Вы не зашли.
Тема закрыта
Жуть!
iTow
iTow написал:
Сидоренко Владимир написал:
Популяризация предполагает упрощение, но не враньё
Упрощение без перевирания? Мысль хорошая, но на практике редко реализуемая
Плохому танцору всегда мешают яйца
iTow написал:
Уверен, что в любой книжке, популяризирующей японские ВМС, Вы найдете достаточно огрех
В японских популярных книжках, примерно соответствующих нашему старому "для детского и юношеского возраста" ошибок на удивление мало.
А откровенного вранья я и вовсе не встречал. Может встречали Вы?
mister X
mister X написал:
Vasiliy написал:
"Всё о самых грозных и совершенных кораблях Первой Мировой."Что, действительно ВСЁ о всех линкорах и линейных крейсерах в одной книге?
Видел, глянул только немцев. Общее впечатление - Грисмера не знаем, Рундшау не смотрели, посшибали верхушки. Уровень - Кащеев, Чечин, Околелов одним словом Патянин
Интересно будет взглянуть, что они там накалякали по японским дредноутам
Я на днях прочитал книжку по ЭМ типа "Акидзуки" авторства Орла, которую редактировал Патянин (ну по его собственным словам). Много смеялсо.
В японских популярных книжках
Так, мы, оказывается, о японских книжках говорили. А я наивно полагал, что о чем-то вроде
Я на днях прочитал книжку по ЭМ типа "Акидзуки" авторства Орла, которую редактировал Патянин (ну по его собственным словам). Много смеялсо.
Отредактированно iTow (28.02.2015 03:12:59)
UB
UB написал:
завтра послезавтра, я предоставлю тебе эту возможность...
Отлично! Жду
iTow
iTow написал:
Так, мы, оказывается, о японских книжках говорили. А я наивно полагал, что о чем-то вроде
Я на днях прочитал книжку по ЭМ типа "Акидзуки" авторства Орла, которую редактировал Патянин (ну по его собственным словам). Много смеялсо
Нет, мы говорили о популяризации вообще. Вы же не думали, я надеюсь, что книжки популяризующие флот издаются только в СССР/России?
Вот я и привёл пример того, что популяризацией вполне можно заниматься без перевирания.
Ну, а если отечественным авторам и аффтарам такое не под силу (даже о своём флоте не говоря уж о чужих), то и неча на зеркало пенять коли рожа крива
я и привёл пример того, что популяризацией вполне можно заниматься без перевирания
Вызываете чувство зависти - мало кто у нас может похвастать тем, что его утверждения нельзя проверить.
iTow написал:
...мало кто у нас может похвастать тем, что его утверждения нельзя проверить.
И это при том, что "человеку можно верить только в самом крайнем случае"(С).
Бирсерг написал:
Книгу будущих адмиралов до сих пор не видел.
Плиз, сэр...
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/315955/1/
iTow
iTow написал:
я и привёл пример того, что популяризацией вполне можно заниматься без перевирания
Вызываете чувство зависти - мало кто у нас может похвастать тем, что его утверждения нельзя проверить
Отнюдь. Очень даже можно. Я готов перечислить, по крайней мере, те вещи которые лично держал в руках.
Но если Вы, да-да, персонально Вы этого - проверить - не можете - это чисто Ваши проблемы
Kronma
Kronma написал:
iTow написал:
...мало кто у нас может похвастать тем, что его утверждения нельзя проверить.
И это при том, что "человеку можно верить только в самом крайнем случае"(С).
Людям верить вообще нельзя. Мне - можно
Отредактированно Сидоренко Владимир (01.03.2015 17:53:09)
Дредноуты приобрел.
Бирсерг написал:
Дредноуты приобрел.
и как ?
качество бумаги,особенно фото..много ли меловок ?
