена Наполеона общая численность населения России была в полтора раза меньше чем во Франции. При этом многие народы в Российской империи не несли рекрутской повинности и не платили полностью налоги. При этом шла война на Кавказе, надо было держать корпус против Персии, только что (в 1812 г.) закончилась война с Турцией и против неё тоже надо было держать войска, плюс против шведов-они тоже могли воспользоваться моментом.К услугам Наполеона была почти вся Европа. А ляхов и звать не надо против русских воевать-сами прибегут.

Даже сейчас многие центральные области(Ивановская, Владимировская, Нижегородская) полупустые.Хотя там крупные города , но огромные лесные пространства.В Ивановской дикие лоси и даже медведи водятся.

#1288 04.11.2014 17:42:26

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

2 е сражение дать готовились)) пока считать не начали

Нет, не на Бородино, хотя изначально план боя при Бородино был таков-оборона, на следующий день переход в наступление.
А в районе Воробьёвых гор, там же деревня Фили.Сейчас станция метро-Фили.

Отредактированно ШилькаГрубый (04.11.2014 17:43:19)

#1289 04.11.2014 17:52:01

Игнат
Мичманъ
michman

ШилькаГрубый написал:

Даже сейчас многие центральные области(Ивановская, Владимировская, Нижегородская) полупустые.Хотя там крупные города , но огромные лесные пространства.В Ивановской дикие лоси и даже медведи водятся.

вот проклятый наполеон-то - до сих пор губернии пустые)
не знаю чем вас так удивляет наличие диких зверей в лесах...
ну так в Тамбове и волки по дорогам ходят. и Антоновцы с обрезами сидят, а в Челябинске сам Иван Дулин).

Так наполеону тоже надо было много где войска держать если по границам посмотреть)) Испания) Вандея родимая) итд

т.е вижу что цитату о полном расстройстве армии Кутузова после Бородино вы не поняли.

Что до атак на центральную батарею - по приводимому эпизоду
14й кирассирский. участвовал в 2х атаках потерял  107 чел.л.с
Бригада Тильмана (14й был в ее составе) - 584 чел л.с из 1130

это под артогнем, рубке с пехотой и атаках русской кавалерии

Отредактированно Игнат (04.11.2014 18:11:41)

#1290 04.11.2014 18:10:29

ШилькаГрубый
Гость

Позднейшие исследования показали, что данные Денье сильно занижены. Так, Денье приводит число 269 убитых офицеров Великой армии. Однако в 1899 году французский историк Мартиньен на основе сохранившихся документов установил, что было убито не менее 460 офицеров, известных пофамильно[74]. Последующие исследования увеличили это число до 480. Даже французские историки признают, что «поскольку приведённые в ведомости сведения о генералах и полковниках, выбывших из строя при Бородине, являются неточными и заниженными, можно предположить, что и остальные цифры Денье основаны на неполных данных». Значительная часть документации Великой армии погибла при отступлении, поэтому оценка потерь французов чрезвычайно затруднительна. Вопрос об общих потерях французской армии остаётся открытым.

#1291 04.11.2014 18:17:14

Игнат
Мичманъ
michman

Так других источников кроме Денье и нет. опираемся на то что есть, с оговоркой что "вопрос до конца не раскрыт".

Любыми цифрами можно шаманить как угодно.
напр -  в Французской армии возницы и санитары в армии не принадлежали - их потери считаем или нет?
В русской -можно ополчение прибавить убавить а если выяснится что у наполеона нет превосходства - тут же добавить рекрутов было столько то казаков столько то реальной боевой силы не представляли

ШилькаГрубый написал:

значительная часть документации Великой армии погибла при отступлении

"информация о моих сановных предках погибла во времена Великого потопа))"

Отредактированно Игнат (04.11.2014 18:19:00)

#1292 04.11.2014 18:29:37

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

а вот Дипломированный енерал Брусилов пошел служить совдепам .

А разве Деникин не дипломированный офицер. Вот уж точно- прапорщик.Видать только по зубам солдатам давать был мастер.
А ещё Куропаткин-остался земледелием заниматься.Всего скорее видели где правда.

Игнат написал:

угу машины они тоже подорвали.

Отсутствием надлежащего тех.ухода.

Игнат написал:

какая практика . и когда же сошел на воду последний БПКР??

Инерция мышления. Аврора была уже устаревшим кораблём. И как показала практика, корабли с броневым поясом как Мономах и Донской более устойчивые в бою от воздействия огня противника. А Аскольду или Богатырю и попадания 6" хватит для выхода из строя.
Как пример инерции.Килевые корабли надо строить было при парусном флоте-для возможности хода как можно более острыми углами против ветра. Для пароходов такие обводы не нужны. Так чуть ли не сто лет продолжали строить корабли килевыми.

