Вы не зашли.

Leopard написал:
Все же три Баяна против двух Асам смотрятся куда лучше
Т.е. вместо разведки боевые тройки "Баянов" будут бороздить просторы Желтого моря в поисках пар "Асам"? 

ser56 написал:
Оригинальное сообщение #93049
по тоннажу 3 баяна =2 асамам
А я писал про стоимость, а не про тоннаж.
А по стоимости 4 баяна равны 3 Асамам

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #93083
Предки предпочли вторых и на мой взгляд напрасно
- они правильно сделали... Баяны против Асам слабы... а потому против Асам назначили предки ЭБры и правильно сделали... а разведчики осатлись быстроходными и необременённые непомерными задачами... имхо...

realswat написал:
Оригинальное сообщение #93098
у Баяна стоимость Т водоизмещения -грубо 900 руб, сколько же у асам?
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #93102
разведчики осатлись быстроходными и необременённые непомерными задачами... имхо...
тогда откуда 6000т появилось? вроде для этой задачи и 3кт хватит...

ser56 написал:
Оригинальное сообщение #93105
тогда откуда 6000т появилось? вроде для этой задачи и 3кт хватит...
- потому что их естественные враги - собачки также росли в размерах... и наши 6000 это ДАЛЬНИЕ разведчики ... в отличие от БЛИЖНИХ 3000 тонных...

ser56 написал:
Оригинальное сообщение #93105
у Баяна стоимость Т водоизмещения -грубо 900 руб, сколько же у асам?
Насколько я знаю, Асамы шли примерно по 900 тыс. фунтов или 9 млн. рублей. Якумо вроде подороже, под 10 млн.

realswat написал:
Оригинальное сообщение #93098
realswat написал:
Оригинальное сообщение #93117
Насколько я знаю, Асамы шли примерно по 900 тыс. фунтов или 9 млн. рублей. Якумо вроде подороже, под 10 млн.
другими словами примерно равноценно - почему же вы декларируете, что асамы дешевля на т?
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #93106
и наши 6000 это ДАЛЬНИЕ разведчики
дальняя без пояса это блеф....

ser56 написал:
Оригинальное сообщение #93139
другими словами примерно равноценно - почему же вы декларируете, что асамы дешевля на т?
Я декларирую простую вещь. 4*7=28; 3*9=27. Трудно догадаться?

ser56 написал:
Оригинальное сообщение #93139
дальняя без пояса это блеф....
- для ВАС сейчас да, для НИХ ТОГДА нет...

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #93096
Т.е. вместо разведки боевые тройки "Баянов" будут бороздить просторы Желтого моря в поисках пар "Асам"? bj
Почему вместо... заодно.
Глядишь сроки развертывания японской сух. армии увеличатся.

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #93169
Почему вместо... заодно.
- потомочто на том ТВД это равносильно их гибели... 

Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #93102
а разведчики осатлись быстроходными и необременённые непомерными задачами... имхо...
Но сначала предки считали, что крейсера должны выполнять разведывательную службу при эскадре, оставаясь при этом боевыми судами...потом от последней функции отказались из-за экономии т.к. посчитали слишком дорогими 8" башни, броню и прочее прочее прочее. А жаль.

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #93171
потомочто на том ТВД это равносильно их гибели... aj
Это почему ???
Раведку Баяны могут провести не в пример лучше 6000 Ктонников. Им и разведка боем главных сил противника по плечу, а бронепалубники только дымы на расстоянии посчитать могут.
И при столкновении с Асамой у Баяна шансов куда как больше, чем у Варяга.

