Сейчас на борту: 
CVG,
jurdenis,
Lodochnik2000,
petry,
pitra,
Стволяр
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 58

#176 08.07.2009 15:59:41

Konstan
Гость

Re: Фотошопим, чертим, рисуем

karapuz написал:

Оригинальное сообщение #87632
А что Балакин малюет с чистого листа ... и чертежами не пользуется?

Но вероятно чертежи они гдето умыкнули. Это факт.

Это не факт, а как раз таки домысел. Пользуется Балакин чертежами и "Москву" и "Щуки" делал именно по ним. На основании чего этот вывод сделан, коли Вы с ним лично не знакомы? Сами-же говорили "аргументированно", "доказательства", "учитесь" - ну и как, можно поздравить "соврамши"? *nono*

#177 08.07.2009 15:59:41

mk_maker
Гость

Я собираю картинки кораблей и очень хочу научится рисовать их на компе. Не могли бы уважаемые ветераны
подсказать мне какими программами пользуются в НТ

Уважаемый Карапуз, я сам в МК это все малярю - мой учитель - уважаемый dash!!!
А программы - Photoshop b Illustrator..............

#178 08.07.2009 15:59:41

Борис, Х-Мерлин
Контр-Адмиралъ в отставке
k-admiral
г. Николаев, Украина

mk_maker написал:

я сам в МК это все малярю

- о!... здрасте Вам наше... вопрос...  вы рисуете в Морской Коллекциии тойшо в Моделисте, или тойшов журнале...

ну какбы - может не надо инкогнито... может вас есть за шо похвалить...  наверняка есть... 100%...

Отредактированно Борис, Х-Мерлин (03.07.2009 19:38:23)

Quod licet Boris, non licet bovis(C)

#179 08.07.2009 15:59:41

mk_maker
Гость

Здравствуйте Борис!!! На самом деле я рисую корабли только в Моделисте, но около 3-х лет, некоторые мои рисунки даже заслуживали снисходительную улыбку таких мэтров как Балакин, на самом деле до недавнего времени я ни хрена не понимал в военно-морсом флоте, всю жизнь мечтал стать космонавтом, но корабли - это красиво!!! С вашего позволения завтра выложу некоторые из моих работ - прошу не пинайте сразу...................

#180 08.07.2009 15:59:41

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

mk_maker написал:

С вашего позволения

- не надо так официально, тут все свои, даже если бьют табуретками, то как родного...

mk_maker написал:

На самом деле я рисую корабли только в Моделисте, но около 3-х лет

- а что... а мне нравится... Кофман текст, вы графику... стало очень даже заметно, что руку вы набили... имхо...

#181 08.07.2009 15:59:41

Вованыч_1977
Гость

mk_maker написал:

Оригинальное сообщение #87701
я сам в МК это все малярю - мой учитель - уважаемый dash!!!

Давно хотел пообщаться :) ... ИМХО достойная графика. Если не секрет, у Вас есть любимый период? Или просто интерес ко всем шипам?

#182 08.07.2009 15:59:41

mk_maker
Гость

Уважаемый Вованыч_1977, я рисую то, что сейчас в серии Моделиста, сейчас крейсера, затем (насколько мне известно - будут подводные лодки), а на самом деле - я очень люблю парусный флот времен Ушакова и русско-турецкой войты - вот тогда были по настоящему красивые фрегаты!!!!!

С уважением mk_maker

#183 08.07.2009 15:59:41

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

mk_maker написал:

Оригинальное сообщение #87701
Я собираю картинки кораблей и очень хочу научится рисовать их на компе. Не могли бы уважаемые ветераны
подсказать мне какими программами пользуются в НТ

Уважаемый Карапуз, я сам в МК это все малярю - мой учитель - уважаемый dash!!!
А программы - Photoshop b Illustrator..............