это чисто Ваши проблемы
Вы слишком много внимания уделяете моей скромной личности. Даже неловко как-то. Но вынужден разочаровать - не один я, но и 99,9% жителей нашей страны, по тем или иным причинам, не в состоянии проверить Ваших слов о японских популяризаторах. А я так и вовсе не намерен их проверять - у меня другие интересы. Но я рад, что Вы лично держали в руках и с удовольствием желаю Вам дальнейших успехов.
Отредактированно iTow (01.03.2015 20:33:32)
Андрей продал за субботу воскресенье 15 этих книжулек. Так что спрос был, и качество народ устроило.
персонально к Сидоренко Владимиру,я сфотал книгу, по Японии вообще все страницы, но прошу прощения, мне сегодня крайне влом их обрабатывать в фотошопе и выкладывать. Это процесс не быстрый (вчера меня вызвали на работу, и я возил сьёмочную группу в Пушкин, в парк, там было фаер шоу, и какие то ритуальные пляски в дыму. Вернулся очень поздно, и сильно устал). Сегодня меня хватило только на поездку на Крупу. Завтра на работе подготовлю, а если будет интернет, то и загружу. Кстати прикол - интернет у нас в водительской халявный вай-фай. Мы на 2-м этаже, на первом модное кафе, кто то из наших там бухал, и запомнил пароль, вот уже 2 года пользуемся. Изредка правда, эти бляди забывают за него проплатить, и мы пару дней сидим без интернета...
Отредактированно UB (02.03.2015 01:10:26)
iTow написал:
Никто из них точно не ходит сюда и не может прочитать?
Почему то уверен - хозяева не ходят, а посетителям пох...
Кстати, печалька - наш телеканал купила московская контора владеющая Лайф-ньюс. И я теперь буду работать (если не выгонят, потому как старый уже) в Лайф-Ньюс...
Книжное обозрение 02.03.2015
http://birserg-1977.livejournal.com/253482.html
Бирсерг написал:
Книги Патянина продают себя сами. Да и любит наш народ большие горшки.
Да большие горшки любит. Главное чтобы написано было попроще. В этом плане Патянин, Широкорад, Кащеев, да и Чечин с Околеловым одна компания.
Про Грисмера я упомянул, так как Патянин пытался написать пару абзацев по проектированию. Его взгляд на кораблестроение просто нет слов.
И тенденция все циферки и данные после него проверять и проверять.
За примерами его отношения к написанию работ далеко ходить не надо. По памяти: в "Пантер" сначала сливает два разных документа в один и традиционно..., в английских рангоутных крейсерах все обсуждалось...
Как вывод Патянин стал неким знаком антикачества.
Там два автора. 50/50
Вот еще замечания/критика http://sidorenko-vl.livejournal.com/12900.html
Замечу, что Австро-Венгрии не везет. То Авторо-Венгия у Харука, то без дефиса здесь.
Вот, что написал Бирсерг в своем книжном обозрении:
Бирсерг написал:
По содержанию похоже на линкорную серию Балакина/Кофмана. Мы вспомним, что качество постройки венгерского Сент-Иштвана было хуже чем остальных. Перепетии конкурса Ривадавии/Морено. Неразвитость инфраструктуры для постройки Бретаней. Формат издания не позволяет уделить достаточно внимания такому важному элементу боеспособности корабля как гальюн. Нужны ли Грисмер, Рундшау, дедушка Исибаси в таком кратком формате? Вопрос дискуссионный.
Ведь ничего не скажешь - совершенно прав, какая разница что там написано - книжечка есть, картиночки есть, чего этому народу еще нужно. Ну не читал Патянин этого Грисмера и хрен с ним, книгу то все равно напИсал, так кривенько - кривенько. Ну проектирование полностью не совпадает с действительностью, а оно кому-нибудь нужно. Главная мысль Бирсерг уловил совершенно точно:
Бирсерг написал:
Книги Патянина продают себя сами. Да и любит наш народ большие горшки.
Бабки это наше все, и как давно известны они не пахнут, даже дерьмом.
Тема закрыта