Вы не зашли.
Интересно, HMS CRESCENT на втором фото не FRASER ли уже?

Уважаемый Игорь!
Все построеные в начале тридцатых годов британские эсминцев класса «С» в годы 1937 по 1938 проданных в Канаду и, соответственно, изменились название:
HMS "Crescent"/HMCS "Fraser":
HMS "Crusader"/HMCS "Ottawa"(I):
HMS "Comet"/"HMCS "Restigouche":
HMS "Cygnet"/HMCS "St. Laurent"
Тактические номера остались без изменений .
Ты прав ! HMS " Cygnet " позже HMCS " Фрейзер " .
Привет!
Я сделал ошибку в имени .
Он должен быть HMS " Crescent " является позднее HMCS " Fraser " .
Мне жаль !
Andrzej написал:
Все построеные в начале тридцатых годов британские эсминцев класса «С» в годы 1937 по 1938 проданных в Канаду и, соответственно, изменились название
Спасибо, хотя я это знал.
Вопрос в том, когда сделаны фото означенных эсминцев - когда они еще HMS, или уже HMCS? Не только для CRESCENT/FRASER такой вопрос возник.

igor написал:
когда они еще HMS, или уже HMCS?
Из фотографий , размещенные уважаемые Lumen приняли только HMS " Crusader " . Она приурочена сентября 1937 года . Другие фотографии я в первый раз вижу .
Тем не менее, я думаю, что это еще HMS .
Andrzej написал:
Тем не менее, я думаю, что это еще HMS
Второе фото данного эсминца однозначно RN HMS "CRESCENT" (H 48) . датировано (world naval ships) июлем 1935 года.
"плавсредство " вообще будучи " Фрезером" довольно часто попадало в объектив : https://www.flickr.com/photos/16118167@ … otostream/
Отредактированно mihapm (09.11.2014 09:50:27)

Спасибо mihapm!
В свое время в интернет была доступена страница Canadian Navy Heritage Project с большим количеством фотографий кораблей RCN из периода Первой и Второй мировой войны . К сожалению , в настоящее время закрыта.
Привет!
Lumen написал:
NONPAREIL
Фотография , которая была сделана 25 июня 1942 года около Скапа-Флоу представпяет (с права на лево): голландский
HMNethS " TJERK HIDDES ", HMS " OFFA " и австралийский HMAS " NEPAL " ( каталог IWM # A 10300 ) .
Lumen написал:
NERISSA
Это польский ORP " PIORUN "
С уважением!
Andrzej написал:
Это польский ORP " PIORUN "
С арендованными кораблями всегда в раздумье,не знаю,в какую тему лучше запостить, тот же ORP PIORUN в 1946 году вернули англичанам.
Lynx![]()
BASILISK июль 1935г.![]()
Dragon и Gold Rover![]()
STURGEON![]()
HMS Sprat на базе Литтл-Рок в Вирджинии 11.08.58г.![]()
Отредактированно Lumen (20.11.2014 05:29:36)
Lumen написал:
С арендованными кораблями
Я просто хотел бы отметить, что в время происхождения фото он носил польский флаг и имя " PIORUN".
С уважением!