По большому счету в журналах приводятся не рисунки, а схемы раскраски или схемы камуфляжа того или иного корабля.
Это и не чертеж и не картинка.
Это СХЕМА.
С некоторой толикой художественного переосмысления. типа робких мазков ржавчины по борту.
Картинка - это дым из труб, или громада парусов или кок акулу потрошит. В общем экшен для юношества.
Нет смысла подходить к схемам из журнала с художественной точки зрения.
Поэтому художникам - художниковое, а заливальщикам - заливальщиковое.
http://i054.radikal.ru/0907/e4/1c5911ef262et.jpg

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

#184 08.07.2009 15:59:41

mk_maker
Гость

Вы _ совершенно правы, только то, что вы продемонстрировали........... очень, я бы сказал мутно, даже не понятно, что вы хотели этим сказать - может продемострировали низший уровень, может.......... не понятно, кто так рисует и красит.... мне на понятно, зачем вообще - это выпускать в свет!

Извините.....!

#185 08.07.2009 15:59:41

Глокий Куздр
Гость

dash написал:

Оригинальное сообщение #87672
А о том как это делается

Спасибо. Очень интересно. Любопытно узнать о первом слое (собственно чертеже). Что считается так сказать кошерным в качетве этого слоя? Свой чертеж в векторе? Стыренная на просторах интернетов или отсканированная схема подойдёт? Обведенный оргинальный чертёж? Всегда было интересно узнать "как это делается", но что-то неудобно было спрашивать, а тут такая оказия...:D

#186 08.07.2009 15:59:41

dash
Гость

Верхний слой можно использовать любой - кому как удобнее. Кто-то в качестве основы использует отсанированный чертеж, по возможности его почистив. Плюс - быстро, дешево (время-деньги) и сердито. Минус - линии разной толщины, кое где стравившиеся вовсе. Ну и несколько двойственное чуство - это мое, или не мое. В общем на мой взгляд - не кошерный вариант и я к нему не прибегал практически никогда (если не считать ранних плоских цветных схем в морколе). Лучше своя графика - а вот векторная или растровая - выбор за автором. Кто к чему тяготеет - я предпочитаю растр, поскольку всегда дружил с фотошепом и не въезжал в векторные программы. Плюсы работы со своей графикой - пока рисуешь ч\б схему успеваешь въехать в тему и дальнейшее нанесение теней уже не вызывает больших проблем. Толщина линий - именно та, какая вам нужна (для себя выбрал стандарт 2 пикселя при 600 dpi). Минус - время. В моем конкретном случае соотношение времени на подготовку графики и последующую заливку и нанесение теней - что то около 3 к 1.
В качестве осоновы для графики - лучше конечно родные чертежи и много, много фотографий...

#187 08.07.2009 15:59:41

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

mk_maker написал:

Оригинальное сообщение #87849
Вы _ совершенно правы, только то, что вы продемонстрировали........... очень, я бы сказал мутно, даже не понятно, что вы хотели этим сказать - может продемострировали низший уровень, может.......... не понятно, кто так рисует и красит.... мне на понятно, зачем вообще - это выпускать в свет!

Извините.....!

Хотелось услышать ваше мнение. Ни каких обид. Наоборот, спасибо за откровенность.
В свете этого нет и не будет.

Отредактированно __ (03.07.2009 22:51:38)

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

#188 08.07.2009 15:59:41

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

mk_maker написал:

Оригинальное сообщение #87781
а на самом деле - я очень люблю парусный флот времен Ушакова и русско-турецкой войты - вот тогда были по настоящему красивые фрегаты!!!!!

Это не вы к чернышёвскому справочнику рисовали иллюстрации? *all good* Если не сложно, выложите ваши рисунки кораблей и фрегатов того времени.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#189 08.07.2009 15:59:41

dash
Гость

Steve написал:

Оригинальное сообщение #87909
Слоями и запоминанием выделения пользуетесь?

Да, обычно на картинке 4 слоя - помимо трех упомянутых в отдельный вывожу леера и прочие "веревки". По поводу "запоминания выделения" - не совсем понял, что Вы имеете ввиду...

#190 08.07.2009 15:59:41

Вованыч_1977
Гость

dash написал:

Оригинальное сообщение #87938
По поводу "запоминания выделения" - не совсем понял, что Вы имеете ввиду...

Может "Выполнить сведение"?

#191 08.07.2009 15:59:41

dash
Гость

Неа, это наверное слить слои. Вообще не хрена не понимаю терминологию русифицированного шопа - у меня агликая версия, как то уже к ней привык...