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #93172
Раведку Баяны могут провести не в пример лучше 6000 Ктонников
- в реальности даже 6000ки никуда далеко не ходили... другое дело что во время боя в ЖМ крейсера вообще были не при делах как разведчики... но в том вины самих крейсеров нет...
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (15.07.2009 16:11:37)

Leopard написал:
Почему вместо... заодно.
Т.е. разведку они осуществляют в составе соединения?... И что они наразведывают в таком случае?... Вообще - мне не совсем понятно, какого рода разведка была нужна эскадре, находящейся в Порт-Артуре до прихода подкрепления с Балтики... Если предположить, что в Порт-Артуре имеется "Баян" в количестве три штуки - куда именно и с какими целями Вы предлагаете их отправить?
Leopard написал:
Глядишь сроки развертывания японской сух. армии увеличатся.
От разведки увеличатся? 
Отредактированно vs18 (15.07.2009 16:17:32)

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #93176
От разведки увеличатся?
От действий крейсеров.

vs18 написал:
Т.е. разведку они осуществляют в составе соединения?... И что они наразведывают в таком случае?... Вообще - мне не совсем понятно, какого рода разведка была нужна эскадре, находящейся в Порт-Артуре до прихода подкрепления с Балтики... Если предположить, что в Порт-Артуре имеется "Баян" в количестве три штуки - куда именно и с какими целями Вы предлагаете их отправить?
Для каких задач строился Баян, я думаю вы знаете.
Как проводилась разведка то же.
А для эскадры, сидящей в ПА и боящейся высунуть нос из базы и 6000 Ктонники были избыточны, хватило бы миноносцев.
Так в чем проблема??? 

vs18 написал:
мне не совсем понятно, какого рода разведка была нужна эскадре, находящейся в Порт-Артуре до прихода подкрепления с Балтики...
Выяснить, действительно ли часть японских кораблей отправлена в Японию для ремонта, какими силами может располагать противник, если русская эскадра в полном составе выйдет после окончания ремонта "Победы". Может, Наместник прав, и у Бицзыво, Дальнего у японцев прикрытие в виде лишь пары ЭБРов и трёх бр. крейсеров, и японцев можно "бить по частям"? Сходить туда, да к Чемульпо, да к Шантуну. И т.д..

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #93172
И при столкновении с Асамой у Баяна шансов куда как больше, чем у Варяга.
Разница в том, что "Варяг" и Ко смогут лишь "прорваться", как это сделал "Аскольд", но не смогли, в силу разных обстоятельств, другие, а "Баян" сможет" выдержать бой...

shhturman написал:
Оригинальное сообщение #93184
Разница в том, что "Варяг" и Ко смогут лишь "прорваться", как это сделал "Аскольд", но не смогли, в силу разных обстоятельств, другие, а "Баян" сможет" выдержать бой...
Об этом я и говорил.

shhturman написал:
Оригинальное сообщение #93184
а "Баян" сможет" выдержать бой...
- откуда вы в этом уверены?...

Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #93174
другое дело что во время боя в ЖМ крейсера вообще были не при делах как разведчики... но в том вины самих крейсеров нет...
и не только как разведчики..., а вот Баяны могли в бою принять активное участие

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #93180
А для эскадры, сидящей в ПА и боящейся высунуть нос из базы и 6000 Ктонники были избыточны, хватило бы миноносцев.
Так в чем проблема??? aj
Проблема в том, что действия миноносцев должны прикрывать крейсера, способные не только отходить под огнем противника, но и эффективно на этот огонь отвечать, выполняя свою главную задачу - прикрытие разведывательных действий миноносцев во время их отхода... Только и всего, классическая задача по тактике, которую мы вечно забываем... (Олег и Автроил со Спартаком
тому подтверждение и через 15 лет)

shhturman написал:
Оригинальное сообщение #93188
Проблема в том, что действия миноносцев должны прикрывать крейсера, способные не только отходить под огнем противника, но и эффективно на этот огонь отвечать, выполняя свою главную задачу - прикрытие разведывательных действий миноносцев во время их отхода...
Именно. И для выполнения этой задачи Баян куда лучше Аскольда, что и требовалось доказать. 

Leopard написал:
Оригинальное сообщение #93187
а вот Баяны могли в бою принять активное участие
- потенциально да, реально нет... для каждого Баяна нужен был свой Вирен... и только тогда.. имхо...