Вы не зашли.
savera написал:
Снова несколько фото Николаева.
Спасибо за отличные виды. На первых трех – завод им. 61 Коммунара («Сталинград» на стапеле № 3). Первый и второй вид – в направлении сборочного цеха, третий - в сторону Бугского лимана.
marynarz 347 написал:
Оригинальное сообщение #905277
Спасибо за отличные виды. На первых трех – завод им. 61 Коммунара («Сталинград» на стапеле № 3). Первый и второй вид – в направлении сборочного цеха, третий - в сторону Бугского лимана.
Совершенно верно!
А стапель с конструкциями...это *Севастополь*.
Побольше бы подобных снимков!!
savera написал:
Оригинальное сообщение #905182
а не "Севастополь" ли на них?
чистый *Севастополь*.его корпус стоял на третьем стапеле.
rspc написал:
На нижнем поднятый Харьков
Скорее всего.
Анатолий написал:
чистый *Севастополь*.его корпус стоял на третьем стапеле.
Узнал.Фотографа не обманешь!
savera написал:
Снова несколько фото Николаева. Первые 2 фото ни на что ранее виденное не похожи, а по сему возник вопрос - а не "Севастополь" ли на них? Фото с заводом "Им. 61 Коммунара" я видел не много. Был бы признателен за комментарии.
Хорошо.
1.Фото хорошее,смотрите слева вверх-уклон берега.На ЧСЗ этого нет.Справа характерные конструкции оснащения стапеля.Однозначно завод им.61 коммунара.Поищу,где-то были снимки с другого ракурса.
2е фото.Слева и справа от трубы видны два основных здания нашего города.С ЧСЗ этого не увидеть.100%.
3е фото.Прямо мы видим наплавной мост на Темвод(район города),туда правее немцы устроили лагерь для военнопленных.Подтверждена гибель там 30699 человек там.Вечная память.Когда несколько лет назад строили там супермаркет-кости вывозили с грунтом.Креста на них нет.Извините.За мостом-полуостров,крайнее здание справа-городская тюрьма.Но Котовский не из неё бежал.Вправо-Южный Буг,в трёх километрах дача Вашего покорного слуги.
4е фото.Наплавной мост на Темвод.Я за годы обучения в институте отходил по нему не мерянно.Жив он и сейчас.Здания на берегу изменились.За суда попробую у стариков спросить.Снят с другой стороны.Город-справа.Мост не через Южный Буг,через Ингул.Впадает он за полуостровом на фото №3.
Отредактированно han-solo (06.01.2015 00:28:56)
Костя,чтото я немного запутался ...
ты можежешь на карте показать две точки ,последних двух снимков ?
/я предпологаю что это район порта а не Ингул..
а мост разводной ..второй ?? ниже по течению Ингула ?
кажись он и сейчас там есть.
Анатолий написал:
Костя,чтото я немного запутался ... ты можежешь на карте показать две точки ,последних двух снимков ?/я предпологаю что это район порта а не Ингул..а мост разводной ..второй ?? ниже по течению Ингула ?кажись он и сейчас там есть.
А как это сделать,я не в курсе.Мост через Буг был наплавным и выше по течению.Мост у завода им.61 коммунара был и есть понтонным.Пока почитай здесь:http://old.niklife.com.ua/focus/26190
savera написал:
Следующее фото из той же серии, что и выше.
А на заднем плане две явно фок-мачты и две трубы - это для строящихся эсминцев, что ли? А вроде на "Огневом" фок-мачта однодревкой была?
Кстати, а еще фото "Севастополя" у кого-нибудь есть? А "Кронштадта"? Что-то мне они не встречались...
Отредактированно Andrey152 (12.01.2015 12:11:07)
Andrey152 написал:
А на заднем плане две явно фок-мачты и две трубы - это для строящихся эсминцев, что ли? А вроде на "Огневом" фок-мачта однодревкой была?
Чтоб не путатся,запости сюда фото,что имеешь ввиду..
все что было спущено на воду,все увели на Кавказ.
/тебе возможно показалось.
han-solo написал:
А как это сделать,я не в курсе.Мост через Буг был наплавным и выше по течению.Мост у завода им.61 коммунара был и есть понтонным.Пока почитай здесь:http://old.niklife.com.ua/focus/26190
отвечу позже..но за ссылку ,спасибо.интересно.
всех с Наступающим Рождеством!
Анатолий написал:
Чтоб не путатся,запости сюда фото,что имеешь ввиду..
все что было спущено на воду,все увели на Кавказ.
/тебе возможно показалось.
См выше. На стапелях там много чего еще было...
Анатолий написал:
я предполагаю что это район порта, а не Ингул.
