Вы не зашли.
Творчество художника Игнациуса Василия Васильевича http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 1&p=16
Дима, надо было добавить где искать. Картины Игнациуса взяты из другого источника и в разделе их больше , чем в альбоме.
Отредактированно Strannik4465 (19.11.2014 19:17:00)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #890255
Заголовок к этому/quote]
первые две картинки с альбома Игнациуса...
остальные ниже, это совсем другой альбом.
/были в свое время оба.
Дорогу осилит идущий
В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".
Strannik4465 написал:
Дима, надо было добавить где искать. Картины Игнациуса взяты из другого источника и в разделе их больше , чем в альбоме.
Анатолий написал:
первые две картинки с альбома Игнациуса...
остальные ниже, это совсем другой альбом.
/были в свое время оба.
Это мне знакомый прислал, как образец альбомов, которые у него есть и он мог бы их мне принести. И я выложил с целью узнать надо ли это. Понял, что все уже это знают... кроме меня ...
Strannik4465 написал:
надо было добавить где искать. Картины Игнациуса взяты из другого источника и в разделе их больше , чем в альбоме
К сожалению, половина ссылок - битые...
Попозже исправлю, выложены они давно, а когда барахлил радикал они и сели.
Отредактированно Strannik4465 (20.11.2014 00:00:23)
Творчество шведского художника Ричарда Людвига Отто Otto Ludvig Richarde (1862-1929) Биографию найти не удалось.
Подпись художника.
Творчество художника Игнациуса Василия Васильевича http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 1&p=16
Тема востановлена, откорректирована и дополнена.
Отредактированно Strannik4465 (23.11.2014 00:13:12)
Еще раз за Игнациуса!!!
Юра..а как где,можно глянуть,почти все работы Игнациуса ?
сколько их штук насчитывается..
существует какой либо Каталог по его работам ?
Толя, а нет такого каталога. В обоих каталогах живописи ЦВММ дана только одна картина корвет "Рында", хотя там же хранятся и другие. В начале ветки- хранящиеся в музее и не вошедшие в каталог-. В основном, что мы знаем,это картины альбома Российскиий Императорский флот. Открытки того времени по материалам альбома. Что-то можно найти в старых "Нивах" и другой периодики. Будем считать, что собрание форума самое большое.
Отредактированно Strannik4465 (23.11.2014 12:27:12)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #891213
Будем считать, что собрание форума самое большое.
добро,понял
для меня колер и определенный ракурс всегда играл роль.
Дополнение к творчеству В.В. Игнациуса.
Проводы товарищей
Отредактированно Strannik4465 (23.11.2014 18:02:04)
Есть в формате pdf альбом "Русский военный флот" изд. Тиле с оригиналов Апостоли. Понимаю, что "все украдено уже до нас", но мало ли кому надо-обращайтесь.
Нидерландский художник Мартин Хире (либо Гире), просто красиво нарисованные мне неинтересные (подарили) пароходы с разрешением чуть-чуть лучше чем в Интернете (авторские права!), все подписано:
[url=http://www.radikal.ru][/С
С пароходами - все. Есть еще с парусными судами, разрешение примерно такое же, на ваше, коллеги, усмотрение, надо-нет?.
Великолепная подборка, конечно ,да.