Игнат написал:

резжевать ? (в параллелях я выкладки давал по Сисою и Нихимову - что когда почему с какого сектора и сколько пушек работало)

А чё тут жевать. И так понятно-утром собирать некого было. А если даже и было толку от них ноль.Кстати, один бронепалубник был.

Игнат написал:

должность место работы электрик - НИИ "имярек"
Отредактированно Игнат (Сегодня 16:52:00)

А электрик это уже руководящая должность?Не знал. Думал рядовой состав. Ладно бригадир или инженер по электрооборудованию, эти хоть чем то руководят.

#1293 04.11.2014 18:33:05

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

Любыми цифрами можно шаманить как угодно.

Всё уже подсчитано давно.

Игнат написал:

"информация о моих сановных предках погибла во времена Великого потопа))"

О, это уже мания величия. Вам надо на подпевку к макаревичу.

#1294 04.11.2014 18:46:52

Игнат
Мичманъ
michman

Так как же подсчитано если источников нет? разве что на том свете?

ШилькаГрубый написал:

О, это уже мания величия. Вам надо на подпевку к макаревичу.

почему же? выпишите -
докуметы утеряны так что пишем че хотим.

ШилькаГрубый написал:

А разве Деникин не дипломированный офицер. Вот уж точно- прапорщик.Видать только по зубам солдатам давать был мастер.
А ещё Куропаткин-остался земледелием заниматься.Всего скорее видели где правда.

где кормят.

ШилькаГрубый написал:

Инерция мышления. Аврора была уже устаревшим кораблём. И как показала практика, корабли с броневым поясом как Мономах и Донской более устойчивые в бою от воздействия огня противника. А Аскольду или Богатырю и попадания 6" хватит для выхода из строя.
Как пример инерции.Килевые корабли надо строить было при парусном флоте-для возможности хода как можно более острыми углами против ветра. Для пароходов такие обводы не нужны. Так чуть ли не сто лет продолжали строить корабли килевыми.

я лишь просил год и страну.

ШилькаГрубый написал:

А чё тут жевать. И так понятно-утром собирать некого было. А если даже и было толку от них ноль.Кстати, один бронепалубник был

если кратко -  не разбредшись как овцы те три корабля не были бы потеряны. в нюансы в каком секторе получена торпеда и почему -не рассматриваю. также как и NN потопленного миноносца.

ШилькаГрубый написал:

А электрик это уже руководящая должность?Не знал. Думал рядовой состав. Ладно бригадир или инженер по электрооборудованию, эти хоть чем то руководят.

ну уяснили для себя претензии нынешнего пролетариата? так сказать внешней кадровой смены?

потому есть такой документ "положение о внутреннем кадровом резерве" где указано предпочтение именно внутренним кадрам. их росту обучению итд.
у нас кстати отдельного инженера по оборудованию также нет -  исполняется инженером КИП энергоотдела. у которого нет никого в подчинении. самое интересное что вполне эффективно исполняется.

Отредактированно Игнат (04.11.2014 19:01:23)

#1295 04.11.2014 18:53:25

Игнат
Мичманъ
michman

ШилькаГрубый написал:

Мои подозрения-с Украины?

возможно.

ШилькаГрубый написал:

бегали от Наполеона десятки км в день, а тут топтались на пятачке.

ну что сказать не по прямой бегали))

ШилькаГрубый написал:

Трудно поверить когда втирают"да я мало получаю, денег нет" и т.д., а сам ездит на иномарке.

так кто  виноват если человек не может в силу разных причин грамотно распорядиться имеющимися средствами?
чаще всего кто прибедняется как раз недостаток в них не испытывает. главное иномарку не засветить).

а так того человека даже расчетные листки др итр втч мои не убедили. пока он сам получать не начал на новой должности и к своему ужасу не убедился, что его никто не занижает по зпл. но... порода такая. начал искать - верно ли ему оплачивают командировки?
причем то что дни приезда и отъезда полными днями не считаются стало для него очередным открытием.

Отредактированно Игнат (04.11.2014 18:54:39)

#1296 04.11.2014 19:04:49

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

докуметы утеряны так что пишем че хотим.

А вы будете утверждать что Наполеон вывез все документы из России?
И это не я пишу, а взято из ВИКИ.

Игнат написал:

где кормят.

Скорее бы их свинцом накормили. Но не испужались.

Игнат написал:

я лишь просил год и страну.

Так я отвечаю-ещё долго строили, лет 5-8.Инерция мышления.Так после постройки Дредноута продолжали броненосцы строить.

Игнат написал:

претензии нынешнего пролетариата?

Это недостатки системы-когда идёт пропаганда культа денег, вы что хотели. При капитализме за так и прыщ не вскочит.

