Вы не зашли.
Dampir написал:
Оригинальное сообщение #35513
А.П.Боголюбов Фрегат 'Александр Невский' и другие корабли под командованием контр-адмирала Лесовского на пути в Америку. 1863 г
Здесь ошибка. Картина относиться к гораздо позднему времени - конец XIX века. Перепутано название и автор.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #60274
Здесь ошибка. Картина относиться к гораздо позднему времени - конец XIX века. Перепутано название и автор.
смотрите
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 744#p37744
02.03.2009 14:20:28 АЗАРД пост # 9
Отредактированно Dampir (28.04.2009 11:26:36)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #85585
Даже не знаю кто но ....
судя по флагу - француз...
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #40780
А все-таки что за картина?
Автор И.А. Владимиров. 1906 г. ЦВММ. Затопление кораблей Черноморского флота.
А это фотооткрытка.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #37758
Ну и вот такая. Но это уже не Боголюбов...
Беггров, видимо. Но меня беспокоит вопрос (как бывшего пом. ком-ра крейсера) - чем это так заняты "товарищи матросы" на переднем плане, с кандейками!? Таскают из пустого в порожнее... ? А матрос, явно из боцкоманды, задумался куда бы ему приспособить остаток шкимушгара?
Warman написал:
Оригинальное сообщение #86823
Беггров, видимо
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #40418
Это А. К. Беггров. На палубе фрегата "Светлана". 1884 г. Вот парная.
Вечером могу выставить скан с лучшим разрешением...
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #40420
А. П. Боголюбов. Яхты "Держава" и "Забава"??? Скорее это ошибка. Вторая яхта - "Штандарт" (колесная)
Совершенно верно, на переднем плане двухтрубная трехмачтовая "Держава", на заднем однотрубный двухмачтовый "Штандарт". "Забава" же была чисто парусной яхтой, построенной в 1860 году "Обществом старой Абосской верфи" в Финляндии для десятилетнего великого князя Алексея Александровича по типу шхуны "Америка". Если интересно, могу отсканировать ее изображение.
Отредактированно Агриппа (08.07.2009 23:34:11)
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #90232
Если интересно,
Предлагаю завести тему о чисто парусных имераторских яхтах в разделе "Паруса"...
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #90308
в разделе "Паруса"...
Прошу прощения, увлекся...
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #90325
Прошу прощения, увлекся...
Наоборот, разовьем там тему!!!
Warman написал:
Оригинальное сообщение #86823
чем это так заняты "товарищи матросы" на переднем плане, с кандейками!? Таскают из пустого в порожнее... ?
В качестве предположения (выносят-то что-то из "района трубы") - а не шлак ли за борт выкидывают?
Отредактированно Агриппа (09.07.2009 15:16:03)
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #90465
а не шлак ли за борт выкидывают?
Возможно, Вы правы. Но тогда на ходу под парами таким образом там должны работать матросики постоянно! Несколько тонн сгоревшего угля в час будут давать сотни кг шлака. Неужели для этой операции кораблестроители того времени ничего умнее не придумали?
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #90308
Предлагаю завести тему о чисто парусных имераторских яхтах в разделе "Паруса"...
Всем день добрый,
Извините, что сразу со шкурным интересом. Есть акварель яхты второй трети XIX векас совершенно непонятным мне набором флагов и вымпелов. Хотелось бы, если не найти яхту, то хотя бы как-то трактовать изображение. Также показалась странной подпись латиницей с кириллическими инициалами Е.И.Л.С. Может это какая-то расхожая аббревиатура?
Есть ещё небольшой корпус картин с кораблями и императорскими яхтами из частных собраний. Нужны?
С уважением, сухопутная крыса Тихая Сапа