На четвертой картинке явно большой ковш завода им. А.Марти. За краном стенка между большим и малым ковшами. На стенке здания, которые существуют в измененном виде и сейчас, а стенка исчезла после засыпки малого ковша в конце 80-х годов. Части моста - явно новострой, стойки ограждения сверкают белизной. Да и на берегу видны металлоконструкции для моста, но без ограждения.
Большое спасибо всем откликнувшимся!
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!
Несколько бэйных превьюшек, тоже Николаева, но совсем с другими кораблями - 1943 год, спуск немецкого транспорта КТ (если я правильно расшифровал задник). Качество не ахти, но подобный сюжет попался впервые и показался интересным. Если кто захочет приобрести (и выложить здесь сканы ), то продаётся тут:
http://www.ebay.de/sch/kriegsjahre/m.ht … 7675.l2562
Строился на том же стапеле, где ранее были наши эски
Если ошибаюсь, поправьте, но этом фото должна быть видна Советская Украина - похоже её уже разобрали?
С уважением,
Отредактированно savera (09.01.2015 22:59:44)
savera написал:
должна быть видна Советская Украина
4-й снимок. В левом верхнем углу, за вентиляционным раструбом немецкого корабля, виден эллинг, который загораживает вид на 1-й и 0-й стапели. Над крышей эллинга (выглядит как «зубцы») видны верхние части грузоподъемных кранов 1-го стапеля. А корабль, судя по всему, стоит лагом к стенке большого ковша завода (сразу за малым ковшом).
Andrey152 написал:
См выше. На стапелях там много чего еще было...
у меня есть список что и где осталось...
повторяю,все что спустили,увели на Кавказ.
savera написал:
Если ошибаюсь, поправьте, но этом фото должна быть видна Советская Украина - похоже её уже разобрали?
http://s018.radikal.ru/i527/1501/86/14b8153b5073t.jpg
я ужен неделю кручц это фото,итак и эдак...получается Оржоникидзе к этому времени разобрали..
/я смотрел еще и други првьюхи../
но вот нигде невидел,неслышал...чтоб Советскую Украину,полностью разобрали...
в частноти ее корма должна быть видна..а там пустое место..
где находится спущенный КТ понятно....отттого и непонятно где корма Сов.Украины ??
marynarz 347 написал:
4-й снимок. В левом верхнем углу, за вентиляционным раструбом немецкого корабля, виден эллинг, который загораживает вид на 1-й и 0-й стапели. Над крышей эллинга (выглядит как «зубцы») видны верхние части грузоподъемных кранов 1-го стапеля. А корабль, судя по всему, стоит лагом к стенке большого ковша завода (сразу за малым ковшом).
все верно кроме следующего,ЛКР был уже разобран..или в любом случае с этой точки,он находился прямо за крытым элингом...
его никак небыло видно с этой точки..повторюсь...а корма линкора,хоть кусок должен быть...а его нет.
Анатолий написал:
у меня есть список что и где осталось...
повторяю,все что спустили,увели на Кавказ.
savera написал:
Следующее фото из той же серии, что и выше.
Повторяю вопрос:
На заднем плане две явно фок-мачты и две трубы - это для строящихся эсминцев, что ли? А вроде на "Огневом" фок-мачта однодревкой была?
Кстати, а еще фото "Севастополя" у кого-нибудь есть? А "Кронштадта"? Что-то мне они не встречались...
Andrey152 написал:
Повторяю вопрос/quote]
ответ..фото окупационное...никто там из наших кораблей нестоит.
скорей всего конструкции какие либо..либо плавредсво под Германским флагом..Andrey152 написал:
Кстати, а еще фото "Севастополя" у кого-нибудь есть? А "Кронштадта"? Что-то мне они не встречались...только те что у Морина.
Дорогу осилит идущий
В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".
Уважаемый Анатолий написал:
но вот нигде невидел, неслышал...чтоб Советскую Украину,полностью разобрали...
в частности ее корма должна быть видна..а там пустое место..
Меня это тоже весьма смутило - вот на этой картинке видно, что по крайней мере на четверть корпус Советской Украины выходил за габарит эллинга.
Так что на третьем фото она должна быть видна. Но там ни намёка нет. Похоже, реально разобрали.
С уважением,
savera написал:
Так что на третьем фото она должна быть видна. Но там ни намёка нет. Похоже, реально разобрали.
вопрос в подвешенном состоянии..
/хотя ничего пока другого в голову не лезет...
Кстати..на некоторых выложенных фото выше,стапель под *Ордженикидзе*
пустой....а я считал что нам достался разваленный корпус...
чтож тогда за Сов.Украину говорить ?
savera написал:
ну дата сего фото,конец 1941 года.