Игнат написал:

не разбредшись как овцы те три корабля не были бы потеряны

Кое кто торпеду схлопотал будучи в строю. И даже если не разбрелись толку то от них. Устаревшие корабли с устаревшей артиллерией.

Игнат написал:

т.е вижу что цитату о полном расстройстве армии Кутузова после Бородино вы не поняли.

Расстройства армии не было. Были потери не дающие возможность начать наступление. Кутузов расчитывал на 3ю армию,но её по приказу Александра 1 , поставили прикрывать направление на С.Петербург. Но если французы победили, что ж они ночью отошли на свои позиции, а с утра не атаковали?

#1297 04.11.2014 19:10:02

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

ну что сказать не по прямой бегали))

Если брать стратегическое направление-отступали на Москву, а после Бородино топтались на месте.

Игнат написал:

так кто  виноват если человек не может в силу разных причин грамотно распорядиться имеющимися средствами?

Какими средствами? Те кто получает 20 тыс и меньше экономь не экономь, а квартиру хрен укупишь.
Кстати низкой зарплатой подрывается основа рыночной экономики-нет спроса подкреплённого деньгами, нет предложения и производства, как итог сворачивание валового нац. продукта.Но это надо решать на гос. уровне, но либеральная модель запрещает государству вмешиваться в экономику, а уж тем более строить и иметь предприятия.

#1298 04.11.2014 19:10:57

Игнат
Мичманъ
michman

ШилькаГрубый написал:

А вы будете утверждать что Наполеон вывез все документы из России?
И это не я пишу, а взято из ВИКИ.

да я узнал строки из вики.

ШилькаГрубый написал:

Скорее бы их свинцом накормили. Но не испужались.

позже накормили кое-кого.

ШилькаГрубый написал:

Так я отвечаю-ещё долго строили, лет 5-8.Инерция мышления.Так после постройки Дредноута продолжали броненосцы строить.

и немцы продолжали. упорнее британцев. но им
Гельголанд. и Ютланд показали необходимость наличия бронепояса.

ШилькаГрубый написал:

Это недостатки системы-когда идёт пропаганда культа денег, вы что хотели. При капитализме за так и прыщ не вскочит.

вскочит... нпр при внештатной довеси чужих обязанностей. приходится грызться.

ШилькаГрубый написал:

Кое кто торпеду схлопотал будучи в строю. И даже если не разбрелись толку то от них. Устаревшие корабли с устаревшей артиллерией.

напомните кто. по рапрртам Нахимоцев и по Вигтефту с Сисоя - эти разбрелись. разве что концевой Наварин.

ШилькаГрубый написал:

Расстройства армии не было. Были потери не дающие возможность начать наступление.

если от полка осталась рота, из офицеров - прапорщик. а после оставления москвы- проблемой стало мародерство.
это признаки и потерь и расстройства.

ШилькаГрубый написал:

Какими средствами? Те кто получает 20 тыс и меньше экономь не экономь, а квартиру хрен купишь.
Кстати низкой зарплатой подрывается основа рыночной экономики-нет спроса подкреплённого деньгами, нет предложения и производства, как итог сворачивание валового нац. продукта.Но это надо решать на гос. уровне, но либеральная модель запрещает государству вмешиваться в экономику, а уж тем более строить и иметь предприятия.

есть места и области где и 10 тыс ординар. но тем не менее иномарки в кредит покупают "все чтоб как в у всех"
с квартирами - ну не все так ужасно -  часть предприятий погашает своим работникам проценты по кредитам. или кредитует само.
хотя как я сказал одному человеку взявшему не от хорошей жизни кредит на 20 лет - пока выплатишь -  твоя кредитная хрущевка рухент. человек вздохнул. зато рабсила гарантировано привязана к предприятию.

Отредактированно Игнат (04.11.2014 19:15:23)

#1299 04.11.2014 19:14:07

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

у нас кстати отдельного инженера по оборудованию также нет -  исполняется инженером КИП энергоотдела. у которого нет никого в подчинении. самое интересное что вполне эффективно исполняется.

На каждом болоте свои порядки. А бывает, где при сов. власти был кладовщик, сейчас суперинтендант, глав. кладовщик и просто кладовщик.Раньше придёшь получать на склад, там уже по нормам знают что надо дать, а теперь пока кучу подписей не соберёшь -соваться нечего.

#1300 04.11.2014 19:20:00

Игнат
Мичманъ
michman

нормы -см что получать
для того что  требуется постоянно.вне зависимости от комплектации заказов-  есть такая вещь перечень средств труда. подзразделения в него что требуется вносят раз в год по потребности. указал периодичность - снабженцы обязаны согласно нему закупать.

Страниц: 1 … 50 51 52 53 54 … 108

Board footer