Вы не зашли.
UB написал:
Вполне возможно и аэтографом, а можно и кисточкой, хорошие краски это позволяют сделать.
Но аэрограф лучше. И что бы краска была как можно более мелкодисперсной.
Не Хамброл короче...
Вот разгребусь с "Двенадцать апостолов" более менее, обязательно сварганю что нить из 700 масштаба. А вот к примеру у того же "Лютцова", или "Дерфлингера" от "Комбрига", как обстоят дела с леерами и такелажем?
Bricket написал:
как обстоят дела с леерами и такелажем?
Нормально обстоят.
Найти,двух и трёх нитевые леера в 700-том сейчас не проблема.Двери и иллюминаторы германские тоже есть.Такелаж-нить от бантика.На "Фон дер Танн" даже палуба деревянная есть.
Со стволами ГК сложнее,раньше они у NNT были,сейчас не знаю,есть или нет.
Bricket написал:
А вот к примеру у того же "Лютцова", или "Дерфлингера" от "Комбрига",
ИМХО пластиковый вариант будет бюджетнее, год назад 1000рублей:
вот обзор набора:
http://karopka.ru/community/user/15970/?MODEL=358306
Прям глаза разбегаются, "ФдТ" тоже довольно таки нажористый. А вот смотрел на "Бисмарк" 700ый от "Ревел", уж очень ужасен у него видок. Хотя у меня есть 200 масштаб уже собранный.
Уважаемые камрады, которые проживают в Питере, крайне необходимо подержать в руках с недельку Комбриговские модели в 1/700 из последних, которые очень качественные. Начинаю работу в этом масштабе, но пока даже не представляю что там и как.
Очень нужно ! Прошу помочь...
Мой телефон 921 910 44 01.
С У.
Эдуард
UB написал:
крайне необходимо подержать в руках с недельку Комбриговские модели в 1/700 из последних
Эдик, хочешь - я тебе позвоню...
С машиной же можно отправить, если надо.
UB написал:
Начинаю работу в этом масштабе, но пока даже не представляю что там и как.
И что это будет,модели или травлёнка?
UB написал:
Да модели конечно,
Если не секрет,то какая страна и период.
UB написал:
По ка сам не знаю, это только попытка что то узнать про семисотый
И как первые впечатления?
UB написал:
Будем думать завтра уже конкретно, что и как...
может ну его и ПЛ времен ПМВ в 1/350?
UB написал:
Первым будем ваять Дюпюи де Лома - обожаю этот кораблик
Этот крейсер да в 700-м - здорово! Хоть тема не моя, но его обязательно бы взял!
"Петропавловск"
Большое спасибо специалистам за помощь!!!
Отредактированно Евгений68 (14.02.2015 10:47:43)
Симпатично вышло. Очень удачная модель.
UB написал:
Ипона мать ! Цвет палубы очень удачен !
Кстати, уважаемый Евгений, просветите, какую марку краски брали на палубу? Дело в том, что как мне известно, при изображении кораблей довольно мелкого масштаба (типа 700 и мельче) существует такое правило от художников, что например белый цвет должен быть с лёгкой синевой, чёрный - типа тёмно-тёмно-серого, ну и остальные насыщенные цвета должны быть светлее оригинального прототипа. На "Петропавловске" палуба вроде бы тиковая была? Недавно нашёл шпон тиковый (увы, не видел раньше живьём этого дерева), так вот он чуть ли не такого же цвета, как у вас на фото, если даже не светлее.
И ещё вопрос: на модели мостик изображён светло-коричневым с фиолетовым оттенком. Это в реале так или у моей балалайки не совсем чёткая цветопередача? Вроде должен был быть линолеум красно-коричневый, но впоследствии был заменён на дерево, чуть ли даже не на сосну?
Ольгерд написал:
какую марку краски брали на палубу?
Брал деревянный шпон от ArtWox. Для придания оттенков использую предварительную смывку (еще на листе, до раскроя) акварельными красками.
Про правила для художников - каюсь, не в курсе
Осветляю "на глазок"
Мостик у меня красно-коричневый (подбирал цвет под старый советский линолеум). Возможно, "подгуляла" цветопередача...
Про замену на дерево не слыхал. Подскажите, откуда инф-я?
Обидно, если я так облажался
Ежели я правильно понимаю, то на этом фото - http://tsushima.su/uploads/photoarhiv/s … oto/04.jpg - фрагмент мостика Севастополя.
Как мне кажется, там скорее ошметки линолеума, а не деревянного покрытия.
Нет?
Отредактированно Евгений68 (17.02.2015 19:06:22)
Евгений68 написал:
Про замену на дерево не слыхал. Подскажите, откуда инф-я?
Обидно, если я так облажался
Ну тут возможно скорее я могу ввести в заблуждение, не стоит сразу кидаться в панику. Помню, вроде читал где-то, что в связи с плохой стойкостью линолеума к погодным условиям были вынуждены заменить его на дерево, но где читал, не подскажу, так же как и за достоверность написанного не ручаюсь.