Вы не зашли.
Тема закрыта
Ни х не понял. Ты на каком языке?
Про глокую куздру не читали , коллега?
Варяжец написал:
Те самые Смирновы были, по сути, монополистами в предоставлении информации, а теперь все изменилось.
Да, Вы правы. Примерно так оно и было (и есть:-)
Варяжец написал:
Возможно, мы сейчас много хотим от авторов и издателей, слишком много.
Их, типа, иногда нужно разделять:-). Ибо и интересы, и возможности у них принципиально разные.
Варяжец написал:
Без учета появления Интернета.
Ну, Интернет не главный "сокрушитель прошлаго". Гораздо важнее общая доступность литературы, на всех языках и отовсюда. По сравнению со "Смирновскими" временами это, наверное, 2 порядка.
Алекс написал:
Виктория в 2-х частях. Вторая часть выйдет только после того, как будет опубликовано все, что набрано у народа для публикаций.
"Противоборство брони и снаряда", это как раз то что у народа набрали?
Киреев Сергей Викторович написал:
"Противоборство брони и снаряда", это как раз то что у народа набрали?
А разве редактор там я? Вот уж не заметил.
А про что будет февральский номер?
Алекс написал:
А разве редактор там я? Вот уж не заметил.
Я уже отказываюсь что либо понимать ... Я так понял товарищ Алекс сидит на готовых материалах набранных у людей, а редакция вместо того что-бы их пустить в печать, загнало очередную шнягу. Я правильно всё понял?
Все просто. 50/50 Алекс/Евстратов. Но Алекс к сожалению заболел, редактировать и дорабатывать материал добротных авторов (курируемых им) некому.
Я уже отказываюсь что либо понимать ... Я так понял товарищ Алекс сидит на готовых материалах набранных у людей, а редакция вместо того что-бы их пустить в печать, загнало очередную шнягу. Я правильно всё понял?
Правильно...
Уважаемые коллеги!
В МК 2015-2 в разделе ТКА такая информация, что в 1946 году фины приобрели, видимо у итальянцев, ТКА J-7 и J-8.
А кто-нибудь в курсе, что это за ТКА, нигде про них ничего не нашел. Да и вообще, разве могла в 1946 году Италия продавать, а Финляндия приобретать оружие????????
С уважением!
У Финляндии в 1-е послевоенные годы было 5 ТКА, постоенных в Италии в 1941 г.
В 1948-49 гг. Финляндия приобрела у Англии 4 небольших тральщика типа BYMS (Janes 1957-58).
Вроде им ТКА запрещены были.
Они (и уцелевшие ТКА финской постройки) были без ТА, с 1-40мм и 1-20мм, использовались, как патрульные катера.
Вот все-таки нашел, в 1946 году были достроены в Финляндии T7 и T8, а не приобретены в Италии J-7 и J-8!
Да также, как и итальянские ТКА на Ладоге. Везли по морю (не из Италии, конечно), в финском фотоархиве даже снимок их на транспорте попадался.
А вообще об этом здесь:
http://kotisivut.fonet.fi/~aromaa/Navyg … index.html
С уважением,
Отредактированно savera (01.03.2015 00:21:15)
Алекс написал:
Так Кащеев тоже не вечно зеленая елка, он и так поисчерпался. Да и пока я с медициной знакомился Eвстратов работал без перекуров каждый месяц и тоже устал. Так что будет 2-я часть "Виктории" в следующем году, если МорКола не помре во 2-м полугодии.
А ведь я предупреждал:
Вы его недооцениваете.
Продолжаем подсчёт: Кащеев слово держит (мужик сказал - мужик сделал), уже 6-й выпуск из 12 сваял. Но я по прежнему восхищен дальнозоркостью Сидоренко, из Хабаровска разглядел сговор Кащеева и Морколы на 12 номеров (годовая подписка шняги, по нынешним ценам 3528,60 рублей), герои фильма "Трест который лопнул" просто отдыхают. Но справедливости ради отметим: принцип героев кинофильма, что лоху надо что-то оставить соблюдён.
Анонсировалась неделя подписчика с 26 февраля по 6 марта. Льготные цены. Но каталогов я что-то не обнаружил на почте.
ЗЫ, Мой букдилер не возит колы, народ не берет.
Бирсерг написал:
Мой букдилер не возит колы, народ не берет.
Отчего-то я не удивлён.
Бирсерг написал:
ЗЫ, Мой букдилер не возит колы, народ не берет.
За прошлый год попросил прикупить в редакции 2 номера из 12.
Тема закрыта