#192 08.07.2009 15:59:41

Steve
Гость

Всё просто. Делаете любое выделение любым способом. Заходите в раздел "выделение" и сохраняете его в специальной строке. При желании его всегда можно вызвать снова по команде "загрузить выделение". Очень удобно. А вот слой из него вообще не проблема. Есть, кстати приставное окно для манипулирования слоями. Иногда использую десятки.

#193 08.07.2009 15:59:42

Александр Г.
Гость

dash написал:

Оригинальное сообщение #87887
для себя выбрал стандарт 2 пикселя при 600 dpi

Это мало. Лучше 4-5 пикселей при 1200 dpi, а то при малых углах наклона - линия будет иметь разную толщину. И потом - для хорошего качества нужен хороший оригинал. Я обычно сканирую ч/б оригиналы в сером на 600 или 1200 dpi, а цветные 300 или 600 dpi в зависимости от качества исходника и того что хочу и могу получить на выходе.

#194 08.07.2009 15:59:42

Александр Г.
Гость

__ написал:

Оригинальное сообщение #87823
Поэтому художникам - художниковое, а заливальщикам - заливальщиковое.

Категорически не согласен. Рисунок не мой, но мне нравиться
http://s47.radikal.ru/i118/0907/a9/69cf53759918t.jpg

#195 08.07.2009 15:59:42

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Александр Г. написал:

Категорически не согласен. Рисунок не мой, но мне нравиться
http://s47.radikal.ru/i118/0907/a9/69cf53759918t.jpg

- это тот случай когда Талант...

#196 08.07.2009 15:59:42

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

karapuz написал:

Оригинальное сообщение #87602
что Вы имеете в виду под словами "настоящий корабль". Мне доводилось видеть настоящие корабли, которые возвращались из похода. Эминец Балакина к ним не имеет даже малейшего отношения. Может он рисовал его сразу после ремонта, в доке или вообще имел в виду модель

- так вот нашёл любопытный рендер под игру делали подели года три назад... Flashasa сделал мне люьопытную поборку... да простит он мне шо нарушил режим нераспотранения:

http://s45.radikal.ru/i109/0907/d9/5c68421572f7t.jpg

так вот на этом рендере Аскольд дело рук Егора Наумова, он его делал по чертежам в МорКоле

Нахимов делал Flashasa тоже по МорКоле и Тийду/ЧИоду/ и Корейца... обратите внимание Аскольд, Нахимов сделаны по чертежам, а Тийда по фоткам и схемам и с родовой травмой в виде сплошной палубы :)

Аскольд просто как настоящий, имхо...

это сделали не художники, не графики, не чертёжники - простые программеры...

,

Отредактированно Борис, Х-Мерлин (04.07.2009 12:47:09)

#197 08.07.2009 15:59:42

Pr.Eugen
Гость

karapuz написал:

Оригинальное сообщение #88077
Ну и флаг им в руки. 3D-редакторы делались для людей не умеющих рисовать. Да и программерами
их не назовешь, ибо соответствующих языков они не знают. Так, ремесленники, у них комп отбери
и все. С голоду помрут.

Можно развернуть мысль...А-то сильно смахивает на зависть.

#198 08.07.2009 15:59:42

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

karapuz написал:

Бери Мах - "и бацай".

- более вопросов неимею(С) *hysterical*

#199 08.07.2009 15:59:42

dash
Гость

karapuz написал:

Оригинальное сообщение #88084
Я так понял, что последний рисунок уже отдается в
редакцию?

Правильно поняли

#200 08.07.2009 15:59:42

Nikto1
Гость

karapuz написал:

Оригинальное сообщение #88088
Труд это каторжный, но, повторяю - это ремесло, а не искусство.

Уже позвольте узнать, отчего вы так решили? Типа комп все правильно построит?
А вы видели балакинское "искусство" помещенное посередь журнальчика - я Славу имею ввиду.
О, да, конечно - вот это искусство.....
http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/081 … 6.jpg.html

Отредактированно Nikto1 (04.07.2009 14:51:22)

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 58

Board footer